Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Шолуида написал(а):

А по поводу того, что реб ест несвойственные продукты(сырая гречка, кортофель), то это и есть симптом понижен гемогл.

,

нененене! Это совсем не достоверный признак. У меня вон ребенок и жгучий перец ест, и ботинки уличные с завидным упорством, и камни иногда... Чего ей в организме не хватает? :dontknow:

А за диету я б взялась, это да... А обычные пюрешки мясные не ест он у тебя, Львёниха? У меня Маня, яростный и принципиальный противник готового детского питания, таааак говядинку из них наворачивала!

0

32

Ах да, вспомнила еще. Где то читала, что помогает 50 гр. красного вина. :disappointed:

0

33

Шолуида написал(а):

Ах да, вспомнила еще. Где то читала, что помогает 50 гр. красного вина. :disappointed:

Идеальный напиток для Льва, сына Львенихи ))).

0

34

на личной практике мне посоветовали тыквенный сок, думаю ребенку это тоже подойдет. Я именно так подымаю гемоглобин .

0

35

ПОделюсь и я своим опытом.
У нас врач стала бить тревогу (самое интересное, что вроде одна и таже врач, что и у Львёнихи), когда гемоглобин у ребёнка был 113. (Ему был годик). Низковат, констатировала она и назначила препарат железа. Но в следующий приём (через месяц) он начал падать - 108. Был какой-то подозрительный анализ крови и нас направили сделать биохимию (кровь из вены) и отправили к гематологу.
В общем со всеми анализами гематолог только подтвердила, что у ребёнка железодефицитная анемия, наругалась на врача, что назначила только профилактическую дозу препарата, назначила её в 2 раза больше (самое интересное, что по аннотации препарата гематолог была права в отношении дозы), наругалась что в таком возрасте практически не введён прикорм (было очень сложно что-то ввести из-за аллергии). В общем вердикт был таков: ГВ это прекрасно, но уже в таком возрасте ребёнок должен получать полноценное питание разнообразными продуктами, а ГВ - вечерочком, разочек, для настроения - если хочется.
В общем я перелопатила кучу литературы про анемию и лечение. Основные тезисы такие.
1. Если аннемия есть, то лечить её надо обязательно препаратами + Железосодержащие продукты.
2. Переборщить до состояния перебора железа очень сложно, стойкое его повышение (не резкое однократно, нахапавшись продуктами, препаратами - это только первый шаг). После того, как железо поднимется хотя бы до 120, ещё месяцев 5 Железосодержащей диеты ( в смысле усиленного питания железосодержащими продуктами).
3. Все эти гранаты, яблоки, гречка - в случае анемии -  ерунда, Это для здорового товарища в качестве профилактики.
Наше оружие с анемией - ПЕЧЕНЬ (ГОВЯЖЬЯ, ТЕЛЯЧЬЯ), Язык(Говяжий, телячий), мясо (кролик, говядина).
Из растительных продуктов железо усваивается в мизерных дозах.
4. Препараты железа есть двух типов:
    а) где железо 2+  (это валентность железа) - эти препараты быстрее и легче усваиваются (железо лучше всасывается в кишечнике и потому железо достаточно быстро поднимается) - но и побочных эффектов больше ( я бы даже сказала много и они чаще и проявляются. (будучи беременной мне прописывали подобный препарат Сорбифер Дурулес, то сразу и предупреждали, что может быть плохо и если что, то сразу сообщить и препарат придётся менять).
В общем препараты данной группы - Для ребёнка не очень хорошо - на индивидуальную переносимость.
    Б) где железо 3+ - эти препараты сложнее отдают железо в организм- но побочные эффекты практически исключены даже при долгосрочном применении. Первый результат (при каждодневном приёме!!!) может проявиться только через 2-4 месяца, но он более стойкий. (Но и диету бросать после приёма нельзя). Мы принимали из этой группы (Мальтофер).
В инете видела и другие, не помню названий.
5. Препараты железа НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ С МОЛОКОМ. Вернее можно, но тогда всё бесполезно. Считайте что и не пили. Молоко вообще не даёт усваиваться железу.
Разница в приёме с молоком должна быть 2 часа до и после железа. С кашами тоже не желательно. Нельзя с чаем - по тем же причинам.
6. Препараты железа лучше всего усваиваются вместе с витамином С, так что целесообразно например, принимать препарат с фруктовым пюре. Можно с мясом.

