Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приватизация квартиры

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Kolbochka написал(а):

короче я в тихом шоке... Мне и еще одной знакомой сказали,что вообще никак не влияет. А сейчас уже говорят подругому.... Может что поменялось за пару месяцев?

Так на сколько мне известно потом по заявлению квартиросъемщика эту сумму отнимают от общей.

0

62

Девочки, у меня запись на 6-ое сентября, но я не могу к этому времени документы собрать. Поэтому поменяюсь с тем, у кого на более поздний срок. СРОЧНО

0

63

девочки, моя мама начала приватизацию квартиры и при последнем визите ее спросили будут ли остальные члены семьи участвовать в приватизации...так вот меня интересует,если я откажусь или соглашусь участвовать в приватизации,то на что это будет влиять в дальнейшем? К тому же мыс мужем  начали строиться и стоим на очереди,как нуждающие в улучшении и все же надемся взять льготный кредит на строительство..вот и незнаю,как лучше поступить,чтоб потом не "пролететь", а то скажут еще,мол у вас квартира есть или то, что выплачиваться будет повлияет на взятие крредита...как в нашем государстве хоть что-то предугадать наперед :dontknow:

0

64

После 1 июля 2016 года в арендный фонд и вовсе включат все неприватизированные к этому времени государственные квартиры. К слову, на сегодня таковых по республике насчитывается 330 тыс. Гражданам, владеющим неприватизированными квартирами, следует поспешить исправить ситуацию до 2016 года, иначе государственное жилье станет арендным, соответственно за проживание в нем придется платить.

Заявления о приватизации принимаются до 31 июля 2016 года. После этого оформить помещение в собственность можно в течение следующего года

Взято здесь   http://realt.by/news/article/12945/

0

65

Мама сегодня рассказала, что людям, живущих в квартирах от "Берестья" (лет по 25 уже некоторые! ) не дади разрешение на приватизацию..... Вот так Жили-жили и ОП!--платите за аренду теперь.

0

66

Девчонки, а как узнать приватизирована квартира или нет? (Речь идёт не о моей квартире)

0

67

Малыш
в БТИ справку можно получить - около 30 тысяч. Не важно, что не ваша.

0

68

rina написал(а):

Малыш
в БТИ справку можно получить - около 30 тысяч. Не важно, что не ваша.

Спасибо.

0

69

Знающие девочки, просвятите меня пожалуйста: моя мама лет двадцать назад по очереди на жилье получила (в кредит) квартиру. Через несколько лет выкупила ее, т.е. по всем документам она - собственник. Нужно ли приватизировать эту квартиру?

Отредактировано Анюта Мозолевская (26-02-2014 20:43:18)

0

70

Анюта Мозолевская написал(а):

Знающие девочки, просвятите меня пожалуйста: моя мама лет двадцать назад по очереди на жилье получила (в кредит) квартиру. Через несколько лет выкупила ее, т.е. по всем документам она - собственник. Нужно ли приватизировать эту квартиру?

Отредактировано Анюта Мозолевская (Сегодня 20:43:18)

нет, приватизируются квартиры, которые давались безвозмездно (как служебные и т.д.)

0

71

Подскажите,  если уже квартира приватизирована в "залог" (рассрочка оплаты), но собственник получает в наследство чеки "Жилье" или по факту дарения, эти чеки могут быть использованы в счет платежей?

0