Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2

Школьные будни-2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Veronika написал(а):

А меня интересует вот что - мой ребенок в 6 классе, типа во 2 смену. Но уроки начинаются то в 11-45, то в 12-35, а заканчиваются к 18-30. В итоге никаких занятий не остается больше - только школа. Тренировки у нас с 9 до 11, кружки тоже начинаются в 9 или 10 часов. Реально ли изменить время начала занятий, хотя бы для следующего года, как думаете? Мы (в моем детстве) ходили на 14 и все успевали - и спорт и кружки и уроки сделать, а тут черт знает что...
Подпись автораМеня зовут Лилия, со мной на "ты", телефоны - мтс 856-76-10, велком 660-49-39

Уроки не могут начинаться в такое время. Возможно, у вашего сына факультативы или дополнительные занятия. Насколько я знаю, в школе бывают нулевые уроки( ничинаются в 13.00) и, а первый урок начинается в 13.55 . Возможно, вам поставили ОБЖ, в таком случае это согласовывается непосредственно с тем, кто  проводит данные занятия.

0

32

tomusik написал(а):

но ведь это ваша работа, не так ли? а давно это делает учитель? как то я не помню свои тетради с какими либо дописками, они всегда были подписаны от руки.

моя работа подписать тетрадки в 1-2 классе (поэтому предпочитаю потратить своё время на это 1 раз в год, ну в полугодие) , дальше 3-4классы - сами учащиеся, а задача учителя проверить грамотность.
А тетрадки в советское время у нас тож от руки были подписаны. Подписывали те , кто писал красиво и грамотно для всех остальных) Но это тоже была разовая акция, т.к. были съёмные бумажные обложки (фабричные)

0

33

innaskipor
так а шо будет дитю если мама подпишет? причем относительно каллиграфически?

0

34

innaskipor написал(а):

Но это тоже была разовая акция, т.к. были съёмные бумажные обложки (фабричные)

странно. Вроде одногодки. Но я съемных фабричных бумажек не помню.

Зато из темы узнала, зачем на тохины тетрадки учительница надела листы бледного цвета и подписаные на принтере.

0

35

Настурция
:D  ыыыыыы, а то тут жалуются шо от руки много писать.  принтер - спасение. у вас прям продвинутая учительница)))

0

36

tomusik написал(а):

у вас прям продвинутая учительница)))

Это пока от завуча не получила по голове за использование девайсов)))

0

37

Мэри Поппинс написал(а):

Уроки не могут начинаться в такое время.

Не могут, но начинаются. Про ОБЖ мы узнали после первой четверти только и то, потому что мой ребенок не ходил) не знал, не успевал. В расписании в дневнике его не было. Теперь я знаю и он ходит. Уроки начинаются в 12-35 или 12-45. Вот именно это меня и не устраивает. Меняла ли кому администрация время и возможно ли такое в принципе, вот что меня интересует.
Ольга, наши дети в одной школе, насколько я знаю. У нас тоже сейчас многие детки переехали в другие районы и получается полная ерунда. Я готова встречать его со школы в 20 часов, но до обеда нам надо это время!

0

38

Veronika, нулевой урок в вашей школе начинается в 13.00, и это совершенно точно.

0

39

У нас учительница подписала только те тетрадки, которые завели в начале года,  все остальные я подписываю сама.

0

40

1. Согласно санитарным нормам уроки во вторую смену должны начинаться не позже 14.00. Про раньше не сказано. Главное - выдерживать перерывы.

2.

tomusik написал(а):

так а шо будет дитю если мама подпишет?

читай цитату из нормативного документа в первой части темки. Учитель, а не мама.

3.

Настурция написал(а):

на тохины тетрадки учительница надела листы бледного цвета и подписаные на принтере.

и ответ:

Настурция написал(а):

Это пока от завуча не получила по голове

))))))
Может, не во всех школах проверяет тетради администрация. Я проверяю. И тетради, и дневники. замечания получает учитель, а не мама, которой

tomusik написал(а):

как то нельзя до звязды.

от и все)

0

41

tomusik написал(а):

innaskipor
так а шо будет дитю если мама подпишет? причем относительно каллиграфически?

лично я не против и допускаю это в своём классе. Хотя иногда и за родителями приходится исправлять ошибки... То тетрадь по бел. мове подпишут русскими буквами, то не соответствуют единому орфографическому режиму школы или ещё какой косяк) Так что подписываю сама или переписываю за родителями потом)))

Настурция написал(а):

Но я съемных фабричных бумажек не помню.

так они не у всех классов и были, но у нас были) Тож учительница наверное с "заморочками" была. Но было красиво и тетрадки в папке можно было быстро найти и не перепутать, т.к каждый цвет соответствовал своему предмету. А то у меня любители бел. мову написать в тетрадь по русскому языку и наоборот)))

Отредактировано innaskipor (23-11-2013 17:52:35)

0

42

innaskipor написал(а):

Я тож своих родителей в конце первого класса просила покупать тетрадки простые без рисунков и слов"Тетрадь" (думаете все услышали?)

