Добрый вечер, Lepesin. Вчера печатала-печатала и случайно нажала не на ту клавишу и все пропало) Lepesin, на ваш запрос сложно ответить каким-то определенным советом, потом что поведение вашего брата сейчас так проявляется не только потому, что он повзрослел. Видимо какие-то его отношения с родителями давно нарушены и сейчас, когда он стал взрослее, он может позволить себе любое поведение. Причин этого может быть много и начинать нужно не с того, "как им управлять", чтобы его исправить, а попытаться всей семье понять, что произошло и начать доверять друг другу. Я думаю, что может вы что-то понимаете про его отношения с родителями,друзьями. Ваша задача как сестры в принципе не включает его воспитание. Хотя я вижу, что вы за него очень беспокоитесь ( причины, конечно же, есть). Поэтому подумайте о том, не как его в поругать за его поведение, а как помочь ему справиться с его сложным периодом. Возможно это какие-то общие увлечения, разговоры про свое беспокойство о нем (а не о том, какой он плохой). Если у него плохие отношения с родителями, а он потом что-то делает, чтобы разозлить их и проявляет негативизм, то покажите ему, что вы видите, что вам его жалко и вы можете его поддержать. То о чем, вы написали в своем сообщении. А родители всегда могут обратиться также сами к психологу. Хочется сказать, что возраст 13-14 лет - наиболее сложный, и для этого возраста естественным является снижение учебной мотивации. А еще в этом возрасте ребята более раздражительны и обидчивы. Поэтому здесь важно каждой стороне предпринять шаги к изменениям. Может вы еще что-то напишите об этой ситуации?