Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учеба за границей.

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Так.  Считаю что вы оффтопите. Тема у нас другая. Обсуждение школьной системы воспитания продолжите здесь  Школьная система образования.

0

32

malasha написал(а):

Ярослава написал(а):обучение дома у нас узаконенно

я ж не против. но как по мне, то это отделение ребенка от остального мира. а что дальше - жить на хутор?

ой-ёй...грядет жесткий холивар на тему "учить в школе vs учить дома" :mybb:

а..фсё..Настурция плеснула водичкой)))

Отредактировано Dekabrina (07-08-2013 13:13:55)

0

33

Энн написал(а):

не будет ваш ребенок трястись на уроке от крика учителя за неверно нарисованную закорючку

во-первых, мой ребенок не боится своего учителя (т.к. мы-родители ответственно подошли к данному вопросу - воспитывали ребенка как личность + выбрали учителя)
во-вторых, наш учитель не позволяет себе опускаться до крика

мне еще в этом вопросе вот что интересно - ребенка кто-нибудь спрашивает, или это именно родителей система не устраивает?  :D

+1

34

Пора создавать темку "домашнее обучение".  :flirt:

0

35

Вясёлка
так создали же. Но не в том разделе. Ирина перенесет и пригласит туда на холивар.  :yep:

0

36

rina написал(а):

брат учится в Варшаве. По КП

т.е. он поступал на общих основаниях, куда захотел? не было ограничений для неместных абитуриентов?

rina написал(а):

Как приедет на каникулы, хочу расспросить подробней

было бы здОрово, если найдете время поделиться инфой :yep:

Настурция написал(а):

С девочками же все намного проще...Достаточно просто удачно выйти замуж.

у меня похожие наблюдения: стажировавшиеся за границей одногруппники и др.знакомые мужеска полу преимущественно вернулись обратно, а бОльшая часть девушек остались, выйдя замуж

0

37

Котя-Оля написал(а):

она  в  саду  осталась  дикарем

ты может и обидишься, но больше от родителей зависит, кем будет твой ребенок в саду. если ребенок уверенный в себе лидер, дети это чувствуют, и никто его не опустит ниже плинтуса, только воспитатель может такой попадется. ты же в заперти не держала ее все время? как вы пишите, нужно жить в стаде, то бишь в социуме, так применяйте эти правила и у себя дома, общайтесь, дружите, если уж ребенок по какоим то причинам сидит дома, можно же организовать общение со сверстниками.

0

38

Раз уж тут все оффтопят, то и я отмечусь.

Ярослава написал(а):

как вы пишите, нужно жить в стаде, то бишь в социуме,

а вы, значит, ставите себя выше стада? тогда нужно быть последовательной и не опускаться до общения со стадом.

+1

39

Ээээээ  нет)))) Она  у  меня  как  раз  общительная  и  добрая  девочка, во  дворе  и  за  пределами  всегда  находила  контакт, в  группе  воспитатель  ее  тоже  любила, потому  как  по  подготовке  она  была  на  уровень  а  то  и  два  выше  садиковских, тут  роль  в  другом, в  саду  свой  уже  сформировавшийся  коллектив, она  пришла  в  сад  в  4.5  года +  редко  ходила, а  там  коллектив  с  3  лет!!! который  в  принципе  можно  назвать  семьей, по  проведенному  вместе  времени. Естественно  в  эту  семью  ее  дети  уже  и не  приняли, а  еще  накинуть  эдак  годков  4-5, так  подростки  уже  будут  решать этот  вопрос  совсем  другим  способом , сама  подростком  не  была??? и  тут  уже  лидерство  проявлять  один  против  всех  даже  стремно, каким  бы  ни  был  ребенок  активным, первым  и  прочим.... лидерство  завоевывается  сразу  в  начале  формирования  коллектива, а  не  потом  в  виде  новичка  вливается((( такое  вливание  потом  чревато  и  реанимацией  и  дуркой  и прочим((((

0

40

biggie написал(а):

а вы, значит, ставите себя выше стада

что вы так переворачиваете с ног на голову? как будто бы я хотела кого-то оскорбить. или вас на истории не учили, что человек- существо стадное? вот и передачу недавно смотрела, именно этим словом и называют, хотя каждый видит, что хочет.
а вообще я жду открытия новой темы, чтобы общаться с тем , кому есть что сказать по теме, а не научить, какой ты дурак.

