Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11

Обсуждаем новости-11

Сообщений 61 страница 90 из 997

61

Меня больше удивляет тот факт, что родители мозг ребенку запудрили, мол в гимне про Боженьку нету. Ёлы-палы, это то же самое, как если бы в Англии девочка-атеистка уши закрыла, прослушивая гимн---там же про Бога есть! А если она еще и радикальная демократка?! Там же про королеву!!! Бедная девочка, с травмированной психикой.....
Для меня такое поведение девочки так же абсурдно, как если бы она сказала: "Там про равенство секс-меньшинств нету! А я считаю, что все люди равны и это должно быть отражено в гимне". Ересь какая-то.....

Я сама учитель русского языка по образованию. Педпрактика в школе дала мне понять: мне МОЯ нервная система важнее--лучше я её сохраню ,чем подорву психику от общения с нашими "уникальными детьми, имеющими свою точку зрения аж с первого класса". Каждый родитель считает своим долгом ткнуть учителю в его работу: то не так...тут вы по Джону Локку, а надобно по Макаренко! Ни черта не понимают при этом в воспитании, ибо при мне их же дитё родителей чуть ли не на йух посылало. Но не прав КОНЕЧНО учитель! (тут был сарказм)

ПС: не зря до 18 лет человек считается несовершеннолетним---стукнет 18-ть, пойдет на выборы и выскажется касательно гимна, системы власти и прочего. А пока пусть родители ДУМАЮТ, что в уши льют ребенку......

pchela написал(а):

Вы все правильно пишите, но тем не менее обзывать ребенка, испорченного воспитанием матери, "юным дебилом", очень режет слух. А вот "небедный" парень очень правильно поступил - проучил не ребенка, а мать.

я скопипастила эту историю без правок, даже "структура" текста смазанная, извините. Тут скорее мама--дибилка.....

+3

62

tatushka написал(а):

мы воспитывались были другие,учителя к своей профессии относились по- другому

Это не учителя относились по-другому,это отношение к учителям было другое. Раньше родители сорванцов и двоечников краснели на собраниях от стыда. А сейчас вполне себя отлично чувствуют,потому что кругом и всюду говорят о плохих учителях,о свободе слова для детей и их родителей,о так называемых правах. А обязанности никто еще не отменял. И прежде всего, это безграничное уважение к учителю, признание его авторитета. В школах преподавание осуществляется по утвержденной программе нашей страны. С такими позициями :а мне.., а вот у нас...,а нам не нравится...далеко не уедешь. Это получается с утра до вечера учитель должен только выспрашивать у детей их мнения и взгляды? или это только у избранных? а остальные серая масса, им и так нормально? Свою индивидуальность дети могут раскрывать и развивать в секциях,кружках, с индивидуальными учителями,дома с родителями. А в школе все равны.
P.S. я не педагог, а простой родитель.

+13

63

gerda
очень правильно вы все сказали---полностью вас поддерживаю.

0

64

Kortes
Хорошо написали))) мне если честно, лень было, мне в этом нравится мнение своего мужа: что воспитаете - то и получите, так как вседозволенность и заранее оговоренная правота - это совсем не уважение ребенка, это попустительство родителя, душевная лень, которая отвалит бумерангом впоследствии.
Всегда в школе были учителя, которых  уважила, к которым относились равно, и к которым неровно, но, изначально приходить в школу и говорить: докажите ,что вас можно уважать  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif это ппц, ну так докажи ты, милый ребенок, что мне есть кому все это доказывать.

0

65

mamochka
да никто же не осуждает решение уйти из школы, мне кажется всех покоробило что-то типа вот я смогла уйти "никогда не поздно бросить, хватило мозгов переучиться", нихто ж не ноет-то, фиг знает, я, например, в этом услышала типа "сам дурак"....  может и ошибаюсь, но раз такая волна несогласных, видно, не одной мне показалось.
П.с. я, кстати, тоже в школе не работаю, но труд учителей уважаю, если кому-то нравится общаться с детьми и учить их, так пусть, что-ли нравятся еще и родители, процесс доказательства всем, что человек и т.д..
Вот я предсталвяю, сидет экономист на работе, и доказывает каждому не свои навыки экономиста, а то, что он нормальный человек и его есть за что уважать, а так сразу ты кто - да никто, так пришел тут :D

0

66

mamochka написал(а):

это действительно ПЕЧАЛЬНО...

