Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

мы только говядину не едим, всё остальное мясо едим. а педиатр вопросы про рацион ваще не задает, она женщина интелигентная, а нынче кризис в стране, может боится обидеть вопросом про мясо

0

92

wildberry написал(а):

мы только говядину не едим, всё остальное мясо едим

В остальном железа почти нет. Курицей или даже свининой гемоглобин не подымешь Гречку давайте хотя бы почаще. И это серьёзно очень, когда анемия, даже в лёгкой степени, затягивается. Это постоянное кислородное голодание для всего организма, низкий иммунитет и как результат - частые болезни, а они гемоглобин опять же снижают. Замкнутый круг получается.

0

93

wildberry написал(а):

мы только говядину не едим, всё остальное мясо едим.

По-больше гречки,яблок,печени ешьте.Низкий гемоглобин-не шутки,у меня когда такое было в обмороки падала  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

94

спасибо, мамочки. будем стараться поднимать Hb для начала едой.

0

95

wildberry
а тромбоциты и лейкоциты у вас в норме?

0

96

mama, в норме. а почему спрашиваете?

0

97

Почитала-почитала и призадумалась. Железо смолочными продуктами хуже усваивается. Как быть, кашу даю гречневую безмолочную, на своем молоке, полезнее же чем просто на воде. Получается польза минимальна? У кого какие мысли по данному вопросу? Кстати, мамочки, может кто заметил. У нас гемоглобин снижается, когда зубы лезут или это совпадение?

0

98

В 2 месяца гемоглобин 105. Врач говорит пить мальтофер, но предупреждает о возможном изменении цвета кала и возможности запоров. Мы полностью на гв и только-только наладили живот, какахи стали красиво желтые и в меру густые. Переживаю как бы мы не сбили это дело опять.
Кто-нибудь принимал этот препарат? Были такие побочки? Мне, если честно, не хочется ребенка пичкать химией, но прикорма пока нет, чтобы получать железо из продуктов напрямую.
Во многих источниках пишут, что в 2 месяца норма от 90 до 140. И я не знаю, что и делать. Давать мальтофер или нет

0

99

Europe_13 написал(а):

Во многих источниках пишут, что в 2 месяца норма от 90 до 140. И я не знаю, что и делать. Давать мальтофер или нет

Пересдайте анализ. У нас так было. Педиатр сказала, что у малышей бывает скачут показатели. И если действительно мало, тогда себе рацион подкорректируйте. Это тоже со слов доктора. Я после показателя 104 стала налегать на мясо и гречку. Вроде подняла до 120.

0

100

agni
Это уже после пересдачи
Я неправильная женщина, налегала на гречу, но с молоком, кашу ела. И только сейчас узрела, что так железо не усваивается. А сколько мяса есть в день для результата?

0

101

А, и у меня самой гемоглобин в норме сейчас, но всю беременность был на низких границах, но никаких препаратов не назначали

0

102

Я сама пила препараты железа, т.к. у меня был низкий,  и у ребенка поднялся при этом. А еще гранатовый сок поднимает гемоглобин

0

103

Europe_13 написал(а):

А сколько мяса есть в день для результата?

В граммах не измеряла, но примерно "жменя" в чистом виде... Плюс бутеры с отбивными или котлетами перехватывала. Короче, семейный бюджет трещал по швам)))))

0

104

Europe_13
Попробуйте сами принимать сок свёклы.
Свежевыжатый сок сырой свёклы 1стакан и добавить 1 ст.л мёда. Начинать пить натощак 1 глоток 3раза в день .постепенно увеличить до 3 глотков. У девченки во время беременности гемоглобин был постоянно 148-152.

0

105

Боюсь я при гв сок гранатовый пить. А на свекольный реакция может быть?

0

106

Europe_13 написал(а):

А на свекольный реакция может быть?

Может.  Всё,  что очень цветастое -всё может быть.  Тем более сырая свекла - её желательно варенную.  И мёд при ГВ до полугода нежелателен(((

Отредактировано magic woman (23-07-2016 16:24:16)

0

107

Sputnik написал(а):

Свежевыжатый сок сырой свёклы 1стакан и добавить 1 ст.л мёда. Начинать пить натощак 1 глоток 3раза в день .постепенно увеличить до 3 глотков. У девченки во время беременности гемоглобин был постоянно 148-152.

