Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Плоскостопие

Плоскостопие

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добрый вечер! Девочки, кто сталкивался с продольно-поперечнм плоскостопием, посоветуйте какие-нибудь упражнения или массаж или ещё какие-то средства - врач напугал, что если ничего не делать, то со временем "вылезут" боковые косточки и невозможно будет носить нормальную обувь. Ноги болят от долгого стояния или хотьбы. Сейчас хожу на УВЧ, но ведь там тоже количество сеансов ограничено (хотя облегчение приносит). Буду очень признательна за советы!

0

2

А к ортопеду обращались?

0

3

natulja-best, моей дочке (11 лет) так и назначили. ЛФК, массаж и увч. ЛФК, я думаю, можно в интернете посмотреть, массаж и увч периодически у врача требовать и отказаться от высоких каблуков.

0

4

Обязательно купите хорошие стельки, каркасные, с подпяточником и прочими "наворотами" и  носите, ноги в конце  дня будут не так болеть, они есть варианты на закрытую и открытую обувь. Что бы не было шишек, есть специальные ночные шины для отведения большого пальца, я не медик, но, кажись, правильно написала. Покупала в Польше, но есть и у нас в "Ортосе" на Гоголя, может, еще где-то есть. А днем между большим и следующим пальцем, фиг знает, как он называется, на руке указательный, а на ноге? В общем, между ними вставляется гелевая специальная распорка. Каблуки высокие не айс,  но и в ластах, т.е. абсолютно плоскую подошву тоже нельзя носит, т.к. ноги потом болят адски.

0

5

vikulik, обращалась. Он мне из домашних средств только прогревания сухим теплом посоветовал.
Ташик, скажите, а массаж делаете у какого-то конкретного специалиста, или можно просто у любого массажиста попросить массаж стоп?

0

6

Ежик написал(а):

Обязательно купите хорошие стельки, каркасные, с подпяточником и прочими "наворотами" и  носите, ноги в конце  дня будут не так болеть, они есть варианты на закрытую и открытую обувь. Что бы не было шишек, есть специальные ночные шины для отведения большого пальца, я не медик, но, кажись, правильно написала. Покупала в Польше, но есть и у нас в "Ортосе" на Гоголя, может, еще где-то есть. А днем между большим и следующим пальцем, фиг знает, как он называется, на руке указательный, а на ноге? В общем, между ними вставляется гелевая специальная распорка.

Ежик, если не секрет, скажите, где в Польше покупали эти штуковины? Я бываю в Бялой Подляске. Стельки купила, но не знаю, такие ли (забыла врачу показать) - кожаные, комбинированные, для продольно-поперечного плоскостопия, правда на упаковке было написано Relax. Но я бы не сказала, что они какие-то сильно навороченные - там под пяткой и в середине стопы что-то типа подушечек. А на открытую обувь - это может быть такие не полные, как бы обрезанные стельки?

0

7

Наташа (Вы Наташа?), подробно отвечу в понедельник. Я с плоскостопием живу уже больше 30 лет, тем более, эта фигня у меня наследственная, уже 2 поколения маются, и деть мой тоже плоскостопный, к сожалению.

0

8

Да, меня зовут Наташа. С нетерпением буду ждать!

0

9

natulja-best написал(а):

или можно просто у любого массажиста попросить массаж стоп?

нам назначил ортопед и мы по записи в детской поликлинике делаем. я так понимаю, что там универсальные массажисты.

Ежик написал(а):

подробно отвечу в понедельник.

тоже постою послушаю.

0

10

Девочки, извините, что не ответила сразу в понедельник, как обещала, большие проблемы. Сразу сообщаю, что все, что буду сейчас писать, это мое субъективное мнение, основанное на  личном опыте. Я не являюсь медработником, у меня нет медицинского образования и я не претендую ни на какие истины. Уф, написала, а то потом объясняйся с неравнодушными.  Зарядку я никакую не делаю, лентяйка я. В детстве, когда только поставили диагноз, мама заставляла  собирать  рассыпанные по полу карандаши босыми пальцами ног,  делала мне массаж стоп и икр и заставляла катать бутылку  стопами, кажись, все. Потом я забила на все это, единственно, что сейчас делаю, это тяну пальцы вверх, напрягая свод стопы, но, опять же, в силу своей лени, делаю это нерегулярно. Стельки  ношу всякие, купленные в разных местах, и у нас в «Ортосе» покупала, в Бресте  и в   «Дойчмане» в Вене и Будапеште (да, это тот «Дойчман», сеть обувных магазинов, который есть в Бялой Подляске, но я не знаю, есть ли там такие стельки). У меня в стельках  есть подпяточник, сбоку  жесткий бугорок (не знаю, как правильно называется), который идет под внутреннюю часть свода стопы. В стельках для открытой обуви все тоже самое, только укороченная передняя часть. Когда стельку положить в обувь никак нельзя, кладу в обувь  отдельно подпяточник.  Зайдите или в «Ортос», или в «Беларуси»  тоже есть ортопедический салон, там проконсультируют и подберут. Кажись, про свое плоскостопие все написала. Дома ношу только ортопедические  шлепанцы, которые имеют жесткое основание и кучу всяких выпуклостей и впуклостей. Плоскостопному своему детенышу обязательно вкладываю стельки во всю обувь, регулярно их меняя по мере  роста ноги ребенка и обувь стараюсь покупать с боковой поддержкой и жестким задником, поэтому сланцы, кроксы и угги у нас одеваются очень редко. По утрам быстренько массирую ей стопы, икры и вверх  до бедра. По поводу шишек: мне кажется, что они больше все таки наследственны. У меня у матери очень сильное плоскостопие и огромнейшие, страшные шишки, которые у нее чуть ли не с рождения, они у нее росли в течении жизни, а  сейчас настолько огромные, что  первый палец у нее на стопе лежит на соседних пальцах, ни обувь никакую не одеть, ничего, жесть полная.  Это у матери  явно от ее тетки, у нее косточки тоже  были  огромные и страшные. У меня, тьфу-тьфу, хоть и плоскостопие уже столько лет, но косточек нет. По поводу дополнительных прибабахов для ног, как это все  называется по польски и выглядит, можете посмотреть  doz.pl.  Пару ссылок:
http://www.doz.pl/apteka/p55820-Klin_na … _rozmiar_M     такая штука вставляется между пальцами для  отведения большого пальца, когда шишки его заварачивают на  рядом находящиеся пальцы.
http://www.doz.pl/apteka/p65887-Klin_mi … _rozmiar_M
http://www.doz.pl/apteka/p10393-Gehwol_ … edni_3_szt
http://www.doz.pl/apteka/k259_2-Wkladki_kliny_peloty
http://www.doz.pl/apteka/p65890-Wkladki … _rozmiar_M
Размеры свои смотрите сами.  Шинки для отведения большого пальца, которые одеваются ночью, не  смогла найти, но покупались у них, гляньте их у нас в салонах, будете знать, как выглядят, будет проще искать в Польше.

