Такая проблема, ребёнок на постоянке просится на руки, сам ходить не хочет, даже в квартире носи её на руках. Скоро руки будут как у Бумера. Если не беру , сразу истерика. Весит она килограмм 14. Всё время не наношусь. Было у вас такое? Как справлялись?
Отучить от рук.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться218-08-2010 09:00:08
N@t@sh@
Ну не так просто ведь ей на руки хочестся? Значит чего-то от мамы не хватает. Недополучила. Постарайтесь ношение на ручках заменить на что-то равноценное психологически, но менее зартатное физически -- пообниматься, посидеть на коленках, погладить спинку, полежать рядом, подурачиться, пощекотаться.
Если в общ. местах просится на ручки -- вводите правила свои. Для начала, не носить, а сидеть. Т.е. ищите скамейку, сидите, обнимаетесь, потом топаете дальше. чаще говорите, что носить тяжело, что лучше посидеть и т.п.
Ну и самое главное, это пройдет))). Подрастет, и вы сами ее к себе на руки не затяните))). и будете вспоминать те трогательные времена, когда руки мамы- целая Вселенная.
Поделиться318-08-2010 09:49:47
Если не беру , сразу истерика.
с настурцией согласна, а по поводу истерик - ну, а как же еще маме объяснить, что она в корне не права)))) не позволяйте собой манипулировать с раннего детства. учите и ее, что в жизни не все так, как холчется - поревел и все, и сама учитесь или стойко переносить эту показуху, или не допускать ее появления. все получится!
Поделиться426-08-2010 01:14:36
А если не на руки просится, а все время "вяжется" рядом, за ноги держится. В комнате еще более-менее, пока мама не занялась чем-то любопытным, играет сам с собой. Но стоит маме, скажем, стать у раковины посуду помыть, он тут как тут. Ребенок не трусливый, охотно идет на руки к малознакомым людям, ко всем приветлив и улыбчив, легко остается с родственниками. (делаю это не часто, поэтому о скуке речь не идет). 11,5 мес. Сейчас очень сложно. Готовка еды-подвиг. Было так у кого-нибудь?
Поделиться526-08-2010 09:14:30
Ольга Владимировна, еще как было))) это абсолютно нормально и даже очень хорошо! мама делает что-то интересное - надо поучаствовать. для ребенка ваше мытье посуды - это тоже самое, что ваша игра с ним в кубики. понятно, что в 11 мес не особо поставишь ребенка на стул рядом с раковиной, чтобы он наблюдал, но чуть попозже уже можно это практиковать. пока давайте ему кастрюльки-плошки-черпаки. когда готовите - вымытые овощи.
пс - у меня в свое время даже ноги в синяках были от того, что ре, когда я была занята на кухне, лез ко мне, хныкал, просился на руки. так вот это - неправильно организованный процесс. вовлекайте ребенка в свое занятие на доступном для него уровне.
Поделиться610-11-2010 20:38:32
пока давайте ему кастрюльки-плошки-черпаки. когда готовите - вымытые овощи.
Ничего не помогало, не интересны были ему эти кастрюли. И ничего не спасало. Кушать готовил папа. Посуда мылась только, когда сынок спал. Или со скандалом
Только спустя какое-то время ситуация изменилась. Около 1 - 1,1 г. Заинтересовали кастрюли.
Поэтому в подобной ситуации один совет, ждать. Ждать когда подрастет и начнет чем-нибудь заинтересовываться
Поделиться710-11-2010 21:28:38
У нас было тоже самое: и руки,и следом бегал какхвостик.Я на улице не брала на руки либо сажала в коляску и давала что-нибудь пожевать,либо шли пешком.Воевали около 2-х месяцев зато сейчас на руки вообще не просится.
Поделиться810-11-2010 23:00:06
согласна с Ольгой Владимировной надо ждать. Мой сынок тоже мне ничего не давал делать, а вот сейчас уже его можно ненадолго заинтересовать кастрюлями и черпаками.
Поделиться910-11-2010 23:37:01
N@t@sh@, интересно, а сколько ребенку?
А я, закидайте тапками, носила своего младшего. Чуть больше 2 лет ему было, когда он отказался. При том, что ребенок контактный и хорошо развит физически. Но даже сейчас частенько просит - поднеси меня, в садик, бывает, еще могу нести его, но редко уже, когда непогода только. Греемся оба так.
Поделиться1010-11-2010 23:40:55
А я, закидайте тапками, носила своего младшего. Чуть больше 2 лет ему было, когда он отказался. При том, что ребенок контактный и хорошо развит физически
Старшего до сих пор ношу часто. Видит, что младший на ручках и тоже хочется )))
Поделиться1111-11-2010 00:42:13
Ну и самое главное, это пройдет))). Подрастет, и вы сами ее к себе на руки не затяните))). и будете вспоминать те трогательные времена, когда руки мамы- целая Вселенная.
и это правда ))) Конечно тяжело, конечно непросто носить, но это все временно-возрастное...
Уже и хочется старшую потискать, обнять, прижать... но. что ты, теперь мы уже взрослые... Так что наслаждайтесь этим временем, пусть даже это и тяжело... Но это этап, который для вашего малыша будет хорошим эмоциональным багажом...
А вообще, так радостно, что мамочки понимают, что для детей это так важно..
Поделиться1211-11-2010 07:05:29
Старшего до сих пор ношу часто.
Старший тоже просит, но я уже его не подниму, он как я ростом почти...
Поделиться1311-11-2010 07:14:19
Я старшего носила до 2,5 лет. Даже на седьмом месяце беременности. Пока на работе не увидели и не сделали внушение. Перестраивались мы долго - в том числе с валяниями на тротуарах. Но мне действительно на тот момент было уже тяжело. Да и сейчас дети ручные - в долгих семейных экспедициях. Потому как прошагать километров десять им не всегда легко. Но заметила, что у младшего с этим меньше проблем, чем у старшего.
Поделиться1411-11-2010 07:39:08
Но заметила, что у младшего с этим меньше проблем, чем у старшего.
О, у нас младший тоже более выносливый!
Поделиться1511-11-2010 07:50:26
Veronika
может, они раньше начали приучаться к походной жизни? У нас именно так.
Поделиться1611-11-2010 23:49:12
понятно, что в 11 мес не особо поставишь ребенка на стул рядом с раковиной, чтобы он наблюдал,
А чего? Я своих ставила. И готовила на полу (и сейчас, бывает, готовлю). Сейчас наоборот, стараюсь на кухне справляться без них -- слишком бурно они мне помогают...
N@t@sh@, без шуток -- а почему именно на руках? На спине умеет ребенок кататься, ну, типа как в лошадки играете? Мои могут минут 5 так точно на мне провисеть, даже без спецприспособлений -- просто держась руками и ногами. Я так часто посуду мою
Я Брала на руки старшую и носила (по необходимости) на себе всю беременность. Тут вопрос только в удобстве -- пока живот небольшой, ребенку на бедре нормально сидится. А привычная физ. нагрузка для обычной беременной, думаю, не опасна.
Поделиться1712-11-2010 14:22:55
Такая проблема, ребёнок на постоянке просится на руки, сам ходить не хочет, даже в квартире носи её на руках. Скоро руки будут как у Бумера. Если не беру , сразу истерика. Весит она килограмм 14. Всё время не наношусь. Было у вас такое? Как справлялись?
Нам 4,6 почти, вес почти 14. Всегда с удовольствием на руки, но обычно в беспокойных местах(типа супермаркетов), если гуляем и устала - ковыляет сама, хотя может попроситься и на руки. Дома тоже иногда подношу в кроватку например, но дома она уже самостоятельная.
Я вообще невижу тут проблемы...
Скорее всего дела вот в этом:
Ну не так просто ведь ей на руки хочестся? Значит чего-то от мамы не хватает. Недополучила. Постарайтесь ношение на ручках заменить на что-то равноценное психологически, но менее зартатное физически -- пообниматься, посидеть на коленках, погладить спинку, полежать рядом, подурачиться, пощекотаться. Если в общ. местах просится на ручки -- вводите правила свои. Для начала, не носить, а сидеть.
Отредактировано Татти (12-11-2010 14:23:36)
Поделиться1812-11-2010 14:25:10
Готовка еды-подвиг. Было так у кого-нибудь?
Сидела рядом и гремела кастрюлями или в стульчике для кормления игралась. Для вашего возраста - обычное явление.
Заинтересовали кастрюли.
Таки да!
Отредактировано Татти (12-11-2010 14:26:13)
Поделиться1912-11-2010 14:51:04
Девушки, ведь у деток бывают такие периоды,ручные. Ведь нормально носить ре с 0 до,допустим, 5-6 мес,пока он не пополз и опять нормально. Потом около 1-1,5 года опять ручной период.Да и 2,5 можно на ручки(по возможности).
Я своего носила все младенчество, пока не пополз. Кушать готовила,убирала,стирала,мылась только с ним. Знаете,даже сейчас все вместе. Предлагаю стать на стул, т.к. У МАМЫ ВЕДЬ РУКИ ЗАНЯТЫ, и пока не закончу не беру на ручки.
По поводу кастрюль. Это пройденный этап (у нас),с этим мы играли,когда ползали. Сейчас предлагаю забрасывать нарезанную картошку в кастрюлю, столовым (тупым) ножом что даю резать.
Поделиться2012-11-2010 17:30:52
N@t@sh@, интересно, а сколько ребенку?
Моей дочери скоро 2, она просто не хочет ходить пешком, только в коляске или на руках, сейчас чуть стало лучше, больше ходит.
Поделиться2112-11-2010 17:46:52
N@t@sh@, так еще совсем нежный возраст! Я своего старшего возила в коляске до 3 с половиной лет. Он уставал очень быстро и - или на ручки или в коляску. Мне удобней было в коляску.
Поделиться2212-11-2010 22:14:34
Моей дочери скоро 2, она просто не хочет ходить пешком, только в коляске или на руках, сейчас чуть стало лучше, больше ходит.
ничего страшного тут не не вижу, моя тож любитель была кататься в коляске. еще до лета в ней катались ( 2 с лишним уже было). думаю если бы щас предложила то тоже бы с удовольствием бы уселась. а если без коляски были. то ныла все -на ручки. я еще думала а как это в сад мы пойдем пешком. ничего ходим нормально. правда иногда когда побыстрее идти надо. мне удобнее ее на руки водрузить и бегом с ней. Так обычно когда проситься говорю что рчки у мамы болят. настя уже тяжеленькая стала. как то отстает от меня, но если с папой, все будет у него сидеть, сразу- к папе на руки, папа поносит ее немного. потом говорит, сочувствую тебе. как ты ее таскаешь.
Кстати щас после болезни. на руки проситься постоянно к маме.
Вообще наверно эт периоды такие. которые потом проходят.
Подрастет, и вы сами ее к себе на руки не затяните)))
ага. бывает хочется так взять ее потискать. а она ни в какую.
Отредактировано ksu-sha (12-11-2010 22:21:22)
Поделиться2318-03-2011 00:24:13
Я считаю, что не стоит паниковать.
Моя малышка тоже была всё время на руках и что, сейча(нам уже1,2) самостоятельный ребёнок. И психика здорова.
Не бойтесь избаловать ребёнка, не порте ему психику, не надо доводить до истерик.
Да и потом общеизвестный факт, что до 6 месяцев избаловать ребёночка нельзя.
Вы мама чувствуйте сердцем).
Поделиться2418-03-2011 00:54:30
Я согласна с Татти, совершенно не вижу никакой проблемы в том, что дети на руках. Моим в субботу 4 года исполняется, весят почти по 16 кг, постоянно ношу их на руках, по очереди, конечно. До двух лет носила двоих одновременно, пока до ущемления нерва в спине не доносилась. Полежала на полу недельку, потому что шевелиться от боли не могла, пришла в себя, занялась упражнениями для спины, восстановилась, и дети сразу перестали вместе на руки проситься, жалко стало маму. Теперь по очереди - и без проблем. Но всегда если одну пронесу, значит сразу надо будет столько же пронести вторую. А мне нравится! В 14-16 лет уже не поносите! И правда, пока сами идут на руки, я думаю, надо хватать и носить и радоваться. Мои вон раньше всегда меня звали в куклы играть, а наднях без меня заигрались, я все дела поделала, прихожу к ним:"Ну, давайте, девочки, я с вами поиграю!" Как само-собой разумеющееся. А они мне: Мы тебя, мама, к себе играть не принимаем!" Знаете, как обидно! Вот так и во всём постепенно потребность в маме и её постоянно присутвии будет всё больше и больше уменьшаться. Ещё наскучаемся по детям. Так зачем же искусственно этот момент приближать?...
Поделиться2518-03-2011 13:17:57
Моей доченьке пока 8 месяцев, и я есссно ношу её везде на руках, к тому же она лёгкая, и отучать не собираюсь. Но вот есть у меня племянник (и крестник по совместительству), он был здоровый коник и я его таскала (именно таскала!) на руках- он просил. Именно после этого у меня появился варикоз, а это очень неприятно и некрасиво. Так что, можете кидаться тапками, а я думаю, что отучать от рук, если это напрягает, всё же нужно. ИМХО, можно найти кучу способов телесного общения кроме ручек. А своё здоровье беречь надо.
Поделиться2618-03-2011 15:49:06
можно найти кучу способов телесного общения кроме ручек
+++
и эмоционально-телесное взаимодействие мамы и ребенка не проявляется только в кормлении грудью.
Поделиться2719-03-2011 06:56:31
Именно после этого у меня появился варикоз, а это очень неприятно и некрасиво.
Не имея целью ставить под сомнение вашу уверенность в том, что это стало решающим фактором в появлении варикоза, хочу поделиться своим опытом. Вполне может быть, организмы у всех разные. Но... У меня была операция по случаю варикоза задолго до появления детей, точно сказать, за 5 лет до их появления. У меня это просто генетическая проблема, и мне ещё тогда сказали, что те или иные процедуры или операции придётся делать каждые 6-7 лет, или реже при достойной профилактике. И вот я только (9 лет после операции) прошла курс уколов, перед которыми мне доктор сказала, что всё прогрессирует гораздо медленнее, чем они думали судя по моему предыдущему состоянию, чему стоит порадоваться. То есть ни беременность ни таскание детей на руках на повторное развитие варикоза особого влияния не оказали, хотя доктор предварительно думала, что уже сразу после беременности мне придётся снова под нож...
Так что носить деток не так уж и вредно, как минимум не для всех вредно, если соблюдать правила подъёма и переноса тяжестей. Если это лично напрягает - тогда может и надо деток отучать, своё личное пространство - это святое, его оберегать нужно. Но если напрягает то, что типа все вокруг говорят, что НАДО, а душа чувствует иначе, в сад всех этих доброжелателей тогда! Носите и радуйтесь себе!
Поделиться2829-02-2012 00:51:20
Такая проблема, ребёнок на постоянке просится на руки, сам ходить не хочет, даже в квартире носи её на руках. Скоро руки будут как у Бумера. [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[img] Если не беру , сразу истерика. Весит она килограмм 14. Всё время не наношусь. Было у вас такое? Как справлялись?
У меня такое с первым ребенком было, это длилось лет до 4, все время просилась на руки, а еще лучше к папе на плечи!! Со вторым такой проблемы не было вообще - я просто с самого рождения практически не носила ребенка на руках, ну естественно в меру. Если брала на руки, то я не ходила, а сидела на диване, надоело - хорошо, идем в другую комнату, но пришли и сели, не ходим, что-то смотрели, занимались и тп, на улице только в коляске и тд, т.е. ребенок не знал что такое сидеть часами у мамы на руках и при этом мама носит и вокруг меняются картины, только рассматривай, а потом еще и указывать можно куда нести...
Поделиться2901-02-2013 15:12:09
Сыну сейчас 2,5 года, на улице как только из подъезда выйдем сразу просится на ручки, всё понятно одежды много-тяжело, если тороплюсь куда-то, то беру и несу, хотя тяжелый конечно уже. Если не тороплюсь, то уговорами разными стараюсь заставить идти, то камни в лужи носим, то снежки лепим и кидаемся, но всё-равно через каждые 2 метра канючит чтоб взяла. А тут как-то шли со знакомыми и они предложили сыну пойти с ними за руку, и он шел всю дорогу сам, где я обычно ношу его, хотя был вечер и он должен быть уставший, т.к. наигрался. Вот теперь я и думаю, наверное он просто пользуется, что мама добрая, буду отучать с весны.