такие тетради надо сначала найти. причем, с нормальной обложкой, а не с туал.бум вместо обложки и листов. Потому что ребенок , как не старайся, будет заламывать уголки.  Нам тоже учительница по русскому и белорусскому попросила тетради без рисунков. Я не нашла. Для меня качество тетради важнее в этом случае, чем требования учителя. (Но я объездила все магазины) По другим предметам тетради с рисунками. И учителя это не напрягает. За что я ему очень благодарна.

0

43

tirskikh_t написал(а):

Для меня качество тетради важнее в этом случае, чем требования учителя.

а если в этой тетради только три линеечки на обложке для подписи, а остальное занято рисунком, как быть учителю?
как подписать например вот такую тетрадь?http://melkie.com/wp-content/uploads/2012/11/big7815.jpg

Отредактировано innaskipor (23-11-2013 18:06:35)

0

44

innaskipor написал(а):

а если в этой тетради только три линеечки на обложке для подписи, а остальное занято рисунком, как быть учителю?

ну, у нас все линеечки. учитель ругалась только из-за рисунка

а подписать в 3х невозможно?

Отредактировано tirskikh_t (23-11-2013 17:57:08)

0

45

tirskikh_t написал(а):

а то вы не знаете, во сколько строк тетрадь подписываестся!

0

46

tirskikh_t написал(а):

нет, и если вы внимательно посмотрите, на какие строчки разбито все оформление, то сразу это и сами увидите

И вообще, народ, ну не надоело вам перемывать косточки злОдеев-учителей, которые требуют от вас прям невозможного ?? Ну навправьте свою бурную энергию на созидательные цели.
Все о чем переливается из пустого в порожнее - не прихоти конкретного учителя, а установки, спущенные из министерства образования. Хотите добиться чего-то - пишите в министерство образования, у нас сейчас работе по обращению граждан ведется большая работа. Авось после стописсят тысячного возмущения недовольных родителей учеников дело сдвинется с мертвой точки.  Рыба гниет знаете сами с какой части.
А так получается, портите нервы себе и учителю, причем бесперспективно. Ну не зависит это от учителя, не зависит. Много вы в своей работе нарушили пунктов. например, в оформлении тех или иных бумаг??
А рассуждать о разумности или неразумности того или иного пункта в инструкции, это так ... вылить в очередной раз недовольство на слабое звено

+3

47

все-таки маразм  системы не отпускает, а только крепчает со временем. сколько можно более важного и полезного изучить, вместо того, с какой строчки писать в дневнике, и какого цвета обложку выбирать.

Волна написал(а):

я не знаю , абсолютно. вот не остался в памяти этот момент, лишнее наверно  :D

0

48

tirskikh_t написал(а):

Сами подсчитайте :       

Тетрадь       
для работ
по русскому языку
ученика 3 «Г» класса
гимназии № 61 г.Минска
Петрова Виталия

Отредактировано innaskipor (23-11-2013 18:30:31)

0

49

Вот я как раз против орфографического режима ничего не имею. Почему? Все просто - соблюдая его, ребенку действительно будет легче учиться. Да, по жизни не столь важно, четыре он строчки отступил или пять, но это ведь части одного целого. Сейчас он не так напишет число, а ниже совершенно вразнобой будет писать умножение в столбик. У нас полное игнорирование этих правил (со стороны ребенка) и, поверьте, это очень сложно. Поэтому я дрючу даже если слово Задача пишет через 1 или 3, а не две строчки.

Крошка Енот написал(а):

И вообще, народ, ну не надоело вам перемывать косточки злОдеев-учителей, которые требуют от вас прям невозможного ?? Ну навправьте свою бурную энергию на созидательные цели.

Так этава, тут выпустят пар, и учитель не постадает)))

0

50

Волна написал(а):

ну, вот, честно, не пошла смотреть. предположила только: название предмета, номер школы и класс, фамилия и имя ученика.
но эт не наша проблема. у нас строк много было.

Крошка Енот написал(а):

Все о чем переливается из пустого в порожнее - не прихоти конкретного учителя, а установки, спущенные из министерства образования.

и там прописано, что тетр должны быть без рисунков? зачем их тогда производят?
интересно получается: без рисунка тетради ужасного качества, а с рисунком нельзя...
и еще тогда вопрос: почему-то на другие предметы с этими рисунками на тетрадях вообще вопросов не возникло?

+1

51

tirskikh_t написал(а):

зачем их тогда производят?

так это ж бизнес. И с ситемой образования он не имеет ничего общего

tirskikh_t написал(а):

без рисунка тетради ужасного качества

а шоб еще качество тетради влияло на результат образования. Про эстетику мне не надо говорить, я в не вчера родилась и всеми фибрами души за нее. Но прямой связи здесь не вижу.

0

52

Крошка Енот написал(а):

а шоб еще качество тетради влияло на результат образования.