0

11

Лена, спасибо вам большое! Я и не знала, сколько всяких прибамбасов существует! Я вообще-то тоже лентяйка, поэтому боюсь даже если начну гимнастику делать, то скоро брошу. Куплю массажёр для ног (катать вместо бутылки) и каких-нибудь штук. Поищу обувь для дома. Сейчас хожу на УВЧ и "магнит", но по-моему они мне не помогают (если не вредят: стали почему-то болеть голеностопные суставы).

0

12

Наташа, пожалуйста. Лучше бы, конечно, чтобы Вам это и не нужно было, но раз уж есть такая проблема, то, конечно же, надо бороться, потому что если запустить, то, как вижу по своей матери, потом будут огромные проблемы со здоровьем и ногами. Еще вспомнила, мама заставляла ходить меня в детстве по гальке или расскладывала дома металлические крышечки от лимонада и минералки (раньше это все было в стеклянных пол-литровых бутылках с металлическими крышками) и тоже заставляла меня по ним ходить. Рассыпала дома гальку и я ее, то собирала пальцами, то ходила по ней. Еще клала доску так, что бы один конец был выше другого и заставляла меня по ней подниматься. Как-то так. По поводу всех прибабахов, я думаю, надо без фанатизма. Стельки, подпяточники, это, какбэ, наше все, я без них если походила днем, то и вечером, и потом, особенно,когда утром встаешь на ноги и больно очень, понимаешь, что был очень не прав не положив стельки. А распорки, клины,накладки, шинки и т.д. я не смогла носить и применять, решила, что не такие уж у меня и шишки, что бы терпеть такие неудобства и сбагрила все маме, а она с огромной радостью ими пользуется, они ей реально нужны.

0

13

Ой, Лена, у меня ведь ещё одна проблема есть: мне десять лет назад удалили первую фалангу большого пальца на левой ноге, поэтому нагрузка на ногу распределяется неправильно :( И, то ли я вчера прочитала и впечатлилась, то ли фото в интернете  насмотрелась, но мне кажется что на этой ноге пальцы как-то ненормально близко друг к другу. А может от того, что нога всё же немного отекает... Может мне коврик сшить массажный (как деткам)? Как раз пуговиц имеется тьма-тьмущая. Думаю, должно быть не хуже лимонадных пробок :)

0

14

Наташа, я не знаю, что Вам сказать, я же не медик :-). Возможно, массаж действительно будет помогать, ну, или хотя бы хуже от него не будет, наверное. Вы все эти вопросы, в силу отсутствия фаланги, все таки задайте ортопеду, а то вдруг Вам не рекомендуется пользоваться межпальцевыми перегородками, а я Вам нарассказывала про них. Еще очень хорошо для вен на ногах, особенно при варрикозе, стучать пяткой по полу, флеболог научила. Типа идет вибрация-массаж для капилляров, они лучше работают и венам легче, как то так. При отеках тоже хорошо помогает, быстрее все оттекает, проверенно на себе. Еще, когда ноги болят, натираю меновазином или делаю массаж с Вапорубом. Это такая мазь, она у меня просто палочка-выручалочка на почти все проблемы в жизни. Замерзла, простуда, продуло, нерв защемило, насморк, мигрень,бессоница, месячные болезненные и т.д. У нас типа нее, "Доктор мом" мазь, но качество намного хуже,брала в Польше и Германии, у нас нет, в России появился недавно, фирмы "Викс", можете в инете почитать про нее.

0

15

Лена, спасибо ещё раз!

0

16

У меня тоже плоскостопие, купила себе специальные стельки. Не сказала бы, что очень помогают, но хотя бы болезнь дальше не развивается и на душе спокойнее.

0

17

Добрый день. Подниму темку. Посоветуйте, пожалуйста, ортопеда хорошего. В 1 пол-ке на Воровского только хирурги есть. А я хочу проконсультироваться по поводу выступающих косточек возле большого пальца ступни. Они небольшие, но я уже боюсь... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif

0

18

Галюня35
так там вроде и ортопеды-травматологи есть. Слезник Андрей Борисович, зав.отделением,грамотный доктор.

0

19

Бракуша написал(а):

Галюня35
так там вроде и ортопеды-травматологи есть. Слезник Андрей Борисович, зав.отделением,грамотный доктор.

Спасибо! буду стараться к нему попасть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Плоскостопие