Как избавиться от них навсегда!!??? Год назад у мужа выскочил фурункул,он сразу обратился к врачу - ит его вскрыли и пролечили. Затем,через какое то время у него они начали снова появляться(один пройдет через два дня новый появися),и муж стал принемать те лекарства,которые врач приписал,когда появился первый. Как я не просила его сходить к врачу - все напрасно! И вот спустя время и у меня выскочил - я дмала,что умру - как он болел,как я мучалась - ведь у меня выскочило сразу два! Я сразу обратилась к врачу и все обошлось без хирурга. Я пропила курс антибиотиков. Вроде уже не выскакивает ни у меня ни у мужа (тфу тфу тфу),НО ВОТ напасть - у сына на годик вылез фурункул! как я испугалась - сразу к врачу и лечение! как намучался ребенок...это просто жуть.
И теперь я боюсь,что снова эта напасть появится - как обработать квартиру(вдруг микроб живет в квартире)?
Было ли у кого нибудь такое?
Фурункулы
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться117-08-2010 12:25:08
Поделиться217-08-2010 16:58:49
harly2007 вот ссылочка.
http://www.tiensmed.ru/news/furunkuliez-wkt/
Еще приходилось общаться в хирургами в плотную, так вот мне сказали что самостоятельно его вылечить нельзя, вскрывать самому его тоже категорически запрещается, знаю что в некотрых случаях колят антибиотики в/м с смешивая их с венозной кровью больного, потому что я слышала как в процедурной кричала молодая девушка, можно сказать что уколы оч. болючие. Еще знаю что он как и герпес выступает "лакмусовой бумажкой" на снижение иммунитета, т.е. проявляется он только при пониженном иммунитете и анемии. Вывод: здоровый образ жизни, поход к иммунологу и хирургу (если вылезет обязателен), следить за гигиеной. Все. Передоваться как герпес по наследству, я такого не слышала, вроде нет такого у фурункулеза.
Поделиться317-08-2010 17:01:59
У меня многолетняя проблема с этим. И к врачу не ходила и не пойду сама залечиваю ,но на время потом опять и опять...
Поделиться417-08-2010 17:06:12
Bella Ты хотя бы медик и знаешь как их вскрывать и чистить и что нужно пить если что. А если не знающий чел вскроет и занесет инфекцию? Знаешь, я видела одного такого человечика у которого потом полчелюсти убирали, инфекция добралась до кости, привезли на скорой с темп 40, после этого челюстно-лицевая хирургия и установка нижней челюсти из титана.
Отредактировано Honey Any (17-08-2010 17:06:58)
Поделиться517-08-2010 17:13:01
Honey Any
За такие ссылки Ужос! Нет.У меня другая проблема,надо вырезать,потому как уже много лет борюсь,он не доходит до созревания,я знаю что вот оно,началось и залечиваю мазями антибиотиком,но от этого не легче,он всё равно опять появится и так нескончаемо.Самой выдавливать я бы не стала,это очень опасно.Так как совсем не хватить может сил.Вытягивание с помощью мази вишневского,но я не знаю как это можно?Вы её нюхали?Смерти подобно.Лучше к врачу и лучше вырезать иначе это хроническое заболевание.Но и причина всегда есть их появлению.(у меня ванная как наждачка,менять надо,всё там и начинается )
Поделиться617-08-2010 17:37:11
ванная как наждачка
Ну так только душ или положи на дно простынь!
Поделиться717-08-2010 22:23:55
мне дермотолог сказал,что мочить нельзя - инфекция распростронится.
и шрамы у меня остались и у мужа...
Поделиться817-08-2010 22:55:18
антибиотики в/м с смешивая их с венозной кровью больного, потому что я слышала как в процедурной кричала молодая девушка, можно сказать что уколы оч. болючие.
А мы на практике кололи без АБ,просто кровь из вены набирали и тут же сразу В/М кололи,но судя по всему в более тяжелых случаях колют и с АБ
Поделиться917-08-2010 22:58:12
кровь из вены набирали и тут же сразу В/М кололи
аутогемотерапия называется. Вот основная инфа.
Поделиться1017-08-2010 23:48:16
мне дермотолог сказал,что мочить нельзя - инфекция распростронится.
и шрамы у меня остались и у мужа...
