Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары, кафе, рестораны, пиццерии-2

Бары, кафе, рестораны, пиццерии-2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

А кто из форумских сегодня в 8.30 кофе покупал в кофейне у Цума?  Явно кто-то наш,  но у  меня плохая память на лица. :).

0

482

танита написал(а):

мне понравился там единственный коммент внизу

что повар выложил из цедры цитрусовых?)))
как что Huawei?))))

0

483

Honey Any написал(а):

что повар выложил из цедры цитрусовых?)))
как что Huawei?))))

:nope: там явно угадывается слово из трех букв  :D

0

484

танита
Ханьчик шутит))

0

485

Настурция
вроде я, если с оранжевокуртяшным ребетёнком рядом) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

486

Riya Vikto написал(а):

Настурция
вроде я, если с оранжевокуртяшным ребетёнком рядом)

:)
да, был ребенок и серебристый фольксваген.

0

487

Были мы с мужем на днях в "Серебряном таллере" Впечатление осталось положительное впринципе. Муж заказывал кабинку, но либо он не понял администратора, либо администратор мужа, но когда мы пришли, оказалось, что кабинки заняты и предложили нам просто столик в зале. Но буквально через минут 7 (мы еще даже заказ не успели сделать) подошел администратор и предложил нам пересесть в кабинку, которая освободилась, что мы и сделали. Приятный персонал в заведении (администратор и официант, ну и очень красиво пела девушка), все аккуратно и красиво на мой вкус. Заказывали по салату, горячее и овощи-гриль на гарнир, два лате и десерт (мороженое) за все отдали 750 000 (это с чаевыми). Мясо на мой вкус вкуснее в Жуль Вернее, но мужу и тут понравилось. Для меня был маленький минус в том, что диванчик мне далековато стоял от стола (но у меня маленький рост 158 см), а мужу сидеть было комфортно, он у меня высокий. Но на мой взгляд комфортнее наверно все-таки в кабинке сидеть, тк в самом зале место немного, и столы близковато друг к другу, и ощущение, что ты как на витрине, если сидишь один за столиком.

Отредактировано Lelya (06-05-2014 16:53:04)

0

488

Lelya написал(а):

Заказывали по салату, горячее и овощи-гриль на гарнир, два лате и десерт (мороженое) за все отдали 750 000 (это с чаевыми).

капец......
я муж и сын - за пиццу, 2 салата (один с тунцом, другой с семгой), спагетти карбонара, стейк с овощами-гриль и 3 сока отдали 370 тыс (вместе с чаевыми) и мы еле вышли из-за стола

спасибо Настурции, которая на предыдущей странице напомнила мне про это заведение, в которое я раньше очень часто ходила......и оно просто надоело
но сейчас буду туда чаще наведываться

+1

489

В "Таймс" давненько не были. Всё "на высоте"))) Очень понравился пирог дня и свежайший "Чизкейк" http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

