Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10

Обсуждаем новости-10

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Soleil написал(а):

но при возможном столкновении,ни в коем случае не выезжать на встречку! Таранить виновника, не жалеть свою машину. Так, при касании, даже в случаях с телесными повреждениями, они могут быть не такие серьезные, а вот лобовое...

да знают это многое, а попробуйте выполнить когда у вас на пассажирском сиденье спереди или сзади сидит ваш ребенок?

0

392

Irina написал(а):

на словах это всем понятно и в автошколе всех учат, а вот на деле крайне сложно это сделать... Меня не так давно автобус подрезал на Машерова, не заметил и пытался перестроиться, только немного высунулся на полосу.

14 июня на этом же путепроводе (мост через Березовку) меня по касательной таранил головастик, или фура без прицепа. Я была с ребенком в машине. Представляю хорошо, что такое не растеряться в этот момент. Интуитивно, почему-то держала руль не на встречку,прямо и чуть в сторону (от встречки), там как раз поехал поток со светофора. Пишу и руки дрожат от воспоминаний. Ничего, главное, все целы, а машина - железо поцарапанное. Малыш ничего не понял, только потом милиционеру радовался вблизи посмотреть на машину с мигалками...

+3

393

Этот водила Вивары моральный урод прежде всего потому, что скрылся с места аварии и поехал рихтовать/красить машину, т.е. заметать следы.
А давать советы в какую сторону уходить от удара можно в теории, а в жизни на применение этой теории дается доля секунды...

0

394

К сожалению, мы с дитем там ехали через 10 мин после произошедшего. Девочки, это просто жуть, не передать словами. У меня до сих пор перед глазами - этот ужас и трясет. Очень жаль. А мы как раз дома задержались на 10 мин. Опаздывали, мысли дурные в голову лезут, если не дай Бог выехали во время. Ну может это я такая мнительная. Кстати, наверное как раз в это время у нас на повороте на Плоску была небольшая авария, может совпадение.
Сегодня по радио говорили, что тот, кто заснял все это на видеорегистратор, догнал беглеца. А он ответил, что не причем. Даже и не знаю, как назвать этого человека......из за него мать лишилась сына, а возможно и дети остались без папы, а он не причем.

Soleil написал(а):

Интуитивно, почему-то держала руль не на встречку,прямо и чуть в сторону (от встречки), там как раз поехал поток со светофора.

Наташ, ты молодец. Хорошо что все обошлось.
Кстати, вспомнила. У меня тож была такая ситуация, и опять же перед этим мостом, ехала с Пионерской. Точно так же резко  выпрыгнула передо мной Audi. Ничего не предвещало таких маневров с его стороны, стоял в правом ряду у обочины и вдруг без поворота как рванет. Я просто опешила от неожиданности, и правильно

vademecum написал(а):

а в жизни на применение этой теории дается доля секунды...

, а когда ты еще и едешь - 50-60км. Я естественно выскочила на встречку, но мне повезло, там никого не было. Запомнить номера было не реально, хотя я пыталась. Все произошло в секунды и он очень сильно помчался, я пыталась догнать, но этот к.....л даже на красный поехал, чтоб от меня оторваться, и я решила не рисковать. Т.к. была беременна. Жаль, что у меня тогда не было видеорегистратора. Так что, если все происходить на скорости и неожиданно, сложно "кировать" своей реакцией.

На видео хорошо видно, что водитель опеля пытался держать дорогу, а вот на встречку его вытолкнул именно бус........все произошло буквально за 3 сек..... А водитель буса вообще поворота даже не показывал, хотя перед ним красный пассат пытался перестроится с поворотом.....нагадил и поехал по своим делам спокойно.....

Отредактировано tanuha (10-07-2013 18:27:39)

+1

395

И что говорит этот урод на бусе? надеюсь его грохнут

0

396

Bella написал(а):

И что говорит этот урод на бусе?

Что бы он уже не говорил - погибшего это не воскресит. Скорей всего скажет что не заметил, и что опель зацепил и выбросил на встречку, ни что тот опель столкнулся с мерсом. И будет стоят на своём не признавая вины. А вот наказание должно быть адекватным, очень хочется в это верить.

0

397

После таких происшествий вообще страшно за руль садиться. Ещё раз убеждаюсь в том, что ты можешь быть первоклассным водителем, но всегда найдётся урод, который сделает всё возможное и невозможное, чтобы "доказать" обратное.  :mad:

0

398

Про водятла буса из разных источников:

Его прижали к краю проезжей части, вынудили остановиться, но мужчина выругался и уехал.

У мужика на бусе хватило совести приехать и утверждать что он не причастен, не смотря на запись видеорегистратора. Было касание с астрой, однако бус приехал уже после мойки, замытый и отпалированный.

0

399

да... видео жесткое... какой же надо быть тварью, чтобы не заметить, что ты натворил????

