Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11

Обсуждаем новости-11

Сообщений 1 страница 30 из 997

1

Продолжим...

Ольга написал(а):

Брестские депутаты предлагают ввести сбор с автовладельцев на содержание и ремонт дорог

Сократить нахрен и депутатов и горсовет и остальных. Сразу бабла столько на ремонт дорог появится, что по всему Бресту и вокруг него автобанов наставить можно будет. А заодно и таким "умникам" насобирается денег на имплантацию мозга

+4

2

biggie, я вот тоже дня 3 пытаюсь найти в магазинах сливочное масло, а не спред. Безуспешно

0

3

Тальчонок написал(а):

я вот тоже дня 3 пытаюсь найти в магазинах сливочное масло, а не спред. Безуспешно

Без проблем! В "Короне" есть, кобринское в Центруме бери - не хочу))) Правда, в Короне нам девушка сказала, что перебои с маслом, действительно, есть, ассортимент не важнецкий, но купить всё же можно)))

0

4

Вчера вечером, даже скорее ночью в Короне не было масла, только спред  , мы специально поехали, думали это только в нашей деревне нет масла, а там точно будет, но не было

Ирэн написал(а):

Без проблем! В "Короне" есть,

это вы  сегодня были? буду просить чтоб мне купили , а то пока доберусь не будет снова

0

5

Вчера вечером в "7 дней" и Евроопте тоже масла не было. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

6

Энн написал(а):

это вы  сегодня были?

нет :( ... в воскресенье...
в тот же день и в Центруме видела моё любимое, солёное кобринское маслице.

Энн написал(а):

Вчера вечером, даже скорее ночью в Короне не было масла, только спред

ближе к закрытию магазина, всегда проблема купить что - нибудь нормальное(( к примеру, в Ассторе на Востоке - так, возможно, что и в Короне также.
то, что есть проблемы с поставками в наши магазины именно масла, никто не скрывает. Его подвозят, но в гораздо более меньших объёмах, нежели раньше, вот народ и скупает его((( 
вот, вспомнилось, как в прошлом году пустили слух о том, что соль сильно подорожает, и.....какой результат? соль невозможно было купить, т.к народ скупал ее упаковками. Ну, если ход развития будет таким же, как и с солью - ещё полбеды(пусть дорожает - лишь бы оно было, хотя соль по итогу так и не подорожала). Хуже, если окажется, что, его, действительно вывозят отсюда в Россию. Там оно стОит гораздо дороже, чем у нас(((

0

7

"Дискуссия TUT": Наша экономика способна обеспечивать только 300 долларов зарплаты, но 100-долларовая пошлина будет
Почитайте, интересный разговор, и про эту пошлину, зарплаты, налог на безработных и экономическую ситуацию.

0

8

Конфликт в школе Учитель, конечно, сорвался, но поведение девочки (а всё ведь идёт из семьи) - это вообще бред!

0

9

Тальчонок написал(а):

но поведение девочки (а всё ведь идёт из семьи) - это вообще бред!

что конкретно бред? то, что ребенок имеет свою позицию? ну и сидела бы себе с закрытыми ушами - она этим мешала проведению урока? не понимаю...

+2

10

malasha написал(а):

то, что ребенок имеет свою позицию?

в 4-ом классе свою позицию? это позиция ее родителей, ей соответственно привитая. Девочка прослушала гимны всех стран? странно...

0

11

Мамочка Танечка написал(а):

это позиция ее родителей, ей соответственно привитая

ну пускай и так (хоть что-то мне в это не очень верится, может дома и упоминалось, что в нашем гимне нет строки про Бога, но уж не слушать гимн - вы думаете, родители действительно такому учат?). в итоге эта позиция противозаконна или кому-то мешает ?(я про проведение урока). и вообще в нашем обществе еще с советских времен как-то не прививается в детях высказывание собственного мнения, отличного от мнения педагога.

0

12

Что за учительница такая странная, ну не хочет ребенок слушать гимн и ладно, зачем так агрессивно на это реагировать.

0

13

malasha
знаешь, белорусскоязычный класс - это, конечно, молодцы. Но Гимн - это один из символов страны. Мы можем не любить власть,  но мы обязаны уважать национальные символы. Я тоже считаю, что лучшим гимном для Беларуси была бы Пагоня или Радзіма мая дарагая. Но в итоге получилось так, как получилось. Моему ребенку наш гимн, кстати, нравится. А здесь действительно на сектантство похоже.

Поведение учителя не одобряю и осуждаю, если че.

Отредактировано rina (25-09-2013 16:25:20)

+7

14

В 4-ом классе на пении слова Гимна учили и сдавали на оценку. Я считаю, это правильно. А про девочку ...точно попахивает сектантством.

0

15

rina
На сектантство- на баптитство, какая разница. Учебному процессу это как мешало? Не мог взрослый человек, если ей так принципиально было, дать контрольн по гимну или еще как-то педагогично преподать ребенку урок?

