Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2

Школьные будни-2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

lyalya222 написал(а):

и мои преподы меня учили что если ученик чего -то не знает в этом виноват учитель, который не смог вовремя донести родителям что нужно делать, что бы это исправить!

у нас очень проблемный класс, учитель до многих родителей постоянно доносит, а результата нет как нет.
Хотя.... всегда можно сказать, что виноваты еще и те учителя, которые когда-то учили родителей и не научили их заботиться о своих детях.....

0

992

У многих педагогическое образование, многие сами родители...   но виноваты учителя! Вот те, которые не мы   :)
Родитель никому ничего не должен. Учитель должен всегда и всем, в лююбое время дня и ночи. :)
Про ночные звонки родителей, которые вспоминают, что собственный ребенок не допущен к экзаменам .... к сожелению, даже не утрирую.

А вообще всем учителям и педагогам здоровья! :) осталось чуть-чуть и отпуск, и про нас не будут вспоминать родители и дети на протяжении нескольких недель :)

Отредактировано Leo (31-05-2015 13:26:42)

+3

993

Белка
Leo
одно дело учителя работают с родителями, а другое дело просто делают замечание
я же не говорю что все такие плохие)))
есть и родители которые считают что они только родители, а учить должен только учитель, Я не говорю что это хорошо))
Учитель должен во время дать рекомендации Родителю, а Родитель обязан их выполнить))))

0

994

lyalya222 написал(а):

Учитель должен во время дать рекомендации Родителю, а Родитель обязан их выполнить))))

в какое время и какую рекомендацию должен дать учитель?

0

995

Я не понимаю и не принимаю хождений по учителям и выяснений отношений на счет оценок. Что получил, то заработал.
lyalya222, а вы знаете, сколько учеников (классов) у одного учителя? И учитель должен с каждым родителем работать? По-моему, это полный бред.
Если что, я не учитель, просто поражают некоторые мамочки.

+1

996

VOLGA76 написал(а):

Я не понимаю и не принимаю хождений по учителям и выяснений отношений на счет оценок. Что получил, то заработал.

Ну как бы немного неправильный подход, иногда именно учитель способен подсказать, что у ребенка, например, есть какие-то проблемы. Я бы обязательно подошла к учителю, если бы  у моего ребенка стояло 9977, а в результате поставили 7. Даже если оценка учителя верная и он поставил ее на основании каких-то убеждений, то родители должны тоже знать причину этого и донести это до ребенка, если решение принято верно или попытаться разобраться, если оценка выставлена неверно
Вы как будто не знаете, что иногда бывают ситуации, когда оценки выставляются именно на основании симпатий или антипатий, такое тоже бывает, представьте себе.
Очень жаль, что из-за подхода мамы, "что получил, то и заработал", ребенок в некоторых ситуациях замыкается в себе, не идет на контакт и, в итоге, забрасывает учебу, потому нафиг она надо, если все равно не оценят
Потом, уже можно в отношении родителей сказать, что получил, то и заработал

+3

997

anja написал(а):

Потом, уже можно в отношении родителей сказать, что получил, то и заработал

Да уж, очень некорректный вывод вы сделали из моих рассуждений.
Я со своим ребенком обсуждаю постоянно школьные дела и оценки. Выясняю, в чем причина полученной оценки, которая не устраивает ни ее, ни меня. И очень часто оказывается, что где-то недоучила, а где-то по невнимательности. Причем здесь учитель?
А про ситуацию 9977 я писала выше. Почитайте внимательно.
И да. Мой ребенок далеко не замкнутый.

Отредактировано VOLGA76 (31-05-2015 19:12:08)

0

998

VOLGA76
я говорю о классном руководителе, и вообще больше об учителе нач классов
а в старших за успеваемостью и отслеживанию поведения следит тоже классный руководитель

VOLGA76 написал(а):

lyalya222, а вы знаете, сколько учеников (классов) у одного учителя? И учитель должен с каждым родителем работать? По-моему, это полный бред.
Если что, я не учитель, просто поражают некоторые мамочки.

смешное рассуждение, на то это и педагог!
не бывает весь класс проблемным, а только несколько учеников!, на которых стоит обратить внимание
родители тоже работают, они не могут ходить каждый день в школу, и звонить учителю в его личное время
но диалог у обоих должен быть, если ученик съехал и родитель во время не увидел( а может даже и не в курсе), учитель может и должен , по моему мнению, донести это до родителя
Вы знаете выражение: плохих детей не бывает, бывают плохие взрослые
так вот : плохих учеников не бывает, бывают плохие учителя!!!

0

999

неужели вы думаете, что учитель заинтересован в плохих оценках своего ученика? Его же самого за снижение успеваемости вздрючат.

0

1000

lyalya222 написал(а):

учитель может и должен , по моему мнению, донести это до родителя

не много ли вам должен учитель?
а вы лично что должны учителю?
Учитель доносит на родительском собрании до всех родителей, кто хочет услышать. А, простите, звонить вам с личного мобильного телефона за свои деньги он вам не должен. Или вы пополняете учителю ежемесячно счет?
и, вообще,хватит уже это совковство - он нам должен, должен, должен. Учитель у вас что-то одолжал и не отдал?
(я, если что, не учитель)

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2