у малого уже второй анализ показывает низкий гемоглобин
первый был около месяца-двух назад-94
вчера сдали-104
врачиха сказала над лечить,а то из болезней потом не вылезете(???).и учитывая что я пришла под конец приема сказала что ей некогдаи чтоб пришла потом,после ее отпуска.
вот и че делать?он,как и я малоежка,сисечный еще пока.едим нормально вроде.гадости не едим.
я все подумываю на глистов(с моей то фобией подругому думать не получается)
а что скажете вы?
Низкий гемоглобин
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться119-08-2010 23:16:05
Поделиться219-08-2010 23:31:20
А у мамы какой гемоглобин? Если ребенок кушает еще сисю, это важно. А припараты какие уже принимали?
пришла под конец приема сказала что ей некогдаи чтоб пришла потом,после ее отпуска.
Но это не педиатр!
Мне кажется, что не стоит ждать её возвращения, а действовать.
Поделиться319-08-2010 23:36:42
А у мамы какой гемоглобин?
ой,нинаюю.но мне пачемут кажется,что тож неоч
А припараты какие уже принимали?
неа.я как-то вообще против всякой химии
Мне кажется, что не стоит ждать её возвращения, а действовать.
как?
Поделиться419-08-2010 23:41:32
как?
Яблоки, гранаты, а мож и попить препараты железа.
сказала что ей некогдаи чтоб пришла потом,после ее отпуска
так всегда можно посетить еще одного (или не одного) педиатра. Только возьмите с собой анализы, чтобы повторно не сдавать.
Поделиться519-08-2010 23:46:16
Яблоки, гранаты,
ага. мяско и печенку еще кушать. и др. продукты . богатые железом, а препараты эт наверное уже надо с врачом проконсультироваться.
Поделиться619-08-2010 23:52:19
Я бы не советовала пить железо, особенно имея ввиду маленького ребенка. я своей телятину говядину все отваривала, протирала( по- другому не хочет), не знаю, из-за этого или нет поднялся. Лично мне сок гранатовый вообще не помогал. Очень хорошо помогают яблоки, главное каждый день.
Поделиться719-08-2010 23:55:00
С препаратами я бы не спешила,а вот питание бы пересмотрела))) Мало вредностей не есть,нужно максимально насытить рацион железосодержащими продуктами.А так как ГВ -но и ,Оля,твой тож))) Малоежка?-хорошо,но пусть в каждом приеме пищи будет чего-нить "железненькое",так же и с питьем. Я б так делала,медикаментами всегда успеешь...ИМХО
Поделиться819-08-2010 23:58:26
Что бывает, если гемоглобина мало
Если гемоглобина мало, то начинают страдать все органы и ткани, так как ощущают дефицит кислорода. Такое состояние называется железодефицитной анемией или малокровием.
Признаки анемии: слабость, головокружение, сердцебиение, одышка, обмороки, головная боль, сонливость. При железодефицитной анемии может появиться сухость кожи, трещины на губах, выпадение волос, ломкость ногтей, извращение вкуса, пристрастие к особым запахам, резкая мышечная слабость (из-за нее может быть даже недержание мочи, так как не срабатывают мышцы мочевого пузыря).
такого(ттт) у нас нет.я бы даж сказала,что малой гиперактивный у меня.
а мож и попить препараты железа.
надо с врачом проконсультироваться.
а он именно препараты и назначит.а я читала,что они плохо усаиваются организмом..
Поделиться920-08-2010 00:01:44
ЯрославаЗая согласна
да вроде слежу за питанием..но все равно низкий..
Поделиться1020-08-2010 00:16:31
ой,нинаюю.но мне пачемут кажется,что тож неоч
как?
Я конечно не врач, но из своего личного опыта(токое было).
Такой гемоглобин оч низкий, и я не понимаю, почему педиатр уже в первом случае не била тревогу. Я бы обязательно начала принимить витамины. А мама какие витамины принимает(она же кормит), а сыночку даете, хоть какие?
Если боитесь химии, и здесь есть выход. Ну прежде есть разные витамины, и не только химия, надо поискать натуральные(изучить просторы инета). А во вторых, маме принимать витамины, а ребеночку уже перепадет.
И конечно питание. Но и здесь есть свое нюансы. Про яблоки- это полная чушь, бабушкины сказки(как и про то, что если беремен ест мел, то ей нужен кальций). Лучше усваивается железо мясное(молодая телятина). А в роддоме врачь говорла, что и каши.
Поделиться1120-08-2010 00:17:56
Хорошо поднимает гемоглобин говяжий язык (отварной,в желе).Это проверено на себе.Лежала в 12 недель в больнице с почками-вылечила,а не хотели выписывать из-за низкого гемоглобина и врач посоветовал гов.язык.Мне мама отварила и я его впихивала целый день.Через пару дней отправилась домой с нормальным гемоглобином.Вкусно и полезно!
Поделиться1220-08-2010 00:20:03
а он именно препараты и назначит.а я читала,что они плохо усаиваются организмом..
Для этого есть витамин С. Их назначают в паре.
Поделиться1320-08-2010 00:23:28
... и никогда с молоком.
Поделиться1420-08-2010 00:25:51
И еще. Гемоглобин поднимается не сразу после начала приёма витаминов, он накапливается в организме.
Поделиться1520-08-2010 00:33:15
Про яблоки- это полная чушь
С целью профилактики железодефицитной анемии полезно регулярно вносить в свой рацион железосодержащие продукты – мясо, печень и другие мясные продукты, а также яблоки, тушеную морковь, красную свеклу, груши, гранаты и т.д. Красное мясо более богато железом, чем мясо птицы. Источник+ табл. по содержанию железа в продуктах.
Методы лечения анемии проводятся в комплексе с не лекарственной диетотерапией. Особенно полезны овощи, фрукты, богатые железом (зелень петрушки, свекла, шпинат, сушеные абрикосы, курага, урюк, где персики, яблоки — сушеные в виде компота или киселя) и другие средства соответственно разновидности анемии. Источник
Учитывая что в настоящее время преобладающее количество анемий является полидефицитными (имеется дефицит не одного, а нескольких факторов), лечение дожно быть комплексным. Много об анемии у детей тут.
Поделиться1620-08-2010 00:53:45
Львёниха
Оль, мы вот питанием поднимали. Ещё весной низкий был и так постепенно каждый месяц проверяли и по единиц 5 поднимался. Но медленно, мне врач сказала тот приём мяса, который я обычно за раз давала растянуть на весь день равномерно чтоб поступало типа лучше усвоится. Но мы любим покушать..так что проблемы впихнуть мяско не было. Ещё я где-то вычитала, что молоком лучше не запивать железо и после каждого приёма мяса грудь не давала, отвлекала, а давала запить чем-нибудь кисленьким без мякоти. Летом долго не сдавали анализ и вот недавно сдали и всё гуд поднялся, хотя я особо не заморачивалась и не кормила утром, в обед и вечером мясом. Может витаминов не хватало, чтоб енто железо усваивать, а летом она много ела и ягод и фруктов.
Тем более что у вас идёт тенденция к повышению...может попробовать мясом и ягодами фруктами активно пооткармливать и через месяц повторить анализ если повышается...продолжать, а если ниже 100 будет, тогда уже подумать о препаратах, если других причин не найдётся. Притом, что 104 не такой уже и низкий.
Поделиться1720-08-2010 08:53:03
Попробуйте сами витамины попить , тем более если вы так долго кормитесь грудью и сами ничего не принимаете из витаминов, то польза от ГВ уменьшится в разы, для меня допустим тоже странно, что
, педиатр уже в первом случае не била тревогу
Нас в больницу хотели ложить уже при гемоглобине 112, а вас все держат. Из мяса употреблять телятину и говядину, свинина не пойдет, курица тоже, и то лучше первое т.к. коровы идут на убой как правило уже больные, не пожайлейте денег и купите телятину и телячью печень. И вам и ребенку есть обязательно, еще нужно есть грецкие орехи, тоже не плохо поднимает гемоглобин, ну и по желанию красную икру (только лососевую) можно втянуть. Из железосодержащих перапаратов вроде на рынке есть сербуфер дурулез (название могу не точно написать, уже не помню как пишется), он очень быстро поднимает, сама пила после воспаления легких при Нв-80, за неделю подняла до 120, но это больше для мамы, для ребенка не знаю. А про то, что вы не замечали, что у ребенка нет симптомов анемии они могут не сразу появится в этом возрасте, просто потом выльется в букетик, у него период интенсивного роста. Обратите внимание на зубы ребенка и ваши, т.к. при отсутствии железа в течение некоторого периода зубы начниают гнить.
Я бы на вашем месте начала пить комплекс витаминов и минералов, невзирая на собственные взгляды, т.к. от этого может пострадать ре.
Отредактировано Honey Any (20-08-2010 08:53:43)
Поделиться1820-08-2010 08:56:43
Мы принимали Мальтофер, когда у малого низкий гемаглобин был. Но у него было существенно ниже 104 - где-то чуть больше 80. А потом не парились, печенкой тоже особо не увлекались, как-то само все нормализовалось, чего и вам желаем!)))
Поделиться1920-08-2010 09:48:07
у моего малыша тоже пониженный-104! тож проблема для меня, пока тока своим питанием стараюсь повысить, но подумываю над медпрепаратами
Поделиться2020-08-2010 10:36:42
сербуфер дурулез
сорбифер уже устаревший препарат. Я его еще в первую Б столько перепила и все безрезультатно, так что это каждому свое, и я бы не стала давать кому-то четкие рекомендации, основываясь только на своем опыте. Плюс ко всему даже эти самые анализы еще могут у нас как хочешь сделать. Я как то сдавала в один и тот же день кровь, и разница в результатах было значительная. А если вы начитались последствий недостатка железа - почитайте, что бывает, когда железа перебор ( я всегда так делала)
Поделиться2120-08-2010 12:12:42
Львёниха, знаю очень хорошее средство, чтобы поднять гемоглобин, в свое время, только им и спаслась и главное ни какой химии! гречку перемолоть на кофемолке и перед каждым приемом пищи по чайной ложечке полученного порошка запивать чем-нибудь (я водой запивала), но только не молочным...ребенку конечно проблематично будет дать, но я думаю может быть в соке развести или еще в чем. Попробуйте, но нужно попить хотя бы недельку, у меня за неделю гемоглобин поднялся с 94 до 120, и такого результата не было ни от одного лекарства! Не болейте!
Поделиться2220-08-2010 12:15:05
Ярослава я знаю и про дефицит и про избыток. Но, вы знаете что примерно у 85% детей на ГВ после 4-6 мес как правило гемоглобин понижен и колеблется в пределах 100-115. У нас все кричат про пользу ГВ, однако никто не говорит о том, что мама ОБЯЗАНА принимать витамины для кормящих, т.к уже к 3-4 мес кормления все полезные вещества в молоке пропадают и с продуктами питания их нельзя получить, т.к. тогда нужно есть по 300 гр. мяса, 1,5 кило яблок, 700 гр капусты, 2 кило свежих овощей и фруктов, 300 гр зелени в день, вы сможете в себя все это впихнуть? К тому же я не писала о том, стоит ли пить именно этот препарат, я в свою очередь пишу о том, что необходим комплекс витаминов и минералов, в данном случае с содержанием железа.
Вы много видели людей у которых избыток железа, тем более женщин которые кормят грудью и детей на ГВ? Я - нет. Почему-то всегда наоборот.
Отредактировано Honey Any (20-08-2010 12:16:29)
Поделиться2320-08-2010 12:30:33
гречку
Точно, необязательно есть сырой? мона и так в кач-ве каши или гарнира, тока есесно без молока.
Поделиться2420-08-2010 13:29:52
Вы много видели людей у которых избыток железа, тем более женщин которые кормят грудью и детей на ГВ?
немного Где-то в ребенкиных 11 мес я сдавала кровь - гемоглобин был 130! Наверное, ошиблись, т.к. гречку и печенку я не ем)))
Поделиться2520-08-2010 14:17:16
гречку перемолоть на кофемолке и перед каждым приемом пищи по чайной ложечке полученного порошка запивать чем-нибудь (я водой запивала),
мой сеня ее просто сырую ел пока я ему варина,он взял бану и начал так есть.подойдет??)))
Не болейте!
спасибо!
У нас все кричат про пользу ГВ, однако никто не говорит о том, что мама ОБЯЗАНА принимать витамины для кормящих, т.к уже к 3-4 мес кормления все полезные вещества в молоке пропадают и с продуктами питания их нельзя получить
посмею не согласиться.как же тогда раньше жили и кормили,когда витамин то не было химических???или они все ели
по 300 гр. мяса, 1,5 кило яблок, 700 гр капусты, 2 кило свежих овощей и фруктов, 300 гр зелени в день,
.знаю,что нет.витамины для беременных и кормящих вообще считаю почти что злом.мне одни умные люди сказали по поводу плохих зубов малого,что зубы начинают закладываться в 7 недель примерно.вот именно в это время я начала пить Теравит прегна,отчего (ВОЗМОЖНО) у сына щас плохие зубы.
я вот еще вспомнила,что в 3 месяца у него тож был г-н 100-110 гдет.
а может это быть естественным нормальным показателем?ну,как низкое давление,например.как уц меня.у меня 120 на 80 Никогда не бывает..
Поделиться2620-08-2010 14:42:02
а может это быть естественным нормальным показателем?
нет у детей оптимальная норма 130+-
сына щас плохие зубы.
Питание ребенка + гигиена и гены
как же тогда раньше жили и кормили,когда витамин то не было химических
А еще смертность посчитайте детскую какая тогда была, среднюю продолжительность жизни, экологию, то же самое состояние зубов у детей и у 30-40 летних людей.
На "химические" витамины жалеть денег нельзя, в среднем хорошая упаковка на мес будет стоить в среднем от 30 тыс.
Поделиться2720-08-2010 14:51:51
Львёниха
Здесь на полном серьёзе нужно выбирать между здоровьем с помощью "злых " витамин и его отсутствием вместе как и отсутствием химии. ГВ может и полезно ,но от мамы пышущей здоровьем.Если у мамы нехватка витаминов,то что может дать её молоко хорошего?
Про низкий гемоглабин знаю не понаслышке.Очень часто (и с детства) гемоглабин падал до 70.Если нет более серьёзных заболеваний,за месяц поднимали с помощью печени,граната,комплекса Биодобавок,комплексных витамин. Я не знаю как у других,но сама знаю состояние когда тебя шатает,просто сил нет.И мне было всё равно какую злую химию съесть,главное результат,чтоб жить активной и полноценной жизнью.Кстати,низкий гемоглабин сыграл не последнюю роль в решении отказаться от грудного вскармливания. Так что Львёниха вам нужно вдвоём очень тщательно следить за здоровьем. Если надеяться на полезность ГВ нужно точно знать,что все важные вещества(микроэлемены) имеются.
Поделиться2820-08-2010 17:00:19
мой сеня ее просто сырую ел пока я ему варина,он взял бану и начал так есть.подойдет??)))
ну если будет постоянно так есть, то тогда отлично! а если нет, то все же стоит намолоть и недельку подавать, а потом анализ сдать.
Поделиться2920-08-2010 18:40:42
как же тогда раньше жили и кормили,когда витамин то не было химических???или они все ели
Посмею не согласиться. Здесь я полностью согласна сHoney Any
А по поводу того, что реб ест несвойственные продукты(сырая гречка, кортофель), то это и есть симптом понижен гемогл.
Конечно наши родители не принамали витам, а сейчас мы вынуждены носит брекеты.
Поделиться3020-08-2010 18:47:09
немного Где-то в ребенкиных 11 мес я сдавала кровь - гемоглобин был 130! Наверное, ошиблись, т.к. гречку и печенку я не ем)))
А разве это повышенный гемогл? Когда лежала в роддме, то врач говорила, что ОН поднимиется хорошо от каш.
И анализ крови сдается натощак, иначе будут другие показатели.