это очень печально. с вами никто не спорит. Но только это уже не совсем по теме. Началось все с фразы про уважение. Прозвучало так, словно нечего ждать учителям уважения, ведь они тоже детей не уважают, личностей в них не видят. А кого не устраивают дети, отстаивающие свою позицию, тому не место в школе.
А потом понеслось ... и опять мы скатились в плоскость кто кому должен.

0

67

Значит когда они поступали в пед, то бесплатно учиться у них желание было, а вот работать за скромные зарплаты - отпало)))) парадокс))) все знают на что идут поступая в пед или медуниверситеты.

+2

68

Tiffany написал(а):

Значит когда они поступали в пед, то бесплатно учиться у них желание было, а вот работать за скромные зарплаты - отпало)))) парадокс))) все знают на что идут поступая в пед или медуниверситеты.

Ну так же все знают, что многие поступают не потому что желание было - оно было получить в/о, а если еще и бесплатно - просто отлично. Скажем в Бресте выбор вузов не велик это одно, а потом некоторым все равно какого вуза корочка, они по жизни "пристроены", а это типа "лишний козырь в рукаве" + желание родителей пристроить чадо на ближайшие 5 лет(впринципе вариантов море) я только о том что многие и не собираются работать по профилю изначально

0

69

Дамы, а что

Tiffany написал(а):

или медуниверситеты

в мед у нас тоже нет конкурса.... что-то не слышала.... может от жизни отстала...

0

70

Белка
в универы мед еще есть, а вот в мед. колледж.... бюджетных мест добавили, чтобы потом хоть два года кто-нить отработал, проходной в этом году был  130 баллов, это тестирование с аттестатом, печалька...
все говорят только про врачей и педагогов, а  медсестер то нет, укольчики скоро больные сами себе делать будут, у нас из 7 медсестрер уволилось сразу две и еще две в д/о находятся.

0

71

mamochka написал(а):

Проблема в том, как наше государство относится к таким важным и жизненнонеобходимым профессиям!!! Уж не знаю, куда мы катимся....

Проблема не только в этом, но как относятся родители к профессии учитель. У большинства современных родителей "потребительское" отношение к учителям - учитель ДОЛЖЕН учить, воспитывать, уважать мнение, видеть личность...... Ребенок, понятное дело, это слышит постоянно в семье и принимает как норму отношений "учитель-ученик".  А где же: ученик должен учиться (воспринимать знания), уважать мнение педагога, относиться уважительно к человеку, как старшему, наконец?

biggie написал(а):

Началось все с фразы про уважение. Прозвучало так, словно нечего ждать учителям уважения, ведь они тоже детей не уважают, личностей в них не видят.

Простите, но ведь учитель тоже личность. Почему же его не надо уважать?!  Нет сейчас у детей понятия взаимоуважения, есть только гипертрофированное "эго" - мне все должны, потому что я такой. И это культивируется в семьях. Вот это тоже ПЕЧАЛЬНО.....

+2

72

Вот меня реально коробит фраза, типа знали куда шли, особенно про мед вузы. Может в пед и можно поступить с 13 баллами, но в мед пару лет назад моя сестра поступила с 357, а когда я поступала то были еще экзамены и 10 человек на место, и проучившись на бюджете мне обидно слышать что типа пришла и получала тут степендию за просто так, а как же мои родители, они в бюджет  платят налоги как раз  и на стипендии студентам бюджетникам. В мед за стипендией никто не поступает, эт точно  :D , стипендия это как бонус, прошел по баллам получи, не прошел, ну значит нет. И вообще стипендии тож разные в зависимости от успеваемости. мне очень обидно за медиков что работайте так за копейку, это не нормально, а руководство и часть общество  только и подстегивает типа знали куда шли. Это нормально когда врач получает в разы больше чем средняя зп. Вот вчера на тут бае прочитала сколько получают рабочие откачивающие говно, простите за мой французский, от 8 до 15 млн, где вы видели чтобы врач столько получал. Обидно ей богу. А за копейки помоему никто и нигде не горит желанием пахать отучившись 5-6 лет в вузе.