0

41

Котя-Оля написал(а):

Она  у  меня  как  раз  общительная  и  добрая  девочка, во  дворе  и  за  пределами  всегда  находила  контакт, в  группе  воспитатель  ее  тоже  любила, потому  как  по  подготовке  она  была  на  уровень  а  то  и  два  выше  садиковских, тут  роль  в  другом,

фиг его знает, моя с двух лет в саду в одной и той же группе, и постоянно ныла до сих пор, то с ней не дружат, то обижают. от воспитателя еще многое зависит, как он представит новичка группе.

0

42

Dekabrina написал(а):

у меня похожие наблюдения: стажировавшиеся за границей одногруппники и др.знакомые мужеска полу преимущественно вернулись обратно, а бОльшая часть девушек остались, выйдя замуж

О чем же я и говорю. Парни интуитивно чувствуют, что дома они достигнут большего. Те мальчишки, что были со мной в Англии и вернулись, сейчас здесь в РБ работают в иностранных компаниях, т к есть отличный английский. А это интересная работа, интересные командировки  и хорошая зарплата.

0

43

Ой даже не знаю как все написать.  Я учитель лицея, много детей учится за границей. Информации.....Начну по порядку.

Немного о наших школах. Если вы уверены в профиле своего ребенка, то в путь... в лицеи и гимназии. Главное не ошибитесь иначе догнать программу практически не реально. Как мама выпускника физ-мата конкретные примеры. Биологию писали сам. работы по учебнику. Учитель говорила, чтоб главное имели представление о теме и могли искать информацию. Если в жизни понадобиться, то и тогда найдете. Так по географии и по многим другим предметам. Географичка требовала от них знания карты. Страна, столица, гос. язык. Считаю, что эти знания не лишние. Зато по матре и физике учителя отрывались.

Учебу за границей надо разделить на две темы. Первая это получение базового образования. Мои одноклассники, живущие за границей очень не довольны. Например задания 2 класса: разукрасить картинку, она нарисована, определенные части помечены цветочком, солнышком, деревом и тд. К картинке раздают краски, помеченные этими же предметами. Где творчество? Я говорю про базовую школу. Поэтому ВСЕ друзья отдали детей в частные школы или колледжи. Вот там совсем другое дело.

У нас ежегодно около 30% поступают за границу. Директор все шутит, что нас скоро закроют с такой статистикой. Согласна с многими, что учеба мальчиков и девочек за границей это разные и не сравнимые вещи.

Отредактировано Большая разница (07-08-2013 14:10:15)

0

44

Ярослава,

Ярослава написал(а):

что вы так переворачиваете с ног на голову? как будто бы я хотела кого-то оскорбить.

э нет. Я ничего не переворачиваю. Вы же как написали:

Ярослава написал(а):

как вы пишите, нужно жить в стаде, то бишь в социуме, так

этими словами вы отделяете себя от всех остальных. Отсюда и мой вывод.

0

45

Большая разница написал(а):

Например задания 2 класса: разукрасить картинку, она нарисована определенные части помечены цветочком, солнышком, деревом и тд. К картинке раздают краски, помеченные этими же предметами. Где творчество? Я говорю про базовую школу

а  в  7-мом  если  я  не  ошибаюсь, в  Америке  выбирают  что-то  около  5-предметов  и  по  ним  уже  учатся  до  конца, типа  профиль  к  поступлению....... Ну  и  потом  как, а  если  ре  передумал, сам  догонит????  Да  и  уровень  у  них  ниже, опять же  по  примеру  вашего  приведенного, если  во  2-ом  классе  они  рисунок  по  шаблону  сада  делают, о  чем  уже  далее  писать((((((((((
эт  я  еще  молчу  про  культуру  поведения  в  школе  у  них http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif я  бы  убила  там  всех  поголовно :D сидеть  "жрать"  семки  на  уроке   как  хорек  расплевывая  это  на  весь  кабинет   закинув  при  этом  на  парту  ноги  и  ТЫкать  учителю.......................

