Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10

Обсуждаем новости-10

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Знакомый был не пристегнут, в машине ехал один, машина вылетела в овраг и покувыркалась пару раз. Он упал на боковое сиденье, крышу приплюснуло,но его только немножко придавило (руку сломал). Из машины вырезали спец.инструментом. Был бы пристегнут - смяло бы сверху вниз... Давно это было, теперь, правда, всегда пристегивается -- но больше для сохранности денег...

0

422

Жалко конечно пострадавших в этой ситуации, но есть такое понятие «мертвая зона»   http://avtotut.ru/driving/Bezop_doroj_d … aya_zona/. Будте внимательны.

0

423

Девочки, простите, но смешно читать про "не пристегнутся дети сзади - не двинемся с места, не пускайте в машину к не сознательным водилам итд". Ремень для ребенка ростом ниже 150см - исключительно для спокойствия родителей и галочки "я сознательная мама". Если вы такие сознательные, то почему ремень, а не кресло???

Про машины в аварии - играет немалую роль - джип или маленькая, ауди с хорошим железом, вольво с десятком подушек безопасности или пластмассовая машинка.

Отредактировано Irina (11-07-2013 17:44:09)

0

424

N@t@sh@ написал(а):

Жалко конечно пострадавших в этой ситуации, но есть такое понятие «мертвая зона»   http://avtotut.ru/driving/Bezop_doroj_d … aya_zona/. Будте внимательны.

Я когда в автошколе училась, у нас особое внимание уделялось этому. Подробно вё рассказывали и показывали.

Может я и не права, но мне почему-то кажется, что в аврии на мосту тоже это могло быть. Ну не укладывается у меня в голове, что человек сознательно мог вытолкнуть другую машину на встречную. То, что ему показали видео, и он не вернулся обратно, это уже совсем другое дело, этому нет оправдания.

0

425

Irina написал(а):

но смешно читать про "не пристегнутся дети сзади - не двинемся с места, не пускайте в машину к не сознательным водилам итд"

Ирина, простите, что смешного? Каждый водитель, от момента начала движения ТС до его полной остановки,несет ответственность за себя, за того, кто в машине на пассажирском сиденье, разве нет?

+1

426

Да я про то, что неужели вы верите, что ремни помогут маленькому ребенку??? Я только за сознательность. Но сознательность - это ребенок в кресле, постарше - ремни. А четырехлетка с ремнями - это "отмазка", а не сознательность. Лично мое мнение, сформированное после просмотра разных краш тестов и представления того, что происходит с человеком/ребенком в момент аварии.

Отредактировано Irina (11-07-2013 18:55:25)

0

427

Irina написал(а):

ремни помогут маленькому ребенку???

Не помогут. Всем детям- по креслу, по бустеру (в зависимости от веса), главное использовать кресла с системами Latch, Isofix или Isofit. Они в случае ДТП, надежней удерживают ребенка. Но дай Бог нам избежать таких случаев.

0

428

Еще интересно, а от частного сада "Монтессори", что забирают детей, там для каждого ребенка установлены автокресла? Кто осведомлен?

Irina написал(а):

Машина у меня и у мужа, кресла в моей и, если едем с мужем, то дети получаются без кресел. За город - только в креслах, а по городу не всегда.

Кстати, по городу больше опасностей, интенсивней движение. Мы всегда переставляем детское кресло в ту машину, на которой собрались в путь.

Отредактировано Soleil (11-07-2013 19:08:49)

0

429

tirskikh_t написал(а):

Ася
мне говорили, что не 50 на 50. бываю случаи, когда ремень в минусе, но их гораздо меньше.
и в автошколе, помню, нам  говорили, что  процент далеко не равный в пользу пристегивания ремнями безопасности.

может и так, я передаю, как мне было сказано приятелем-гаишником и его женой.
блин, ещё раз видео пересмотрела... такое ощущения, будто специально этот бус толкнул машину....

0

430

Ася написал(а):

блин, ещё раз видео пересмотрела... такое ощущения, будто специально этот бус толкнул машину

Да ну((
Я тоже предполагаю, что не видел он его, как Наташа и написала-"мертвая зона", и, блина, песня еще такая играла по радио, слышали?
"Life" Des'ree.

Отредактировано Анчоус (11-07-2013 19:37:56)

0

431

я видео смотрела и мне просто страшно... смотришь и знаешь, что через несколько секунд оборвется чья-то жизнь... :(

0

432

Анчоус
Я тоже на песню обратила внимание, аж мурашки.
N@t@sh@
Очень полезная статья. У меня уже это как привычка - при обгоне или перестраивании оглянуться, после того, как в зеркала посмотрела. А вот про ребенка, который на велике в мертвой зоне: знаю случай, когда женщина в Бресте так задавила собственного ребенка в своем дворе - выгоняла машину с гаража, а он подбежал.

