Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Ольга написал(а):

Анемия образуется не мгновенно и причин у неё много, а высокий показатель СОЭ - результат перенесённой или в данный момент имеющейся инфекции или вополительного процесса в организме.

у нас за 1,5 мес второй раз такой уровень соэ. возможно, что его вызывает анемия. поэтому хочу к гематологу.

Ольга написал(а):

конечно не врач, но гематолог это уже когда совсем совсем педиатр не знает что делать.

да знает она что детать - колоть аб и все!(((( без вариантов. и без проб на чувствительность.

Ольга написал(а):

Детский гематолог принимает в консультативной поликлинике на Халтурина до 12 дня, потом этот же врач работает в стационаре. Больше нигде детей в Бресте гематологи не консультируют. Приём там вроде только по направлениям, кажется платно нельзя, но не буду утверждать.

нехорошо, что по направлениям...

Отредактировано Волна (19-11-2010 21:36:47)

0

62

Волна написал(а):

да знает она что детать - колоть аб и все!(((( без вариантов.

Беда, когда так лечат.
У меня был случай со старшей девочкой в этом году. Резко у нее началась очень сильная аллергическая реакция, сыпь, небольшая температура и даже начинался отёк всего тела. Со страху завезла её в инфекцию, где определили именно аллергию. Сделали укол и тут же сдали анализ крови. Так вот результат этого анализа был настолько плохим, что нам сказали немедленно бежать к гематологу. Я даже звонила Здитовецкой и диктовала его по телефону, и она тоже сказала немедленно к гематологу, а время уже было после обеда и на приём мы не успели. Как я пережила ту ночь, то вспомнить страшно. Утром анализ сдали ещё раз и он оказался абсолютно НОРМАЛЬНЫМ! Приём оба раза сдавали в одной и той же лаборатории, так бывает, но за те сутки седых волос у меня точно добавилось.

0

63

Ура! Нас наконец-то отпустили с нашей анемией из поликлиники. Каждый  месяц начиная с февраля приходилось сдавать анализ крови, бежать  в поликлинику за результатом и получать рекомендации по лечению  на слдующий месяц. У Серёжки гемоглобин за  последний месяц повысился на 10 едениц до 116, это конечно ещё не идеальный показатель, но " в верном направлении идём, товарищи". ПРодолжаем "Железистое питание" и ещё и "феррум Лек" месяцок.
Хотя для себя сделала вывод:
Пока я кормила ребёнка грудью до 1 года и 5 месяцев (я не имею ввиду, вечернее прикладывание к груди), а грудь была основным питанием, и кашу с мясом еле еле я в него  впихивала один раз в день, то всё наше лечение медикаментозное сиропное никакого толку не давало, а когда ребёнок перешёл на "негрудное" питание ( ну как все едят с года до 2-3), то и гемоглобин стал расти в месяц нормально ( вместе с медикаментозным лечением).
Так что ввод продуктов должен быть своевременным, даже при всех аллергических сложностях (чем мы и страдаем).

0

64

Птичка, поздравляем!!!! пусть растет гемоглобинчик ваш!!!

0

65

Ой-ой-ой! не успела сообщение послать, уже поздравляют!!!
Спасибки! Всем здоровых деток!

0

66

Девочки, а все при низком гемоглобине биохимию назначали? 2 дня назад сдали кровь - гемоглобин 98 (в год), назначили биохимию. Вот и не знаю, что делать (жалко ребенка :( или не правильно жалеть в такой ситуации?) У старшего после больницы в 3 месяца был - 96 и мы подняли мальтофер+мое питание (т.к были совсем без прикорма), никакой биохимии не делали. Вот и не знаю, попробовать пока питание + советы с гречкой, а потом, если не начнет подниматься за месяц-два - то анализ биохимии и лечение, или если такой низкий, то обязательно надо смотреть биохимический анализ? Понимаю, что надо с врачем советоваться, собирались сегодня, но заболели :(. Но интересно просто все ли делают биохимию при таком очень низком гемоглобине? Почему-то мне кажется, что питанием сможем поднять - кушать мы любим, кушаем все, что мама даст :) А до этого сама понимаю, что мало было в рационе железа.

Отредактировано Irina (24-02-2011 10:14:19)

0

67

Irina написал(а):

Вот и не знаю, попробовать пока питание + советы с гречкой,

И телятину , ту что уже травку ела, в ней очень много железа, я свою только ей и кормлю.