...соболезную близким погибшего...

0

400

У меня сегодня чуть сердце не остановилось, когда видео смотрела. У меня муж ездит на таком же бусе, и номера тоже сзади нет - мы его потеряли, нам вернули, но еще не прикрепили. Я вроде и знала, что не он, но боялась, а вдруг не сказал мне... Пока дозвонилась, думала, что с ума сойду, такой паники я еще никогда не испытывала.. Спасибо Боженьке, что уберег. Мне и знакомые звонили, спрашивали, не наш ли бус((
Так жалко парня, секунды тикали на видео, одна секунда - и жизнь оборвалась..

0

401

Soleil написал(а):

Снова частенько вижу "родителей", пристегнутых ремнями безопасности, а детка болтается сзади между сидений...Ну куда это годится! О чем думают эти взрослые???

затронули "больное". Я не понимаю, почему, но практически все мои знакомые не пристегиваются и не пристегивают детей, когда они сзади. Про меня считают, что я "загоняюсь", когда покупаю автокресло или прошу пристегнуть сына, если они его куда-то берут. Как-то мама друга моего малого взяла его с ними в цирк, я попросила не забыть его пристегнуть. она сказала "ну ладно" и нифига, как оказалось, никого не пристегнула. Другая подруга забрала его на озеро, я повторила ту же просьбу, но на обратном пути она села сзади с детьми и сказала, что раз она с ними, им можно не пристегиваться.

0

402

Да, Ань. Я тоже сразу с ужасом подумала что ваш. Пригляделась и отлегло. Да еще и на мерсе номера были как у вас на тойоте, только буквы другие.

+1

403

В Могилеве Mercedes наехал на канализационный люк: тот взлетел и насквозь прошил едущий следом Fiat Ulysse. жертв нет.
http://auto.tut.by/news/accidents/35431 … evant-news

боюсь я этих люков всегда, а тут еще такое...

0

404

Но про урода в Бресте - как хорошо, что в наше время есть видеорегистраторы. И вину доказывать не придется.
А я как раньше боялась сесть за руль, сейчас уж точно никакими коврижками не заманишь.... :disappointed:

0

405

sapphire09
Мне вообще без ремня безопасности не комфортно сидеть, т.к. с 10 лет на переднем сидении сидела, по необходимости, (моя младшая сестра сидела с мамой на заднем сидении). А дети вообще всегда пристегнутые. Малый то вообще сам пристегивается без напоминания. Покажите своим знакомым ролик, как ребенок не пристегнутый вылетает через лобовое стекло, им сразу перехочется возить детей не пристегнутыми.

Вот еще из разряда ужастиков, люки летают, машины бьют.
Ссылка

Отредактировано InnaG (11-07-2013 09:58:28)

0

406

Soleil написал(а):

но при возможном столкновении,ни в коем случае не выезжать на встречку! Таранить виновника, не жалеть свою машину. Так, при касании, даже в случаях с телесными повреждениями, они могут быть не такие серьезные, а вот лобовое...

Судя по видио....  (((( это судьба
я к тому, что на скорости больше 30-40, а мож и меньше, авто не остановиться мгновенно, а здесь его тупо вытолкнули(даже стоящий так подтолкни он вылетит на пару метров - а это уже встречка.
т.е. у него не было шансов "не выезжать на встречку"((((((( к сожалению

0

407

InnaG написал(а):

Покажите своим знакомым ролик, как ребенок не пристегнутый вылетает через лобовое стекло, им сразу перехочется возить детей не пристегнутыми.

такие же ролики есть о том, что происходит с детьми, пристегнутыми неправильно и пристегнутыми без бустера. Выбирая из двух зол меньшее, то, на мой взгляд, больше шансов, если вылетит в окно. А вообще надо в креслах деток возить. Но даже насколько я заморочна на этом, бывает, что детки ездят без кресел. Машина у меня и у мужа, кресла в моей и, если едем с мужем, то дети получаются без кресел. За город - только в креслах, а по городу не всегда. Ругаю себя, но иногда так получается... Поэтому и других стараюсь не осуждать "ай яй яй как это дети без кресел", не поверю, что есть кто-то у кого дети 100% времени в машине только в креслах.

Svet_Л@н@ написал(а):

Судя по видио....  (((( это судьба

согласна. По видео видно, что по встречке не было большого потока машин и все решили доли секунды в которые обе машины встретились. Специально так не всегда получится сделать, а тут... видимо, судьба...

Отредактировано Irina (11-07-2013 11:01:37)

+1

408

Знаете, что ещё страшно? То, что люди ничему не учатся и не делают соответствующие выводы из подобных трагедий. Вчера  ехали с мужем по этому же мосту. И какое-то водительское чмо, ехавшее в противоположную сторону, решило пойти на обгон по встречке. Благо, правая полоса была свободна и муж успел увернуться.