Через 4 месяца мы выкарабкались из анемии, на радостях я немного забросила диету и быстро получила обратный результат - 109. Так что опять перевожу ребёнка на печень, с лекарствами врач сказала пока подождать, чтоб был отдых, да и пока лето - естественных источников больше. К  середине сентября опять анализ крови и будем думать, что делать дальше, в зависимости от результата.

+6

36

Птичка
ППКС+

0

37

Птичка,  [взломанный сайт]

0

38

И вот ещё слова врача.
Гемоглобин 113 - это уже конечно анемия.
Сейчас  в медицине идёт тенденция к снижению показателей, например, если раньше норма гемоглобина для детей была 130, то теперь 120. Всё это для того, чтобы большее колличество детей вписать в ЗДОРОВЫЕ.
Статистику то надо хорошую предоставлять в министерства. Дети от этого здоровее только не становятся. От статистики.
Так что лечитесь.

+1

39

Honey Any написал(а):

по 300 гр. мяса, 1,5 кило яблок, 700 гр капусты, 2 кило свежих овощей и фруктов, 300 гр зелени

НЕ знаю, я лично абсолютно не верю в это, это наверное подсчитывают фармацевтические фирмы, чтоб людей запугать. И это не только мое мнение. Я сталкивалась с очень компетентным педиатром, которому я доверяю хоть немного( в отличие от всех остальных), он меня в этомс вопросе поддержал. Не нужно пихать в себя тонны. Ребенку вообще половинки яблочка хватает для пополнения организма, главное регулярно. С йодом я решаю вопрос- щепотка молотых грецких орехов, витамин C- подавить чуть- чуть лимона в салатик,  я могу даже прямо в суп. И так со всем. А про экономию еще можно и поспорить. Я считаю , что экономят те, кто покупает комплекс себе на месяц, типа заплатил 30 тыщ, и решил все вопросы. качественное питание куда дороже выйдет, хотя бы по 100 грамм телятины в день съедать- и то дороже будет, я уже не говорю про фрукты.

0

40

Львёниха написал(а):

знаю,что нет.витамины для беременных и кормящих вообще считаю почти что злом.мне одни умные люди сказали по поводу плохих зубов малого,что зубы начинают закладываться в 7 недель примерно.вот именно в это время я начала пить Теравит прегна,отчего (ВОЗМОЖНО) у сына щас плохие зубы.

Мне гинеколог сказал, что беременным эти комплексы все вообще принимать нельзя, особенно категорично в первую половину Б, когда идет закладка всех органов.

-2

41

Ярослава написал(а):

Мне гинеколог сказал, что беременным эти комплексы все вообще принимать нельзя, особенно категорично в первую половину Б, когда идет закладка всех органов.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif какой то странный у вас гинеколог если честно, вообще то в первую половину Б показано витамин Е и фолиевая к-та, мало того рекомендуют перед Б пропить курс фолиевой. Ага у нас закладка всех орагнов, у мамы токсикоз в первую половину Б и так все выходит если что не так, так еще и витамины зло, не дадим фармацвтам разжиться на нашем здоровье. Так что по мне это бред сивой кобылы,с нашим питанием полезного мало найдешь сейчас, тем более во время Б и ГВ малыш тянет все "соки" из мамы и если маме дать нечего то и толку от мамы будет, как с козла молока (уж извините за сравнение).

Ярослава написал(а):

Ребенку вообще половинки яблочка хватает для пополнения организма, главное регулярно. С йодом я решаю вопрос- щепотка молотых грецких орехов, .

А вы это тоже собираетесь давать ре в 1-2 мес

Ярослава написал(а):

витамин C- подавить чуть- чуть лимона в салатик,  я могу даже прямо в суп.

или лимончиком накормить в 4? Какие у вас салитки есть ре в 4 мес? Витамина С больше всего в смородине.

Ярослава написал(а):

Я считаю , что экономят те, кто покупает комплекс себе на месяц, типа заплатил 30 тыщ, и решил все вопросы. качественное питание куда дороже выйдет, хотя бы по 100 грамм телятины в день съедать- и то дороже будет, я уже не говорю про фрукты.

