готовый раз в год - можно а то будет думать, что я от нее чудо кулинарии прячу)))
я сама его обожаю, а в корейских дорамах там вообще .если ты не ешь рамэн (лапша бымтрого приготовления,тобишь ролтон)-ты не мужик
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2
готовый раз в год - можно а то будет думать, что я от нее чудо кулинарии прячу)))
я сама его обожаю, а в корейских дорамах там вообще .если ты не ешь рамэн (лапша бымтрого приготовления,тобишь ролтон)-ты не мужик
а в корейских дорамах там вообще .если ты не ешь рамэн (лапша бымтрого приготовления,тобишь ролтон)-ты не мужик
ничесе)) блин, погуглить что-ли, от какого вреда больше: сырого или заваренного))
Ой, ну как всегда. Вполне невинное замечание по поводу обилия покупных тортов перевели в плоскость добра и зла.
Наш форум самый форум в мире.
Наши дети от обилия покупной еды, в т ч и выпечки, забыли уже вкус настоящей пищи. Именно поэтому я пеку и буду печь. А так же максимально просто и полезно готовить.
Интересно, а стол здорового питания (витаминного ) в школах практикуется? Помнится в классе 4-м у нас проводили, все приносили лук, чеснок, свежую зелень (дело было ранней весной), овощи и фрукты и дружно кушали всем классом с хлебушком . Причем дома в жизни такое бы не ела, а за компанию пошло на ура.
все приносили лук, чеснок
А потом на уроки))) Всем классом. И попробуй вызови к доске отвечать)
дома не делают ни-че-го, пироги что-ли пекут...
не вижу связи между готовкой и подготовкой ребенка. мне одно другому не мешает. и малый читал с трех лет, в сад шёл до 100 умел считать.
dahlia
а если не брать в учет колу, то вы кушаете, только полезные продукты? т.е. только свою выпечку, никаких колбас и сосисок и т.д.? просто интересно, если что, я не докалупываюсь))
да.
то есть вы утверждаете, что вообще не потребляете колу, чипсы, кириешки и прочую вредную еду?
Какая скучная у вас жизнь!
да, именно так. может и скучная, но я уж лучше поскучаю, чем буду лечить желудок.
dahlia, не вижу причин запрещать 12-летнему ребенку делать то, что я знаю, он сделает и без моего разрешения. Он знает, что это вредно и знает состав. Пусть лучше он боится попробовать алкоголь, наркотики и табак. А не колу.
но ведь алкоголя, табака и наркотиков состав знают тоже многие. что помешает попробовать всё это без разрешения?
но ведь алкоголя, табака и наркотиков состав знают тоже многие. что помешает попробовать всё это без разрешения?
Отношения в семье и не позволят. Потому как желаемое позволяется не втихаря. Не знаю насколько сработает этот метод с моими детьми, сейчас судить рано. Но со мной у моих родителей сработал.
И еще, не пишите по 4 сообщения подряд, редактируйте сообщение, ок?
Отношения в семье и не позволят. Потому как желаемое позволяется не втихаря. Не знаю насколько сработает этот метод с моими детьми, сейчас судить рано. Но со мной у моих родителей сработал.
И еще, не пишите по 4 сообщения подряд, редактируйте сообщение, ок?
о.к.
Сидела, сидела и вспомнила, как знакомая рассказывала о учительнице, которая на математике втирала детям, что 1/3 больше 1/2, т.к. 3 больше 2. Может темку типа Вот такое образование? А у племянника в начальных классах была тоже история. Пошли в столовку, дали детям апельсины. Учитель : "Дети, лупите апельсины!" Как вы думаете, что сделали дети? Стали лупить по столу апельсинами.
Отредактировано dahlia (10-02-2014 00:48:50)
dahlia, вы издеваетесь? По 2 подряд тоже не надо) Есть же кнопка Редактировать. Это общие правила общения на форумах.
Я не думаю, что корректно обсуждать учителей в таком ключе, тем более вы не можете сами ручаться за правдивость историй.
dahlia, вы издеваетесь? По 2 подряд тоже не надо) Есть же кнопка Редактировать. Это общие правила общения на форумах.
Я не думаю, что корректно обсуждать учителей в таком ключе, тем более вы не можете сами ручаться за правдивость историй.
ну врачей же обсуждаем? за правдивость не ручаюсь конечно, но если 4 человека лупили, значит правда. наверное. чего не корректно? если он учитель математики, значит он её должен знать. а если ты русскому учишь - говори правильно. я предложила, вам видней. может как-нибудь Дети принесли из школы. наверно пора спать, не думается.
Извиняюсь за 2 подряд
Отредактировано dahlia (10-02-2014 01:09:32)
но не все родители занимаются домом, есть куча других: продавцов, швей и не только, которые приходят домой просто уставшими, а если + не любят готовить.... кор, как по мне, так лучше не нервничать и уделить время ребенку,
А почему вместе с ребёнком не испечь печеньки? Было бы желание.
Именно поэтому я пеку и буду печь.
