Девочки, может у кого есть вот такая мойка?
меня интересует именно такая угловая форма мойки с двумя чашами,как она в эксплуатации, удобна ли?
Кухонная мойка
Сообщений 61 страница 90 из 108
Поделиться6102-09-2014 23:40:45
Поделиться6202-09-2014 23:59:19
arika, у меня мойки такой нет, сначала решите для себя нужно ли вам одновременно две мойки, что вы делать с ними будете? У меня 1,5 мойка, так вот маленькой чашей почти не пользуюсь, сейчас бы такую не брала, лучше просто с крылом, если что помыли так туда сохнуть. А, если посудомойка есть, так тем более столько чаш не нужно ИМХО
Поделиться6303-09-2014 11:40:30
что вы делать с ними будете?
Применение я найду, посудомойка будет,у меня не квартира а дом, место там позволяет,на данный момент кухня планируется, что-то вроде этого ,конкретнее как правый угол на картинке,и там будет расположена мойка.Правда у меня семь пятниц на неделе,кухня будет заказываться не раньше весны,но всю сантехнику под мойку и т.п уже сделали
Отредактировано arika (03-09-2014 11:44:25)
Поделиться6403-09-2014 13:32:49
с двумя чашами,как она в эксплуатации, удобна ли?
А чего ж она будет неудобна?
нужно ли вам одновременно две мойки, что вы делать с ними будете? У меня 1,5 мойка, так вот маленькой чашей почти не пользуюсь, сейчас бы такую не брала,
Ну тут она же и с крылом тоже. Я бы такую взяла. С маленькой чашей - это совсем другое - а тут 2 полноценные раковины! Лично как для меня - это мойка-мечта)))
Поделиться6503-09-2014 13:59:11
А чего ж она будет неудобна?
Вот не знаю, просто ни у кого в живую не видела такую, зато много у кого видела обычные мойки,с одной чашей,жутко неудобно расположенные на углу кухни.То что мойка будет такая, уже практически решено, если ставить обычную, тогда в другом месте, а в третий раз переносить канализацию муж не согласится
а тут 2 полноценные раковины! Лично как для меня - это мойка-мечта)))
Вот и у меня, я была в гостях у родни в Польше, у них мойка с двумя чашами, только не угловая, не знаю кому как, но мне было оооочень удобно.У них одна чаша большая,а вторая поменьше, но не совсем маленькая. Тоже свой дом, она овощи с грядки на салат принесла, сполоснула, и стекают себе спокойненько, а другой чашей пользуется, и никаких тебе кастрюлек и дуршлагов.
Еще у меня муж заядлый рыбак, и он не только на рыбалку ездит, но еще и рыбу привозит.Я вот как начинаю с ней возиться, все время от второй чаше мечтаю.Мою ее по пять раз, и начинаю с кастрюльки в кастрюльку............ Я вот задумала себе кухню , больше похожую как на втором фото, а мойка в нижнем правом углу.
Отредактировано arika (03-09-2014 14:00:18)
Поделиться6603-09-2014 14:03:11
arika
мойка, действительно, классная!
прозондируйте почву насчет крана смесителя с шарнирным креплением. они довольно редкие. может, под заказ стоит заказать пораньше, чтобы к моменту установки кухни уже успел приехать.
Поделиться6703-09-2014 14:14:32
т.Я вот как начинаю с ней возиться, все время от второй чаше мечтаю.Мою ее по пять раз, и начинаю с кастрюльки в кастрюльку............ Я вот задумала себе кухню , больше похожую как на втором фото, а мойка в нижнем правом углу.
Ну и вот. Ты сама знаешь для чего она тебе. Как мне лично тоже сейчас так и не хватает еще одной мойки.
Поделиться6803-09-2014 15:33:30
Применение я найду, посудомойка будет,у меня не квартира а дом, место там позволяет,на данный момент кухня планируется, что-то вроде этого ,конкретнее как правый угол на картинке Отредактировано arika (Сегодня 11:44:25)
Если место позволяет и, главное, вы точно знаете что будете использовать две чаши, то, конечно, мойка интересная. Кухня, как на картинке и, правда, мечта любой хозяйки, осущестляйте свою мечту!
Поделиться7015-10-2015 23:40:46
У нас такая же мойка как у Tasha (19 пост),но только производство Польша,но проблемы такие же--следы от чая.Дополнительную секцию использую для стекания вымытой посуды.Посудомойки пока нет)))Ну и для размораживания.
Поделиться7126-05-2016 06:28:34
Подскажите какую мойку лучше выбрать. Может кто в Польше покупал (дешевле)? Заранее спасибо.
Поделиться7226-05-2016 11:09:52
любознатель
У меня каменная Тека астрал, полуторка(вторая чаша меньше основной). Прошлым летом разница в цене с Польшей была совсем незначительная, надо смотреть, если хотите оттуда везти. Приличная разница с нашей ценой была на смеситель.
Поделиться7326-05-2016 17:12:35
так чем искусственный камень от налета отмываете, чтобы эффективно?
Поделиться7427-05-2016 10:44:38
так чем искусственный камень от налета отмываете, чтобы эффективно?
я отмываю обычным порошком уплон, причем отмываю это громко сказано, засыпаю и через пару минут смываю. Все отходит на ура
Поделиться7527-05-2016 13:24:09
я отмываю обычным порошком уплон
это у вас черная или светлая мойка?
Поделиться7612-10-2016 17:22:22
И в этой теме нужна подсказка
Вчера в магазине смотрели мойки.
На ценнике написано "песок " и "композиция".Я так понимаю это из искусственого камня ?
Та которая "песок" она гладкая.а та которая "композиция" она шершавая.
Какая лучше ?Где в Бресте можно выбрать ?
Были в MILE ценник от 100(по акции) и выше.на строй рынке от 200 р .В чем такая разница ?
Отредактировано NATASHA (12-10-2016 17:22:45)
Поделиться7713-10-2016 09:04:58
это у вас черная или светлая мойка?
черный гранит
Поделиться7813-11-2016 02:13:50
обновлю,где мойки ходят щупают?
Поделиться7913-11-2016 08:57:56
Bella
Я смотрела на стройрынке, в Фиесте. Вход вроде как в арке, у них же и вытяжки, и смесители. Как мне показалось, у них много литовских. Вообще, на стройрынке много павильонов с мойками.
В итоге, глянула у друзей дома, в обиходе, так сказать, и заказывали в Польше.
Поделиться8013-11-2016 09:00:41
Bella
Есть еще в миле и оме
Поделиться8113-11-2016 09:49:48
Bella, на стройрынке на Гоголя ещё есть.
Поделиться8205-12-2016 02:53:47
тут уже попользовались смесителями высокими,как оно,мнение не поменялось,не чувствуется,что ниже надо было брать? Выбираю двойной на воду плюс на фильтрованную воду,как то не очень уж и большой выбор,но есть.
на такой есть сомнения (сама не пойму в чем пока)
вентиль на фильтр (или как оно называется???) на кране самом.
ну а второй вариант нашла наоборот очень низкий типа такой формы
[i
Поделиться8405-12-2016 09:25:46
Bella
У меня сейчас высокий, но обычный(в ближайшее время тоже планирую менять на двойной) и скажу, что зависит от напора: у меня абсолютно не разбрвзгивается, напор воды очень хороший у нас. А вот недавно у папы заменили на высокий кран, но напор у него меньше и жутко разбрызгивается...
Поделиться8520-07-2017 23:47:03
Девочки, такой вопрос. У кого мойка на кухне напротив окна? Вообще, уже как бы Всё сделано и трубы выведены около окна. То есть изначально так запланировали раковину поставить. Но сейчас начала дергаться и сомневаться, правильным ли было такое решение. Если у кого-то есть опыт, подскажите удобно ли вам?
Поделиться8621-07-2017 00:36:11
Девочки, такой вопрос. У кого мойка на кухне напротив окна? Вообще, уже как бы Всё сделано и трубы выведены около окна. То есть изначально так запланировали раковину поставить. Но сейчас начала дергаться и сомневаться, правильным ли было такое решение. Если у кого-то есть опыт, подскажите удобно ли вам?
Я всегда мечтала у окна. И запланировала также. Но. Пожив в квартире и вспомнив все остальные предыдущие опыты с крутящимся вокруг своей оси не только кранами но и самими смесителями передумала. Подвели трубы по краю стены рядом с окном и поставили такого плана смеситель как в ванной с душем. Ничего лучше, как оказалось и быть не могло. Тем более, летящие брызги "приземляются" на стену, я бы чокнулась, если бы это было окно. На картинках да, не спорю, красиво и, возможно, у кого-то вызывает улыбку мой кухонный смеситель, а кто-то даже наверное "крутит пальцем у виска" в мыслях, но мне таааак нраааавится, вам не передать!
И, уже имея представление, как хром "блестит" через пару лет от постоянного натирания его от высохших капель воды, в ванной сделали смеситель такой, что брызги от мокрой руки, закрывающей воду не попадают на "гусак". Очень долго искала на Али подходящий, да чтобы ещё по форме гармонировал с другими смесителями в ванной... Измучилась, но нашла!
И в эксплуатации все получилось так, как и предполагалось, по максимуму функциональности удобства простоты и красоты)) Вобщем нужно не бояться делать так, как вам лучше! Готовы на жертвы ради красоты - действуйте, готовы пожертвовать красотой ради функциональности - аналогично!
Поделиться8822-07-2017 10:13:22
Sunny Sunny, а у вас посудомойки не будет?
А для чего вам 2 большие чаши? Мне кажется, что смысла в такой большой мойке, особенно если кухня небольшая и есть пмм, и нет На маленькой кухне будет только отнимать рабочую поверхность.
з.ы. сверху уже этот вопрос, вижу, обсуждали. У нас мойка с большой и малой чашами и пмм и крылом, вот реально я смысла в отнимании рабочей поверхности не вижу. Вот без крыла, да, было бы неудобно, а мы и малой чашей пользуемся редко, только что, чтобы дать стечь помытым фруктам, овощам.
Отредактировано Крошка Енот (22-07-2017 10:19:00)
Поделиться8922-07-2017 11:28:26
... а мы и малой чашей пользуемся редко, только что, чтобы дать стечь помытым фруктам, овощам.
Отредактировано Крошка Енот (Сегодня 10:19:00)
значит просто в вашем рационе фрукты/овощи занимают оочень маленькую часть
кроме того, для кого-то "рабочая" поверхность это большая и удобная мойка, а лучше вообще двойная..
приоритеты разные у всех.
Где в бресте можно купить кухонную мойку с двумя большими чашами? Везде вижу только одну большую чашу и дополнительную маленькую. А мне нужно две больших. Кто-то Может подсказать? Типа такой
Отредактировано Sunny Sunny (Сегодня 09:55:36)
аналогично искала очень долго. не нашла подходящую. на Али есть, но очень дорогая доставка, в польше даже не искала.
пока пользуюсь одной чашей, но я нашла для себя идеальный выход.
Поделиться9022-07-2017 11:37:49
значит просто в вашем рационе фрукты/овощи занимают оочень маленькую часть
это ваши личные домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью
мне реально хватает полуторной. Просто не представляю, чем можно занимать 2 большие чаши, если всю посуду моет пмм? Еще раз повторюсь, что вот крыло оказалось весьма кстати
Sunny Sunny, если вы не находите у нас, посмотрите на аллегро или ценео (посредник выкупит в любом магазинне). Мы свою Теку брали там, с возвратом ват вышло намного дешевле, чем покупать у нас. И выбор там нормальный
Отредактировано Крошка Енот (22-07-2017 11:44:00)