+1

73

Ну с мед универом я погорячилась, имелось ввиду, что знают, какие у врачей зарплаты и поступают, ну так не жалуйтесь потом. А с педом вообще жесть, у нас одна так и мотивировала поступление "мне все равно куда, абы огурцы эти не видеть" ( она из ольшан), взяла в деревенской школы направление и вуаля. Вот честно, не хочу чтоб мои налоги и налоги моих родителей шли на степуху вот таким "студентам"

0

74

Я еще и про то, что, вот когда был мой поступательный период, был какой-то максимализм юношеский и т.д. блин, вот не было еще такой практичности бешеной, все конечно, смотрели, где более выгодно, но и такой разительной разницы не было... и поступить на бюджет было трудно, были богатые (типа бизнесменов) и все остальные.... сейчас, конечно, все умнее, вот и получаем на выходе, а с такими проходными.... вот что ждет наших детей....
Tiffany
:insane: а вдруг она учителем будет хорошим))) у меня племянница пошла на воспитателя (хоть куда, да еще на платное, ну такая неучишка))) а сейчас учится и работает (правда в Минске, говорит, нравится с детками и родители довольны))) еще бы не довольны, там вообще в садах некому работать, а тут еще и нравится человеку - сказка))))
Ну вот как ожидать большой сознательности от многих 17-летних, тут на 30-летних таких насмотришься  :D

0

75

Tiffany написал(а):

все знают на что идут поступая в пед или медуниверситеты.

вот и нет. Я шла с мыслью, что детей буду учить таких, какие были в мое время. Но через 4 года увидела ТАКОЕ! Просто жуть. И именно на четветром курсе я отказалась от задумки работать по специальности.
Училась на платном, так что нападки типа "должна государству" отметаются сразу. Шла на филфак из-за любви к литературе.... Мечтала, что буду рассказывать другим о замечательных авторах... Даже снились сны о том, как детям это все интересно. А вышло.... Никому ничего не интересно, кроме пары-тройки ребят. При этом родители упрекают учителя: у меня такой ребенок, что к нему надо по-особенному подойти! его не каждая книга заинтересует!
Так вышло, что у моего сына в группе воспитатель---моя сокурсница. Девочки, я была честно удивлена, когда она САМА захотела остаться работать в саду после окончания срока положенной отработки. Мне её обнять хочется за её искренность и любовь к деткам. Очень надеюсь, что родители ей отплатят тем же.

+1

76

Дамы, пользуемся форумом правильно. Не пишем подряд несколько сообщений. Если вдруг хотим что-то добавить - пользуемся кнопкой "редактировать" в уже имеющемся сообщении.

0

77

Tiffany, хочу вам сказать, что у вас все еще впереди в отношениях учитель-ребенок-родитель )))
а то, когда ваш деть пойдет в школу, и налоги-то ваши пристроить некому будет )))

з.ы. а про "а чем они думали, когда шли в универ", могу авторитетно ответить - ничем! не думали, то бишь не думали вообще. Знаете, у нынешних 17-летних (хотя, честно сказать, вспоминаю себя и я не особенно думала в 17) понятие, что будет через 4-5 лет, - весьма-весьма призрачное. Пока большинство живут за счет родительских средств, думать о то, как будут жить за учительские-врачебные 2,5-3 млн.,  - это лишние хлопоты для 17-18-летних )) Тут, как говориться, живу здесь и сейчас, и пусть весь мир подождет!

Отредактировано Крошка Енот (26-09-2013 12:50:23)

0

78

Стас Пьеха сделал пластику носа
http://www.russkoeradio.fm/news/media/17/1379049631_b.jpg
имхо, его родной нос был куда лучше :)

0

79

Вот и я отучилась в педе. Чем думала? Языки нравились, с детками работать нравилось и нравится. И, если бы не куча никому ненужной волокиты с планами итд в школе и не родители шибко умные, я бы пошла в школу работать. Но... как кто-то уже говорил выше "мне мои нервы дороже". И не из-за деток, а из-за родителей их, которые изначально воспитывают свое чадо, прививая ему только права и уверенность в своей особенности.
Вот даже тут пишут, что учитель должен заслужить уважение ребенка!!!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Так и хочется спросить: "А вы, родители, тоже должны заслужить уважение своего ребенка?".
Памятники учителям и врачам ставить надо!!!!!!