пардон это как? Ведь в этот период нужна особая гигиена, и как же быть с местами которые ни как нельзя не помыть, а они эти места очень любят. По поводу шрамов это возможно если: хирург криволапый попался по идее очень аккурато вскрывают и не зашивают никогда сами должны затянуться, + прием АБ+гигена+ поддержание иммунитета, только при сочетании всех указаний шрамов можно избежать + если пытались выдавить самостоятельно то 1000% остануться шрамы. Я видела как корень вытаскивали каждый день по 1-2 мм, ощущения не из приятных но все же не такие болючие как уколы, работа действительно ювелирная, т.к. корень нельзя ни в коем случае обрывать, чуть витягивали и пластрем пропитанным заклеивали до след дня и так ок 6 дней, сию "работенку" выполнял ангиопластический хирург, т.к. он в клинике был среди не мнгоих который знал как с этими гадами общаться в таких ситуациях, АБ при этом не кололи, т.к. у больного не преносимость их на все группы.
Поделиться1118-08-2010 00:49:47
аутогемотерапия называется
Вот,точно она,помню по частям что гема и терапия,а целое название не помню,не осмелилась написать свои бредни....
Поделиться1218-08-2010 12:52:10
Просто нельзя мочить те места,где фурункулы! А то,что необходимо мыть - мойте на здоровье!
Поделиться1318-08-2010 13:04:03
Просто нельзя мочить те места,где фурункулы!
Интересно,а как это вообще возможно?Я даже не представляю,у меня бы никак не удалось.Как бы не заклеил или ещё что,не получится не намачить.Может в какой-то определённый периуд,один день...
Поделиться1418-08-2010 13:14:02
я не заклеивала их,только колгда прорвался. А на ночь ватный диск с ихтиолкой и бинтом обматывала(у меня был на ляжке).А днем антибиотики мазь с антибиотиком,протирала борным или миромистином.
Поделиться1518-08-2010 17:08:45
У меня и мужа были, так мучилась , но к врачам не ходили пока у меня они не появились подмышкой, и ни как не прорывались.Поднялась высоченная температура. Я к врачам в поликлинику идти не хотела .Тогда муж меня повез к знакомому хирургу в Обл.больницу.Там мне сделали обезболивающие и вскрыли, выкачали 100мл гноя, поставили дренажи, и прописали антибиотики.После таких мучений, я не занимаюсь самолечением.Тьфу-тьфу, больше у меня их не было.( И врач мне посоветовал не пользоваться шариковыми стиками ).
Отредактировано Мама Полины (18-08-2010 17:10:19)
Поделиться1618-08-2010 23:19:34
мы то же столкнулись с проблемой фурункулов
у моего мужа несколько лет появлялись фурункулы. Их появление сопровождалось повышением температуры, отеком, сильной болью...
первый фурункул, ему вскрывали в поликлинике - рука отекла очеь сильно...
причиной появления фурункулов стало сильное переохлаждение (ехал зимой из Минска, ночью машина на трассе сломалась...), в результате - сильное снижение иммунитета и как следствие фурункулы...
лечились долго, но без антибиотиков - курсы витаминов, пивные дрожжи, аутогемотерапия...
но стоило ему замерзнуть - сразу получали "подарочек"
а вылечились просто - муж стал зимой носить подштаники и шапку (чего раньше категорически не делал) - и все - нет фурункулов!!!
Поделиться1718-08-2010 23:19:55
( И врач мне посоветовал не пользоваться шариковыми стиками ).
А чем лучше? У меня тоже был подмышкой...но прорвался сам слава Богу.
Поделиться1818-08-2010 23:31:00
выкачали 100мл гноя, поставили дренажи,
Ужас, и такое бывает.
У меня и у мужа то же были, но прорывались. А от мужа заразилась попиломами.
Поделиться1918-08-2010 23:32:26
А от мужа заразилась попиломами.
а я фурункулами... блин - мужики эти!
Поделиться2018-08-2010 23:37:50
harly2007
Они от человека к человеку не передаются, это заболевание носит другой характер.
Поделиться2119-08-2010 11:16:43
фурункулы - заразны. Врач сразу предупредил мужа,что он может заразить меня!
Поделиться2219-08-2010 11:43:33
Источником “заразы” являются люди с хронической инфекцией дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, женской половой сферы, а также больные с пиодермией. Заразиться можно через руки, одежду и загрязненные предметы. Врачи называют этот путь заражения контактным.
