Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » сводит икры ног...

сводит икры ног...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

уже вторую ночь подряд просыпаюсь от того, что сводит икроножные мышцы. Боль резкая (сразу просыпаюсь), сильная, хоть и непродолжительная. Помогает растирание руками икры. Пугает то, что никогда такого не было, я в панике. Стопы, да, иногда сводило, но вот, чтобы икры, да и ещё 2 дня подряд.... Уже начиталась, что это может быть следствием нехватки определённых микроэлементов, а может быть и гораздо всё серьёзнее.
Кто - нибудь с этим сталкивался? К какому врачу нужно идти на приём?

0

2

Мой ответ прост, это нехватка магния и кальция. Можно и к врачу но лучше сдать кровь на биохимию.

0

3

Ирэн
У меня было такое во время первой беременности.
Оказалось, что это

Медведка написал(а):

Мой ответ прост, это нехватка магния и кальция.

Прием этих препаратов устранил проблему (причем сразу)

0

4

Согласна с девочками. МагнеВ6 (Магвит) должен помочь.

0

5

Если надо магний B6, могу отдать (осталось 30 таблеток).
И заодно кальций могу отдать 1 целую упаковку (брала тут на форуме) - годен до 08.08.13

Отредактировано Манюша (10-06-2013 16:06:15)

0

6

СУДОРОГИНУМ -- специально
разработанная билогически активная
добавка на основе магния, калия, витамина
Е и витамина В6, способствующих
нормализации работы сердечной мышцы и
сердечно-сосудистой системы.

мне помогает

0

7

olgaborisev написал(а):

У меня было такое во время первой беременности.

У меня тоже было во время беременности,каждую ночь мужа будила чтоб ножки помассировал.А помогло

Медведка написал(а):

это нехватка магния и кальция.

0

8

Спасибо, девочки, за участие. Для начала сдам биохимию, а дальше - буду смотреть.

0

9

Когда мне болели суставы, я тоже сдавала кровь на биохимию. Анализ показал, что кальция достаточно. Ревматолог сказала, что это не показатель, все равно кальция не хватает, а это резервный. Пропила я кальций - суставы перестали болеть, хотя изначально анализ показал норму кальция....

0

10

Ирэн
пока сдаете анализ покушайте творожок( у меня эффект был лучше, чем от таблеточного кальция) ... ну и киви, орехи-для пополнения магния( гляньте в нете в каких продуктах магния много)

0

11

ksenua
творог ем практически каждый день... прочитала, что это, скорее всего не нехватка Са, а недостаточно калия и магния. Последние полгода пила зелёный чай, говорят, что вымывает калий из организма...  :huh:  не знаю, чему верить...

0

12

Вот и у меня сводит икру правую, все началось во время Б, как прихватило (до этого вообще не знала что это такое), испугалась очень сильно, т.к. боль была нереальная. Я только проснулась, муж был еще дома, позвонила ему он прибежал с иголкой, стали колоть в икру, прошло. Потом у меня всегда лежала иголка возле кровати, т.к. это происходили во сне, как и сейчас, ночью когда потягиваюсь, уже чувствую что начинает побаливать, сгибаю эту ногу в колене и не уже не сводит, либо сразу перестаю потягиваться.

Ирэн написал(а):

зелёный чай, говорят, что вымывает калий из организма...

Капец, вот и я последнее время постоянно пью зел. чай. И творог не ем, и кальций не пью. Понятно.

0

13

Ирэн написал(а):

не знаю, чему верить...

ну уж явн не таблеткам кальция.уже сколько говорено,что он НЕ УСВАИВАЕТСЯ из них.
для кальция-скорлупа яиц,перетертая в порошок и гашеная соком лимона.тк в скорлупе переработанный кальций,именно такой ,как над организму

а в наших творожках смешно слышать про кальций.после  такой переработки,какая сейчас есть- там вообще ничего полезного нет уже

снять резкую боль мне во время Б помогало только вставание на ногую.и начинать ходить.а от растираний ноги все гораздо дольше проходило

0

14

О, у меня было такое во время беременности, я аж кричала по ночам от боли. Помогла яичная скорлупа перетертая в порошок. По чайной ложке с лимонным соком ежедневно, кака та еще, конечно, но все прошло

0

15

Я где-то слышала, что от судорог помогает осина. Срубить молодую осину, сделать из неё палку  (60-70 см) и класть в ноги или под кровать. Палку нужно менять не реже раза в 2-3 месяца на свежую. Её нужно закапывать в землю.
Перед сном рекомендуется полежать с ногами, поднятыми вверх. Хорошо помогают растирания настойкой на березовых почках, на кедровых шишках. После растиранию закутать ноги в шерстяную ткань, шаль. Тем, кого мучают судороги ног, нужно иметь гольфы из грубой овечьей шерсти.  грубая вязка массирует икроножные мышцы, помогая им расслабиться.

0

16

У меня во время беременности были судороги. Сказали не хватало калия и кальция.

0

17

Ирэн написал(а):

Кто - нибудь с этим сталкивался? К какому врачу нужно идти на приём?

У меня так было, даже хуже. Я вам так скажу по опыту, непринимайте никаких препаратов без назначения врача, даже витамины. Мне очень помог замечательный доктор Воронович он принимает по записи в "Доктор Витум" на площади свободы. Меня к нему направила Колесникова из ЛОДЕ, внимательно выслушает, все разъяснит что и от чего произошло, и назначит анализы. Я вам точно могу сказать что при вашей проблеме назначит : кровь на витамин Д, ионизированный кальций, биохимия крови, и паратгормон. Я все в синево сдавала, и была просто в шоке от полученных результатов, оказалась острая нехватка витамина Д ( отсюда и выпадение волос, крошатся зубы, судороги икроножных мышц) Консультация стоит 100 000, сходите, не пожалеете.  Нечитайте всякую чушь в интернете, сделаете себе только хуже.

+1

18

shumaher написал(а):

доктор Воронович

а он кто? просто подход такой разумный, а не осинку))

0

19

Татти
травматолог из ЦГБ, очень грамотный врач.

0

20

shumaher написал(а):

скажу по опыту, непринимайте никаких препаратов без назначения врача, даже витамины. Мне очень помог замечательный доктор Воронович он принимает по записи в "Доктор Витум" на площади свободы. Меня к нему направила Колесникова из ЛОДЕ, внимательно выслушает, все разъяснит что и от чего произошло, и назначит анализы. Я вам точно могу сказать что при вашей проблеме назначит : кровь на витамин Д, ионизированный кальций, биохимия крови, и паратгормон. Я все в синево сдавала, и была просто в шоке от полученных результатов, оказалась острая нехватка витамина Д ( отсюда и выпадение волос, крошатся зубы, судороги икроножных мышц) Консультация стоит 100 000, сходите, не пожалеете.  Нечитайте всякую чушь в интернете, сделаете себе только хуже.

Спасибо вам за ответ. Слава Богу подобное со мной больше не происходило. Но, если такое случится ещё раз, обязательно воспользуюсь вашим советом.

0

21

Татти написал(а):

а он кто? просто подход такой разумный, а не осинку))

Вот точно и неспросила. Меня Колесникова направила на обследование плотности костной ткани в эту клинику, а там после процедуры я попала на консультацию к этому доктору. Разговорились, он назначил дополнительные анализы. Вот сразу видно что доктор не просто так деньги получает, а постоянно развивается так сказать. Потом уже с результатами анализхов я позвонила и записалась именно к нему. У меня вообще ситуация была крайне сложная, постоянно что то болело, нервы были напределе, пошла к неврологу в ЛОДЕ, девочки, я зря деньги отдала, такую ахинею я еще не от одного доктора не слышала, непроведя обследования она назначила кучу препаратов, а диагноз был просто смешной" это от того что вы дома сидите, пойдете работать все пройдет" из вежливости я промолчала и ушла. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже, угасала на глазах. Потом вот попала к Вороновичу. В результате, уже на 4й день лечения я летала по дому как на крыльях (а до этого 3 месяца еле двигалась по квартире, ни сидеть ни стоять немогла) Прям как-то сил прибавилось. И что мне еще понравилось, что он не назначил сразу кучу препаратов, а выписал только один написал схему как принимать 15 дней, теперь вот в конце февраля опять анализы, ну а по результатам продолжим лечение. Очень грамотный доктор, я прям не на радуюсь что попала к нему.

0

22

Сразу начинаю пить магний. 100%

0