Отредактировано N@t@sh@ (24-02-2011 10:31:50)

0

68

Irina написал(а):

Почему-то мне кажется, что питанием сможем поднять - кушать мы любим, кушаем все, что мама даст

эт главное)
я ничего не делала)пыталась своим и его питанием решить проблему низкого ГМБнаи даж на повторный анализ не пошла-вот такая я плохая мать))

0

69

Irina, нас направляли на биохимию. Брали кровь из вены, ребенок так орал, мы вдвоем не могли его удержать. Сделали анализ, пришли к врачу, а она говорит, что кровь свернулась, и толком ничего сделать не смогли, и вообще, зачем вы ребенку делали биохимию? Занавес!!!

0

70

мамаТаня написал(а):

Сделали анализ, пришли к врачу, а она говорит, что кровь свернулась, и толком ничего сделать не смогли, и вообще, зачем вы ребенку делали биохимию? Занавес!!!

капец
Ир,имхо это не так критично чтобы делать ре биохимию...

0

71

мамаТаня написал(а):

Брали кровь из вены, ребенок так орал, мы вдвоем не могли его удержать.

нам старшему пол года назад в больнице кровь из вены брали (ну там было без этого никак), так я чуть не поседела за то время... второго раза не переживу, еще и маленькому. Старшему пока в венку за на кисти руки попали, всю ручку искололи, а что про малыша говорить.  Поэтому и страшно. Я думаю в любом случае, если поптаться самим, то за 1-2 месяца ничего не случится ни с ребенком, ни с гемоглобином, а сделать биохимию всегда успеем. Правда? :)
Львёниха
Оля, прочитала всю темку, как вы в итоге Леве получилось без лекарств поднять? Или вы совсем после этого не сдавали?

0

72

мамаТаня написал(а):

Сделали анализ, пришли к врачу, а она говорит, что кровь свернулась, и толком ничего сделать не смогли, и вообще, зачем вы ребенку делали биохимию? Занавес!!!

да уж... бедный малыш...

0

73

Irina написал(а):

если поптаться самим, то за 1-2 месяца ничего не случится ни с ребенком, ни с гемоглобином, а сделать биохимию всегда успеем. Правда?

правда)

Irina написал(а):

вы в итоге Леве получилось без лекарств поднять? Или вы совсем после этого не сдавали?

а мы никак дойти не можем до анализов.там рано над,а мы спим долго.хотя вроде в обед тож можно.но я просто не парюсь по поводу этого.тк лекарства я точно давать не буду

0

74

А у нас опять гемоглобин упал.  :( В сентябре был 116, а сейчас 108.
Мы год назад делали биохимию. Анализ подтвердил ЖДА и исключил другие болезни.
Врач сейчас тоже думает о том, чтобы повторить биохимию, но сильно не торопит.
У нас как говорится и анемия и аллергия и врач пытается разобраться, что из них первично. (Может анемия из-за того, что железо просто не усваивается в организме).
ПРедыдущее лечение - препараты железа, но большого прогресса не было. Сейчас назначили  ферменты.
Будем ждать результата.

[b]Irina [/b, мне кажется действительно с биохимией немного можно подождать -  месяц-два, если питание (ну и возможно + лекарства) будут давать результат, то и биохимия не понадобиться.
У самой сомнения по поводу биохимии. Жалко просто, что и так гемоглобин низкий, так ещё и кровушку заберут. Только после самой биохимии сколько восстанавливаться надо!

0

75

А по продуктам с железом как? Или аллергия на них? Гречка, мясо, печёнка... Лучше всего железо впитывается в организм из продуктов животного происхождения. У меня ре тоже аллергик сильный(1,7 года), гречка у нас каждый день, примерно месяц назад попробовала ввести куриную печёнку - ноу проблем, говяжью боюсь пока давать, уж сильная аллергия на говядину была. О лекарствах и близко не думаю, т.к. на многие из них у нас аллергия.

0

76

ИМХО, можно.
в разделе консультаций по ГВ есть темка, про "вредные продукты" в мамином молоке. Почитайте-там есть полезная инфа.

