Можно ли лечить зубы при беременности в 30 недель?какие обезболивающие можно применять? или уж лучше потерпеть и лечить после родов?
Уход за зубами и их лечение во время беременности.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться217-05-2013 22:05:04
Можно ли лечить зубы при беременности в 30 недель?
На этом сроке уже можно думаю,хотя некоторые источники пишут,что самые опасные сроки санации полости рта у беременных это первый и трейий триместр...так что нужно разговаривать с гинекологом и стоматологом
какие обезболивающие можно применять?
новокаин....,концентрацию точно не помню,помню что там обязательно зелеными буквами должно быть написано само название и концентрация....могу ошибаться,но по моему 1:2000000.... есть ампулы с красным названием,так вот они запрещены при беременности,мне на приеме у стоматолога заменили такую ампулу,на другую,с зеленым обозначением
Поделиться318-05-2013 19:17:17
Я лечила в 26 недель Без обезболивающих Мне кажется терпеть не стоит -это же воспаление
Поделиться418-05-2013 21:41:52
я тоже лечила до 32 недели, но без заморозок и лекарств...
Поделиться518-05-2013 22:52:21
Я лечила, с обезболиванием (без него помру), обезболивали солюцио бестизином
Поделиться618-05-2013 23:42:31
ol4a
Я лечила где_то на 32-34 неделе без обезбаливающих, лучше полечить если болит, 1 и 3 тримест лучше не пользоватся лекарствами, обезбаливающими средствами, мне сама стоматолог говорила.
Поделиться726-05-2013 18:06:40
Мне на 28 недели пришлось удалить 2 зуба мудрости.... кололи обезбаливающее без адреналина(как-то так, оно не проникает через плаценту...), и детскую дозу...все индивидуально!
Поделиться816-11-2013 16:48:47
Девочки, может знает кто-нибудь о защите зубов в первом триместре (вроде как напыление какое-то делают)? И где у нас можно сделать такое?
Поделиться930-06-2016 12:20:45
Девочки, у меня возникла такая ситуация. Стала я на учет и прохожу врачей-специалистов. Сегодня была у стоматолога по месту жительства в поликлинике. Поставили печать нуждается в санации. Вроде как ничего сверхстрашного на данный момент нет, незначительный кариес под пломбой. Вопрос: при оформлении в декрет надо будет проходить стоматолога снова? Просто не очень хочется сейчас лечить зубы, может доживут до после родов.
Поделиться1030-06-2016 14:18:11
Вопрос: при оформлении в декрет надо будет проходить стоматолога снова? Просто не очень хочется сейчас лечить зубы, может доживут до после родов.
при оформлении больничного мне выписали только анализы сдать, без прохождения врачей... может у кого-то по другому, т.к. моя врач меня вообще не напрягает лишней беготней и т д о сравнению с другими...
в справке мне также писали "требуется санация", но врач сказала, что вопрос с зубками решить после родов)
Поделиться1130-06-2016 14:26:42
нуждается в санации
Мне тоже так писали. Ничего не лечила. При оформлении в декрет в карточке написала, что о последствиях предупреждена. И все.
Поделиться1230-06-2016 14:44:42
tanyushik88
Так же было,при уходе в декрет проходила только терапевта ,повторно к стомат не отправляли
Поделиться1330-06-2016 14:53:23
Девочки, у меня возникла такая ситуация. Стала я на учет и прохожу врачей-специалистов. Сегодня была у стоматолога по месту жительства в поликлинике. Поставили печать нуждается в санации. Вроде как ничего сверхстрашного на данный момент нет, незначительный кариес под пломбой. Вопрос: при оформлении в декрет надо будет проходить стоматолога снова? Просто не очень хочется сейчас лечить зубы, может доживут до после родов.
А чего сейчас боитесь ? после родов будет не до зубов. Я лечила во время Б, ничего страшного не произошло.
Поделиться1430-06-2016 15:30:54
Я в принципе боюсь лечить зубы. В первую беременность лечила все. После родов с хорошей анестезией соберусь духом.
Поделиться1530-06-2016 15:33:54
Меня перед декретом отправили по всем врачам, в том числе и стоматолог. Тоже нуждалась в санации. На выход в декрет это не повлияло
Поделиться1601-07-2016 13:12:52
Я в принципе боюсь лечить зубы. В первую беременность лечила все. После родов с хорошей анестезией соберусь духом.
Тогда понятно, а то я думала может переживаете насчет анестезии-типа для ребенка вредно, лишняя химия. А я капельниц до одури боюсь и машину водить (сорри за оффтоп). А зубы- всегда пожалуйста!
Поделиться1701-07-2016 13:26:17
Только стоит помнить что после родов намного легче не будет, особенно первое время, да и при ГВ тоже не желательна анестезия, а если ещё и зубы запустить, то можно вместо простого кариеса получить уже осложнённый со всеми вытекающими последствиями. Да и после родов зубы могут "посыпаться" очень быстро, так можно и без зубов и остаться(( Я бы советовала по возможности все эти вопросы решать до беременности или уже до родов. У самой вроде всё было относительно нормально, а после родов через пару месяцев вылез нормальный такой кариес, пришлось лечить((