Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11

Обсуждаем новости-11

Сообщений 901 страница 930 из 997

901

mama написал(а):

Никто ничего не скрывает,

пациенту не говорят до последнего. У меня подруга лежала в онкологии.

0

902

rina, а почему не говорят?
и говорят уже на 4-й стадии?

Отредактировано masanya.vac (20-01-2014 16:45:47)

0

903

Не знаю, девочки, сама лежала в онкологии. Прекрасно знала свой диагноз и не только я. Была женщина с неоперабельной опухолью и тоже была в курсе диагноза.

0

904

mama написал(а):

или что

стадию не говорят. И стратегию лечения. У меня подруга узнала, что у нее рак, только когда химию ей назначили. Но и тогда она  не знала, что курс будет полгода. Думала, что меньше.

Да я и с врачами разговаривала - они придерживаются мнения о том, чтобы не говорить пациенту правду. Особенно если форма уже тяжелая.

У меня деду было 80 лет, ну его родне сказали, что вторая стадия и т.д. А вот подруге не говорили о первой даже. А тут журналисты так лихо кидаются диагнозами... Тут гестологи не всегда в них уверены. У меня отцу сначала один ставили, а потом другой. К сожалению, оба не утешительные((

0

905

rina
то что сейчас из историю с Жанной сейчас раздувают, это понятно, надо же сенсация, но вот стадию, длительность лечения и т.д у нас не скрывают, может у некоторых только. Все сейчас говорят.......

0

906

Что-то не верится мне про Жанну. Вроде как и пиаром не назовешь, но и в правду сложно поверить. Кто знает что там на самом то деле. Вот как и Киркоров в психушке лежал (на психа вроде не очень то и похож), так и тут мне кажется не совсем правда...

Отредактировано Абвгдейко (20-01-2014 17:33:55)

0

907

Сегодня у Малахова "Все говорят" тема будет "Жанна живи" (не знаю у всех ли, у нас НТВ+ спутниковое)

0

908

на нтв-беларусь в "говорим и показываем" сейчас про Жанну

Отредактировано Болик (20-01-2014 17:59:50)

0

909

Нда, к сожалению, это правда...

0

910

rina написал(а):

все пациенты знают - "чем и как  болеют"...

0

911

Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз, т.к.не хотят брать на себя ответственность за дальнейшее поведение пациента(суицид), ведь у нас нет квалифицированного(психологического,психотерапевтического)сопровождения таких больных и их близких.Да и врачам сложно без спец.подготовки говорить про такие диагнозы(курс по этике и деонтологии  в образовании медиков это мизер)

0

912

Болик написал(а):

на нтв-беларусь в "говорим и показываем" сейчас про Жанну

я смотрела и сильно старалась не расплакаться
страшно......маленький сынок...........молодость и красота........и тут такое((((((((((
я не поклонница творчества.....но как женщину, мать......ну оооочень жаль

0

913

Ojrik7 написал(а):

Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз

Как прямо сейчас столкнувшаяся именно с этой болячкой, скажу - говорят. Уходят от ответов, не говорят если родственники просят только.

0

914

Татти написал(а):

Ojrik7 написал(а):

Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз

Как прямо сейчас столкнувшаяся именно с этой болячкой, скажу - говорят. Уходят от ответов, не говорят если родственники просят только.

Да, не учла давность .Люди в этом вопросе более образованные стали, средний возраст пациентов снизился-теперь сложно наврать...
Поэтому наверное суицидальные попытки в онкологии участились...

0

915

А я вот смотрела по НТВ по Фриске и не поверила ни разу,подумала очередная желтизна или пиар,а как оказалось все правда..... я в шоке... Здоровья крепкого Жанне и сил ее семье...печально все...очень....

0

916

rina написал(а):

Татти написал(а):

Ojrik7 написал(а):

Да, не учла давность

говорили и раньше . и говорят сейчас.  по просьбе родственников только могут не сказать.  просто это не обсуждают. сказали - и все. сложно.

0

917

http://www.charter97.org/ru/news/2014/1 … /comments/

+1

918

бедапечаль....

http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … -suda.html

0

919

Киев-онлайн  - ужас прям...

0

920

Зашёл мой семилетний сын и увидел подобные новости, которые муж бесконечно смотрит в инете. Пару минут тишины, а потом фраза:"Как хорошо, что у нас такого нет"  И при огромном количестве спорных моментов в нашем государстве, я поняла, что ребёнок прав.

+2

921

Тальчонок написал(а):

"Как хорошо, что у нас такого нет"

Конечно, хорошо. Но в реале мы имеем мину замедленного действия. Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают...  Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется... И хорошо, если у кого-то хватит ума это понять.

+3

922

http://news.tut.by/society/383308.html

0

923

Вясёлка написал(а):

Но в реале мы имеем мину замедленного действия. Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают...  Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется...

и от этого ужасно страшно.... Так больно видеть, как РФ и ЕС делят Украину, рвут на части, а народ уже от безысходности рвётся прямо в это пекло. Если не касаться политических предпочтений, то скажу одно: душа болит за молодых ребят , за чьих-то мам и пап, которые сейчас в опасности.... болит за то, что соотечественники убивают друг друга...

0

924

Kortes написал(а):

болит за то, что соотечественники убивают друг друга..

вот это как раз самое страшное. Протестующие бросают горящие бутылки прямо в милицию. Молодые парни, как пушечное мясо горят. Новости подаются тенденциозно. Т.е. у них действительно идет гражданская война. Пусть и в локальном масштабе. Рассказал журналист из Киева.

А исход конфликта, на самом деле, не воодушевляет. На смену охлократии, что мы видим сейчас, придет авторитарный режим. Ну или Кличко безмозглый все развалит и у нас будет две страны с одним общим бардаком.

0

925

В Брест прибудет ковчег с частицей мощей святого мученика Вонифатия. http://kobrincity.by/kobrin-pravoslavny … atiya.html

0

926

olia написал(а):

Что это в Минске педагогам доплатили, а в Бресте нет? Неуж-то всех устраивает всё? 2 млн. воспитателю это издевательство! А если они не выйдут на часик-второй на работу, куда деток-то денут родители?

В этой ситуации меня всегда удивляют наши профсоюзы. В других странах это влиятельная сила, а у нас - все только на бумаге, для галочки. "Беззубые" и "бесхребетные", способные только подарки к Новому году детям сотрудников купить-раздать. Ну, и еще путевки в санатории распределить да материальную помощь выдать отдельным товарищам. Зачем они (профсоюзы) вообще нужны?
Про то, что наши учителя и работники ДДУ пойдут на общую забастовку, даже мечтать неинтересно. Потому что не выйдут. Слишком боятся

Отредактировано biggie (24-01-2014 09:54:27)

0

927

Через полгода вступят в силу изменения в Трудовом кодексе

0

928

biggie
и не только работники ДДУ, медики (кроме скорой, они оказались смелее всех) тоже боятся, ноют, но продолжают трудиться на благо родины.

0

929

кастинг на обложку журнала Курносики Ссылка

0

930

Вясёлка написал(а):

Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают...  Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется...

Я думаю, что это выливается у нас в Беларуси , прежде всего,  в увеличение потребления алкоголя, в том числе и подростками http://news.tut.by/society/383651.html? … evant-news

Ну и соответственно увеличение бытовых преступлений....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11