lavina написал(а):Пункт 2 глупый. если будет невкусно, а кошелек опустошат,то никто к вам ни за какой атмосферой не пойдет.
Нет, не глупый. Тут скорее вопрос предпочтений. Для меня как раз важна больше атмосфера.
Я думаю, экономистам знакома книга С. Година "Фиолетовая корова". Главный её посыл
Если у вас хороший продукт, этого уже часто бывает недостаточно. Вокруг нас столько рекламы, такой «информационный шум», что наше сознание просто перестаёт воспринимать рекламные послания. Для того, чтобы «пробиться сквозь фильтры», которыми современный потребитель отгородился от внешнего мира, нужно что-то выдающееся, нужна Фиолетовая Корова.
Нет у нас хорошего детского кафе. Вот на Гастрономе видела. Ужас как понравилось. И идея и интерьер. Кафе "АндерСон"
Там два зала- детский и взрослый. И быть бы ему обычным заведением, но... Раз в неделю в клубе работает театральная студия — с живыми интерактивными спектаклями для родителей маленьких актеров. И каждый день проводятся уроки Детской Кулинарной Академии.
А вот интерьер. Очень мило.
А ещё нет у нас хорошей булочной. В той же Польше- есть такие. Уютные, со свежей выпечкой, семейными традициями, подчёркнуто- домашней атмосферой. Нет у нас вообще хорошей выпечки.
А вот, к примеру, булочная в Париже и её "Фиолетовая корова": булочки которые входят в категорию "запрещенных" или "18+". У них даже название специфическое - baguette magique - то есть "волшебная палочка".
Я не имею ввиду, что мне хотелось бы именно такое видеть в Бресте. Это о том, что могут быть интересные кафе с изюминкой.