у нас через дорогу много позавчера красивых завезли.
Анна, через дорогу это в пятиэтажке на Республиканской? Видимо мы соседи,почти
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Орхидеи.
у нас через дорогу много позавчера красивых завезли.
Анна, через дорогу это в пятиэтажке на Республиканской? Видимо мы соседи,почти
Albina
да)
ляля-январёнок2011
Спасибо за подсказку!!!Пойду за очередной красотулькой!
Вот какую мне выкупил муж
anja,очень красивая орхидея.Такая нежная.
т.к.заходила перед закрытием, а они как раз орхи расставляли.
ага, я тоже заходила, вот только цены шкалят, видимо перед восьмым марта)
что брызгалок для листиков сейчас нет в продаже( у меня закончилась((((
шо за брызгалка?
Такая?
anja
Вроде да)
Ярослава, там цены всегда такие)
жаль, что брызгалок для листиков сейчас нет в продаже
А я постесняюсь спросить, а для чего эти брызгалки нужны? А то я, по незнанию, тупо влажной тряпочкой изредка по листикам прохожусь и - хватит с них.
вот и меня интересуют те же вопросы, что Натальюшка с сегодняшнего дня)))
муж купил в Мартине возле Стимово по 149 000, были и по 164 000, и завядшие по 98 000.
Отредактировано Эльнинио (08-03-2014 20:50:13)
шоком микропроветривание на окне?
Вообще не любят орхи сквозняки и холодный воздух (хотя мои стоят и терпят, ну не переставлять же их, когда проветриваю?!), а пересаживаю в кору в пластмассовый прозрачный горшок сделав дырочки в дне.
Вообще не любят орхи сквозняки и холодный воздух
а теплый подоконник?
теплый подоконник
и сырой
а теплый подоконник?
У меня стоят на пластиковом подоконнике, а под ним батарея на 8 ребер (всю зиму была - не дотронуться), ни че зацвели, листочки и корешки целы.
и сырой
конденсат на окнах редко собирается, только в сильный мороз был. У сестры листочки, кот. к окну прикасались - почернели (обморозились).
и сырой
а с чего ему сырым быть? он же пластик,поэтому и теплый,конкретно такой. Конденсат у меня вообще не собирается как то.
а у меня их теперь 3) первую очень хотела, со второй руки опустились, а вчера ещё третья добавилась, так теперь понимаю, что люблю их всей душой))) только, если честно, забыла какого цвета первая была( с сентября вроде голенькая стоит)
а как их правильно поливать?
Вообще не любят орхи сквозняки и холодный воздух (хотя мои стоят и терпят, ну не переставлять же их, когда проветриваю?!), а пересаживаю в кору в пластмассовый прозрачный горшок сделав дырочки в дне.
А когда ее пересаживать? Обязательно в кору? Просто в грунт нельзя?
а как их правильно поливать?
для начала поливайте в поддон отстоявшейся водой, воду лишнюю потом слейте, примерно раз в неделю, а потом наловчитесь, будете видеть по ситуации
а я свои поливаю сверху, воду отстаиваю не всегда, цветут беспрерывно, все не могу пересадить
почитайте темку, в ней много ссылок по уходу
Обязательно в кору? Просто в грунт нельзя?
maya,конечно лучше пересаживать в ту землю,которая привычна орхидеям.Но скажу,что одна моя орхидея растет в обычной земле для цветов (садила от незнания).Остальные две орхидеи,конечно,буду садить как положено,в субстрат.
anja
Вроде да)
почитайте внимательно, я не очень сильна в познаниях польского, но по-моему там написано что она для корней, а не для листьев) По крайней мере я именно так извела уже 4 банки данного средства)
anja
Я не читала. В магазине сказали тоник для корней и листьев на каждый день. В след раз почитаю. Но орхе нравилось. Даже листик наконец вылез.
мамочка_Жени
Спасибо. Теперь буду знать.
У меня появилась еще вот такая красотка- венерин башмачок.
класс, это моя хотелка)
Любительницы орхидей!
На Гаврилова в павильоне межу "продукты" и "мясной мир" есть орхидеи по 190 000р.
Белые и фиолетовые, по два цветоноса, большие бутоны. Ну очень красивые)))))
А еще на днях у меня зацвел наконец то мой фаленопсис, ждала я этого события почти год, думала не дождусь уже)
Подвяжи цветонос. Тяжело ему будет без опоры.
Кто-нибудь растит такую? Информация разная в нете, как часто её все-таки поливать?
Отталкивайся от того, что это не эпифит, т е в природе растет самостоятельно в грунте, а не прикреплено к другому растению. Хотя... Пару видов Paphiopedilum являются эпифитами . Нужно точное латинское название твоей орхидеи, чтобы определить частоту и обильность полива.
Подвяжи цветонос.
все руки не доходят. но кажется мне, что на этом цветочки закончатся, потому что несколько бутонов отвалились, ещё не распустившись.
Нужно точное латинское название твоей орхидеи, чтобы определить частоту и обильность полива.
так нет его на упаковке, написано Paphiopedilum- и всё
так нет его на упаковке, написано Paphiopedilum- и всё
а растет в грунте или коре? В грунт эпифит не посадят.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Орхидеи.