Вот мы и приехали... Все, что я ждала от путешествия - я получила 100%. В планах было и отдохнуть, и накупаться, загореть, пошопиться и конечно посмотреть красавицу Италию. Путешествие на машине - еще один способ прикоснуться к прекрасному. Горы, часовенки, барашки, маленькие городишки прямо в горах, только 44 тоннеля! и все это по дороге к мечте!
Ехали на бусе (1750 км до нашего отеля от границы Польши), муж за рулем, мы валялись на лежаке (вмонтирован спальник на месте багажника, а под ним багажное отделение получалось), доехали за 20 часов с остановками и таможней. Спать не останавливались, чувствовали себя хорошо.
[url=http://uploads.ru/BOIxL.jpg]Если кого интересует по расходам, то дорога со всем-всем обошлась нам в 500 евро. В Италии 1,8 евро дизель стоит, поэтому заправлялись в Польше, потом в Австрии подсказали недорогую заправку...
Отель бронировала через booking.com, гостиница тройка, но хорошая, как было описано, все в точности и было, отличные завтраки, обильные включены. Когда подыскивала номера, конечно это был один из самых недорогих, все остальные на троих на 12 ночей шли от 1000 евро, у нас вышло 630 евро на троих, меньшенький спал с нами на кровати как впрочем и дома. Потом общаясь с другими туристами обнаружилось, что можно было аппартаменты с кухней вообще найти в 2 раза дешевле недалеко от нас, а кухни там не хватало, в кафешках кушать постоянно бьет по карману, а вот лишний раз приготовить что-то самим, купив в маркете, нетрудно, что мы потом и делали у новых знакомых...
Кафешки совсем разные, много на русском языке меню, т.к. в Римини отдыхающих много русских и встречали много работающих там украинцев, подсказывали, куда сходить и где покушать. Так и нашли суперско-вкусное место, где потом все время и питались. Например, в обед брали неописуемо вкусную пиццу, ее достаточно на двоих и ребенка! 2 салата-тазика, 1л вина красного))) Итальянцы все пьют вино в обед и на ужин почти каждый день. И мы заплатили 22 евро. Не доели салаты, нам их положили с собой! Официанты такие причудливые, всегда моим детям в подарок давали то пирожок, то мороженое...
о мороженом отдельно, оно реально самое вкусное в Италии, которое я когда-либо пробовала. До этого мое самое любимое было кобринское мягкое, но там оно раз в 100 вкуснее...
Поэтому, как вы понимаете, не хватало стиральной машинки и холодильника, чтобы вкусненькое хранить при себе...
Море очень теплое, неглубокое. Пляжи 15 км протяженностью, на каждом детская площадка, воллейбольная, баскетбольная, душ для собак даже и кучу разных всяких развлечений от батута, мини-клуба до тренажеров, все входит в стоимость лежаков. 5 евро лежак на целый день, с зонтиком 2 лежака 15 евро. Мы периодически валялись на полотенцах, не брали лежаков вообще, но это не на всех пляжах позволят.
Очень много развлечений на курорте: Старый город
маленький Диснейлэнд, аквапарк, Италия в миниатюре парк, колесо обозрения на пляже, круизы по морю.
30 км Сан-Марино прекрасная отдельная страна, называется республика свободы, находится в горах, виды шикарные.
Одной из задач было прикупиться одеждой и итальянской обувью. Цены разные, дешевле, чем у нас однозначно, выбор огромнейший. Можно по скидкам купить прекрасные вещи этого сезона. Например, я купила только обуви 7 пар, из которых только кожаные длинные сапоги 70 евро ,а все остальные ботиночки, туфли и босоножки по 10 евро и даже одни по 5 евро-итальянская кожа в реале! Просто осталась с того сезона и один размер как раз мой
На обратном пути заехали в Венецию. Купили карту маршрута пешеходного и пошли вперед. Фотоаппарат можно не выключать...
И горы провожали нас на обратном пути...
Путешествие на машине имеет свои плюсы: удешевление, остановка где захочется плюс Европа своими глазами. Если бы не маленькие детки, можно было бы рвануть в Милан 300 км, Рим уже чуть больше или вообще как многие делают, покупают на электрички билеты и путешествуют сами. Перед поездкой обязательно почитать отзывы об отеле, о курорте вообще, подготовиться в дорогу едой, питьем, игрушками, если детки, плюс хороший фотоаппарат в руки и отдых стопроцентный! Желаю приятного просмотра. Если кто-нибудь заинтересуется данным курортом, остался прямой контакт нашего отеля, контакты русских, работающих там людей. Да и много другой полезной информации... Я думаю, что мы обязательно соберемся еще посетить этот замечательный курорт, от которого только самые лучшие воспоминания!
Отредактировано anrudy (17-09-2013 15:19:49)