Отредактировано Тальчонок (11-07-2013 11:02:17)

0

409

Irina
я своего пристегиваю и без кресла, только под попу подушку, и ремень верхний не под шею, а за головой, т.е. ремень идет только нижний, под живот, но это лучше, чем ничего.

0

410

Тальчонок написал(а):

решило пойти на обгон по встречке

Как часто на дороге спешат на тот свет, или сами или кого отправить раньше времени((((

0

411

InnaG написал(а):

я своего пристегиваю и без кресла, только под попу подушку, и ремень верхний не под шею, а за головой, т.е. ремень идет только нижний, под живот, но это лучше, чем ничего.

если небольшой удар или резкое торможение - то да, ребенок не ударится, а в серьезных случаях - спорный вопрос. Одинаково плохо. Шило на мыло. В случае, если ребенок не пристегнут - он вылетит в окно. Если за пояс, то страшно представить, что может случиться при аварии от сильной нагрузки на живот.
По ГОСТУ, касающимся удерживающих устройств: «Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз.»

Отредактировано Irina (11-07-2013 11:14:30)

0

412

sapphire09 написал(а):

Я не понимаю, почему, но практически все мои знакомые не пристегиваются и не пристегивают детей, когда они сзади. Про меня считают, что я "загоняюсь", когда покупаю автокресло или прошу пристегнуть сына, если они его куда-то берут. Как-то мама друга моего малого взяла его с ними в цирк, я попросила не забыть его пристегнуть. она сказала "ну ладно" и нифига, как оказалось, никого не пристегнула. Другая подруга забрала его на озеро, я повторила ту же просьбу, но на обратном пути она села сзади с детьми и сказала, что раз она с ними, им можно не пристегиваться.

мы не двигаемся с места, пока на заднем сиденье дети не пристегнуты. Это принципиально. Многие взрослые и смеются, и комментируют. Но у меня муж строго с этим: если едешь -то пристегивайся. А если не хочешь пристегиваться - иди на своих двух. И дети часто чужие говорят : "а мы никогда не пристегиваемся". А я отвечаю, что у вас в машине как хотите, а у нас иначе нельзя. И взрослым надо настоять. Пусть обижаются, зато мне спокойнее. и безопаснее.

tanuha написал(а):

К сожалению, мы с дитем там ехали через 10 мин после произошедшего.

и мы ехали :( картина ужасная. не дай Бог :(

+3

413

Irina
А сидение посередине, в старых машинах, там лямка только поперечная.

0

414

сиденье можно пристегивать только трехточечными ремнями безопасности.

мы если на машине мужа кресло переставляем, мой ребенок в кресле, я просто не представляю как без него он же не будет сидеть на месте.

0

415

Вот он, виновник аварии на мосту.Полное видео о ДТП

0

416

Вы знаете, во всех этих авариях, все же, к огромному сожалению,маленькие машинки более уязвимы...Я писала о знакомом, который побывал "в лобовухе". Он ехал на Honda CR-V, в него влетел Мультивен...Как-то не представляет себе и не пересядет сказал ни за что на маленькое авто.
Но судьба такая штука, что не в классе автомобиля дело...

0

417

vademecum написал(а):

Про водятла буса из разных источников:

это просто невероятно!!!!! неужели бывают такие..... животные :mad:

0

418

sapphire09 написал(а):

практически все мои знакомые не пристегиваются и не пристегивают детей, когда они сзади. Про меня считают, что я "загоняюсь", когда покупаю автокресло или прошу пристегнуть сына, если они его куда-то берут. Как-то мама друга моего малого взяла его с ними в цирк, я попросила не забыть его пристегнуть. она сказала "ну ладно" и нифига, как оказалось, никого не пристегнула. Другая подруга забрала его на озеро, я повторила ту же просьбу, но на обратном пути она села сзади с детьми и сказала, что раз она с ними, им можно не пристегиваться.

Не отпускайте своего ребенка в машину к таким знакомым! Найдите время самим отвезти, привезти...Не стоит полагаться на чужую "сознательность", раз уже были случаи, что детей не пристегнули.
Пусть считают, что вы "загоняетесь",но на самом деле это означает, что вы любите и бережете своих любимых деток!

+1

419

про пристёгивание ГАИшники говорят, что бывает, лучше б пристегнулся, а бывает и наоборот - лучше б не пристёгивался. и таких последствий в авариях - 50/50. так что до конца и не ясно, что лучше... хотя мы в кресле возим и пристёгиваем - нам так спокойней всё же...

0

420

Ася
мне говорили, что не 50 на 50. бываю случаи, когда ремень в минусе, но их гораздо меньше.
и в автошколе, помню, нам  говорили, что  процент далеко не равный в пользу пристегивания ремнями безопасности.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10