конечно, результат первичен.
но

tirskikh_t написал(а):

Для меня качество тетради важнее в этом случае, чем требования учителя.

innaskipor написал(а):

Сами подсчитайте :       
Тетрадь       
для работ
по русскому языку
ученика 3 «Г» класса
гимназии № 61 г.Минска
Петрова Виталия

в той, что вы указали, слово "тетрадь" уже есть.
для работ по рускому языку
ученика 3 «Г» класса, СШ №8
Иванова Ивана

Т.е. я к тому, что уместить можно. Другое дело, если требования иные от мин.лбразов. и учителя за это будут ругать.
Но это не моя проблема, повторюсь. У меня был вопрос с рисунком. Причем, одного учителя все устраивает, а второй возмущается. Но без рисунка я нормальную тетрадь не нашла.

0

53

tirskikh_t написал(а):

Причем, одного учителя все устраивает, а второй возмущается.

просто первого учителя уже зае*ли родители, которым "до звезды" и которые "не нашли" такие как надо тетради. учитель тоже человек, как ни странно это некоторым. и тоже хочет беречь свои нервы, а не объяснять по 50 раз взрослым людям то, что и так понятно!

+4

54

Veronika, а вы не перевелись в 10 школу? Так и остались?

0

55

VOLGA76, я превела среднего во 2 класс 34 школы, а старшего оставила, мы ж из-за французского именно и выбрали эту школу. По уровню началки могу сказать, что 34 на порядок сильнее, нам очень тяжело приходится, дети знают и умеют намного больше. Мой дитенок из звезды класса превратился в отстающего ученика, нам было тяжело это принять, особенно ему) Спасибо и психолог и учительница помогли и продолжают помогать.
А старший у меня ходил на 3 кружка и спорт, сейчас этим расписание все похерено, причем недовольных у нас много очень, дети побросали свои занятия непонятно из-за чего. Мой - это который третьи места занимает, потому что даже не готовится у олимпиадам и урокам...Учеба легко дается, пока проверяешь - делает, отпускаешь немного - он забивает на все.

0

56

Еще раз про тетради: а я вот как ни старалась, не нашла к началу года тетрадей в крупную клетку и косую линейку с мультяшками)))) Зато нашла разноцветные (синие , желтые, красные) в картонной обложке 12 лист. - очень довольна(никакие уголки не загибаются), набрала еще и для младшей... Правда цена 1650 и подписана она уже Тетрадь...для....учени...и т.д Но наша учительница не возмущается...пока, ну если еще учесть, что их вообще в первом классе не должно быть...

0

57

mamasha написал(а):

набрала еще и для младшей...

ничосе, мать, ты даешь..мож, и мне закупиться уже?)))) Ща прикину, кто у нас будет учителем, пойду спрашивать про цвет))))

0

58

Veronika написал(а):

VOLGA76, я превела среднего во 2 класс 34 школы, По уровню началки могу сказать, что 34 на порядок сильнее, нам очень тяжело приходится, дети знают и умеют намного больш.

Про это знаю, т.к. наша первая учительница своего сына так переводила в 3 класс (он два года учился с нами, а в третий класс - пошел по месту жительства). Она нам рассказывала, что все, что у нас - детский лепет. Но 34 - это ж подготовка во 2 гимназию вот их и мурштруют. 

Veronika написал(а):

причем недовольных у нас много очень, дети побросали свои занятия непонятно из-за чего.

Мы тоже возмущались на собрании, классная разговаривала с директором (у нас ведь вместо 3 осталось 2 11 класса, т.е. место для минимум одного класса в 1 смену освободилось) - безрезультатно. Никто никого не перевел в 1-ую смену. И да, у нас тоже дети побрасали кружки из-за времени. А мы плавание бросили в прошлом году, а с танцами нам повезло - нас перевели в основной состав и тренировки начинаются в 19.30. Правда, домой приезжаем в почти десять часов и уроки утром делаем. Пока я дома, все нормально, но мне-то через пару недель на работу - вот веселуха начнется, т.к.

Veronika написал(а):

Учеба легко дается, пока проверяешь - делает, отпускаешь немного - он забивает на все.

такая же история - дневник кристально чист "а нам ничего не задавали"!!!

Veronika написал(а):

Мой - это который третьи места занимает.

У нас было второе по французскому в школе и в районной. (Ну первое, я думаю вы знаете, кто занимает. )

0

59

VOLGA76 написал(а):

У нас было второе по французскому в школе и в районной.

Нам сказали, что первое место забито до конца школы) Но учитель говорит, что девочка берет знания трудом и репетиторами даже на каникулах. А то, что ваше второе я догадалась, дети то знакомы. Я так понимаю, что к 8 классу они будут вместе в лингвистическом классе. Вы в него собираетесь? На первую смену мы не замахивались, нам бы на час сдвинуть и у нас тогда все получается. Буду узнавать. Я не верю, что 5 раз в неделю у нас нулевой урок. И если так, то можно видимо как то исправить это. Расписание составляется на год или на полугодие?

0

60

Veronika написал(а):

Расписание составляется на год или на полугодие?

На первое полугодие. во втором  будет новое.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2