Девочки, я вот тоже на своё чудо смотрю и не знаю, что с ней делать. Моей орхидейке год. Купили, 3 месяца цвела, потом цветочки опали, цветоносы полностью высохли. Всю зиму никакого движения не было. Я её пересадила в больший горшок. Весной стали появляться новые листики и теперь у меня эдакий пышный куст из листьев (штук 10 новых), корешки новенькие тоже появились, но цветоносов нет. Это нормально?
Орхидеи.
Сообщений 61 страница 90 из 966
Поделиться6203-07-2013 09:05:04
Марин@
у меня за год наросло только 3 новых листа. скорее всего у вашей орхи что-то не так с условиями , раз листья наращивает, но не цветет, раз в год должна цвести. погуглите, этот вопрос много где встречается.
мамочка_Жени ага, буду смотреть, спасибо)
за ночь моей орхе явно стало лучше - кончик цветоноса с бутоном стал более эээ.... эластичным что ли) а на втором стволике давно набухшая почка увеличилась! будет цветонос еще один! даже не думала, что так быстро будет эффект от отпаивания корней. счас опять в воду поставила.
по поводу полива - вот я чаще в нете всптречаю, что лучше погружением, если просто сверху то это много воды надо залить, а фильтрованной или отстоянной где ее брать литрами? но что интересно у моего ф-са на горшке была наклейка - погружением не поливать! anja а расскажит еподробнее, как вы поливаете - воды много уходит, как часто?
Yulia Ver
я бы не трогала - вы пишете, что новые цветоносы появляются активно, она бы не цвела если б с корешками плохо совсем было, а ради того, чтобы удалить чутка старых корней чего ее беспокоить.
Поделиться6403-07-2013 11:17:36
Svet_Л@н@
Мини у меня есть, но отцвела))) Если что, то продавалась в магазине "Планета цветов"
Поделиться6503-07-2013 11:22:09
Мини у меня есть, но отцвела))) Если что, то продавалась в магазине "Планета цветов"
я свою в теско купила, выбор цветов был большой, но из всего многообразия только на 1 решилась(вид у растенюшек был мягко говоря не ах.... эта лучшее что выбрала и то отхаживала)
Поделиться6603-07-2013 11:34:53
Если честно, то я и в Бресте не видела их в хорошем состоянии(( В короне стояли совсем никакие, а в планете цветов тоже выбирала "лучшее из худшего". Мне кажется, что малышки эти капризные очень: цвести уже полгода не желает, в то время как ее старшие подруги давно как "стрелы" повыпускали(
Поделиться6703-07-2013 15:01:28
ешшо у кого такая есть???
А что в ней такого особенного?Обычный гибрид искуственно уменьшенный.Кстати,с годами часто они увеличиваются в размерах.Я свою покупала ,листья были длинной с о средний палец.Потом мне эта вечноцветущая трава надоела ,я перешла на серьезные орхи,а эти маме отдала.Кстати,теперь она имеет листья с ладонь...
Поделиться6803-07-2013 15:13:27
Цветет по два раза в год и очень долго.Верхние цветы отваливаются,а нижние зацветают.И так беспрерывно.
Фото,правда,жуткое...
http://s018.radikal.ru/i507/1307/3d/7a68f78c4835.jpg
Поделиться6903-07-2013 15:54:14
вид у растенюшек был мягко говоря не ах.... эта лучшее что выбрала и то отхаживала)
у меня 2 такие были) но, к большому моему сожалению, обе погибли(
Поделиться7003-07-2013 18:40:11
А что в ней такого особенного?Обычный гибрид искуственно уменьшенный.Кстати,с годами часто они увеличиваются в размерах.Я свою покупала ,листья были длинной с о средний палец.Потом мне эта вечноцветущая трава надоела ,я перешла на серьезные орхи,а эти маме отдала.Кстати,теперь она имеет листья с ладонь...
а я претендовала на то что она прям особенная?
не я конечно не на столько серьезный цветовод, мне и "трава" глянулась
а ваши серьезные орхи вообще загнали меня в тупик, я наверно плохо ухаживаю за своими.... они у меня не 2 раза в год цветут..... - непрерывно.... тоже видать в траву пошли
Поделиться7103-07-2013 19:00:36
Svet_Л@н@,ничего не поняла....мои серьезные орхи загнали вас в тупик?
А вы что их видели?Я свой блог орхидейный здесь вроде не выставляла...
Поделиться7203-07-2013 21:26:56
Svet_Л@н@
я уже тут писАла: только недавно мини увидала - в восторге и хочу-хочу)))
Поделиться7303-07-2013 21:46:23
только недавно мини увидала
так и я тогда в первый раз(правда особо нигде не бываю.... отстала от жизни)
Поделиться7403-07-2013 21:54:53
Svet_Л@н@
не переживай: вишь, оказалось, ты не одна отсталая
Поделиться7504-07-2013 10:38:53
корешки новенькие тоже появились, но цветоносов нет.
моя растет уже так лет 5. не цветет но корешки и листья выпускает
Поделиться7604-07-2013 12:16:37
моя растет уже так лет 5. не цветет
вот невесело... я чуть дождалась, пока на двух торчащих как рога палках моей о.цветы появятся - полгода не на что смотреть((((( и не приткнешь никуда...
пошла сегодня искать субстрат для о. хотела "правильный" найти, с крупными кусочками коры, не нашла... есть только мелкие щепки, как в покупном горшке, с пылью то ли сфагнума то ли торфа - не купила, может в бресте найду. а во что вы пересаживали свои орхи?
Поделиться7704-07-2013 13:40:24
моя растет уже так лет 5. не цветет но корешки и листья выпускает
устройте ей стресс. спрячьте в темное место недели на 2. У меня знакомая в подвал заносила(у нее там сухо и тепло) и орхидея быстренько зацвела
Поделиться7804-07-2013 13:52:11
а во что вы пересаживали свои орхи?
Вот знаете,видимо с этим цветком кому как повезет. Я так решила,читая эту тему.Я вообще пересадила ее в темный горшок,поливаю как обычно,пересаживала в землю,которая подходит почти для всех цветов ( не помню,что за земля,как называется). И цветет моя орхидея...Правда,уже некрасивая стала.Я думаю,по той причине,что я не правильно ухаживаю или все они такие становятся (множество цветоносов,сами цветоносы все тоньше и тоньше и все в разные стороны).Но цветы такие же крупные и их много.Как отцветет,займусь ею. Мне свекровь ее подарила еще в роддоме.Так уже 1,9 месяцев она цветет не переставая.
Поделиться7904-07-2013 14:04:12
в темное место недели на 2
например, под ванную? а поливать в это время?
Вот знаете,видимо с этим цветком кому как повезет
я пришла к выводу, что цветок по сути одноразовый. Купила, подарили - отцвел - если не зацвел еще раз, то не жалко выбросить. но, блин.... жалко все равно..... я уже и забыла какого она цвета
Поделиться8004-07-2013 14:20:21
Я вообще пересадила ее в темный горшок,поливаю как обычно,пересаживала в землю,которая подходит почти для всех цветов ( не помню,что за земля,как называется). И цветет моя орхидея...
да уж, везет!) неприхотливая попалась - и в землю ее, и в темный горшок... я бы так не решилась.
Купила, подарили - отцвел - если не зацвел еще раз, то не жалко выбросить. но, блин.... жалко все равно.....
на пять лет меня б не хватило, точно, у меня б руки уже раньше зачесались с ней что-то сделать. терпеливая, однако) чего ж выбрасывать, если цветок растет, просто не те условия?
Поделиться8104-07-2013 14:22:02
просто не те условия?
может криворукая хозяйка? у меня только фикусы "прут" и папоротник
Поделиться8204-07-2013 14:23:55
например, под ванную? а поливать в это время?
вот я тоже хочу под ванную. Поливать в это время не надо
Поделиться8304-07-2013 14:29:00
anja
так как вы свою поливаете?
Поделиться8404-07-2013 15:00:43
так как вы свою поливаете?