Мы как-то с приятельницей наблюдали за посетителями и рассуждали могут ли последние сидеть за столиком после оплаты заказа? Хотя в нашем городке особого ажиотажа на места в такие заведения, вроде не наблюдается, ну, только с открытием Голден Кофе было...Потом я наткнулась и на заметку в интернете на эту тему.
"Я говорю о тех, кто все съел, но не уходит, а сидит и читает, хотя свободных мест нет. Вот тут уже посетитель, который пришел в кафе поесть, имеет полное право попросить посетителя, который давно поел, не занимать место. Поберегите свой мозг, читайте внимательнее, прежде чем возмущаться.
А я продолжаю вам повторять: чем бы человек ни занимался за столом, я бы не стала лезть к нему, чтобы занять его место. У человека, который уже занял место, преимущество перед тем, кто только хочет это место занять, очевидно же. Или вы в парке подойдёте к человеку, который занял скамейку, и скажете ему: "Я за вами уже полчаса наблюдаю, вы уже посидели, так что теперь валите отсюда, я посижу"?
Я вхожу в кафе и вижу человека, который сидит с ноутом и без еды.
Мне на ум сходу приходят сразу три причины, по которым он может так сидеть:
а) он уже заказал, но ему ещё не принесли заказ;
б) он уже поел, но собирается заказывать ещё, просто не сейчас, а минут через 10;
в) он ждёт другого человека.
Любая из этих трёх причин уже является достаточной для того, чтобы этот человек мог спокойно сидеть за столом и не терпеть людей вроде вас, которые прям вот никак не могут пойти куда-то ещё и обязательно должны сесть именно здесь и именно за этот столик.
Свинство и невоспитанность - часами занимать место, почитывая книжечки и болтая с подружками, при том, что люди вынуждены стоять в ожидании свободных мест.
Никогда в жизни не видела ни одного общепита, кроме макдака, где люди бы стояли в ожидании свободных мест. Потому что нормальные люди прекрасно понимают, что они могут простоять тут как минуту, так и час, и намного дешевле для нервов и желудка пойти в другое место.
Думать только о себе и своем удобстве и есть верх невоспитанности.
Невоспитанностью было бы закинуть ноги на стол в этом общепите. Невоспитанностью было бы подходить к кому-то и сгонять его с его законного места. А думать о себе и своём удобстве - это не невоспитанность, это норма. Я пришла в кафе и заплатила деньги не только для того, чтобы поесть. Поесть я могу и дома. Я пришла для того, чтобы помимо прочего хорошо провести время. Я имею на это право за свои деньги. А думать о других или не думать за свои деньги - это личный выбор каждого. Если вы считаете, что та тысяча рублей, которые вы оставляете в кафе, включает в себя постоянное оглядывание на других ("ой, а не нужно ли кому сесть за мой столик?"), то ваше личное дело: можете умять салат за две минуты и сбежать, не дождавшись сдачи, ведь таким образом вы быстрее сможете помочь человеку, который ждёт своей очереди.
Если ко мне подойдёт голодный, я куплю ему хлеб или пирожок. Если нищий милостыню попросит, то с немалой вероятностью я ему подам. Если в транспорте слабому потребуется сесть, я уступлю ему своё место. Но если ко мне подходит такой же здоровый и благополучный человек, как я, и требует, чтобы я перестала тут заниматься тем, чем хочу заниматься, потому что, видите ли, "дома почитаешь"... А не пошёл бы ты жрать дома тогда? Из принципа никуда не ушла бы, даже если собиралась бы валить в ближайшие пару минут. Потому что надо как-то вообще фильтровать, где заканчиваются твои права. И если заведение не предусматривает ожидания (то есть если там нет барной стойки, за которую можно присесть и с напиточками подождать свободного столика), значит, нефиг тут стоять над душой у тех людей, что пришли сюда раньше тебя.
К слову, если мне в кафе или в ресторане официант скажет, мол, закажите что-то ещё или валите, то я просто больше не приду в это заведение. Потому что клиент всегда прав, и тот клиент, которого ты обслуживаешь сейчас, важнее, чем какой-то потенциальный."

0

490

Soleil написал(а):

свежайший "Чизкейк"

вот все-таки какие у всех разные вкусы
мне чизкейк в Таймсе ооочень приторный, аж противный, а в Голден кафе- в самый раз

0

491

танита написал(а):

чизкейк в Таймсе ооочень приторный,

Да? Мне показался даже в меру сладкий..такой высокий и воздушный.. :dontknow:

0

492

Soleil написал(а):

такой высокий и воздушный..

может по-другому сделали? в след раз попробую еще раз

Отредактировано танита (06-05-2014 22:29:25)

0

493

Anka написал(а):

Я брала яблочный штрудель, попросила подать с шариком мороженого

Зачем просила? Там всегда так подают. Кстати, на мой взгляд, там самый вкусный штрудель.

+2

494

танита написал(а):

капец......
я муж и сын - за пиццу, 2 салата (один с тунцом, другой с семгой), спагетти карбонара, стейк с овощами-гриль и 3 сока отдали 370 тыс (вместе с чаевыми) и мы еле вышли из-за стола

спасибо Настурции, которая на предыдущей странице напомнила мне про это заведение, в которое я раньше очень часто ходила......и оно просто надоело
но сейчас буду туда чаще наведываться

Я может не понимаю что-то, но Венеция - это ведь кафе, а Серебряный таллер - ресторан. Дорого, не спорю, но мы  с мужем прошлый раз за такой же набор отдали в Жуль-Верне 880 000, а порции поменьше были. Ну и пицца и спагети карбонара нельзя сравнивать со стейком из телятины и большим куском индейки. Как-то так. А вообще когда мы звонили, в Венеции занято было все, и в Рыньковке тоже.

+1

495

Марин@
Я спросила официанта, будет ли с шариком мороженого, он сказал, если хочу-будет с мороженым :yep: в меню я не обратила внимание, есть ли морожко в составе штруделя :dontknow:

0

496

Марин@ написал(а):

Кстати, на мой взгляд, там самый вкусный штрудель

В Бресте для меня тоже

0

497

Lelya написал(а):

Я может не понимаю что-то, но Венеция - это ведь кафе, а Серебряный таллер - ресторан.

Серебряный талер-  ресторан при гостинице.  Это тот же класс что и хорошее кафе.

