Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Навязчивые движения под грудью

Навязчивые движения под грудью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сыну 7 месяцев, последние несколько недель перестал спокойно лежать под грудью. Ему постоянно нужно что-то теребить: свои волосы, ухо, мои волосы или нос, одежду, иногда стягивает носок с ноги - и все это во время еды. Ребенок первый, семья полная. Я обычно его ручки не останавливаю, только если уж сильно щипается или царапает, могу ручку в своей руке подержать, но его так не устраивает. Подскажите, с чем это может быть связано, и стоит ли волноваться и что-то предпринимать?

0

2

Lepesin, возможно ваш ребенок просто стал проявлять интерес к тому, что его окружает. Ему теперь интересно не только смотреть, но и что-то с этим делать. В этом возрасте ему очень важно манипулировать предметами: выкладывать их, катать, рассматривать игрушку в кулачке. Для этого можно использовать предметы разной формы, фактуры. Видимо он нашел себе игру во время кормления. Думаю, что это не повод для беспокойства, если вас больше ничего не тревожит. Он у вас с каждым днем все будет становиться активней и таких его "интересов" будет появляться еще больше. И, конечно же, он еще не понимает, что делает вам больно.
А вы почему так забеспокоились?

0

3

Lepesin написал(а):

перестал спокойно лежать под грудью.

мой старший тоже меня ковырял))))Так и сейчас любитель пожамкать меня и папу тоже) Ну такой трогательный ребенок))
А вот младшенькая мне в подарок))) Только себя трогает-ручки, ножки, животик))
Это вариант нормы, как писала Рыбачук Ольга

0

4

Точно-точно, и у меня так было. По-моему, это просто он так познает мир))) Так что не переживайте, у Вас отличный любознательный малыш))

0

5

спасибо за ответы, успокоили 8-)

Ольга
забеспокоилась потому, что у меня похожая плохая привычка - надо постоянно что-то делать руками. Но у меня-то от нервов, вот и думала, неужто малышу такое может по наследству передаться...  o.O

0

6

Lepesin

Ваш ребенок и в будущем не будет тревожиться чрезмерно, если вы не будете его этому учить. Потому что у него таких трудностей сейчас нет. А это значит, что что вам самой нужно понять, что делать со своей тревогой.

0

7

Lepesin
и у нас с младшей так было) только после года стала вести себя спокойнее под грудью. я вешала на шею слингобусы, и она их во время кормления изучала. тем более у нас на форуме их замечательно делает Маруси-пампуси , или сами сделайте, очень полезно для мелкой моторики.

0

8

Ольга
объясните, пожалуйста, что значит "не будете его этому учить"?

аlenаvitа
спасибо, попробуем! 8-)

0

9

Lepesin

Я имела в виду, что, если мама часто тревожится по многим поводам, то ребенок из-за постоянной тревоги мамы сам больше начинает проявлять страхи или быстро расстраивается. Поэтому  важно каждый раз осознавать, где не стоит преувеличивать что-то. Вот в вашей ситуации скорее ваша тревога повышается, потому что вы видите в ребенке свои трудности.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Навязчивые движения под грудью