Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10

Обсуждаем новости-10

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

kira40 написал(а):

мальчик пострадал от стиральной машины

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif
пусть все у него будет хорошо

Почему не сработала блокировка дверцы совсем не старого изделия — вопрос к производителям, к слову, отечественным.

купляйце беларускае
здесь не совсем к месту, но нашим производителям до импортного качества расти и расти, правда мы импорт обгоняем по ценам, но белорусы ж багатыя

+1

662

kira40 написал(а):

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif вот стиралку я никак не относила к опасностям!!! ну, только когда кипятит - горячая.

всё таки наши врачи, и что бы не говорили, Профессионалы с большой буквы!

0

663

Svet_Л@н@ написал(а):

купляйце беларускае

у нас атлант. при всех своих "-" и "+", там дверка блокируется, а если не закрылась полностью, то стирка не начинается, пищит машина.

0

664

kira40 написал(а):

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
как так защита не сработала? у меня тоже атлант, но никогда не открывался во время стирки.

0

665

вот всегда думала, что поезд самый безопасный транспорт, но вот Испания, а теперь Швейцария(((( http://news.tut.by/accidents/359471.html

0

666

batiula написал(а):

а если не закрылась полностью, то стирка не начинается, пищит машина

муж сказал, что видимо был сломан блокировочный замок

0

667

masanya.vac написал(а):

видимо был сломан блокировочный замок

ну так кто виноват? производитель или тот, кто эксплуатирует неисправную в плане безопасности технику?

0

668

ляля-январёнок2011 написал(а):

вот всегда думала, что поезд самый безопасный транспорт,

самолеты самый безопасный вид транспорта

0

669

batiula написал(а):

ну так кто виноват? производитель или тот, кто эксплуатирует неисправную в плане безопасности технику?

а она могла и не знать - вы же не проверяете в процессе стирки уже сломался замок или нет, а при загрузке может вести себя как обычно( а если поломка была изначальной - то "обычно" могло быть......)

0

670

batiula написал(а):

производитель, если ломается система безопасности то только вина производителя.

0

671

Svet_Л@н@ написал(а):

а она могла и не знать - вы же не проверяете в процессе стирки уже сломался замок или нет

когда включается старт, слышен четкий щелчок, что блокируется дверь. если он не прозвучал, значит, блокировка не произошла.
И вообще, милые мои, это не работа 5-летнего ребенка - закладывать в стиралку белье! Вина исключительно родителей. Недосмотрели. А сейчас крайние "купляйце беларускае". Абсолютно не важно, в машине какого производителя разблокировалась дверка. Ребенок без руки по причине недосмотра  родителей.

Отредактировано batiula (30-07-2013 15:35:46)

+4

672

batiula
Блин, но так жалко ребенка, я как прочитала. Так аж волосы дыбом стали. Ну надо же такому случиться. Все мы можем не доглядеть. А нам, мамочки, еще один урок жизни.

0

673

batiula написал(а):

это не работа 5-летнего ребенка - закладывать в стиралку белье!

Я статью не читала и даже не хочу, но муж говорил, что в тот момент машина отжимала белье, значит ребенка не привлекали к закладке белья
Ребенок может хотел проявить самостоятельность: "дай-ка я маме помогу, маечку брошу". и вот результат

Svet_Л@н@ написал(а):

а она могла и не знать - вы же не проверяете в процессе стирки уже сломался замок или нет

а вот это реально. муж недавно у знакомого пытался отремонтировать такой замок. А вышло вот что, замок исправен, но электроника барахлит. При этом машина "честно набирает воду" и начинает стирку при незаблокированной двери.

0

674

batiula написал(а):

это не работа 5-летнего ребенка - закладывать в стиралку белье!

ну не знаю.... моя криком кричит, если видит, что я начинаю белье закладывать без ее присутствия!!! )))))
и открывает мне лоток, куда я порошок сыплю, и закрывает его, и кнопку ПУСК жмет (предварительно я сама все настраиваю), а потом подает при развешивании)))
и что - я плохая мама? но это желание ребенка помогать маме! и ничего плохого я в этом не вижу

Отредактировано Юляша (30-07-2013 18:06:36)

+1

675

batiula написал(а):

И вообще, милые мои, это не работа 5-летнего ребенка - закладывать в стиралку белье!

тут поспорю. Я привлекаю своего пятилетку к закладке белья, к выниманию и развешиванию белья. По-моему самый возраст, чтобы ребенок помогал по дому.
А то, что случилось - это просто несчастный случай. Я вижу в этом брак стиралки. Дверка не должна открываться пока не закончится цикл стирки. Не факт, что родители знали о поломке машинки.
И да, судя по статье, ребенок не в закладке белья участвовал, а именно в процессе открыл дверцу. А тут уже никто не застрахован. Думаю никто не сидит рядом со стиралкой 2 часа и не контролирует каждый шаг пятилетки.
Тут просто напросто технику безопасности объяснять надо, а не ограждать совсем от участия в помощи по дому. От таких случаев никто не застрахован. Это из разряда "кирпич на улице на голову упал". Чаще всего не всегда откроешь дверку стиралки, когда это срочно надо. И воду сольешь, и белье отожмешь, а она не открывается. А тут...

Отредактировано Irina (30-07-2013 16:16:33)

+4

676

batiula написал(а):

когда включается старт, слышен четкий щелчок, что блокируется дверь. если он не прозвучал, значит, блокировка не произошла.

когда включается старт, то машина не начинает работать, если не блокирована дверка... разве нет? Ну, и соответственно, она не должна открыться, если машина работает.

Мне кажется всё-таки, что это косяк производителя... Не важно отечественный он или нет. Было бы это не в нашей стране, были бы такие проблемы у производителя и ТАКИЕ выплаты... Жаль, что родителям не до судов сейчас..