Если ты здорова, даже при наличии массивного источника инфекции заболевание не возникнет. Решающую роль в развитии фурункулеза играет местный и общий иммунитет. Кожа будет защищать сама себя от проникновения инфекции. Во-первых, бактерия и здоровая кожа имеют один и
тот же заряд — положительный, поэтому микробу сложно закрепиться на кожном покрове. Во-вторых, роговой слой твоей кожи обладает большой плотностью и прочностью. Чтобы проникнуть через клетки его верхних слоев, микроб должен растворить их очень концентрированной кислотой или щелочью, что достаточно сложно. Тем более что эти клетки постоянно слущиваются, унося бактерии с собой.
“Входными воротами” для бактерий являются микротравмы кожи. Отрицательно влияют на обменные процессы в коже переохлаждение и перегревание организма. При этом нарушается приток тканевой жидкости к коже, изменяется состав и количество пота и кожного сала, снижаются их антибактериальные свойства.
Так что опять пишу ИММУНИТЕТ ИММУНИТЕТ ИММУНИТЕТ.
Поделиться2319-08-2010 13:32:14
Они от человека к человеку не передаются,
Источником “заразы” являются люди
а при наличии хорошего иммунитета заболеть чем бы то ни было вообще сложно.
Отредактировано Tata (19-08-2010 13:38:06)
Поделиться2419-08-2010 13:37:44
Tata Подцепишь от человека если у тебя самой ослабленный иммунитет
Поделиться2519-08-2010 13:57:05
а при наличии хорошего иммунитета заболеть чем бы то ни было вообще сложно
Подцепишь от человека если у тебя самой ослабленный иммунитет
Полностью согласна. Самое главное-это хороший отдых, рациональное сбалансированное питание, здоровый образ жизни- и никакая болезнь не страшна.
Поделиться2629-12-2010 00:44:58
намучались и мы.....у меня раза 3-4 было, все разы дотягивала, думала пройдет, в итоге ходила к хирургу, вскрывали, пила антибиотики.....у дочки вылез в 9 мес на лбу(только потом поняла, что через неск.дней после прививки), вскрывали пили антибиот, второй раз в год вылез над губой (обратно после прививки), ложили в больницу, т.к. носогубный треугольник очень опасное место.......сейчас только учую, что вылазит буквально первый-второй день, обрабатываю маслом чайного дерева, не знаю пока вроде обходится, а вообще иммунитет укреплять надо.
Поделиться2729-12-2010 01:35:02
знаю что в некотрых случаях колят антибиотики в/м с смешивая их с венозной кровью больного, потому что я слышала как в процедурной кричала молодая девушка, можно сказать что уколы оч. болючие.
мне так делали, тоже несколько раз появлялись фурнкулы и лечение никакое не давало результатов, а еще у меня раз в 3-4 мес появлялась простуда на губах.
После вот такого курса переливания забыла и про фурункулы и про простуду на губах (делали 5 лет назад). Это 10 сеансов, не больно!!!! обычно берут кровь из вены (вначале идет по нарастающей 5 дней, потом по убывающей - поэтому не выкачивают море крови), потом в ту кровь добавляют антибиотик и колят в попу. Не очень приятно только пока колят - кровь растекается тяжестью, но мне как-то кололи папаверин и какие-то пекучие лекарства от бронхита, то переливание в разы менее болезнено. Почему девушка кричала ума не приложу, но лично у меня очень низкий болевой порог и мне было совсем не больно, просто неприятно..
Поделиться2829-12-2010 01:50:09
И врач мне посоветовал не пользоваться шариковыми стиками
У меня тоже они были подмышкой, и тоже говорили от дезика шарикового - закупорилось что-то там. Вскрывали раза 4 за 4 месяца и тогда знакомый хирург посоветовал вот эту ауто...терапию. И папе делали, он вообще долго фурункулами страдал и после этого только один раз был и то малнький и сам прошел...
Поделиться2923-03-2020 09:38:03
Нужно вскрыть фурункул, записалась к хирургу Мороз ( женщина), в центральной поликлинике на Сов. Конституции, может кто знает что это за врач, раньше там другой был всегда.
Поделиться3020-11-2020 23:12:13
у меня тоже были