Никто ничего не скрывает,
пациенту не говорят до последнего. У меня подруга лежала в онкологии.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11
Никто ничего не скрывает,
rina, а почему не говорят?
и говорят уже на 4-й стадии?
Отредактировано masanya.vac (20-01-2014 16:45:47)
Не знаю, девочки, сама лежала в онкологии. Прекрасно знала свой диагноз и не только я. Была женщина с неоперабельной опухолью и тоже была в курсе диагноза.
или что
стадию не говорят. И стратегию лечения. У меня подруга узнала, что у нее рак, только когда химию ей назначили. Но и тогда она не знала, что курс будет полгода. Думала, что меньше.
Да я и с врачами разговаривала - они придерживаются мнения о том, чтобы не говорить пациенту правду. Особенно если форма уже тяжелая.
У меня деду было 80 лет, ну его родне сказали, что вторая стадия и т.д. А вот подруге не говорили о первой даже. А тут журналисты так лихо кидаются диагнозами... Тут гестологи не всегда в них уверены. У меня отцу сначала один ставили, а потом другой. К сожалению, оба не утешительные((
rina
то что сейчас из историю с Жанной сейчас раздувают, это понятно, надо же сенсация, но вот стадию, длительность лечения и т.д у нас не скрывают, может у некоторых только. Все сейчас говорят.......
Что-то не верится мне про Жанну. Вроде как и пиаром не назовешь, но и в правду сложно поверить. Кто знает что там на самом то деле. Вот как и Киркоров в психушке лежал (на психа вроде не очень то и похож), так и тут мне кажется не совсем правда...
Отредактировано Абвгдейко (20-01-2014 17:33:55)
Сегодня у Малахова "Все говорят" тема будет "Жанна живи" (не знаю у всех ли, у нас НТВ+ спутниковое)
на нтв-беларусь в "говорим и показываем" сейчас про Жанну
Отредактировано Болик (20-01-2014 17:59:50)
Нда, к сожалению, это правда...
все пациенты знают - "чем и как болеют"...
Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз, т.к.не хотят брать на себя ответственность за дальнейшее поведение пациента(суицид), ведь у нас нет квалифицированного(психологического,психотерапевтического)сопровождения таких больных и их близких.Да и врачам сложно без спец.подготовки говорить про такие диагнозы(курс по этике и деонтологии в образовании медиков это мизер)
на нтв-беларусь в "говорим и показываем" сейчас про Жанну
я смотрела и сильно старалась не расплакаться
страшно......маленький сынок...........молодость и красота........и тут такое((((((((((
я не поклонница творчества.....но как женщину, мать......ну оооочень жаль
Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз
Как прямо сейчас столкнувшаяся именно с этой болячкой, скажу - говорят. Уходят от ответов, не говорят если родственники просят только.
Ojrik7 написал(а):
Врачи-онкологи не хотят говорить про точный диагноз
Как прямо сейчас столкнувшаяся именно с этой болячкой, скажу - говорят. Уходят от ответов, не говорят если родственники просят только.
Да, не учла давность .Люди в этом вопросе более образованные стали, средний возраст пациентов снизился-теперь сложно наврать...
Поэтому наверное суицидальные попытки в онкологии участились...
А я вот смотрела по НТВ по Фриске и не поверила ни разу,подумала очередная желтизна или пиар,а как оказалось все правда..... я в шоке... Здоровья крепкого Жанне и сил ее семье...печально все...очень....
Да, не учла давность
говорили и раньше . и говорят сейчас. по просьбе родственников только могут не сказать. просто это не обсуждают. сказали - и все. сложно.
бедапечаль....
Киев-онлайн - ужас прям...
Зашёл мой семилетний сын и увидел подобные новости, которые муж бесконечно смотрит в инете. Пару минут тишины, а потом фраза:"Как хорошо, что у нас такого нет" И при огромном количестве спорных моментов в нашем государстве, я поняла, что ребёнок прав.
"Как хорошо, что у нас такого нет"
Конечно, хорошо. Но в реале мы имеем мину замедленного действия. Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают... Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется... И хорошо, если у кого-то хватит ума это понять.
Но в реале мы имеем мину замедленного действия. Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают... Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется...
и от этого ужасно страшно.... Так больно видеть, как РФ и ЕС делят Украину, рвут на части, а народ уже от безысходности рвётся прямо в это пекло. Если не касаться политических предпочтений, то скажу одно: душа болит за молодых ребят , за чьих-то мам и пап, которые сейчас в опасности.... болит за то, что соотечественники убивают друг друга...
болит за то, что соотечественники убивают друг друга..
вот это как раз самое страшное. Протестующие бросают горящие бутылки прямо в милицию. Молодые парни, как пушечное мясо горят. Новости подаются тенденциозно. Т.е. у них действительно идет гражданская война. Пусть и в локальном масштабе. Рассказал журналист из Киева.
А исход конфликта, на самом деле, не воодушевляет. На смену охлократии, что мы видим сейчас, придет авторитарный режим. Ну или Кличко безмозглый все развалит и у нас будет две страны с одним общим бардаком.
В Брест прибудет ковчег с частицей мощей святого мученика Вонифатия. http://kobrincity.by/kobrin-pravoslavny … atiya.html
Что это в Минске педагогам доплатили, а в Бресте нет? Неуж-то всех устраивает всё? 2 млн. воспитателю это издевательство! А если они не выйдут на часик-второй на работу, куда деток-то денут родители?
В этой ситуации меня всегда удивляют наши профсоюзы. В других странах это влиятельная сила, а у нас - все только на бумаге, для галочки. "Беззубые" и "бесхребетные", способные только подарки к Новому году детям сотрудников купить-раздать. Ну, и еще путевки в санатории распределить да материальную помощь выдать отдельным товарищам. Зачем они (профсоюзы) вообще нужны?
Про то, что наши учителя и работники ДДУ пойдут на общую забастовку, даже мечтать неинтересно. Потому что не выйдут. Слишком боятся
Отредактировано biggie (24-01-2014 09:54:27)
biggie
и не только работники ДДУ, медики (кроме скорой, они оказались смелее всех) тоже боятся, ноют, но продолжают трудиться на благо родины.
кастинг на обложку журнала Курносики Ссылка
Насилие возникает от чувства бессилия, когда нет диалога, когда ты- никто, когда за тебя всё решают... Всё тихо до поры до времени, к сожалению... Любая чаша когда-нибудь переполняется...
Я думаю, что это выливается у нас в Беларуси , прежде всего, в увеличение потребления алкоголя, в том числе и подростками http://news.tut.by/society/383651.html? … evant-news
Ну и соответственно увеличение бытовых преступлений....
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-11