Вечером укладывала спать дочку и обнаружила, что у нее увеличен один лимфоузел на затылке (не знаю как правильно называется). На ощупь как шарик, подвижный, в диаметре ок. 1 см. Все остальные вроде нормальные. Было это накануне выходного, поликлиника не работает. Утром записалась в лоде, врач подтвердила что это действительно лимфоузел, к тому же еще и подчелюстные на границе нормы или чуть увеличены. Месяц назад болели ветрянкой, сыпало очень сильно и температура была неск. дней. Сказала сдать ОАК с формулой и тромбоцитами, мазок из зева на флору и устойчивость к АБ (это скорее я настояла т.к. у папы хр. тонзиллит). Сегодня сдали кровь, результат будет только вечером, да и к врачу сегодня не попадаем на прием.
Подскажите, кто сталкивался с таким, к кому обращались, как лечили? Что это может быть? Очень переживаю, мысли всякие лезут в голову нехорошие.
В нете не читаю пока, еле сдерживаюсь
увеличен лимфоузел
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться115-05-2013 11:29:49
Поделиться215-05-2013 12:01:08
Marina86 лимфоузлы могут быть увеличены после болезни ещё некоторое время, это в пределах нормы. Не паникуйте, дождитесь результата анализа.
Поделиться315-05-2013 12:03:39
Marina86
у нас часто лимфоузлы увеличиваются. При ветрянке были вообще огроменные. Врачи говорили, что если не болят, то не надо ничего делать, только наблюдать. Прошла ветрянка и через время узлы вернулись в норму. После укусов мошек - тоже увеличиваются. При болезнях увеличиваются.
У деток они особенно чувствительные на всякие изменения в организме и инфекции.
Сдайте анализы, пройдите обследования, но не паникуйте. Если состояние ребенка не нарушено, то, скорее всего, ничего страшного нет.
Отредактировано Irina (15-05-2013 12:04:05)
Поделиться415-05-2013 13:23:47
Ольга
Irina
спасибо, ждем результатов анализа
меня больше всего смущает то, что именно эти лимфоузлы (на затылке) реже всего увеличиваются
и да, врач сказала беречь особенно голову и шею от укусов комаров и мошек
Поделиться515-05-2013 13:50:15
у моих когда лезут зубы, всегда увеличиваются именно затылочные. Были у Сопот, она сказала, если не болят, только наблюдать.
Может не совсем по теме, у самой была шишка(выскочила за ночь и очень болел), пришла к хирургу, а тот отправил на снимок головы. Прихожу делать снимок, а мне там женщина и говорит, снимок успеешь сделать(голова всетаки), а сходи сначала к зубному. Я вышла с кабенета в шоке(было тогда мне лет 18), но зубному сходила(вырвали зуб мудрости, а стомат. сказал, что нижние зубы при воспалении могут давать на лимфоузлы).