0

16

Я тоже сразу подумала, что там что-то с религиозным фанатизмом связано. И это не гражданская позиция, это не воспитанный хамоватый ребенок.

0

17

Мамочка Танечка написал(а):

в 4-ом классе свою позицию? это позиция ее родителей, ей соответственно привитая. Девочка прослушала гимны всех стран? странно...

согласна абсолютно! Не научили дома как минимум уважать учителя.

Tiffany написал(а):

Я тоже сразу подумала, что там что-то с религиозным фанатизмом связано. И это не гражданская позиция, это не воспитанный хамоватый ребенок.

И очень жалко ,что родители многие поощряют вот такое поведение своего чада....

Отредактировано Kortes (25-09-2013 16:45:11)

0

18

malasha написал(а):

Не мог взрослый человек, если ей так принципиально было, дать контрольн по гимну или еще как-то педагогично преподать ребенку урок?

я думаю, человек просто не был готов к такой ситуации и не знал, как отреагировать. Но здесь разговор шел о том, что детям, бедным, не дают иметь иную точку зрения. Ага, им не дай. Просто это не тот случай.

Да, и еще. Я знаю семьи в нашем городе, которые не признают такие страны, как Беларусь и Украина. Когда их детей на уроках спрашивают, какая столица нашей Родины, они доказывают, что Москва.

Отредактировано rina (25-09-2013 16:53:28)

0

19

А виноват кто в том, что такая ситуация сложилась? Виноваты РОДИТЕЛИ. Одни папы\мамы задабривают учителей, подмазываясь...Другие внушают чаду ,что оно "одарённое и со своей мегаважной точкой зрения" и чадо в школе "уши закрывает руками".... Вот и нашла коса на камень: учитель с манией величия нашёл своего "благодарного" сверхразвитого ученика.....

У меня сын знает, что в обществе взрослых НЕ ДАЙ БОГ он будет спорить или перебивать даже---будет наказание. И пусть в меня кидают камни, но в моеё методике воспитания ремень по попе не отменён: ремень+воспитательная беседа=отличный результат.

+2

20

malasha написал(а):

и вообще в нашем обществе еще с советских времен как-то не прививается в детях высказывание собственного мнения, отличного от мнения педагога.

не соглашусь с Вами, сейчас каждый практически первоклассник знает о правах ребенка и не применёт об этом сказать учителю, но об обязанностях не помнят ученики к сожалению. Высказывание своего мнения никто не запрещает, но в данном случае этого не было. В данной ситуации девочка показала свою невоспитанность как минимум, для чего эта демонстрация? Неужели вы (не лично малаша) оставите такое поведение своего ребенка без внимания дома, когда он на ваши слова демонстративно уши закроет или повернется к вам попой? Сомневаюсь..... Учителя не оправдываю, т.к. физические расправы не приемлю, но понимаю.

+1

21

rea-le написал(а):

Высказывание своего мнения никто не запрещает, но в данном случае этого не было.

полностью согласна. Какое высказывание своего мнения? Закрыть уши и не слушать? Так завтра другой закроет уши и не будет стих по литературе слушать, потому что в нем что-то не нравится. А кому-то просто голос учителя не понравится.
Многим детям родители внушили, что они имеют право на высказывание и отстаивание своего мнения, только не объяснили как.

0

22

Kortes написал(а):

У меня сын знает, что в обществе взрослых НЕ ДАЙ БОГ он будет спорить или перебивать даже---будет наказание

А я воспитывала иметь своё мнение,не дерзить,но иметь и уметь объяснять свою точку зрения.Учителей это раздражало,но они именно за это его уважали.Перебивать не красиво в принципе никого,даже сверстников, а спорить то чего нельзя? Спорить полезно ,если умеешь.

0

23

Kortes написал(а):

А виноват кто в том, что такая ситуация сложилась? Виноваты РОДИТЕЛИ. Одни папы\мамы задабривают учителей, подмазываясь...Другие внушают чаду ,что оно "одарённое и со своей мегаважной точкой зрения" и чадо в школе "уши закрывает руками".... Вот и нашла коса на камень: учитель с манией величия нашёл своего "благодарного" сверхразвитого ученика.....

У меня сын знает, что в обществе взрослых НЕ ДАЙ БОГ он будет спорить или перебивать даже---будет наказание. И пусть в меня кидают камни, но в моеё методике воспитания ремень по попе не отменён: ремень+воспитательная беседа=отличный результат.

а я полностью не согласна.ребёнок имеет право на своё мнение и его высказывание.нас воспитывали так,что мы знали и свято верили,что мы никто и звать нас никак.но я не хочу это же воспитывать в своих детях.я не хочу в них развивать всевозможные комплексы и фобии.почему ребёнок в 10 лет не может иметь свое собственное мнение,а если оно не правильное ,давайте взрослые обоснуйте и объясните почему!!!а то мы сразу в амбиции-взрослый сказал,значит это правильно.
у вас сыну з года,о чём идёт речь??!!подрастёт может вы научитесь уважать своего ребёнка!

0

24

tatushka написал(а):

почему ребёнок в 10 лет не может иметь свое собственное мнение,

может, конечно. Но важно помнить о том, что нужно научить ребенка правильно и - главное - корректно высказывать свое мнение. А демонстративно закрывать уши руками - это неуважение.

И еще, ничего личного, но зачем так эмоционально реагировать на мнение, не совпадающее с вашим? я про обилие восклицательных знаков.

Отредактировано biggie (25-09-2013 18:09:14)

+1

25

tatushka написал(а):

почему ребёнок в 10 лет не может иметь свое собственное мнение,а если оно не правильное ,давайте взрослые обоснуйте и объясните почему!!

Если рассматривать конкретно эту ситуацию с девочкой,то правила для всех одинаковы,урок как урок все слушают и ты тоже слушай,не нравится что-то,тогда пусть родители забирают доки из школы и воспитывают\обучают ребенка по своим правилам,законам и мнению... Нужно научить изначально ребенка нормальному поведению в школе и на уроке,а потом пусть этот ребенок отстаивает свою точку зрения,но в ситуации где взрослый действительно будет не прав..... Я не спорю,у детей всегда должно быть свое мнение,но  оно должно быть применено в правильном месте и в правильное время,а не так что все дураки,а я умничка.....В наше время педагог это одна из самых неблагодарных профессий,потому как дети и родители знают на много больше этих самых педагогов (во всяком случае они так думают,что знают)

+4

26

девочки, вы о чем? О каком своем мнении здесь идет речь? Девочка могла сказать, что ей бы хотелось, чтобы гимн был другой - такой-то и такой-то. Этого не было сделано. Была просто демонстрация. Это то же самое, если ребенок скажет - а нафига мне таблица умножения? Пусть 2 на 2 будет 5.

Она отказалась слушать гимн. Хорошо! Соответственно линейки она стало быть не посещает? Как можно - там ведь звучит гимн. мы не знаем мнение второй стороны, к сожалению, но и здесь все не так однозначно. Мы тут давеча прослушали гимны ведущих стран и сошлись во мнении, что самые лучшие гимны у Британии, США и Польши. Как жаль, что мы не там живем!

Отредактировано rina (25-09-2013 18:19:17)

0

27

biggie написал(а):

может, конечно. Но важно помнить о том, что нужно научить ребенка правильно и - главное - корректно высказывать свое мнение. А демонстративно закрывать уши руками - это неуважение.

И еще, ничего личного, но зачем так эмоционально реагировать на мнение, не совпадающее с вашим? я про обилие восклицательных знаков.

Отредактировано biggie (Сегодня 18:09:14)

обилие восклицательных знаков от неуважения к собственным детям.а вы знаете сколько учителей позволяют себе некорректное отношение к нашим детям?а про неблагодарную профессию давайте не будем,потому как каждый сам выбирает ,чем ему заниматься по жизни(никогда не поздно поменять профессию)

Отредактировано tatushka (25-09-2013 18:26:23)

0

28

tatushka написал(а):

а вы знаете сколько учителей позволяют себе некорректное отношение к нашим детям?

я понимаю, о чем вы. Только в 90% случаев некорректное отношение учителей к детям провоцируется некорректным поведением учащихся, в чем виноваты родители этих детей.

tatushka написал(а):

про неблагодарную профессию давайте не будем,потому как каждый сам выбирает ,чем ему заниматься по жизни(никогда не поздно поменять профессию)

какая интересная позиция. а вы, простите мое любопытство, в какой сфере работаете?

+1

29

tatushka написал(а):

а вы знаете сколько учителей позволяют себе некорректное отношение к нашим детям?

Такое отношение оч строго карается начальством,не дай Бог родителю дойти до директора с жалобой на учителя,тогда этому же учителю по шапке влетит очень даже,а вот когда учитель приведен такого вот неуправляемого ребенка к директору,за то что срывает уроки,не адекватно себя ведет и мешает остальным,то директор пожурит ученика и все....в большинстве случаев и до родителей не доходит дело,потому как сейчас нет уважения к школе и ее работникам....

tatushka написал(а):

а про неблагодарную профессию давайте не будем,потому как каждый сам выбирает ,чем ему заниматься по жизни(никогда не поздно поменять профессию)

Иногда бывает уже поздно.... Особенно когда 5 лет до пенсии остается... У меня мама учитель и сравнивая наборы классов 1995 года и 2012 это небо и земля,и в плане деток и в плане родителей....в 90-х было уважение,заинтересованность и ответственность  со стороны родителей,,а дети были на много добрее,в классе всегда была дисциплина....а сейчас учитель должен все и даже за 2 балла ответить перед родителями и разъяснить почему 2.... А некоторые умудряются еще и дом. задание спихнуть на школу.... ай долго рассказывать,но знаю точно,что много сейчас требуют от школы и их работников

Отредактировано Алиса (25-09-2013 18:43:51)

+2

30

я по образованию педагог ,учитель начальных классов,но работаю совсем в другой сфере.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11