0

46

Настурция написал(а):

Т е мальчик, уехавший получать ВО в западную европу, если он хочет достичь что-то большего чем просто квартира в аренду и машина по кредиту, должен либо придумать что-то инновационное там, либо вернуться в Беларусь и делать бизнес здесь.
Однако здесь работодатели отнюдь не рады иностранному диплому, и чаще всего такой специалист очень узко востребован. В отличие специалиста в дипломом Бгу или БГЭУ. 

С девочками же все намного проще.  Девочки отлично ассимилируются в любой стране. Достаточно просто удачно выйти замуж. И тогда полученное ВО в Западной Европе будет козырем в рукаве. С ним будет намного проще найти работу там.

Согласна на все 100%. Сын поступал в прошлом году.
Поступил в Польшу, у нас там есть родственники и это был страховочный вариант, тк техническое образование там 0. Туризм, филологическое образование на должном уровне, но мы технари.
Поступил в Россию в Питер. Там с базовым образование вообще атас. Поэтому питерцы еще в марте приезжали сюда в Брест. Привозили свои тексты. И в мае уже были списки кого они были бы рады видеть своими студентами.
Поступил в БГУ на криптографа (защита информации) на бюджет.
Выбрал Минск, хотя против Питера я ничего не имела против, но это его выбор.

0

47

Котя-Оля написал(а):

Я  вот  допустим  очень  рада, что  ребенок  учится  теперь  в  худ.классе, потому  как  к  ним  теперь  врят  ли  кого-то  подселят, в  художку  берут  только  с 1-го  класса., значит  конфликтов  не  будет, а  сейчас  у  них  сложился  коллектив  как  цельный  ком

Я вас умоляю... Моя старшая учится в художественном классе и каждый год новые поступления, как правило все неплохо вливаются, но у нас в принципе класс неплохой, нет откровенных хулиганов и трудных, всех новеньких нормально принимают

0

48

Настурция
Возможно вы и правы насчет мальчиков-девочек. Но бывают разные случаи. У меня одноклассник даже с нашим белорусским дипломом прижился в США вполне себе нормально. Три однокурсницы уезжали в Польшу. Одна вернулась в Брест, вторая осталась в Польше, а третья вместе с мужем-поляком уехала в Англию.

Котя-Оля написал(а):

ТЫкать  учителю.......................

Вообще-то, в английском языке нет слова "ты", "you" всегда во множественном числе, так что скорее там все на "вы" общаются :rolleyes:

+1

49

Настурция написал(а):

Но если парень такой умный, что смог получить ВО за границей, то в Беларуси он бы достиг бОльшего.

например??чего большего можно получить у нас в стране?

0

50

Настурция написал(а):

Т е мальчик, уехавший получать ВО в западную европу, если он хочет достичь что-то большего чем просто квартира в аренду и машина по кредиту, должен либо придумать что-то инновационное там, либо вернуться в Беларусь и делать бизнес здесь.

мне кажется вы утрируете.а даже если и так -то многие с вышкой в Беларуси и этого не имеют

+1

51

ola_la написал(а):

Что-то я не знаю ни одного человека, который после учебы в ЕС вернулся в РБ! У всех было много предложений работы, да и у самих не было никаких проблем с поиском

странно, я так много слышу о том  что не выдерживают и с 4 курса сбегают,что никому не нужны,если не козырный вуз ,хотя и о том что устраиваются хорошо,но и о зарплатах в 800 уе,если квартиру снимать то и не так много.Хотя опять так слухи,слухи,там сказали сям сказали.Мало инфы с первых уст.
Кто бы отозвался тут что ли. :dontknow:

Irina написал(а):

А вообще... рановато мне, наверное, об этом думать. Через лет 10 все может быть по-другому.

вот это точно :yep:

0

52

У меня друзья живут в Польше. Гражданство не сменили, но карту побыта (кажется правильно называю) имеют. Подтвердили дипломы советского образца. Прошли переквалификацию. Но работу найти не могут. Точнее, толковую работу, соответствующую образованию. Чтобы принять на работу неполяка, работодатель должен в исполнительных органах объяснить, почему он хочет взять на работу иностранца, и ещё что-то за него уплачивать. Никто с этим возиться не хочет.

Возможно с теми, кто закончил польский вуз другая ситуация. Но опять же, знакомая, окончив польский вуз поехала на заработки в Германию.

А зарплата в 1000 у.е, я так понимаю, для Варшавы вполне средняя.

0

53

Начиталась я сегодня Ваших отзывов. И не знаю, как  правильно. Дочка уезжает учиться в Германию .Вначале  я радовалась ,  а теперь  что-то задумалась

0

54

Krasavella написал(а):

Вообще-то, в английском языке нет слова "ты", "you" всегда во множественном числе, так что скорее там все на "вы" общаются

ну  да, ну  да, я  в  курсе, учила, но  там  это  произносится  именно  как  ты, ибо  у  них  на  ВЫ  называют  только  бабушку  и  дедушку, могу  даже  поспорить.

0

55

дуся написал(а):

мне кажется вы утрируете.а даже если и так -то многие с вышкой в Беларуси и этого не имеют

Если сравнивать с чем?  С Западом?  Наши мальчики там - разносчики пиццы,строители, обслуживающий персонал. В крайнем случае мелкие клерки. м-е-л-к-и-е  Т. е . жилье в аренду и машина в кредит.
Повторюсь, любой белый иностранец на Западе- это прямой конкурент с местным мужчиной. Достичь чего-то больше, чем обычный минимальный достаток белому мужчине иностранцу в Западной Европе в первом поколении практически нереально. Это надо совершить квантовый прыжок. Дано единицам. Супер специалистам, востребованным на рынке труда. Либо смелым, сумевшим открыть что-то свое. Большинство же там прозябает.  (вот дети этого белого иностранца уже вполне способны достичь многого в этой стране, и в козырях у них именно наши традиции и наша культура. Они действуют не шаблонно, чем покоряют Запад).

дуся написал(а):

например??чего большего можно получить у нас в стране?

Сколько средняя з/п в  Польше?  1000?  Это разве деньги?  Стоит ли ради этой суммы жить в чужой стране, в чужом менталитете, в чужих привычках?
Я повторюсь, те белорусы что в 2002 году вернулись со мной домой сейчас более чем в шоколаде. При том что образование у них - БГСХА и БАТУ.

Я прожила год в Англии, последние полгода я снимала квартиру с русскими парнями. Они там жили долго, не один год. Язык подтянули. Но выбиться на достойную работу не смогли. В университете из них никто не остался. Т к манили заработки. Но я лично не хочу чтобы мой сын всю свою жизнь проработал уборщиком томатов или упаковщиком салатов.

+3

56

Lana 77 написал(а):

Начиталась я сегодня Ваших отзывов. И не знаю, как  правильно. Дочка уезжает учиться в Германию .Вначале  я радовалась ,  а теперь  что-то задумалась

с девочками там все хорошо, не переживайте.

0

57

Настурция.   Большое спасибо    за поддержку  .Тем более , что ей дают стипендию Пусть едет учиться, а там видно будет.

0

58

Хорошо там, где нас нет) У меня все состоятельные друзья отправляют детей учиться за границу, потому что "там лучше, это престижней" и т.д. Тем не менее, все подруги, что замуж повыходили в Европу и Америку, считают, что наше образование лучше ( в данном случае речь пока идёт о садах и школах, им пока про университеты думать рано)

0

59

Зайка написал(а):

что наше образование лучше ( в данном случае речь пока идёт о садах и школах, им пока про университеты думать рано)

ну школы точно нет,некоторые предметы (точнее точные науки)  на базе нашей школы очень отстаёт от Польши,про другие страны не знаю.

0

60

Настурция написал(а):

Наши мальчики там - разносчики пиццы,строители, обслуживающий персонал. В

мы наверное друг друга не понимаем.Вы хотимте сказать что после того как парень получил высшее образование за бугром он сможет работать там только клерком или мелким служащим????

Настурция написал(а):

В университете из них никто не остался. Т к манили заработки. Но я лично не хочу чтобы мой сын всю свою жизнь проработал уборщиком томатов или упаковщиком салатов.

ну а если речь идет о тех парнях которые туда едут чисто -на заработки- ну так конечно без образования достичь у нас в нашей великой стране можно больше чем там

+1