И я тут вижу больше смыслов, чем просто выпечка, правда Наташа? И кому как ни Настурции проповедовать об этом на собрании? Это как раз её тема, её миссия, можно сказать. А своему Предназначению в этом Мире надо следовать.
Белка написал(а):дома не делают ни-че-го, пироги что-ли пекут...
dahlia не вижу связи между готовкой и подготовкой ребенка. мне одно другому не мешает.
это была шутка, я же написала объясняю понятным языком:
с детьми надо заниматься, и особенно, если они оч. плохо читают и пишут в нач. школе.
Пироги можно печь круглые сутки, это ваш выбор и право. его никто не оспаривает.
с детьми надо заниматься, и особенно, если они оч. плохо читают и пишут в нач. школе.
с детьми нужно начинать заниматься с рождения, а не с начальной школы. есть дети, которые в саду не знают, что у коровы - теленок, а у свиньи - поросёнок, у них соответственно коровёнок и свинёнок И я счиаю, что это упущение родителей, а не сада и школы.
Отредактировано dahlia (11-02-2014 11:24:17)
dahlia
"что у коровы - теленок, а у свиньи - поросёнок, у них соответственно коровёнок и свинёнок"
Тут я с вами не согласна, у детей это нормальный процесс развития и освоения речи, вспомните книгу Чуковского "от 3-х до 5-ти", а сколько милых перлов можно прочесть в соответствующей темке, все дети через это проходят.
А вот вообще не иметь никакого интереса к окружающему миру, кроме компьютера и телека - вот это я считаю упущение родителей.
dahlia
да, с шутками туговато.....
вспомните книгу Чуковского "от 3-х до 5-ти",
Да-да-да! И читайте не только то, что выделено курсивом. "Коровенок, свиненок" - нормальный процесс словообразования. Чуковский очень научно подошел к этому вопросу.
кроме компьютера и телека - вот это я считаю упущение родителей.
ой, поучите меня, "упущенную". С удовольствием послушаю способы привития интересов для интроверта
А если он не умеет читать и считать до 1000 перед школой, а умеет подтягиваться, кувыркаться и плавать? Если он не знает зверюшек, а знает названия столярных инструментов? Все, потерянный тип? Перед школой физическое и творческое развитие важнее, чем умение читать и считать, признанный факт - всему свое время.
Тут я с вами не согласна, у детей это нормальный процесс развития и освоения речи,
не в старшей группе сада. а когда маме предлагаешь позаниматься над этой темой, она заявляет, что его в школе научат. ага, бросят всё и одного единственного будут учить, в 7 лет. Нормально это было бы слышать от ребенка 3-макс. 4 лет.
Вероника, факт фактом. согласна, что читать/писать не главное. только вот в школе не кувырками с ними будут заниматься.
Отредактировано dahlia (11-02-2014 12:18:15)
не в старшей группе сада
это почему? Мой первоклашка не выговаривает Л и Р, но это никак не свидетельство отсутствия ума.
это почему? Мой первоклашка не выговаривает Л и Р, но это никак не свидетельство отсутствия ума.
а потому что словарный запас ребенка и не выговаривание отдельных звуков - абсолютно разные вещи.
dahlia
а вы учитель?
а вы учитель?
да. и судя по обидам- в школе не работавший ни дня.
я педагог и муж тоже
dahlia
а вы учитель?
нет, я не учитель, но образование педагогическое.
Ну. Сейчас я с мобильного, цитировать долго и неудобно, а то бы я развернулась)))
Как же вы, человек с высшим образованием, позволяете себе в обществе, то есть на форуме, употреблять слова столовка, втирала? Что с вашим словарным запасом?)))) а если уж себе позволяете, то позвольте детям в столовке лупить апельсины)))) я уж молчу про грамматические неточности) выжпедагог) так что бревнышки повынимайте из глаз, а потом у остальных соринки доставайте))) мой вам добрый совет )
Как же вы, человек с высшим образованием, позволяете себе в обществе, то есть на форуме, употреблять слова столовка, втирала?
нормальные слова.
Что с вашим словарным запасом?))))
у меня всё о.к.
молчу про грамматические неточности
поподробнее, п-та
я просто за то, чтобы в школе работали учителя, которые правильно говорят и знают пусть не высшую математику, а хотя бы сравнение дробей.
выжпедагог, это Вы в каком словаре прочитали? или Вас так в школе научили писать?
Отредактировано dahlia (11-02-2014 13:42:51)
выжпедагог, это Вы в каком словаре прочитали? или Вас так в школе научили писать?
dahlia, вам сюда Тыж-)
Отредактировано lavina (11-02-2014 14:06:48)
да. и судя по обидам- в школе не работавший ни дня.
не в обиду))) не знаю, почему, но и я так подумала....)))
Lavina, я и сама туда сходила, прикольно, даже и не знала о существовании такой темки)))
Отредактировано Белка (11-02-2014 14:10:56)
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни | Школьная скамья | 22-11-2013 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 18-11-2019 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 24-05-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-2