Вы же взрослый человек и говорите о природных условиях,так вот и подумайте какие там они?Вы же вырвали только кусочек из контекста и недоумеваете.
Раз уж взялась -скажу.
Хоть и не понимаю почему вы об этом на орхсайтах не почитали.
Ареол произрастания орх очень велик и природные условия крайне разнообразны.Все орхи делятся грубо на три зоны:теплые ,умеренные и холодники.
Гибриды продающиеся в магазинах как првило максимально адаптированы под домашние условия,но все равно они живые и нуждаются в основных критериях которые есть в природе.Вот и получается ,вроде у всех квартиры,однако условия у них разные и произрастать одна и та же орха в разных квартирах будет по-разному.Для хорошей жизни ей надо/мы про магазинные гибриды,други,как я поняла,тут не выращивают)рассеянный свет,тепло и влажность.Это три основные крайне важные критерии. При наличии их,цветение гарантировано.
Еще очень важный фактор-движение воздуха.При затхлом запертом воздухе начинают появлятся вредители,болезни и тд.Вот в таком случае и может происходить гниение о катором я писала выше.Но так как у всех разные условия в доме это не значит что оно обезательно.В природе воздушные массы перемещаются постоянно ,поэтому дождь никакой риск не приносит. Это как с мокрой головой .,где она быстрее просохнет дома или на улице?
Когда-то я вела темку про выращивание орх,потом была вынуждена бросить,тк не перечесть какие глупые вопросы задавали люди не желая понять,что в каждой квартире условия разные и чтобы дать настоящий толковый совет,надо все условия знать орха ведь живая.
Когда мы приходим к доктору у нас ведь все подробно расспрашивают ,делают анализы итд.
Но нет ,люди не хотятчитать серьезные сайты и анализировать свои ошибки итд.
Нет,вот тупо скажи надо мне 2 раза поливать или один ,и ничего не обьяснишььь....
Блин,пропала половина текста с этой планшетки.Я отвечала
Отредактировано lelikJoli (04-07-2013 16:39:20)