Я свои поливаю сверху. У меня одна маленькая совсем, я полгода назад ответвление на работе от ангела слямзила.А вторую купила дохлую совсем возле рынка, она отцвела еще в марте, больше пока не цветет, но я на это и не рассчитывала, так как была мысль в первую очередь спасти, а потом уже о цветении думать. Вот недавно я ее пересадила, вроде она окрепла, листы новые лезут и сейчас я хочу ей стресс и устроить))
Поделиться8504-07-2013 15:12:43
устройте ей стресс. спрячьте в темное место недели на 2. У меня знакомая в подвал заносила(у нее там сухо и тепло) и орхидея быстренько зацвела
Читала совет на одном сайте: чтобы стимулировать орхидею выбросить цветонос, нужно поливать ее горячей водой ( до 45-50 градусов) или устраивать периодически горячий душ. Я поливаю свои орхидейки (у меня их три) методом погружения, воду предварительно кипячу. Раньше после кипячения воду охлождала, сейчас по этому поводу сильно не беспокоюсь, остыла немножко, рукой проверила температурку и можно поливать.
Поделиться8604-07-2013 15:56:02
Главное не забывайте,что орхидеи из тех цветов,что цветут перед смертью.
Если выращивать орху в комфортных для нее условиях,то будет она цвести сама и часто.
Если же она у вас не цветет ,то это говорит об неправильных для нее условиях и не цветет она потому,что плохо ей. Так мало этого,вы еще и дополнительный стресс ей предлагаете устроить..
Это как если бы посадить человека в подвал,морить его холодом и голодом и удивляться почему у него не цветущий вид...
Поделиться8704-07-2013 16:05:00
lelikJoli
да много где пишут, что именно от стресса, от смены условий она и начинает цвести! и если бы у всех она "перед смерьтью" цвела, так никто бы таких советов не давал, все уже полегли бы цветы давно!
Europe_13
еще обязательно перепад температут ночной и дневной для цветения должен быть. на балкон, например, ночью выносить. летом, конечно))))) не зимой.
Отредактировано Волна (04-07-2013 16:07:33)
Поделиться8804-07-2013 16:05:48
Читала совет на одном сайте: чтобы стимулировать орхидею выбросить цветонос, нужно поливать ее горячей водой ( до 45-50 градусов) или устраивать периодически горячий душ. Я поливаю свои орхидейки (у меня их три) методом погружения, воду предварительно кипячу. Раньше после кипячения воду охлождала, сейчас по этому поводу сильно не беспокоюсь, остыла немножко, рукой проверила температурку и можно поливать.
Кхе-кхе,я даже знаю кто создатель этой "теории".Среди орхидейщикор по этому поводу был жуткий скандал с уходом этого"изобретателя".
Мой вам совет,хотите здоровые орхи?Поливацте их тепленьким душем,это они очень любят.Следите чтобы вода не поподала в точку роста ,это может привести к гниению.Если у вас хорошая и мягкая вода,то можно вообще орхи поливать дождиком.Но если вода плохая,то это будет прводить к закукливанию корешков и их"горению".
Поделиться8904-07-2013 16:09:42
на балкон, например, ночью выносить. летом, конечно)))))
она у меня и стоит на балконе, не на прямом солнечном свете
Поделиться9004-07-2013 16:13:57
lelikJoli
да много где пишут, что именно от стресса, от смены условий она и начинает цвести! и если бы у всех она "перед смерьтью" цвела, так никто бы таких советов не давал, все уже полегли бы цветы давно!
Я занимаюсь орхидеями природниками на уровне конкурсов.В интернетах сижу лет 15 и могу вам сказать,что часто там такой бред пишут,что только диву даешься.
ПО поводу я"перед смертью"очень зависит насколько изморена орхидея.Если не сильно,то с какой стати ей умирать?
Но если вам легче делать так,чем создать для нее хорошие условия, то о чем разговор.
Очень многие владельцы животных бьют их,заставляя через боль делать нужное.Для меня это что-то сродни....
Но каждый решает сам....