0

433

Anka написал(а):

У меня уже это как привычка - при обгоне или перестраивании оглянуться

Лучше не оглядываться, а нагнуться сильно вперед и смотреть в зеркало (может, не слишком понятно, сорри) - тогда все видно хорошо и не надо отвлекаться от дороги, боковым зрением следишь за дорогой, а при обороте теряется контроль.

0

434

Ася написал(а):

такое ощущения, будто специально этот бус толкнул машину....

Такое же ощущение не покидает и меня... до сих пор...почему - то (((

0

435

мертвая-не мертвая, но перестраиваться он начал после того, как машина спереди подала сигнал о перестройке в левую полосу. И после этого начал быстро обгонять (даже не включив поворотник).

0

436

у меня нет ни слов ни комментариев

0

437

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится В Беларуси усилят контроль за пассажирскими перевозками

Правила также не допускают перевозку групп детей (численностью восемь и более человек до 16 лет) в период времени с 23.00 до 5.00, а также в условиях недостаточной видимости. «Детей можно перевозить в ночное время в порядке исключения при необходимости их доставки к железнодорожному вокзалу, аэропорту либо к ближайшему месту ночлега», — уточнили в пресс-службе.

Я не поняла, если ехать в ту же Болгарию почти двое суток, то куда они денут детей ночью, если их нельзя перевозить. Останавливаться на ночь в отеле, а утром опять ехать?

0

438

Зайка написал(а):

. Останавливаться на ночь в отеле, а утром опять ехать?

Теоретически, да. Именно так. Уже можно прикинуть насколько подорожают самые бюджетные туры(( Многие просто будут отказываться или ночевать придётся в автобусе. Хотя жизнь она всегда дороже любых денег.
Ведь ясно, что водители в том автобусе с детьми ночь не спали. Понятно, что ехали по очереди, но какой может быть сон в автобусе? Уставший был водитель, это основная причина.

Отредактировано Ольга (12-07-2013 00:20:31)

0

439

Ольга написал(а):

Уже можно прикинуть насколько подорожают самые бюджетные туры

на два ночных ночлега по идее ,считаю правильно,с этой экономией только здоровье портишь,,ну и опасность прибавляешь

0

440

hibou написал(а):

у меня нет ни слов ни комментариев

Сегодня даже в российских новостях показывали про "милицейский беспредел в маленьком белорусском городке". Позорище((

0

441

Anka написал(а):

Позорище((

мне, вот, просто интересно?!... а у этих... эээээ... не знаю даже обозвать как, родители да дедушки-бабушки есть? похвалят, наверное: "молодец внучок! преступность под контролем!"

0

442

сахар, водка и хлеб подорожали http://charter97.org/ru/news/2013/7/11/72010/

как можно оставить ночью 4-летнего ребёнка одного? хорошо, что всё хорошо http://news.tut.by/accidents/356822.html

Отредактировано ляля-январёнок2011 (12-07-2013 11:04:02)

0

443

ляля-январёнок2011 написал(а):

как можно оставить ночью 4-летнего ребёнка одного?

обыкновенно! как нас наши родители оставляли в пересменку. как бабушки оставляли, уходя в поле... просто надо условия создать, чтоб с реб всё в порядке было. додуматься - оставить окно открытое!!! этак она могла выйти и когда родители дома, если спит в отдельной комнате.

0

444

hibou написал(а):

родители оставляли в пересменку. как бабушки оставляли, уходя в поле.

а эти родители :  ночью ушли на праздник и оставили спящую дочь дома,

0

445

Это за неделю уже второй случай выпадения ребенка из окна, а еще в конце июня был случай. А уроки извлекают не все...

0

446

NATASHA написал(а):

ушли на праздник

я согласна. но не на этом акцентировать нужно. ещё раз

hibou написал(а):

этак она могла выйти и когда родители дома, если спит в отдельной комнате.

и даже днём!

0

447

hibou написал(а):

обыкновенно! как нас наши родители

меня не оставляли до 2 класса одну. я конечно понимаю ситуации разные но до школьного возраста любой родитель не должен оставлять ребенка одного никогда, и возможность такая есть у всех!

0

448

недавно в Витебске девочка 1,7 упала в окно с 4 этажа, папа играл в комп., мама в этой же комнате занималась своими делами. Рядом с окном стоял диван и ...

0

449

Kolbochka написал(а):

возможность такая есть у всех!

смешно! особенно летом, когда и детские сады не работают и отпуска не добьёшся! оставляли, оставляют и будут оставлять. не у всех есть бабушки-дедушки. не все из бреста. хоть на пару часов. но до беды долго и не надо. вон, в россии (не помню где. небольшой городок) мама в магазин на 20 мин ушла - дети что-то подпалили и задохнулись. а тут окно настежь. днём бегать будет, отвернёшся, а ребетёнок уже в окне. как детки обжигаются и режутся. и, вроде, всё под присмотром.

+1

450

Kolbochka написал(а):

любой родитель не должен оставлять ребенка одного никогда, и возможность такая есть у всех!

Да, не должен, но не у всех есть такая возможность! Не будьте столь категоричны.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10