Отредактировано Irina (26-09-2013 13:42:20)

+3

80

Аналогично, как и Irina, шла на пед специальность осознанно)) прекрасно представляла в свои 17 и з.п, и нюансы работы. Противно читать, ой чем вы думали?! Да тем же , чем и вы)))) ну не нравились мне другие профессии. Мне и сейчас не нтавится заниматься че-то другим, а не любимым обучением детей. Но из-за тотального неуважения родителями молодых учителей.... "учите сами! Как вам нравится!" Я без вашего признания не умру

+3

81

да, какая разница учитель иль бабулька в автобусе... ребёнок должен уважать взрослых! как по другому :dontknow:  как и взрослые к пожилым людям уважительно относится должны.
и что значит "учитель должен заслужить уважение"??? Вы, простите, приходите на работу и шефу с ходу: "Вы сначала должны моё уважение заслужить!" глупость несусветная какая-то.
уважение - это как следствие каких-то действий, опыта. а ребёнок что? к детям относится надо с добротой, любовью и строгостью, и уважение тут никаким боком вообще.

0

82

hibou написал(а):

и что значит "учитель должен заслужить уважение"???

и еще интересно, как у первоклашки это уважение заслужить то можно? Он еще и не понимает толком про уважение.

+1

83

Irina
как говорит наш дед "ты ещё сам не свой! а уже кричишь "моё" я, кричат нынешние дети, наученные родителями, не осознавая себя

0

84

сижу и балдею, как же моим детям и мне соответственно повезло с большинством учителей (есть, конечно, единичные исключения в виде  откровенных бездарей/ хамоватых/ туповатых педагогов...но, как ни странно, именно на их фоне дети мои оценили классных учителей)
Спасибо вам, учителя (и те и другие).

0

85

Мила, а может повезло, потому что воспринимаете штатные и нештатные школьные ситуации адекватно ?!)

0

86

Irina написал(а):

Вот даже тут пишут, что учитель должен заслужить уважение ребенка!!!   Так и хочется спросить: "А вы, родители, тоже должны заслужить уважение своего ребенка?".

а что не важно какой родитель его уважают по умолчанию? Конечно уважение заслуживают даже у ребенка. Пример: мама родила,с шеи своих родителей не слезла,ребенка прибавила.В сад,школу не ходила,денег не зарабатывала,супы не варила, к врачам не водила. В 5 лет ребенок маму любил,в 15 за обычное отсутствие всего,что есть у других детей,ненавидела. Слова ребенка:"прихожу со школы,всех родители заставляют кушать,а я иду на кухню и сама ищу,болею-все родители сидят рядом,а я жду бабушку " и т д. Это реальный вам пример. Как вы думаете родители должны заслужить уважение или не важно? ( мама не алкаш и не чего то там, с виду как все).
Учителя в школе тоже все имеют разный авторитет,некоторым дети готовы сами памятник ставить (не посмертный всмысле),а некоторых вообще не замечают.Что то в этом есть.Если б все как вы пишите было,то не было б авторитетов в школе.Причем их не боятся,а именно уважают.
в классе сына классную дети готовы были на руках носить,родная для них была, другая была примером как должен человек прожить жить.Там интересные личности,отличные педагоги.И когда вы пишите что мол все учителей за людей не считают просто так,у меня от удивления только морщины на лбу прибавляются.Может дело не только в бестолковых детях и их родителей?Не отрицаю,что отморозки могут встречаться,но всё же только встречаться а не повально. А то что? Вы совсем другие все и других детей ростите? А в этих школах с бедными учителями и извергами детками кто тогда учится? А ваши воспитанные куда тогда ходят? В Москву пешком ?

+1

87

Bella
Темка про уважение была и спора там было немало. Я сейчас про другое: ребенок ходит в школу, у него есть учитель и этого учителя он должен уважать по умолчанию. Не стоит учитель ни грамма уважения на ваш взгляд, значит надо родителям решать этот вопрос, переводить, менять учителя, что угодно, но не ребенку внушать, что тот то учитель бездарь и на его уроках можешь хоть уши закрывать, хоть на парте сидеть.

0

88

Irina написал(а):

Темка про уважение была

вообще то это тема про новости
Модераторы перенесите оффтоп в нужную тему

0

89

Про частный детсад в Минске. Репортаж с фотографиями.
Интересно почитать. А вот комментарии можно не читать)))

0

90

biggie написал(а):

Про частный детсад в Минске.

у нас есть частный сад за 100 тыс в день

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11