надо помнить при этом, что свежевыжатый сок свеклы  может быть небезопасен при заболеваниях жкт (особенно заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки) и почек, поэтому, если его пить, то рекомендуют, во-первых, обязательно отстоять его не менее часа, чтобы улетучились особо активных раздражающие компоненты,  во-вторых, разводить кипяченой водой, или пить в смеси, например, с морковным соком

Отредактировано Крошка Енот (23-07-2016 17:02:47)

0

108

Europe_13
У меня в первую беременность упал гемоглобин,  но в самом конце и врач сказала не страшно. В итоге старший родился с низким гемоглобином.  И вот пока мы год были на гв я ничем ему его поднять не могла. Макс был 112 после ферум лек(я его сама пила, ребенку я боялась давать препараты железа) и через месяц снова 106. На СВОЕМ опыте поняла пока мы на гв гемоглобин не поднять. Молочка мешает усвоению гемоглобина.
Сейчас с 36 недель начала пить железо. И потом сразу после родов  еще пропила.
Да кстати продуктами тяжело и долго поднимать гемоглобин. Питание поддерживает его, но поднять, мне кажется, не реально .

0

109

Знаю несколько человек, которые свкельным соком себе и детям поднимали гемоглобин.
Конечно, смотрите на реакцию своего организма.
Лично моя кузина подняла гемоглобин только пищей (после родов был 70). Так что все возможно при правильном подходе!

0

110

Мёд кушаб в больших количествах всегда и сразу после родов, ни с одним ре проблем не было. Но у моих детей аллергии на натуральные продукты нет.

0

111

У меня оч. низкий гемоглобин.После родов 80-90 был.У дочки та же проблема. Растительной пищей практически не поднимается. Говядина - эффект лучше. Я сама пила феррум лек плюс питание - говядина тушеная каждый день. Хорошо печень, но я ее не могу есть. Гемоглобин чуть подняли. Для меня ее 105 это был уже результат.
А после дочкиных 6 мес. она пила феррум лек. И в Потом в прикорм ввела ей мяско. Консервы оршанские брала говядину, кролика и где по закладке мяса больше, а не овсянки и т.п. К годику было все норм. у нее. Теперь питанием поддерживаем.

0

112

Sputnik написал(а):

Лично моя кузина подняла гемоглобин только пищей (после родов был 70)

и ее с таким гемоглобином выписали? я не верю, если гемоглобин ниже 90 это уже опасно, с 70 она бы с кровати не встала.

0

113

Europe_13, попробуйте перемолоть гречку на кофемолке и перед каждым приемом пищи принимать, получившийся порошок по чайной ложке, запивая водой. У меня был очень хороший результат от такого лечения.

0

114

piranija
А для жкт это безопасно? Неприготовленная греча

0

115

Europe_13
Не читала всю тему,но советуют на гв маме больше кушать продукты,содерж железо,а как быть на ив,у нас в месяц гемоглобин 80,сдавали кровь в лодэ,пока назначили Феррум лек,для профилактики запоров даю лактулозу,в роддоме 3 р брали кровь и гемоглобин только падал,пои выписке был 120 с чем-то,а спустя месяц всего 80

0

116

Kolbochka написал(а):

если гемоглобин ниже 90 это уже опасно, с 70 она бы с кровати не встала.

Я с 62 жила, и вставала и ходила, и домашние дела делала и машину водила. Но это жесть((( Считается что при гемоглобине ниже 60 поможет только переливание.
Да и при ниже 100 лучше уже лекарства, а не только питание, теперь я это точно знаю, и больше такого своего состояния не допущу.

0

117

Kolbochka написал(а):

Sputnik написал(а):

Лично моя кузина подняла гемоглобин только пищей (после родов был 70)

и ее с таким гемоглобином выписали? я не верю, если гемоглобин ниже 90 это уже опасно, с 70 она бы с кровати не встала.

Ваше право -верить, не верить. Но это свершившийся факт, ее выписали , хотя и поговаривали о переливании, она соблюдала строгую диету, пожила у мамы, состояние ее поймет Ольга, .....пришла в норму и счастливая уехала домой)) это было не в Бресте. А смысл врать? )) я так понимаю, в этой темке делятся личным опытом или опытом близких людей.

0

118

мне кажется что раньше уже писала-меня во время Б спасло литовское средство на травах floradix.помогает хорошо.не только мной проверено.в польше тоже продается.оно в виде сиропа.

0

119

а вместо перемолотой гречи советую зеленую проращивать.я ем на завтрак,правда с медом,амарантовой мукой и какао)
Железо: норма 10–15 мг/сутки, в 100 г пророщенной гречки– 6,2 мг.

0

120

Львёниха
подскажите а где можно приобрести зеленую гречку?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин