Настурция написал(а):Так вот при прочих равных условиях зарплата у нее была меньше чем у местных жителей. Особенно это отличалось при распределении годовых бонусов. И это было очень обидно.
Возможно в каких-то более серьезных организациях это более выражено, но я работала в США в саду, со мной работала еще одна девочка русская, но с грин картой, остальные все американки. Разницы я не чувствовала никакой абсолютно. Ни в отношении, ни в оплате труда.
Настурция написал(а):Все мои одногруппницы что остались в юкей сейчас счастливо замужем.
мои, в принципе, тоже, но все равно с нюансами. Одна развелась с мужем, есть ребеночек, муж очень помогает и финансово, и в воспитании, но, когда она заикнулась, что хотела бы вернуться в РБ (вот она как-то всегда патриоткой была и ехала чисто заработать, но встретила мужа, а в Бресте мама одна осталась, жилье есть), муж сказал категорическое "нет". Сама может ехать куда угодно, но ребенок останется в США. Вторая вышла замуж за ровесника папы своего, денег море, но по брачному контракту, в случае развода она не получит ничего. Как с ребенком там у них не знаю. Вот и живет хорошо, пока все хорошо. Но в случае чего в один миг потеряет все.
Как-то так. Не защищенные наши женщины там. В идеале, конечно, отучиться, найти работу, обзавестись какой-никакой недвижимостью, стать независимой а потом думать о семье. Вот одна из подруг как раз на этом пути. Но, снова, ей уже 28, а она только учебу закончила и потихонечку с самых низов начинает карьеру. Сколько еще лет надо до независимости и возможности родить, сложно сказать.
Правильно Настурция когда-то говорила, что счастье жить хорошо и быть востребованным в своей стране. У меня часто проскакивают мысли, что хочу жить в Европе или детей хотя бы туда отправить, но понимаю, что своими мы там никогда не будем.
Отредактировано Irina (08-08-2013 11:12:03)