то, что человек будет есть только эти витамины без соблюдения правильного питания ни чего не усвоиться, т.к. тем же самым витаминам необходимы для усвоения жирные кислоты. Ведь как правило на нормальных витаминах написано что принимать во время еды, а не вместо еды.
Еще в тему, в Германии когда посещают стоматологов, многие наши русские немцы жалуются на то что к 30 годам начинают лететь зубы у многих женщин, тогда у врачей сразу вопрос "Кормили ли грудью и пили ли витамины во время ГВ?" ответ у наших всегда один «конечно нет» врачи «тогда не надо жаловаться, что у вас такие зубы». Вот и думайте.

0

42

Простите, а на что опираются все ваши доводы? Отовсюду понемножку? точно так же можно нарыть инфы и о том, какую "пользу" приносят исскуственные витамины. И о том как они влияют на развитие онко заболеваний. Но конечно вы можете дальше свято верить, что витамин С, купленный в аптеке и изготовленный из отходов нефти слелает вас здоровой.

0

43

И если по-вашему витамины из еды не усваиваются, то как могут они усвоится из комплекса в котором их 23 штуки, при том еще ,что некоторые витамины взаимодействуя друг с другом могут дать непредсказуемую реакцию

0

44

Honey Any написал(а):

А вы это тоже собираетесь давать ре в 1-2 мес

А при чем здесь двухмесячный ребенок? Или вы имеете ввиду, что его тоже заодно с мамой можно напичкать витаминами? Не видела витамин для детей с рождения. И, если вы не заметили, у меня есть еще один ребенок, которому три года, вот он и ест эти салатики. А так же их ем я, в свою очередь их получает и младший через грудное молоко. А то что мы сейчас плохо едим- по-моему это каждый сам сделает свой выбор, что ему есть в очередной раз- колбасы копченой, или рагу овощного.

Отредактировано Ярослава (24-08-2010 22:34:32)

0

45

Ярослава
Педиатров много, у всех своё мнение, свои методики. Я знала одну, которая была против физиотерапии, другая только за, и обе успешно вылечивали детей. Насчёт грецких орехов, если вы действительно так щепетильны в этом вопросе, а ради интереса отнесите в лабораторию, чтоб узнать, есть ли там йод. Дело в том, что есть ограниченные места, где элемент присутствует в почве, а значит и в продуктах. В Беларуси нет таких мест. И так со многими продуктами, натуральными. Если всё хорошо со здоровьем, значит хорошо, а если уже есть симптомы, указывающие на их нехватку, то надо действовать сейчас, а не есть, не зная что полгода и ждать чуда. Никто же не говорит фрукты заменить таблетками .Но одно другому не мешает.

0

46

Ярослава написал(а):

И о том как они влияют на развитие онко заболеваний.

бред полный, почтайте кто подвержен онкологии и при каких уловиях любую нормальную мед литературу, а не инет и вики, где что не статья, то перл, и не доводы якобы членов академий несуществующих, а лучше в нашем респ. центре онкологии в минске, они то вам ответят, а не то, что наши брестские "светлые умы".

Ярослава написал(а):

что витамин С, купленный в аптеке и изготовленный из отходов нефти слелает вас здоровой.

формула витамина С поищите, а лучше вспомните химию и не путайте с синтетикой!!!!

Ярослава написал(а):

И если по-вашему витамины из еды не усваиваются,

где написано, что не усваиваются? я писала лишь то, что с едой усваивается малая часть необходимого.

Ярослава написал(а):

некоторые витамины взаимодействуя друг с другом могут дать непредсказуемую реакцию

какая доза должна быть переизбытка посчитайте, для такой якобы реакции

Ярослава написал(а):

А при чем здесь двухмесячный ребенок?

Ярослава написал(а):

Ребенку вообще половинки яблочка хватает для пополнения организма, главное регулярно. С йодом я решаю вопрос- щепотка молотых грецких орехов, витамин C- подавить чуть- чуть лимона в салатик,  я могу даже прямо в суп.

А если у 2 мес ре нехватка витаминов и анемия? что тогда делать? Когда он на ГВ, что, подскажете маме есть яболочки, лимончики и грецие орехи? О зашибись самые аллергенные продукты, фиг с ним что аллергенные, главное не химия.