+1

498

Lelya написал(а):

но Венеция - это ведь кафе, а Серебряный таллер - ресторан.

Настурция написал(а):

Серебряный талер-  ресторан при гостинице.  Это тот же класс что и хорошее кафе.

ага, и еще у нас есть ресторан Интурист и ресторан Буг

Lelya написал(а):

спагети карбонара нельзя сравнивать со стейком из телятины

у меня тоже был стейк с теми же овощами-гриль и недешевые салаты

Lelya написал(а):

мы  с мужем прошлый раз за такой же набор отдали в Жуль-Верне 880 000

????? на предыдущей странице в репортаже двое отдали 830 тыс с чаевыми в ЖВ - это с вином, салатами, супами и вторыми блюдами.....может вы не 10% чаевые оставляете?
за Жуль Верн мне не жалко 880 тыс, за Серебрянный талер, находящийся где-то в богом забытом месте..... мне кажется дороговато..... ИМХО
но за отзыв спасибо, буду знать где еще у нас в городе дороговато

Отредактировано танита (07-05-2014 13:59:51)

0

499

танита написал(а):

может вы не 10% чаевые оставляете?

нет, 10 %. В Жуль Верне был 4 сока свежевыжатых и 2 коктеля в счете еще (забыла это написать), в Серебряном таллере 100 мл вина и 4 сока. Девочки, я не писала отзыв ради того, чтоб пообсуждали дорого - дешево, я его написала просто чтоб люди знали, что и как и по чем. А каждый сам решает что ему выбирать. Мне вот Венеция ну вообще не нравится, ни кухня, ни обслуживание, но это ведь дело вкуса. Так сравнивая счета можно до мельчайших ингридиетов дойти меряясь почему салат или мясо дороже.

+2

500

Ждет ли нас такое в Бресте?

Отредактировано Soleil (12-05-2014 12:06:29)

0

501

Респект и уважуха Рыньковке за проведение дня Победы. Да еще какое проведение!!!

0

502

malasha написал(а):

Респект и уважуха Рыньковке за проведение дня Победы. Да еще какое проведение!!!

А что там было?

0

503

malasha
О, мы тоже попали в "Рыньковку".. Все было просто супер организовано! Угощали солдатской кашей, был концерт, живой оркестр, анимация для детей. Может, кто- то еще был из форумских? Столько деток было..
Все торжественно, культурно. Кульминация - обалденный салют! Мы под впечатлением :yep:

0

504

Мы были. Опять не познакомились.

0

505

Настурция написал(а):

Мы были. Опять не познакомились.

Жаль, что не встретились. Надеюсь, это когда-то случится!))

Мои заказали "такую же солдатскую кашу, как там вчера была". У нас сегодня дома полевая кухня..Этот День Победы... :whistle:

0

506

Мы вчера были в Рыньковке. Очень порадовало наличие детского аниматора. Она и на улице с детьми занималась-катала на качелях, показывала павлинов, следила за порядком на батуте. А когда начался дождь-сидела с ними рисовала внутри ресторана. Когда я вышла проверить ребенка на улицу, она мне сказала, чтоб я шла отдыхала, за ребенком она смотрит. .. Вот приятно))) сын уходить не хотел. Вот у меня вопрос к девочкам-завсегдатаям: это всегда там так или какое-то нововведение?

0

507

Anka написал(а):

это всегда там так или какое-то нововведение?

Ань, там всегда очень приятное отношение к деткам в том числе, даже, если нет аниматора. Наш разговоры заводит с администратором))). А игровая площадка - большой плюс на свежем воздухе.  :cool:

Отредактировано Soleil (12-05-2014 20:40:38)

+1

508

Anka
это видимо по случаю Дня Победы, продлили аниматора.  Аниматор из Солнечного города, оч хорошо управляется с детками.  Даже мой старший был в восторге.
Вообще, Рыньковка отличное  место,  все  как всегда на самом высшем уровне.  А  9 мая  программа была просто великолепная,  и оркестр,  и песни военных лет, стихи о войне, детская анимация, скалодром, бесплатное мороженое, солдатская каша. Фейерверк вообще просто супер был!

+1

509

Настурция
А вы на 9-е случайно попали на такую программу или заказывали заранее?

0

510

На днях попали с друзьями в Голден - интерьер потрясный, еда и коктейли вкусные, заказ принесли буквально через пару минут, смусси бесподобен. Из минусов - громко орущая музыка - буквально перекрикивали друг друга, но мы были около 11-ти вечера, может, днем там поспокойнее? А да, и забитый туалет, ну почему, почему нельзя закрыть эту кабинку на ключ??? :x

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары, кафе, рестораны, пиццерии-2