а что вы имеете ввиду под обновить и операцией?
Когда орха стареет, ее можно срезать (вместе с воздушными корнями) и посадить заново. В нете много подробной инфы.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Орхидеи.
а что вы имеете ввиду под обновить и операцией?
Когда орха стареет, ее можно срезать (вместе с воздушными корнями) и посадить заново. В нете много подробной инфы.
Я в вашу компанию .Муж подарил цветочек на ДР и .что теперь с ним делать незнаю .
В первый день свекровь его поставила в воду и все .Цветок большой.красивый .даже незнаю куда его поставить .Стоит пока на кухне.
Но вот цветочки стали какие то вялые .хочется полить его .Пару штучек уже упало.
и корень торчит из горшка .какой то .как мне кажется поломанный и высохший немного.
Что делать ?
NATASHA
читать-читать и еще раз читать про орхи - и все станет на свои места)
обычно субстрат у свежекупленных орх и так увлажнен сильно, и ее не рекомендуют первые две недели поливать, должна "акклиматизироваться" к новому месту. из воды-то вы уже ее вытащили?
корень в порядке- веламен нормального цвета (в. - это защитная оболочка для тоооооненького корешка-ниточки), и то что он торчит из горшка тоже абсолютно нормально, то, что обломан конец ничего страшного.
цветы вянут скорее всего от стресса. принесли домой, может по дороге замерзла, а может просто поменялись условия у цветка и все.... и кстати кухня для орхи - наименее приятное место в квартире. там всякие испарения-запахи ей вредят.
она у вас я так понимаю с 19 ноября дома? даа, жалко, что так быстро цветы вянуть начали, не нра ей что-то... надо обязательно найти ей др место - светлое, но без сквозняка. может и все цветочки сбросит, а может повезет вам и чем-то еще порадует...
Отредактировано Волна (25-11-2013 00:22:45)
Но вот цветочки стали какие то вялые .хочется полить его .Пару штучек уже упало.
Если с 19 ноября дома и цветочки опали - орхе явно что-то не нравиться. Замерзнуть она не могла, а вот поливать не следовало, а в воду ставить так уж точно (если правильно Вас поняла). С моей было так же. В конце декабря подарили - думала замерзла, а я ее все напоить водичкой хотела. В итоге за несколько дней сгнили корни. Пришлось лечить. Сейчас самая красивая цветет (правда оставила ее маме). Я бы корешки уже посмотрела (не боюсь навредить). У меня было так, но по фото точно не скажешь, что с растением.
девочки, может кто продаёт орхидеи? надо 3 штуки. пишите в лс
Nattalia
такая нежная
Девочки, моя орхидея уже вроде месяц как оцвела. Ствол где были цветы наполовину высох... Чет надо делать с ним? Да и корни у меня с первого дня появления сверху сухие и сильно торчат. Правда новый корешок появился) ее можно пересадить? А то она у меня кривая совсем...
Вот мы и распустились))
класс)))
а мои так и стоят с бутонами.
не хотят они меня радовать........
И моя с бутонами стоит и не хочет распускаться
И еще вопрос: у меня желтеют стебли на орхе. Начинается процесс сверху и идет вниз. Отчего это может быть? Недолив или перелив? С листьями все ок
а мои так и стоят с бутонами.
моя с месяц стояла с бутонами и распускаться не собиралась. Я уже думала, что бутоны так и опадут не распустившись.
Вот, что я сделала. Напустила пара от горячей воды в ванной, орхи в ванну поставила и горячая вода с душа под орхами текла (землю не мочить). Они как-будто отпарились. буквально через 2 дня стали распускаться. От влажного теплого воздуха, видать, орхи кайфуют.
Товарищи, как спасти Венерин Башмачок? Корни почти сгнили((( одна розетка отвалилась, осталось две... как ей помочь? или не париться и выбросить?
Вот мы и распустились))
Красивая орхидея!
А у моей орхидеи один цветонос зацвел и я нечаянно его сломала А второй так и стоит с не распускающимися бутонами.А ту веточку,что сломала,поставила в воду.Хоть так...А то жалко выбрасывать.Кстати,только сейчас увидела,что на этой сломанной веточке еще бутончик распустился.
А у моей орхидеи один цветонос зацвел и я нечаянно его сломала
Не расстраивайтесь,будет еще ваш цветочек цвести. У моей мамы, у орхидеи, тоже недавно один цветонос сломали-расстроилась сильно,но все же второй цветонос радовал своими цветочками.
http://s6.uploads.ru/t/5DBKs.jpg это мои крассотки)
http://s7.uploads.ru/M5fJF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Hav40.jpg растут на восточной стороне и очень даже не плохо) поливаю раз в неделю)
Отредактировано ПТИЧКИНА (18-12-2013 16:50:08)
Не расстраивайтесь,будет еще ваш цветочек цвести.
Спасибо.Он в таком месте сломался,как раз колено (или как правильно назвать то место,из которого почка потом может выйти) осталось.Я очень надеюсь,что оттуда и пойдет новый стебелек.
Я уже думала, что бутоны так и опадут не распустившись.
на моей маленькой детке уже 2 бутона пожелтели(((
я их перенесла на другое окно, может им на кухне некомфортно? всё - таки, периодически дверь на балкон открывается.
Напустила пара от горячей воды в ванной, орхи в ванну поставила и горячая вода с душа под орхами текла (землю не мочить).
хороший совет))) попробую так сделать. Я иногда их просто из душа поливала.
А ту веточку,что сломала,поставила в воду.Хоть так...А то жалко выбрасывать
у моей свекрови кот сломал веточку и она нам её подарила))) почти месяц простояла в вазочке, радуя глаз. А на том месте, где отломалась ветка, начал расти новый побег, да так быстро, что уже и цветёт вовсю.
А вообще, раз уж про свекровь вспомнила, скажу, какая у неё орхидея интересная. Уже на протяжении года орха стоит постоянно в воде, т.е в поддоне водичка есть всегда. Я её поначалу пугала, что корни сгниют, но она тааааак растёт, вам не передать: цветёт не переставая, цветы крупнющие, побеги новые пускает, корни тоже. в общем, всё указывает на то, что ей весьма комфортные создали условия.
Вот я и думаю, может тырнет врёт про орхи, которые гниют и пропадают от перелива. Честно, не знаю. В выходные поедем к ней, сделаю фотку её красотки.
Уже на протяжении года орха стоит постоянно в воде, т.е в поддоне водичка есть всегда. Я её поначалу пугала, что корни сгниют, но она тааааак растёт, вам не передать
Так ещё нужно обращать внимание и на другие условия: освещение, температура.
Если холодно и недостаток света, то, конечно, корни начнут гнить.
у меня тоже есть целых 5 орхидей!!!позже фото скину)
Так ещё нужно обращать внимание и на другие условия: освещение, температура. Если холодно и недостаток света, то, конечно, корни начнут гнить.
стоит на кухне, строго на север выходит окно.
В выходные поедем к ней, сделаю фотку её красотки.
Ой,Ирэн,обязательно сфоткайте.Так интересно.
Ой,Ирэн,обязательно сфоткайте.Так интересно
договорились)))
а у меня сегодня случился шок: вчера я писала, что перенесла своих орхидейки в другую комнату. Так вот, думала глюки: на обеих распустилось по одному цветку. Это ж как такое может быть?
я такая радаЯ, вам не передать.
Теперь только вопрос: что сделать с пожелтевшими бутонами? удалить? не повредит ли это остальным?
Вот они мои "вчерашние бутоны "
это цветочек пересаженной детки (цветёт впервые)
взрослая особь
ну не чудо ли?
Может кто-нибудь продает орхидеи? так я бы прикупила. На рынке очень дорого, да и сколько у меня цветов оттуда было,
никакие не проживали больше чем полгода.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Орхидеи.