0

77

Мы тоже столкнулись с низким гемоглобином... первый анализ крови показал уровень гемоглобина 104, рекоммендовали мне придерживаться питания богатого железом (у нас только ГВ). Целый месяц я ела гречку, говяжий язык, мясо кролика и индейки, печень... но вот пересдали анализ, а гемоглобин всего 105. Врач выписала Феррум лек по пол чайной ложки 1 раз в день, но ребенку всего 3 месяца, я так не хотела бы такому маленькому давать лекарства...  Я читала, что железосодержащие препараты нельзя принимать вместе с молоком, но ребенок ест только грудное молоко, вот этот момент меня еще смущает.. если с молоком не усваивается, то какой смысл приимать. Еще кто-то писал, что нужно давать железо через 2 часа после кормления и за 2 часа до кормления, но мы в 3 месяца такой перерыв между кормлениями не выдерживаем. У кого-нибудь был опыт приема Феррум лек в таком возрате?

0

78

Попутчица в поезде сказала средство, но на себе я не проверяла. Говорила что очень эффективное.
Гречку перемолоть ( я бы делала в кофемолке) и на ночь залить кефиром, поставить в холодильник. На завтрак кушать.
Здоровья вашему малышу!

+1

79

Любопытная написал(а):

Гречку перемолоть ( я бы делала в кофемолке) и на ночь залить кефиром, поставить в холодильник. На завтрак кушать.

Спасибо! Во время беременности мне помогала молотая гречка+молотые грецкие орехи+мед, но сейчас мед и орехи не могу есть, т.к. ребенок склонен к аллергии. Буду пробовать заливать гречку кефиром.

0

80

Любопытная написал(а):

и на ночь залить кефиром,

а зачем?ведь железо смолочными продуктами хуже усваивается..или кефир это уже не молочка?))

0

81

Любопытная написал(а):

Попутчица в поезде сказала средство, но на себе я не проверяла. Говорила что очень эффективное.

Проверено на себе, только заливала кефиром гречку целую, за три дня гемоглобин поднялся  со 104 до 126

0

82

Taisaffi, а вы себе подняли таким образом гемоглобин или ребенку, которого грудью кормили?

0

83

LR написал(а):

Taisaffi, а вы себе подняли таким образом гемоглобин или ребенку, которого грудью кормили?

Деток к сожалению у меня нет, поднимала себе перед операцией

0

84

почитала-почитала и думаю что делать. у моей малявки гемоглобин низкий с рождения (говорили из-за моего сильного токикоза). сейчас  выше 102 не поднимается, но никто (я про педиатра и ещё у кардиолога на учете) не говорил про анемию. говорили только про "чернобыльские" нормы и что сейчас у детей прослеживается тенденция к снижению Hb. но у нас эритроцитов даже больше нормы, соответственно что-то там с цветным показателем. кто разбирается, подскажите плиз как действовать дальше.

0

85

wildberry
может, лучше гематологу с этим всем показаться?

0

86

гематолог принимает только по направлению. а педиатр сегодня у нас была (орви цепанули очередную) и ничего не сказала про наш анализ, говорит низковат, но всё ок. она у нас почётная, уважаемая, ничего не понимаю....

0

87

wildberry
у нас врачи научились делать свои нормы, которые ниже ВОЗовских лишь бы не портить статистику
http://gripp-prostuda.ru/files/2011/02/normy-krovi.jpg
ориентируйтесь на эти нормы, и никаких чернобыльских и прочих отговорок, а то у них вечно все свои нормы, лишь бы в минус не уходить

+2

88

Honey Any, спс за табличку, будем конспектировать. а то эти с..ки в ботах пользуются доверием к ним....

0

89

блин, а говядину моя детка не ест, язык чуток, фрукты почти не ест, вот чем ее заинтересовать? а если из говяжей печени паштет сделать, то от термической обработки потери железа как будут или нет? просветите меня темную...

0

90

wildberry написал(а):

а говядину моя детка не ест, язык чуток

Если ребёнок не ест мяса, то гемоглобину в 102 и не надо сильно удивляться. Поэтому и педиатр ваш не паникует. Что тут посоветуешь, ищите способы и блюда чтобы ребёнок мясо всё же ел, причём регулярно, а не по праздникам. В один приём пищи, а лучше и в один день, не давайте мясо и молочные продукты (творог, сыр). Есть витамины в каплях, называются капли Береша, можно давать и при лёгких степенях анемии.
К гематологу сходить можно для самоуспокоения, требуйте направление у педиатра, если сильно будет сопротивляться, то попробуйте узнать про платную консультацию, может так тоже можно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин