У меня постоянно низкое давление - 100-105/60-65. Постоянная вялость и апатия, ощущение слабости и бессилия, "батареек" организма хватает на полдня. Кофе не помогает, а тонизирующие настойки все спиртовые - в свой организм прото не могу влить. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает, как помочь поднять давление!
Низкое давление
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться227-01-2012 11:18:00
А в чём причина? Низкое давление не всегда "природная особенность" организма, могут быть и другие причины. Сделайте кардиограмму, сдайте общий анализ крови хотя бы, с врачами поговорите. Я живу с давлением 90 на 60, мне хорошо становится только во время беременности, оно у меня тогда немного поднимается, хотя при второй беременности это уже не так хорошо ощущалось. Считается, что от низкого давления лекарств нет, для меня в нём страшна не сонливость,а головные боли, которые оно вызывает. Помогает режим, хороший кофе утром, питательный завтрак, баня, бассейн, вообщем - здоровый образ жизни с разумными физическими нагрузками.
Поделиться327-01-2012 11:46:26
У меня такая же проблема, только еще + пониженная темпа тела. В душных помещениях (общ.транспорт, магазины) мне кружится голова (кажется, что потеряю сознание). Когда проходила мед. осмотр, сказали: "Радуйтесь, что не повышенное давление..." Но, что-то мне совсем не весело...
Поделиться427-01-2012 11:52:26
У меня во время родов понизилось и только пол года назад стало понемножку подниматься. Было тоже 90-95/60 Головных болей не было, но постоянно сонливость, вялость, апатия, и если понижалось до 60-70/40 - ощущение, что вокруг тебя вата и пелена на глазах. Постоянно подкармливала себя шоколадом горьким, по кусочку, в течении дня 5-7 приёмов пищи маленькими порциями, больше двигаться. Кофе поднимает давление ненадолго, а потом оно понижается ещё больше, такой же эфект от тонизирующих напитков - это не выход.
Поделиться527-01-2012 12:01:57
У меня такая же проблема, только еще + пониженная темпа тела. В душных помещениях (общ.транспорт, магазины) мне кружится голова (кажется, что потеряю сознание). Когда проходила мед. осмотр, сказали: "Радуйтесь, что не повышенное давление..." Но, что-то мне сов
очень похоже на меня
Поделиться627-01-2012 12:04:57
Сделайте кардиограмму, сдайте общий анализ крови хотя бы, с врачами поговорите.
с анализами всё в порядке, с кардиограммой тоже, терапевт говорит особенность организма. Такое давление стало после родов, а до них хоть в космос 120/80. И энергии на все день, и сил на всё хватало, а сейчас полежать бы и ничего не делать, вечная усталость.
Поделиться727-01-2012 12:06:02
Постоянно подкармливала себя шоколадом горьким, по кусочку, в течении дня 5-7 приёмов пищи маленькими порциями
надо и себе попробовать, вдруг шоколад поможет
Поделиться827-01-2012 12:12:16
мама Ванюши
Я из вашей компании. У меня утро обязательно начинается с крепкого нерастворимого кофе + шоколадка. Если пару дней мясо не поем, то вообще еле живая, так что питание, тоже дело большое; гречка, гранат, киви, мяско - что там еще анемичным особам показано? Как-то так. А! еще очень люблю чай с китайским лимонником, а недавно узнала, что это как раз для гипотоников полезная штука.
Поделиться927-01-2012 12:17:21
чай с китайским лимонником
А где вы такой покупаете?
анемичным особам показано
Кстати да, после родов может быть и анемия, и даже в общем анализе крови не очень и заметная, там гемоглобин будет в норме, а вот в биохимии картина может открыться. При анемии сердце подвергается кислородному голоданию, что тоже может приводить к снижению давления.
Поделиться1027-01-2012 12:22:14
чай с китайским лимонником, а недавно узнала, что это как раз для гипотоников полезная штука.
А кормящим мамам его можно?
Поделиться1127-01-2012 12:24:11
Ольга
Чай Надин Китайский лимонник Раньше в ЦУМе на развес покупала, потом он у них пропал и мне девушка показала, что это за чай у них был. Только в пакетиках не берите - фу - бе)
(
после родов может быть и анемия
Я и до родов была с хронической анемией, а берем. давление было 90*60 и я себя при этом отлично чувствовала. Все- таки организм - сложная штука...)
Поделиться1227-01-2012 12:24:13
Я живу с давлением 90 на 60,
И я В беременность бывало и ниже... Не могу сказать, что сильно страдаю... Ну, в плохую погоду сильно спать хочется, подумаешь Кофе, зеленый чай, алкоголь мне помогают плохо. Точнее -- ненадолго, а потом, когда их действие заканчивается, сильно ощущается упалок сил, как будто кросс пробежала на стимуляторах
А свежий воздух и поездки за город -- заметно на самочувствии сказываются, в положительную сторону.
Отредактировано Андреевна (27-01-2012 15:40:32)
Поделиться1327-01-2012 12:26:25
А я в обмороки падала и чай зелёный литрами пила, и только через год узнала, что зелёный чай снижает давление, сейчас пью его редко. Так что следите за тем, что вы едите и пьёте.
вдруг шоколад поможет
шоколад поможет, но обязательно горький, от молочного никакой пользы в этом деле (разве что сила самовнушения )
PS: мама Ванюши, у нас в правилах есть пункт: Если Вы ошиблись при написании сообщения или захотели добавить какую-то фразу (не меняющую общего смысла постинга), воспользуйтесь кнопкой "Редактировать", которая имеется возле каждого вашего сообщения. Это поможет избежать появления несодержательных сообщений по данной теме. Это во мне моддеоратор проснулся, если что
Поделиться1427-01-2012 12:26:48
мамочка_Жени
Я пила, если честно, боялась, чтоб не высыпало малую, но пила.Только не чашки по 0.5 литра(как сейчас), а маленькие.
Поделиться1527-01-2012 12:27:11
Maxa так сейчас нужно в Цуме этот чай искать или ещё где-то может быть он?
И по поводу шоколада, помогает только горький и качественный, мне нравится "Идеал". Люблю положить кусочек в рот и ждать, когда он медленно растает.
А кофе только утром у меня, если вовремя не выпью, головная боль к обеду обеспечена.
Отредактировано Ольга (27-01-2012 12:31:07)
Поделиться1627-01-2012 12:29:35
Ольга
Я купила недавно в магазине за Бергхаузом во дворе (что-то типа оптового) Златица, кажется, стоил он около 15-17 000.
Еще, по-моему, в Космосе видела и когда-то был в Нашем Магазине (под мостом).
Отредактировано Maxa (27-01-2012 12:31:22)
Поделиться1727-01-2012 12:30:21
Маха,спасибо!
Поделиться1827-01-2012 12:32:18
в магазине за Бергхаузом во дворе (что-то типа оптового) Златица, кажется, стоил он около 15-17 000
Поеду сегодня искать. Спасибо за наводку.
Поделиться1927-01-2012 14:57:25
а я женьшень в таблетках (гербион) пью курсами, када совсем как ленивец становлюсь ои низкого ад.
мне кажется свежий воздух и двигательная активность для меня оптимальны. чем больше лежишь, тем сложнее потом раскочегариться.
Поделиться2027-01-2012 15:24:26
И у меня 90/60 и температура 35,8-36,2. Ноя себя прекрасно чувствую. Бывает правда иногда голова болит и состояние вареное, тогда уж или коньячку с женьшеньчиком 20гр себе накапаю в рюмочку или (на худой конец) цитрамон. Больше мне ничего не помогает, испытано стооолько всего! Вобщем, что ни говори, а все в данном случае нужно испытывать на себе. Что-то может подойти из тех средств, что советуют.
Пробуйте,мама Ванюши!
А вообще мой кардиолог говорит, что люди с пониженым давлением и температурой тела медленнее стареют и дольше выглядят молодыми))) Так что радуйтесь)))))) и живите долго-долго!
Поделиться2127-01-2012 15:49:19
И у меня 90/60 и температура 35,8-36,2. Ноя себя прекрасно чувствую.
если бы я себя чувствовала хорошо, то и проблем не было, а то такое чувство, что ночью не сплю, а мешки с картошкой таскаю. И сил на день не остаются со всем.
Поделиться2227-01-2012 16:55:01
А вообще мой кардиолог говорит, что люди с пониженым давлением и температурой тела медленнее стареют и дольше выглядят молодыми))) Так что радуйтесь)))))) и живите долго-долго!
Ну не знаю....вам может и повезло,у меня тоже всю жизнь
И у меня 90/60 и температура 35,8-36,2.
а состояние ужасное,все время на таблетках,а синяки под глазами-кошмар просто.Раньше такого не было,так как высыпалась,а сейчас с ребенком не выспишься(
Поделиться2327-01-2012 16:58:13
А я в обмороки падала и чай зелёный литрами пила, и только через год узнала, что зелёный чай снижает давление, сейчас пью его редко. Так что следите за тем, что вы едите и пьёте.
Согласна.Мне от чая тоже плохо было,тошнило очень и голова кружилась,а кофе не могу пить.Перешла на компоты,голова конечно болит,но хоть тошноты нет.
Поделиться2427-01-2012 17:07:22
мама Ванюши, как хорошо, что Вы такую темку завели! А я всё время думала, что я одна такая... что "крыша едет" или "коньки отбрасываю" потиху... Пониженное АД доставляет кучу неудобств, а иногда просто даже жить мешает (в прямом смысле). Шоколад мне не решает этой проблемы, от кофе - сильное сердцебиение, вот только женьшень и китайский чай еще не пробовала. Что-то изнутри мне подсказывает, что надо спортом заняться (иногда так и тянет побегать утром), но ... кучу но...
Поделиться2527-01-2012 17:26:09
еще очень люблю чай с китайским лимонником
А этот лимонник на даче можно развести,за год очень быстро разрастается!Мне мама настойку из него передавала,можно как в обычный чай добавлять,так и просто кипятком заливать,кому как нравится,тонизирует он действительно прекрасно,сонливость и вялость с утра как рукой снимает
Поделиться2627-01-2012 18:02:10
А этот лимонник на даче можно развести
Надо подумать, а пока зима я купила сегодня тот самый чай "Надин китайский лимонник" по наводке Махи. За что ей большое спасибо! Нашла в оптовом магазине за Берхаузом, 50 г. - 13250. Уже заварила даже, на вкус неплохо, в составе только натуральные компоненты.
Поделиться2727-01-2012 18:08:48
мама Ванюши, как хорошо, что Вы такую темку завели! А я всё время думала, что я одна такая... что "крыша едет" или "коньки отбрасываю" потиху... Пониженное АД доставляет кучу неудобств, а иногда просто даже жить мешает (в прямом смысле). Шоколад мне не решает этой проблемы, от кофе - сильное сердцебиение, вот только женьшень и китайский чай еще не пробовала. Что-то изнутри мне подсказывает, что надо спортом заняться (иногда так и тянет побегать утром), но ... кучу но...
И я думала, что я одна. А оказывается нас таких через одну
Поделиться2827-01-2012 18:16:14
А оказывается нас таких через одну
Ой, нас можно очень красиво обозвать: тургеневские барышни (чуть что - в обморок, попивающие чаек и кофе и с почти аристократической бледностью)
Поделиться2927-01-2012 18:19:41
И я к вам в компанию Тоже постоянно низкое давление, со всеми вытекающими последствиями! тоже пью кофе, шоколад...а еще мне когда-то давно один врач посоветовал элеутерококк настойка, если совсем плохо, то пью эту настойку, но ее можно только в первой половине дня!
Поделиться3027-01-2012 19:32:43
элеутерококк настойка
- лучше не перебарщивать с ней)))
у меня тож низкое, во время беременности постоянные обмороки из-за него случались. обследование - все в норме. а вот низкий гемоглобин - это врожденное, так врачи говорят, теперь вот у сына енто наблюдается. но, по-моему, причина должна быть. может, в организме не хватает каких-то витаминов. у меня после приема курса самочувствие сразу улучшается.
А свежий воздух и поездки за город -- заметно на самочувствии сказываются, в положительную сторону.
- согласна на все 100.
Отредактировано vasilisa (27-01-2012 19:34:58)