Комочек написал(а):Как изменился ребёнок в лице и его настроение, не хочу вспоминать. У меня тоже остался осадок. Неужели так тяжело было захватить с собой один листочек на случай, а вдруг придет?
Как всё можно перевернуть с ног на голову.)
Грамоты отличникам в руках у завуча или директора. Вы болели, поэтому учительница забрала вашу грамоту в класс. И правильно сделала. Чтобы грамота не затерялась и чтобы вручить её тогда, когда вы придёте.
Комочек написал(а):Пришли. Класс уже стоял, сын пристроился сбоку.
))) Вы даже не пришли заранее. Представляю картину. Учительница бросает класс, стоящий на линейке (на улице, я так понимаю), убегает в кабинет за вашей грамотой, прибегает (тут ещё надо успеть к моменту вручения), линейка идёт, люди выступают, в это время учительница подбегает к завучу, суёт вашу грамоту, попутно объясняя, что к чему (представляю реакцию завуча)), бежит опять к классу...))
Эту ситуацию создали ВЫ САМИ. Вы не позвонили учителю и не предупредили, что придёте. На линейку пришли не заранее, когда можно было бы ёще исправить ситуацию. Если вам это так важно, ВЫ должны были побеспокоиться, чтобы ребёнку было комфортно. Это ваш ребёнок и ваша ответственность. И не надо перекладывать вину на учителя.