Здравствуйте, может кто сталкивался с фурункулами, чирьями или гнойничками у деток до 2-х лет. Как лечили, а главное что делали для их предотвращения?
Моему сыну 1,8 вчера вскочил очередной фурункул на лбу (четвертый раз начиная с 3-х месяцев). Три предыдущих раза лежали с этим в больнице в хирургии, в этот просто в поликлиники вскрыли и замазали левомиколью. А как избежать их появления ни один врач не дает толкового ответа(((((
Фурункулез
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться115-12-2011 22:11:23
Поделиться215-12-2011 22:19:38
У нас вся семья этим страдает переодически.... Мне кажется, что от этого не избавиться вовсе. По крайней мере муж и в больнице пролежал и прокапался и прокололся и не имеет в/п, питаемся тоже правильно. А все равно выскакивает гадость. И малыш мой перенес несколько раз, так жалко на него смотреть было... Ходили с ним к дермотологу, скаЗал что фурункулы Заразны( их гной),принемаши антибиотик, прикладывали ихтиолку и еще какую то мазь.
Поделиться315-12-2011 22:49:23
Я не врач,но когда то на практике мы наблюдали такую процедуру(по поводу фурункулов,ну только это было у подростков и взрослых людей) ....по типу чистки крови,кровь набирали из вены пациента и в тот же момент его же кровь,ему же внутримышечно вводили (в попу),это все длилось5- 10 дней,и причем начиналось все с одного кубика и закончилось полным шприцем 10-кой (или 5-ой,все зависело от возраста и сложности заб-ния),т.е 10 кубиками...Просто венозная кровь богаче микроэлементами ,она более "чистая" по сравнению со смешанной кровью....Если мне не изменяет память,то это называется гемотерапия,могу и ошибаться....
Поделиться416-12-2011 00:38:40
Когда моей дочке было 1год и 1 мес. у нее тоже выскочил фурункул. Мы еще в больницу из-за него попали. Так несколькими месяцами до этого фурункулу были у мужа и у меня по неск. штук, значит - это инфекция. Но после того раза, т-т-т, эта фигня больше не проявлялась. Может, нужно тщательнейшим образом провести дезинфекцию помещения, одежды, личных вещей и т.д. и т.п. , а если у кого- то, что-то похожее обнаружится - поместить"в изолятор временного содержания" и к детю - ни на шаг не приближаться...
Поделиться516-12-2011 01:16:21
такую процедуру
аутогемотерапия называется
.Просто венозная кровь богаче микроэлементами ,она более "чистая" по сравнению со смешанной кровью...
Не совсем правильно. А действует это примерно так: "...все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему."
Поделиться616-12-2011 09:06:55
Я не врач,но когда то на практике мы наблюдали такую процедуру(по поводу фурункулов,ну только это было у подростков и взрослых людей) ....по типу чистки крови,кровь набирали из вены пациента и в тот же момент его же кровь,ему же внутримышечно вводили (в попу),это все длилось5- 10 дней,и причем начиналось все с одного кубика и закончилось полным шприцем 10-кой (или 5-ой,все зависело от возраста и сложности заб-ния),т.е 10 кубиками.
аутогемотерапия называется
Я и мой папа этим методом спаслись от фурункул. А у меня еще и простуды на губах, которые раз в месяца 3 были стабильно, почти прошли - сейчас максимум раз в год, а то и реже. И контактный дерматит почти прошел. У меня раньше от любого соприкосновения железа с кожей за несколько часов это место высыпало очень сильно.
У меня фурункулы появились в лет 19 внезапно и только проходил один, появлялся второй (чаще подмышкой). Почти год с этим промучилась, и хирурги вскрывали, потому что часто они были огромными, и мази прикладывала, пока знакомый хирург не посоветовал сделать аутогемотерапию. После этого очень редко где-то появится гнойничок и то совсем маленький, и сам проходит.
У папы после аутогемотерапии тоже стали намного реже появляться и меньшие по размеру.
Не знаю можно ли это малышам, но взрослым можно попробовать. Вреда от этого, я так понимаю, почти нет.
Отредактировано Irina (16-12-2011 09:09:28)
Поделиться716-12-2011 13:22:30
Спасибо за ответы. Когда я спрашивала про это у хирурга в больнице, он сказал, что такое уже не практикуют. В связи с этими фурункулами, два раза делали анализ на иммунитет (не помню как он называется) и он у нас в порядке, т.е. как нам сказала врач в нашем случае появление фурункула не от низкого иммунитета. Не знаю к какому врачу уже обратиться, очень жалко малыша в такой период.
Поделиться816-12-2011 14:30:39
Девочки здравствуйте!!! Я в свое время с октября 2009 по сентябрь 2010 болела этой гадостью, что только я не перпробвала и если честно результата не дало ничего, последствия этого у меня теперь все тело в шрамиках, но в августе 2010 я съездила в Крым и если честно не щядя палилась на солнце, почти на год эта зараза отошла. Думаю море, солнце и песок сделали свое дело. Но вот в июле я родила....короче беременность, роды, куча стрессов (работа) + мы переехали в октябре в Брест и на тебе опять, уже было три штуки.Ну будем надеяться, что на этом все закончится. У старшей дочки то же перодически вылазят. Мое заключение по поводу себя и ребенка все таки такое ...мы носители стафилококка и когда происходит стрессовая ситуация он в виде фурункулов вылазит. Вот теперь жду лета, что опять поехать на юг.
Поделиться916-12-2011 14:38:21
А мне хирург сказала,что тоже от иммунитета (недавно только избавилась от фурункула ) до этого лет 8-9 их не было,а первые появлялись на фоне нервного перенапряжения(экзамены вступительные и первая сессия).Сейчас принимаю эхинацею надеюсь рецидива не будет(обычно один за одним вылазят). Рыжик
Пусть малыш поправляется!!! (взрослым нелегко,я пластом лежала с температурой неделю...а малышам ещё хуже )
Поделиться1016-12-2011 17:46:17
(взрослым нелегко,я пластом лежала с температурой неделю...а малышам ещё хуже )
Да,муж всю прошлую неделю из за этого лежал пластом....Да еще в таких местах выскакивают,что даже жировой прослойки а нет,все сухожилия у него болели. А у меня то вообще были.....на попе и между ног (на ляжке),жесть конечно,ни одеться, ни сесть,врагу не пожелаешь такого.
Поделиться1116-12-2011 19:08:11
А чем вы прикладывали, что бы побыстрее прошло, может что-нибудь из народных средств?
Поделиться1216-12-2011 19:50:58
что-нибудь из народных средств
печеный лук хорошо вытягивает гной
у меня когда-то в детстве и в подростковом возрасте были, и не один. как вспомню, так вздрогну . так вот - мама брала луковицу, пекла ее на газу и прикладывала на гнойник под повязку. как правило, прорывало очень быстро, только надо было повязку менять, тк вся эта гадость вытекала капец как...
Отредактировано Натальюшка (16-12-2011 19:51:27)
Поделиться1316-12-2011 19:57:20
Кстати,мне раньше левомиколь или мазь Вишневского прикладывали,а в этот раз как вскрыли,то мази никакие не накладывали,только компресс с хлорфилиптом...и как-то быстро затянулся и почти не видно рубца.
Поделиться1417-12-2011 10:20:48
да, я в детстве тоже страдала фурункулёзом. Мама тоже прикладывала лук печеный, мазь вишневского. Гадость редкостная эти фурункулы. Знаю точно, что взрослых кладут в больницу, если фурункулы в области головы или шеи (даже если один), или если несколько штук на теле. Вообще, довольно опасная штука, самим лучше не экспериментировать, а обратиться к врачу.
Выздоравливайте поскорее!
Поделиться1509-06-2012 01:43:09
У моей дочурки(1,5) тоже были фурункулы и ячмени. Причем фурункулы как начали появляться, так и не успевали сходить старые и появлялись новые. Мы лечились в кожвене, но только зря деньги вывалила(не малые). Затем пошли в дет. Консультативную пол-ку к хирургу Бохану. Он положил нас в больницу. Там мы сдали анализ на посев(это гной берется) и много других и оказалось, что возбудитель стафилокок. Получили лечение против этой заразы + кололи гамма глобулин(помоему это, или альфа глобулин. не помню) Результат -Здоровый ребенок! Чего и вам желаю!!!
Поделиться1605-08-2012 21:07:30
у дочки вылез на груди фурункул,точнее появился от расчеса комариного укуса.Знакомая посоветовала Димексид приложить,через 30 минут он сам лопнул аж с кровью,а потом я прочла в нэте,что Демексид детям до 12 нельзя.Остался отек размером как спичечный коробок,приложила левомиколь.Сижу и думаю,надо ли к в рачу,а к хирургу боюсь.Девочки,как думаете,педиатр силен в этом вопросе?
Поделиться1705-08-2012 22:30:44
Сижу и думаю,надо ли к в рачу,а к хирургу боюсь.
Идите завтра к хирургу,он более разбирается в этих вопросах.
Поделиться1805-08-2012 22:58:31
у меня после родов такая зараза всплыла, долго резалась у хирурга, пока он не отправил к иммунологу в обл.больницу, выбор лечения был невелик , т.к кормила грудью, а врач была против прекращения, в общем назначено было курс уколов плазмола и алое ( уж очень болючие , до сих пор помню) с повышением дозы , а после понижением и пропила курс анаферон детский, врач предупредила , что похудеть после этих уколов вряд ли получиться 3 года, а так же о рецидиве возможном через пол-года - его не было, ну и около 3-5 месяцев из ран суковица проглядывалась регулярно. Прошло уже 6 лет пока не всплывала сия зараза