Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Дружба

Дружба

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Каляновна, ситуация не простая. Держитесь и поддерживайте с дочкой друг друга! Хорошо, что она вам доверяет.
Нам, с высоты наших (не таких молодых) лет легко рассудить, имея некоторый опыт "за плечами".
Очевидно, что девочке нужно постараться "держать ответный удар", то есть не просить прощения ни за что. Всегда, если что-то от нас уходит-приходит новое, может

Каляновна написал(а):

Один одноклассник меня очень удивил

это и есть спасение? Но, девочке, понятно, еще хочется с девчонками потусить.
Вы спрашиваете, как помирить бывших подружек, если это одно из мечтаний вашей дочи?
Вы писали, что в лагере будет мама одной девочки(хочется верить, что она не черствая душа и сможет войти в ситуацию). Может, стоило бы с ней поговорить, попросив, все же поселить в одной комнате с вашей доченькой одну из девочек (из той компании) или вместе устроить для них какое-либо задание, где бы пришлось участвовать всем вместе. Трудности и какое-то  дело может снова их соединить.Такой метод "от противного".
А жизнь потом подскажет, кто Друг, а кто не друг.

Отредактировано Soleil (09-07-2013 16:51:44)

0

32

Bella написал(а):

раз есть лидер,нужно его убрать,те чтоб перестала быть лидером.

так то оно так. И тут возможно и подругам наплести, что лидер про них плохо отзывалась, и про лидера гадостей нарассказывать, и сплетней пораспускать. Но чего этим можно добиться? И нужен ли ребенку такой опыт? Сейчас такая ситуация, когда можно научить ребенка находить правильный выход из ситуации. Ведь в жизни ой как много будет недоброжелателей вокруг. И ребенок либо научится выходить из таких ситуаций с гордо поднятой головой, либо плести интриги и уподобляться таким людям. Тяжело, конечно. Но эта не та ситуация, когда надо всеми способами вернуть дружбу. Ведь будет еще и безответная любовь, тогда что, парня насильно привязывать? Маме я бы посоветовала все силы бросить на то, чтобы донести до девочки, что на этих подругах мир клином не сошелся, а не на то, чтобы вернуть подруг. Ну вернете вы их, но где гарантия, что второй раз не предадут еще больнее???
Пусть девочка сходит с одноклассником в кафе или кино, пусть погуляет по двору с другими подругами (познакомьте ее с детьми ваших друзей). Мне кажется думать надо в этом направлении, а не в том, чтобы вернуть эту дружбу.

Отредактировано Irina (09-07-2013 20:02:22)

+2

33

Наверное, почти все проходили через это. У меня в классе была лучшая подруга, и во дворе была лучшая подруга. Всеми силами через маму-учительницу я добилась того, чтобы подругу из двора приняли в наш класс. И вот представьте, две моих лучших подруги  сговорились и стали строить мне козни. Обидно было до слез! Тогда я просто вычеркнула их из своей жизни, но сейчас, спустя столько лет, могу сказать, что я рада, что этих людей нет в списке моих друзей. Так девочке и надо объяснить- слава Богу, что они проявили свою сущность сейчас, а не потом, еще через 10 лет дружбы. А в лагере обязательно друзья найдутся, так всегда было - потом переписка, созвоны. Главное не потерять достоинство и не перед кем не извиняться. А начать поиск новых друзей, пол-лета еще есть для этого

+1

34

Каляновна
это да. Это все тяжело и сложно. Жуть какая-то. Но тут на самом деле нужно вашу девочку просто максимально от этой компании изолировать. Там девочки советовали дельные дела вначале. когда у моей дочери такие ситуации случаются и страсти на пределе - я просто все бросаю, и мы едем к моей подруге у которой дочка того же возраста. Иногда хватает полдня, чтобы подруги объявились сами.
Когда они поймут, что она по ним не страдает - они сами в ней прибегут. Но на самом деле - раз там такой лидер и гадкий манипулятор - лучше ей ехать не в лагерь, а Питер и не писать им, а вам с ними не говорить, с родителями можно. Пусть ребенок за остаток лета отдохнети подзабудет о них. Чем меньше внимания будет к их персонам, понимаете - они поймут, что тут не властны. Но а вообще тут может быть такое, что у них в компании вообще ассоциал с такою девушкой..... Не знаю.... не все же девчачьи компании такие.... спасайте вы дочку от них - кругом много других девочек....
У меня тоже дочка, чуть младше, но проблемы те же. Поллета моя доча тоже просидела дома, потому что в той компании, где она общается - есть такая же звезда, которая не дает никому с ней общаться. Когда эта Ира не выходит - с моею все дружат. Когда вышла - все от нее отворачиваются. а сейчас она познакомилась с 2мя девочками из параллельного класса. И они гуляют в других местах... и даже не ссорятся, что для их возраста несвойственно. Зато эта ира несколько раз даже заходила к нам домой - позвать дочку гулять - та ккак теперь лето и во дворе никто не гуляет - ей одной тоже скучно.
Да и сама в детстве подобное переживала..... Ну и потом, как психолог, который работает в основном с подростками я вам советую именно так поступить.
А  еще по опыту своих школьных лет скажу - есть же такие люди, которым не ймется.... подруги... у меня такая в школе была... везде лезла... гадости делала и манипулировала, пока я с ней все связи не порвала.... и потом с другой девочкой был случай похожий... а в итоге просто поссорились, просто в очередной раз сменила компанию и всё. Нужно быть все-таки более независимой и не боятся потерять таких подруг... новые знакомства будут всё равно... одна она без подруг на всю жизнь не останется.... Она у вас одна и у себя одна. Надо себя любить, а не распыляться на подруг.

Отредактировано Tabula_Rasa (10-07-2013 16:28:01)

0

35

мне странно , что эта обычная и вполне мирная, так сказать, ситуация вызывает у некоторых такой панический ужас. где жуть-то? имхо - такой случай это ценный опыт для подростка, и это еще один шанс для мамы стать ближе своей дочери, для родителей вообще - проявить истинную заботу о своем ребенке - понять и принять его эмоции! а не расскаэывать о том, что "я больше знаю, ты вырастешь и все поймешь и вообще у тебя еще столько впереди, а это мелочи".

0

36

Волна
Это совсем не безобидная ситуация для ребенка, такие ситуации травмируют психику ребенка и иногда жутко убивают самооценку...

0

37

Если девочка готова извиняться неизвестно за что, то это УЖЕ  задело самооценку

+1

38

Большое спасибо всем за советы, лично мне стало намного легче. Дочку стараюсь отвлекать то дачей, то прогулками, пригласила в гости племянницу, теперь гуляют вместе. И уже смотрю не так унывает. А недавно так смеялись, она призналась, что не умеет «огрызаться». Никогда не думала, что этому надо учить, даже муж присоединился, так нас на примере обсадил, что моя мама с комнаты вышла, думала что мы ругаемся. Вообщем я успокоилась и как смогла успокоила дочь. Спасибо за поддержку. Как будут дела в лагере потом напишу.

+5

39

Каляновна
Как дела у вашей дочи?

0

40

Anka написал(а):

Каляновна
Как дела у вашей дочи?

присоединяюсь к вопросу

0

41

Каляновна написал(а):

Как будут дела в лагере потом напишу.

как прошло лето?

0

42

Извините, что не отвечала. Перед лагерем они помирились. Сидели мы с ней как-то вечером, болтали и тут она говорит: «Может мне помолиться?». А я еще ей предложила на следующий день в церковь сходить, покаяться, говорю, может ты винавата в чем-то, попросишь прощения. Смотрю она так обрадывалась и пошли мы спать. А на следующий день одна из девочек (лидер) сама ей позвонила и предложила погулять с ней. Я потом спрашивала молилась ли она перед сном, она сказала да и очень сильно. Вообщем она уверенна, что ей помог Бог. Она была так удивлена, долго не могла поверить. Остальные девочки, когда узнали, что лидер помирился сами тоже позвонили. Потом долго избегали встречи со мной, боялись. Я сама была очень рада, что все это закончилось. Посмотрела я на них и поняла, зря я вообще влазила, у них это все так просто: поругались - помирились и ведут себя как ни в чем не бывало.

+3

43

Каляновна написал(а):

Посмотрела я на них и поняла, зря я вообще влазила, у них это все так просто: поругались - помирились и ведут себя как ни в чем не бывало.

Замечательно! А про влазить,вот и наука вам и другим .Правильно всё,как и должно быть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Дружба