Итак передаю эстафету дальше
Мой вопрос - Наташа, без чего бы ты не могла быть счастливой?
И на сегодняшний момент, и вообще?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Настурцией
Итак передаю эстафету дальше
Мой вопрос - Наташа, без чего бы ты не могла быть счастливой?
И на сегодняшний момент, и вообще?
Без мужа, без сына. Моя семья- это самое дорогое, что у меня есть.
Самый рискованный и безрассудный твой поступок?
Кого ждёте: мальчика или девочку? Вы планировали беременность или так получилось?
Нравится жить в Скоках? Свой дом? Как с транспортом?
Самый рискованный и безрассудный твой поступок?
После почти года в сытой Англии, имея 100% возможность фиктивно выйти замуж за русскоговорящего местного парня, я все же собрала вещи и вернулась в Беларусь. Но не жалею ни капельки. Хотя многие тогда меня не поняли и пытались удержать.
Кого ждёте: мальчика или девочку? Вы планировали беременность или так получилось?
Пол ребенка хорошо видно будет в родзале))). Пока я узи не доверяю. Б планировали. Я очень рациональный человек и страраюсь планировать в своей жизни все максимально.
Нравится жить в Скоках? Свой дом? Как с транспортом?
Очень нравится. Свой дом, свой транспорт. Я как-то писала на форуме, что мечты сбываются. В первые годы жизни в Бресте мы часто купались в Лесной. И я всегда говорила, что хочу жить в Тюхиничах или Скоках. И когда подвернулась возможность купить жилье имеено здесь, сомнений не было.
Настурция, а как Антоша, ждёт братика/сестричку? Готовите как-то его к появлению второго малыша?
Как познакомились с мужем, чем "зацепил"?
как Антоша, ждёт братика/сестричку? Готовите как-то его к появлению второго малыша?Как познакомились с мужем, чем "зацепил"?
Тоха хочет двоих ))). чтоб необидно было. ждет очень. Гладит пузик, разговаривает. Как-то предлагал сделать в животике дырку и отправить туда погремушку ))). чтоб братику/сестричке нескучно было ))).
С мужем познакомилась в академии. При этом я еще не поступила, была на ПО, а он уже закончил, но был аспирантом. Мы вместе с моих 18 лет. Зацепил сначала просто разговорами, очень с ним интересно было. А уж через год/полтора до меня дошло, что он и как мужская особь хорош: высокий, с отличной фигурой, ухоженный . И очень-очень умный и целеустремленный. Было ясно с самого начала, что с таким не пропадешь и будешь действительно ЗАмужем.
Настурция, получается Антошка не против ещё 2 малышей, а папа ваш как относится к возможности стать многодетной семьёй? (Сейчас понятно, надо второго малаша родить А вообще, в будущем?)
То, что тебя в муже привлекло, мы узнали, а что ему в тебе понравилось в первую очередь тогда, 13 лет назад?
Настурция,
1. Твое жизненное кредо?
2. Кого чаще всего ты ставишь себе в пример?
3. Любимая строчка из песни?
Самое не любимое дело в быту и хозяйстве?
Настурция,может ты где-то это писала,но честно перелистывать темы немного лень...Вобщем, как ты попала в Англию? Кто ты по профессии и работала ли по ней,нравится ли? Не думаешь когда-нибудь вернуться в Англию просто поработать (естественно с семьей)? И все же...почему уехала оттуда и выбрала Беларусь? Какой ты бы хотела видеть свою жизнь лет через 5-10(мечты,стремления)?
а папа ваш как относится к возможности стать многодетной семьёй? (Сейчас понятно, надо второго малаша родить А вообще, в будущем?)
Папа наш и от второго малыша в шоке. Боится, что не справится, боится что ему не хватит любви на двоих детей. Я-то не против третьего, но жизнь покажет.
а что ему в тебе понравилось в первую очередь тогда, 13 лет назад?
Говорит, что первый раз меня увидел на проходной общежития (мы жили в одной общаге) в рыжем пальто-трапеции и с зеленым чемоданом в руках ))). Так что спасибо пальто, что мама шила по Бурде, и зеленому чемодану, который я взяла у родственницы для перевоза вещей в общагу))). А уж потом, через некоторое время нас познакомила жена одного аспиранта, она очень хотела пристроить всех знакомых мужа.
1. Твое жизненное кредо?2. Кого чаще всего ты ставишь себе в пример?3. Любимая строчка из песни?
1 Мир скучен для скучных людей.
2 Нет у меня кумиров.
3 Никогда не задумывалась. Так даже и не вспомню.
Самое не любимое дело в быту и хозяйстве?
Утюжить рубашки. Да вообще, все утюжить не люблю.
Вобщем, как ты попала в Англию?
Студенткой на клубнику. Потом ушла с фермы, переехала в другой город, нашла работу, да не одну, хотела остаться.
Кто ты по профессии и работала ли по ней,нравится ли?
Я бухгалтер в АПК, по этой же специальности и работаю, теперь в декрете. Работа бухгалтера нравится, но иногда скучно. И не нравится график работы.
Не думаешь когда-нибудь вернуться в Англию просто поработать (естественно с семьей)? И все же...почему уехала оттуда и выбрала Беларусь?
Вернуться -- только в гости, у меня там много знакомых осталось и близких подруг. Работать-- нет, это не для меня. Что бы там работать головой -- надо много учится и как минимум отлично знать английский. А физический труд, это хорошо в студенчестве, сейчас бы я уже не хотела убирать клубнику или подрабатывать в индийском ресторане.
Уехала... Будущий муж позвал. Мы тогда долго в ссоре были, но все же решили еще раз попробовать. Ну и не хотела я жить в чужой стране. Ладно язык, это учится, а вот менталитет принять и понять-- это сложно. Понимаете, там всё не так как у нас, непривычно и как-то по особенному. Сначала ощущаешь эйфорию от денег и материальных благ, зарабатывать в день месячную зарплату мамы -- круто. Потом понимаешь, что не в деньгах счастье и хочется что-то другое. А что? И натыкаешься на непривычные традиции и привычки. Это как в гостях. Вроде все хорошо, но дома лучше. Вернулась. И хотя по-началу в Беларуси у меня рвало крышу от нашей серости, бедности и хмурости -- но это все равно все свое. И даже хамка продавщица в магазине -- это своя хамка и можно ей нагрубить в ответ. И все понятно до мелочей. И нет сомнений, правильно ли ты ведешь себя с окружающими. Кстати, вернулись многие. А те, кто остался, некоторые до сих пор привыкнуть не могут, но и вернуться уже поздно.
Какой ты бы хотела видеть свою жизнь лет через 5-10(мечты,стремления)?
Да такой же как сейчас, только чуточку лучше ))). Хочу здоровья своим деткам и мужу, хочу работу со свободным графиком или неполный рабочий день, Хочу ездить к друзьям в другие страны, хочу- хочу -хочу... Но уверена, все будет именно так как хочу. .
смогли бы убить человека?
смогли бы убить человека?
нет.
Играите в какие-нибудь игры (настольные, спортивные, компьтерные)?
Уточнение к предыдущему вопросу:
Настурция, а как ты относишься к спорту, занимаешься, увлекаешься чем-то? (Домашняя аэробика и шашки тоже считаются )
Отредактировано Арти (07-09-2010 19:01:34)
Играите в какие-нибудь игры (настольные, спортивные, компьтерные)?
Очень люблю резаться в нарды с мужем, и в длинные, и в короткие. В компьютерные не очень, так иногда маджонг пораскладывать.
а как ты относишься к спорту, занимаешься, увлекаешься чем-то?
Нет, спотром никогда не увлекалась. Я девушка неспортивная. Хотя для здоровья и фигуры люблю бегать, но это для меня не спорт, а релакс. Бежишь, думаешь о чем-то своем, слушаешь музыку... Кайф. Дома есть тренажер и спротривный инвентарь, до Б занималась. После родов возобновлю.
Настурция, какое быстрое блюдо ты можешь приготовить на ужин?
Пельмени, макароны с сыром, омлет:). Да много чего. Я быстро готовлю.
Хотела бы не работать? Быть просто домохозяйкой? И почему ?
Хотела бы не работать? Быть просто домохозяйкой? И почему ?
Ленивая часть меня с удовольствием сидела бы дома и не работала. Но разумом я понимаю, что лично для меня быть 100% домохозяйкой -- это путь к деградации. Я тогда моментально перестаю следить за своей внешностью, ем вредную еду, полнею, перестаю читать книги... У меня есть несколько знакомых домохозяек и лишь одна из них вызывает уважение. А остальные превратились в довольно нелюдимых и неинтересных женщин. Неинтересных в том числе своим мужьям и близким. Поэтому работа для меня -- благо. Другой вопрос, что я бы хотела работать частично или неполный день, так как все же времени на семью и дом надо очень много, и времени этого очень не хватает когда с работы приходишь в 6 вечера, а еще ужин, а еще домашние дела, уборки, посуда, да и телек глянуть хочется и книжки почитать...
Как обстоят дела с дружбой? имею ввиду с женской! Верите ли в настоящую дружбу? Были ли предательства от подруг?
Наташа, а у тебя есть книжки, фильмы, которые очень нравятся, которые, возможно, ты перечитывала-пересматривала не один раз?
А как с мужской дружбой? верите ли в дружбу между мужчиной и женщиной?
У тебя есть своя земля.Какое интересное(экзотическое ) растение мечтаешь посадить(приобрести),или все мечты воплотила?
Как обстоят дела с дружбой? имею ввиду с женской! Верите ли в настоящую дружбу? Были ли предательства от подруг?
А как с мужской дружбой? верите ли в дружбу между мужчиной и женщиной?
В дружбу верю. И между м+ж тоже. А вот предательство… В моей жизни этого слова нет. Есть недоразумение, непонимание, нестыковка. Но не предательство. Потому что нельзя судить однобоко – а предательство это именно однобокое суждение. Ведь то, что для одной стороны предательство, для другой может быть чем угодно, в том числе благородным поступкам. Если я встречаюсь в своей жизни с поступком, который большинство назовет предательством, я просто спрошу себя «зачем мне дана это ситуация?» и постараюсь сделать правильные выводы. Возможно даже буду продолжать общаться с этим человеком, но с определенными ограничениями и нюансами. С поправкой, что вот в этой какой-то определенной теме человек поведет себя не так, как я рассчитываю и лучше его повторно не ставить в похожую ситуацию.
Наташа, а у тебя есть книжки, фильмы, которые очень нравятся, которые, возможно, ты перечитывала-пересматривала не один раз?
Ну вот сейчас в энный раз перечитываю Гарри Поттера . Просто скоро новая часть фильма про него, надо освежить в памяти. А так, я не большая поклонница кино, больше люблю читать. Для себя я давно разделила всю литературу на 3 части: учебная, развлекательная и та, которую должен прочитать любой грамотный человек. К сожалению, я читаю больше развлекательной литературы, это для меня вид отдыха. Перечитывать что-то особо не тянет, но если случайно попадется Мастер и Маргарита Булгакова – то перечитаю. А сейчас еще параллельно перечитываю Сирсов и Комаровского, вспоминаю уход за ребенком.
4 дня с Настурция(2) | 4 дня c форумчанкой | 29-03-2012 |
4 дня с dahlia | 4 дня c форумчанкой | 18-02-2014 |
4 дня с DEN | 4 дня c форумчанкой | 20-01-2015 |
Правила игры "4 дня с форумчанкой" | 4 дня c форумчанкой | 02-04-2012 |
4 дня с Tasika_73 | 4 дня c форумчанкой | 07-01-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Настурцией