Отредактировано mama (30-07-2013 17:44:22)

0

677

mama написал(а):

когда включается старт, то машина не начинает работать, если не блокирована дверка... разве нет?

кстати да, если дверь не закрыта машинка не запускается. так что тут однозначно косяк производителя

0

678

679

Юляша написал(а):

моя криком кричит, если видит, что я начинаю белье закладывать без ее присутствия!!! )))))

Irina написал(а):

Я привлекаю своего пятилетку к закладке белья, к выниманию и развешиванию белья.

и все это ваши делают без вас, простите? "Сынок, поди, стирку заложи и включи!"??? Моя тоже это делает, но СО МНОЙ ВМЕСТЕ и ПРИ НЕРАБОТАЮЩЕЙ (не подключенной к сети даже)машине. Улавливаете разницу?
Этой беды могло бы не быть, если бы ребенок был на глазах у матери. Не думаю, что любая здравомыслящая мать позволила бы ребенку открыть дверку работающей машинки.
так с желанием помочь маме и в мясорубку руку всунуть можно, в миксер работающий и т.п. И на плите суп кипящий помешать... И будут виноваты производители кастрюль, поварешек???
дай Бог, чтобы ручка максимально восстановилась, насколько это возможно.

InnaG написал(а):

А нам, мамочки, еще один урок жизни.

вот именно.

0

680

Honey Any написал(а):

Пипец Минсельхозпрод запретил содержание свиней в радиусе не менее пяти километров от свинокомплексов

да, это пипец для крестьян..я была на Оршанщине, там изымали всех свиней по подворьям. некоторые тайно успевали заколоть и попрятать мясо. Кошмар, что творилось.

0

681

batiula написал(а):

что любая здравомыслящая мать позволила бы ребенку открыть дверку работающей машинки.

ой Люда, давай не будем говорить о том что мать плохая а машинка не виновата, у любой нормальной машинкицикл не включится если не закрыта дверь на замок. Это знаешь все равно что осуждать мать, если ребенок смотрел телевизор, а он взорвался, когда матери не было в комнате. Или допустим ребенок собрался включить свет а его током ударило, тоже мать виновата, а не козел который в это время лазит в электро щитке и ковыряется?

+3

682

batiula написал(а):

Этой беды могло бы не быть, если бы ребенок был на глазах у матери. Не думаю, что любая здравомыслящая мать позволила бы ребенку открыть дверку работающей машинки.

знал бы где упадешь...
То, что кипящая кастрюля, розетка, мясорубка, окно открытое опасно - все знают. Но то, что у работающей машинки можно дверцу открыть... Я первый раз об этом услышала. И, думаю, у мамы малыша такой мысли не возникло даже. Да и ребеночку на годик, за которым по шагам ходишь. Не поверю, что кто-то постоянно держит на глазах пятилетку в квартире. Ну элементарно в туалет пошел.
Лично я вины родителей в данной ситуации не вижу никакой. Искренне их жаль и очень надеюсь, что малыш восстановится.

0

683

batiula написал(а):

там изымали всех свиней по подворьям. некоторые тайно успевали заколоть и попрятать мясо.

ага и государство скупает мясо у всех гораздо дешевле чем люди продают с разницей более 20%, меня больше всего интересует, а ответит ли тот человек который дал указ на закупку зараженного комбикорма? или как обычно, минсельхозпрод не при делах?

0

684

Irina написал(а):

То, что кипящая кастрюля, розетка, мясорубка, окно открытое опасно - все знают.

и что работающие бытовые приборы нельзя трогать, тоже нужно, чтобы знали! разве нет?

Хани, любая машинка должна быть исправна. И если она не блокирует дверку, не щелкает после нажатия пуска, значит, блокировка сломалась, значит, нужно быть внимательным во время ее работы, если в доме дети,   либо везти в сервис. Кто знает, может той машинке уже сто лет в обед было. Любая техника когда-нибудь ломается...

0

685

batiula написал(а):

И если она не блокирует дверку, не щелкает после нажатия пуска, значит, блокировка сломалась

моя вообще не щелкает, когда блокировка включается. И никогда не щелкала - не предусмотрено.

0

686

batiula
если верить комментарию соседки на Тут.бае-машинка Атлант,купленная чуть меньше,чем три года назад.
И как мне кажется,тут нет вины родителей-мальчику пять лет,и мама в таком возрасте не ходит по пятам.И чтобы детям не говорили,они могут ради любопытства и не послушаться.

0

687

batiula
Люда мы о разном, если дверь не закрылась, т.е. она открыта стиралка не запустится, в данном случае имеем две поломки
- электро магнитный замок вышел из строя, т.е. дверь не закрывалась как положено
- не исправна автоматика, т.е. датчик того что стиралка начала цикл, с открытой дверцей

поэтому косяк производителя налицо. я не думаю что мы закидывая белье в стиральную машину нажимая на пуск дергаем дверь и проверяем закрыта она или нет, как правило если мы не закрыли дверь, она начинает орать и появляется световой индикатор о том что дверь открыта. Разве не так? Второе, кто из вас во время стирки дергает дверь стиралки? ответ никто, а значит вины матери в этой ситуации столько же, сколько и в том что она купила машинку данного производителя.

+3

688

смотрите, что в Луцке творится Ссылка
У нас там родня, переживаю

0

689

Alizzi написал(а):

смотрите, что в Луцке творится

так вроде ж это было было 20 июля???

0

690

ANEL7322 написал(а):

так вроде ж это было было 20 июля???

сори, не ту ссылку дала. Ссылка
и вот Ссылка
кстати, по первой сслылке, видимо, опечатка. Это сегодня

Отредактировано Alizzi (30-07-2013 20:48:01)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10