Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Europe_13 написал(а):

piranija
А для жкт это безопасно? Неприготовленная греча

Безопасно!

0

122

ПРИЗка написал(а):

Львёниха
подскажите а где можно приобрести зеленую гречку?

В  "Наш магазин" под дидас персией недавно была в отделе для диабетиков

+1

123

вишни - медь(она тоже нужна, особенно, если восполнение железа не помогает), грецкие орехи...

0

124

KrasKa
Спасибо, надо заглянуть.

0

125

Моя история поднятия гемоглобина у ребенка. В 3 мес. -98. Думали неверный анализ, пересдали через 2 недели-101. Я ела сырую гречку на воде, пила Тотему (тотему недолго где-то неделю). Ничего не подымается. Прописали мальтофер. Никаких запоров, вкусненького лекарство, ребенок с удовольствием принимал (давала шприцом) гемоглобин где-то 106. Послали к областному гематологу. Назначил анализ крови из вены ,узи обп. (может в брюшной полости кровь накапливается или печень с селезенки плохие).  Отказалась от анализа крови из вены -пожалела ребенка., на узи с'ездила все норм. Сдаем опять кровь-89. Едем на площадь Свободы пересдавать, думали вдруг в нашей лаборатории аппарат не исправен. тоже ниже 108 не помню сколько. Но мало. Меняем препарат на Феррумлек (, у ребенка тоже не было запора и принимала с удовольствием).  Пьем месяц, сдаем опять кровь 103. Нам уже 7 мес, прикормы всякие не помогают (говядина, яблочки)Никаких прививок не делаем-медотвод. Можно делать, если гемоглобин 108 и выше (сказала гематолог). У нас самое высокое было 106. Потом моя педиатр сказала, что препараты железа лучше усваиваются в присутствии фолиевой кислоты. (Это педиатр с соседнего участка своим пациентам прописывали, помогает, моя с ней консультировалась, видимо не все врачи это знают, так я поняла). Просчитали ребенку дозу фолиевой кислоты (1\3 таблетки измельчаю, разбавляют с соком, компотиком и даю шприцом). Железо давала в обычной лечебной дозе (мальтофер) сразу после фольки. Через три недели гемоглобин 124. (  в 9 мес , полгода разбирались с этим гемоглобином). Может кому будет полезно. Это подходит деткам, которые хорошо переносят мальтофер. Многим он вообще не подходит-сильные запоры, девочки выше писали. Извините за сумбурность , пишу по- быстрому пока доча спит.

Отредактировано Роза-мимоза (14-12-2016 11:55:21)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Низкий гемоглобин