Ярослава написал(а):

А то что мы сейчас плохо едим- по-моему это каждый сам сделает свой выбор, что ему есть в очередной раз- колбасы копченой, или рагу овощного.

А вы сдайте эти овощи и фрукты в лабораторию и посмотрите результаты, сколько там нитратов, радиации и прочей гадости (даже со своего огорода)

0

47

Ярослава написал(а):

И, если вы не заметили, у меня есть еще один ребенок,

мне страшно за ребенка

-1

48

Honey Any,ты уже перегибаешь палку!!

Honey Any написал(а):

Ярослава написал(а):И, если вы не заметили, у меня есть еще один ребенок,мне страшно за ребенка

это уже наглость!

в этой темке пошло разделение на тех кто за химпрепараты и тех кто против
и каждый останется при своем мнении.поэтому в дебаты вступать не советую.Honey Any я очень многие факты,выдвигаемые тобой,могу оспорить.но мне жаль тратить время.ты все равно будешь думать так же,как и думала.я тоже.мне просто было интересно как кто справляется с пониженным гемоглобином.и делают ли это вообще.\а вот таких споров мне не надо.тем более,что я больше на стороне Ярославы

0

49

Львёниха написал(а):

тем более,что я больше на стороне Ярославы

Львёниха, с полним уважением, но если такие анализы, то может стоит пересмотреть свою точку зрения?

+1

50

Шолуида написал(а):

Львёниха, с полним уважением, но если такие анализы, то может стоит пересмотреть свою точку зрения?

ППКС

0

51

Львёниха
мне страшно за таких детей т.к. такой подход в столь раннем возрасте, начинает давать результаты  через годиков эдак так 12-13 когда у ре идет период созревания и тогда вот все эти предрассудки бабушкины начинаю вылазить боком.
Если можете оспорить, то время тут ни причем и на "занятость" ссылаться тут не считаю уместным.
А так если интересно про всякие хим перпараты почитайте хотя бы для начала "Оксфордский справочник по клинической фармакологии и фармакотерапии" найдете много нового.

Отредактировано Honey Any (25-08-2010 00:48:47)

0

52

Шолуида написал(а):

но если такие анализы, то может стоит пересмотреть свою точку зрения?

а чем плохи анализы??ведь за месяц улучшилсь все тки

Honey Any написал(а):

тогда вот все эти предрассудки бабушкины начинаю вылазить боком.

мои бабушки(а если точнее-прабабушки) жили лучше меня (были здоровее).поэтому я как раз таки за них)и за их предрассудки
и вот это вот

Honey Any написал(а):

Львёниха написал(а):как же тогда раньше жили и кормили,когда витамин то не было химическихА еще смертность посчитайте детскую какая тогда была, среднюю продолжительность жизни, экологию, то же самое состояние зубов у детей и у 30-40 летних людей.

я тож могу оспорить

Honey Any написал(а):

Если можете оспорить, то время тут ни причем и на "занятость" ссылаться тут не считаю уместным.

вимдимо у тебя нет катострофической нехватки времени.)) раз ты так рассуждаешь.везет тебе

Honey Any написал(а):

фиг с ним что аллергенные, главное не химия.

так ведь аллергиков щас тма тьмища как раз изза всякой химии

Honey Any написал(а):

А вы сдайте эти овощи и фрукты в лабораторию и посмотрите результаты сколько там нитратов, радиации и прочей гадости (даже со своего огорода)

так что же теперь?питаться только витаминами??если даж со своего огорода яд и отрава?
Honey Any,я все равно не поверю в то,что химвитамины "спасут мир")) и пока не буду их давать ре

Bella написал(а):

Дело в том ,что есть ограниченные места,где элемент присутствует в почве, а значит и в продуктах.В Беларуси нет таких мест.

и что,так было всегда?

+1

53

Львёниха написал(а):

и что,так было всегда?

Ну при нашей жизни то точно. А было ли лет 200 назад не уточняла. Как раз информация вылезла наружу из вопросов почему не помогают некоторые свежие овощи и о отсутствии в них тех витаминов,которые во всех книжках пишут ,что есть. На личных примерах,когда действительно серьёзно всё, просто овощи и фрукты точно ничего не давали.(Эт из моего состояния).А вот у ребёнка без длительного кормления и без собственного огорода,но при нормальном питании,мясо,фркты,овощи и комплесные витамины было всё ок. А что делать? Не каждый ребёнок захочет каждый день есть печёнку,гречку и тыкву,да и есть это придётся долго.Знаю многих противников химии,но когда касалось здоровья ребёнка,все предрассудки убирались.
По поводу витамин.Можно взять известные фармакологические компании,которым больше доверяют.И что, все эти комплексные витамины куча дибилов и садистов придумывают? И интересно,кто ещё не знает о том,что раньше смертность была больше.А больных детей становится больше никак не от витамин, а скорей от их отсутствия. Конечно это дело каждого,но рисковать то зачем?
И что? И при беременности не пили? И доктора не советовали? Я беременная когда была и то помню пила фолиевую к-ту.Ну так,повредить не повредит,даже если и не веришь в пользу витаминов.

0

54

Вернусь к вопросу анемии.
1. Педиатр сказала, что надеяться на гранатовый сок не имеет смысла. Только если он не самосвежевыжатый. В тех, что продаются (даже за большие деньги) в бутылках 90% яблочного сока. Им даже на "симпозиумах" (ну или что у них там бывает) врачебных советовали не рекомендовать гранатовый сок.
2. Это не мои слова, просто передаю то, что мне говорили. Мальтофер - слабоэффективный препарат. Не очень новый, помогает слабовато. Мы принимаем феррум лек. Заходит ребенку без последствий. На следующей неделе сдадим анализ, узнаем помогло ли. Сказали, что курс 2 месяца. Мы пропили пока только 1.
3. Продукты питания, содержащие железо, и принимаемые всемте с яблочным соком, например (витамин С) - хорошо. Но только как ПРОФИЛАКТИКА. В случаях, когда речь идет об анемии - это не средство.

0

55

Раньше был гемоглобин 105-108. Стал 125. И это мы принимали половину назначенной нам нормы, поскольку такое количество сразу мой ребенок не мог проглотить. (ну и бывало, что мама вовсе забывала дать)
Таким образом, эффект налицо. Будем принимать еще месяц для закрепления.

0

56

У меня была железодефицитная анемия 11 лет, даже в гематологии лежала. Но гемоглобин все равно падал. Железа разного я пила очень много, продукты железосодержащие кушала постоянно, но он все равно периодически падал. (Сразу скажу, что препараты железа очень плохо влияют на зубы и на кишечник. Все таблетки надо запивать яблочным соком) Короче, все это мне особо не помогало. Пока однажды мне не посоветовали один рецепт: 3 ст. л. сырой гречки залить 1 ст. кефира и оставить на всю ночь, утром натощак скушать эту кашку, можно добавлять сухофрукты, мед и пр. Кушать кашу 10 дней в месяц. Повторяла я частенько такое лечение. И, на мое удивление, гемоглобин стал подниматься!!! Я совсем забыла по таблетки. А когда ходила беременной, так гемоглобин у меня был аж 130, только в конце немного упал, но моя кашка опять мне помогла. И все, кому я давала этот рецепт, остались довольны своими анализами.

+2

57

девочки, где есть гематолог?
платный или нет - не важно. надо разобратьмся с анемией и высоким соэ - 44.

0

58

Волна написал(а):

где есть гематолог?

в консультативной детской был.

0

59

Волна написал(а):

девочки, где есть гематолог?

Детский гематолог принимает в консультативной поликлинике на Халтурина до 12 дня, потом этот же врач работает в стационаре. Больше нигде детей в Бресте гематологи не консультируют. Приём там вроде только по направлениям, кажется платно нельзя, но не буду утверждать.

Отредактировано Ольга (19-11-2010 21:22:15)

0

60

Волна написал(а):

надо разобратьмся с анемией и высоким соэ - 44.

Я конечно не врач, но гематолог это уже когда совсем совсем педиатр не знает что делать. Ведь у анемии может быть одна причина, а высокое СОЭ - совсем другая, не связанная друг с другом и совсем не с проблемами. которые решает гематолог. Анемия образуется не мгновенно и причин у неё много, а высокий показатель СОЭ - результат перенесённой или в данный момент имеющейся инфекции или вополительного процесса в организме.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин