Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Орхидеи.

Сообщений 61 страница 90 из 966

61

Девочки, я вот тоже на своё чудо смотрю и не знаю, что с ней делать. Моей орхидейке год. Купили, 3 месяца цвела, потом цветочки опали, цветоносы полностью высохли. Всю зиму никакого движения не было. Я её пересадила в больший горшок. Весной стали появляться новые листики и теперь у меня эдакий пышный куст из листьев (штук 10 новых), корешки новенькие тоже появились, но цветоносов нет. Это нормально?

0

62

Марин@
у меня за год наросло только 3 новых листа. скорее всего у вашей орхи что-то не так с условиями , раз листья наращивает, но не цветет, раз в год должна цвести. погуглите, этот вопрос много где встречается.
мамочка_Жени ага, буду смотреть, спасибо)
за ночь моей орхе явно стало лучше - кончик цветоноса с бутоном стал более эээ.... эластичным что ли) а на втором стволике давно набухшая почка увеличилась! будет цветонос еще один! даже не думала, что так быстро будет эффект от отпаивания корней. счас опять в воду поставила.
по поводу полива - вот я чаще в нете всптречаю, что лучше погружением, если просто сверху то это много воды надо залить, а фильтрованной или отстоянной где ее брать литрами? но что интересно у моего ф-са на горшке была наклейка - погружением не поливать! anja а расскажит еподробнее, как вы поливаете - воды много уходит, как часто?
Yulia Ver
я бы не трогала - вы пишете, что  новые цветоносы появляются активно, она бы не цвела если б с корешками плохо совсем было, а ради того, чтобы удалить чутка старых корней чего ее беспокоить.

0

63

ешшо у кого такая есть??? ;)
http://s5.uploads.ru/t/Xf3Mq.jpghttp://s4.uploads.ru/t/eBScq.jpg

+1

64

Svet_Л@н@
Мини у меня есть, но отцвела))) Если что, то продавалась в  магазине "Планета цветов"

0

65

Tiffany написал(а):

Мини у меня есть, но отцвела))) Если что, то продавалась в  магазине "Планета цветов"

я свою в теско купила, выбор цветов был большой, но из всего многообразия только на 1 решилась(вид у растенюшек был мягко говоря не ах.... эта лучшее что выбрала и то отхаживала)

0

66

Если честно, то я и в Бресте не видела их в хорошем состоянии(( В короне стояли совсем никакие, а в планете цветов тоже выбирала "лучшее из худшего". Мне кажется, что малышки эти капризные очень: цвести уже полгода не желает, в то время как ее старшие подруги давно как "стрелы" повыпускали(

0

67

Svet_Л@н@ написал(а):

ешшо у кого такая есть???

А  что  в  ней  такого  особенного?Обычный  гибрид  искуственно  уменьшенный.Кстати,с  годами  часто  они  увеличиваются  в  размерах.Я  свою  покупала  ,листья  были  длинной  с о  средний  палец.Потом  мне  эта  вечноцветущая  трава  надоела  ,я  перешла  на  серьезные орхи,а  эти  маме  отдала.Кстати,теперь  она   имеет  листья  с  ладонь...

0

68

Цветет  по  два  раза  в  год и  очень  долго.Верхние  цветы  отваливаются,а  нижние   зацветают.И  так  беспрерывно.
Фото,правда,жуткое...
http://s018.radikal.ru/i507/1307/3d/7a68f78c4835.jpg

0

69

Svet_Л@н@ написал(а):

вид у растенюшек был мягко говоря не ах.... эта лучшее что выбрала и то отхаживала)

у меня 2 такие были) но, к большому моему сожалению, обе погибли(

0

70

lelikJoli написал(а):

А  что  в  ней  такого  особенного?Обычный  гибрид  искуственно  уменьшенный.Кстати,с  годами  часто  они  увеличиваются  в  размерах.Я  свою  покупала  ,листья  были  длинной  с о  средний  палец.Потом  мне  эта  вечноцветущая  трава  надоела  ,я  перешла  на  серьезные орхи,а  эти  маме  отдала.Кстати,теперь  она   имеет  листья  с  ладонь...

а я претендовала на то что она прям особенная?
не я конечно не на столько серьезный цветовод, мне и "трава" глянулась
а ваши серьезные орхи вообще загнали меня в тупик, я наверно плохо ухаживаю за своими....  они у меня не 2 раза в год цветут.....  - непрерывно.... тоже видать в траву пошли

+1

71

Svet_Л@н@,ничего  не  поняла....мои  серьезные  орхи  загнали  вас  в  тупик?
А  вы что  их  видели?Я  свой  блог  орхидейный   здесь  вроде  не  выставляла...

0

72

Svet_Л@н@
я уже тут писАла: только недавно мини увидала  - в восторге и хочу-хочу)))

0

73

Maxa написал(а):

только недавно мини увидала

так и я тогда в первый раз(правда особо нигде не бываю....  отстала от жизни)

0

74

Svet_Л@н@
не переживай: вишь, оказалось, ты не одна отсталая ;)

+1

75

Марин@ написал(а):

корешки новенькие тоже появились, но цветоносов нет.

моя растет уже так лет 5. не цветет :( но корешки и листья выпускает

0

76

Europe_13 написал(а):

моя растет уже так лет 5. не цветет

вот невесело... я чуть дождалась, пока на  двух торчащих как рога палках моей о.цветы появятся - полгода не на что смотреть((((( и не приткнешь никуда...
пошла сегодня искать субстрат для о. хотела "правильный" найти, с крупными кусочками коры, не нашла... есть только мелкие щепки, как в покупном горшке, с пылью то ли сфагнума то ли торфа - не купила, может в бресте найду. а во что вы пересаживали свои орхи?

0

77

Europe_13 написал(а):

моя растет уже так лет 5. не цветет :( но корешки и листья выпускает

устройте ей стресс. спрячьте в темное место недели на 2.  У меня знакомая в подвал заносила(у нее там сухо и тепло) и орхидея быстренько зацвела

0

78

Волна написал(а):

а во что вы пересаживали свои орхи?

Вот знаете,видимо с этим цветком кому как повезет. :sceptic: Я так решила,читая эту тему.Я вообще пересадила ее в темный горшок,поливаю как обычно,пересаживала в землю,которая подходит почти для всех цветов ( не помню,что за земля,как называется). :dontknow: И цветет моя орхидея...Правда,уже некрасивая стала.Я думаю,по той причине,что я не правильно ухаживаю или все они такие становятся (множество цветоносов,сами цветоносы все тоньше и тоньше и все в разные стороны).Но цветы такие же крупные и  их много.Как отцветет,займусь ею. :unsure: Мне свекровь ее подарила еще в роддоме.Так уже 1,9 месяцев она цветет не переставая. :rolleyes:

0

79

anja написал(а):

в темное место недели на 2

например, под ванную? а поливать в это время?

мамочка_Жени написал(а):

Вот знаете,видимо с этим цветком кому как повезет

я пришла к выводу, что цветок по сути одноразовый. Купила, подарили - отцвел - если не зацвел еще раз, то не жалко выбросить. но, блин.... жалко все равно..... я уже и забыла какого она цвета

0

80

мамочка_Жени написал(а):

Я вообще пересадила ее в темный горшок,поливаю как обычно,пересаживала в землю,которая подходит почти для всех цветов ( не помню,что за земля,как называется).  И цветет моя орхидея...

да уж, везет!) неприхотливая попалась - и в землю ее, и в темный горшок... я бы так не решилась.

Europe_13 написал(а):

Купила, подарили - отцвел - если не зацвел еще раз, то не жалко выбросить. но, блин.... жалко все равно.....

на пять лет меня б не хватило, точно, у меня б руки уже раньше зачесались с ней что-то сделать. терпеливая, однако) чего ж выбрасывать, если цветок растет, просто не те условия?

0

81

Волна написал(а):

просто не те условия?

может криворукая хозяйка?  :hobo:  :D  у меня только фикусы "прут" и папоротник

0

82

Europe_13 написал(а):

например, под ванную? а поливать в это время?

вот я тоже хочу под ванную. Поливать в это время не надо

0

83

anja
так как вы свою поливаете?

0

84

Волна написал(а):

так как вы свою поливаете?

Я свои поливаю сверху. У меня одна маленькая совсем, я полгода назад ответвление на работе от ангела слямзила.А вторую купила дохлую совсем возле рынка, она отцвела еще в марте, больше пока не цветет, но я на это и не рассчитывала, так как была мысль в первую очередь спасти, а потом уже о цветении думать. Вот недавно я ее пересадила, вроде она окрепла, листы новые лезут и сейчас я хочу ей стресс и устроить))

0

85

anja написал(а):

устройте ей стресс. спрячьте в темное место недели на 2.  У меня знакомая в подвал заносила(у нее там сухо и тепло) и орхидея быстренько зацвела

Читала совет  на  одном  сайте: чтобы  стимулировать  орхидею  выбросить  цветонос, нужно  поливать  ее  горячей  водой ( до  45-50 градусов) или  устраивать  периодически  горячий  душ. Я  поливаю  свои  орхидейки (у  меня  их  три)    методом  погружения, воду  предварительно  кипячу. Раньше  после  кипячения  воду  охлождала, сейчас  по  этому  поводу  сильно  не  беспокоюсь, остыла  немножко, рукой  проверила температурку  и  можно  поливать.

0

86

anja написал(а):

Главное  не  забывайте,что  орхидеи  из  тех  цветов,что  цветут   перед  смертью.
Если  выращивать  орху  в  комфортных  для  нее условиях,то  будет  она  цвести сама  и  часто.
Если  же  она  у  вас  не  цветет  ,то  это говорит  об  неправильных  для  нее  условиях  и  не  цветет  она  потому,что  плохо  ей. Так  мало  этого,вы  еще  и  дополнительный стресс ей  предлагаете  устроить..
Это  как  если  бы  посадить  человека  в  подвал,морить его  холодом  и  голодом  и  удивляться  почему  у  него  не  цветущий  вид...

0

87

lelikJoli
да много где пишут, что именно от стресса, от смены условий она и начинает цвести! и если бы у всех она "перед смерьтью" цвела, так никто бы таких советов не давал, все уже полегли бы цветы давно!
Europe_13
еще обязательно перепад температут ночной и дневной для цветения должен быть. на балкон, например, ночью выносить. летом, конечно))))) не зимой.

Отредактировано Волна (04-07-2013 16:07:33)

0

88

Роса написал(а):

Читала совет  на  одном  сайте: чтобы  стимулировать  орхидею  выбросить  цветонос, нужно  поливать  ее  горячей  водой ( до  45-50 градусов) или  устраивать  периодически  горячий  душ. Я  поливаю  свои  орхидейки (у  меня  их  три)    методом  погружения, воду  предварительно  кипячу. Раньше  после  кипячения  воду  охлождала, сейчас  по  этому  поводу  сильно  не  беспокоюсь, остыла  немножко, рукой  проверила температурку  и  можно  поливать.

Кхе-кхе,я  даже  знаю  кто  создатель этой "теории".Среди  орхидейщикор  по  этому  поводу был  жуткий  скандал  с  уходом  этого"изобретателя".
Мой   вам  совет,хотите  здоровые  орхи?Поливацте  их  тепленьким  душем,это  они  очень  любят.Следите  чтобы  вода  не поподала  в  точку  роста  ,это  может  привести  к  гниению.Если  у  вас  хорошая  и  мягкая  вода,то  можно  вообще  орхи  поливать  дождиком.Но  если  вода  плохая,то  это  будет  прводить  к  закукливанию  корешков  и  их"горению".

0

89

Волна написал(а):

на балкон, например, ночью выносить. летом, конечно)))))

она у меня и стоит на балконе, не на прямом солнечном свете

0

90

Волна написал(а):

lelikJoli
да много где пишут, что именно от стресса, от смены условий она и начинает цвести! и если бы у всех она "перед смерьтью" цвела, так никто бы таких советов не давал, все уже полегли бы цветы давно!

Я  занимаюсь  орхидеями  природниками  на  уровне    конкурсов.В  интернетах  сижу  лет  15 и  могу  вам  сказать,что  часто  там  такой  бред  пишут,что  только  диву  даешься.
ПО  поводу  я"перед  смертью"очень  зависит  насколько изморена  орхидея.Если  не  сильно,то  с  какой  стати  ей  умирать?
Но если  вам   легче   делать  так,чем  создать  для  нее  хорошие  условия, то  о  чем  разговор.
Очень  многие  владельцы  животных  бьют  их,заставляя  через  боль  делать  нужное.Для  меня  это  что-то  сродни....
Но  каждый  решает  сам....

0