Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно найти хорошего детского психолога???
Детский психолог
Сообщений 1 страница 30 из 101
Поделиться224-08-2010 21:00:50
Может в какой-то теме и затрагивался этот вопрос... Я честно искала, но не нашла...
Поделиться324-08-2010 21:32:29
У нас соседка - детский психолог.
Поделиться424-08-2010 21:36:53
Irina, я была в Бебиленде на Набережной. Толковая у них была дама, нашу проблему решила. У меня дети стали ревнивые и неуправляемые с истериками и прочими радостями. Я сама не могла справится, у самой уже истерики начинались.
Поделиться524-08-2010 21:42:44
У меня дети стали ревнивые и неуправляемые с истериками и прочими радостями.
Вот и у нас такие проблемы. Сыну 2.5 и после рождения малыша (или просто совпадение) стал неуправляемым... Истерики до рвоты, малышу не дает до себя даже дотронутся не говоря уже о своих вещах или игрушках... даже мои вещи не дает трогать... Муж тоже уже на пределе, срывается... К неврологу думаю сходить, но как-то у нас не встречала такого специалиста кому могла бы доверять... Вот и хотела бы сначала с психологом пообщаться... Хочется самой разобраться как себя правильно с ним вести...
Поделиться624-08-2010 21:43:30
У нас соседка - детский психолог.
А можно, пожалуйста, координаты в личку, если она не будет против
Поделиться724-08-2010 21:44:28
а повод какой? пусть это будет риторический вопрос - вам задуматься, потому что во многих случаях, когда родители ищут психолога для ребенка. помощь нужна непосредственно им (родителям)
Поделиться824-08-2010 21:52:19
а повод какой? пусть это будет риторический вопрос - вам задуматься, потому что во многих случаях, когда родители ищут психолога для ребенка. помощь нужна непосредственно им (родителям)
Вот и я уже об этом думала, кому больше помощь нужна... Я сама педагог по образованию, а с собственным ребенком решить пролемы не могу... Просто хочется поговорить с психологом как именно вести себя в некоторых моментах.
Поделиться924-08-2010 21:54:20
Ох, эта детская ревность. И мы через это прошли, мои знакомые то же все. Подруга обращалась к психологу в пол-ке по этому же вопросу. В такой ситуации советуют побольше обращать внимание реб. Максимально больше проводить время с ним, укладывать спать и читать сказки перед сном, больше брать на руки, гладить и т.д.
Поделиться1024-08-2010 21:56:58
А можно, пожалуйста, координаты в личку, если она не будет против
Я у нее спрошу, и тогда напишу тел.
Поделиться1124-08-2010 21:57:51
Я у нее спрошу, и тогда напишу тел.
Конечно! Спасибо! У нас ребенку 2,5
Поделиться1224-08-2010 22:00:56
Ох, эта детская ревность
Да вроде и вниманием не обделен совсем... и в сад специально не отдавала пока, чтобы не думал, что от него избавились... Я видевши многих малышей считаю, что у всех или многих бывают истерики, тем более кризис 3 лет, но муж меня уверяет и пугает, что не все в порядке, вот и хочется со специалистом проконсультироваться.
Поделиться1324-08-2010 22:56:40
Irina, а каков у вас распорядок дня? есть ли определенный режим? есть ли время только для старшего малыша? как именно ему вы уделяете внимание?
Поделиться1424-08-2010 23:16:58
Распорядка дня строгого нет (стараемся, но даже спать ложу, когда захочет, много зависит от того во сколько проснулся утром). Есть порядок действий проснулись - позавтракали - погуляли...
А про личное время для старшего только что с мужем разговаривали. Попробуем по отдельности гулять с ним только вдвоем, посмотрим может что-то и изменится. Я не совсем понимаю, что значит уделять время только старшему: гуляем с коляской - малыш спит, а мы со старшим общаемся, играем - не знаю считается ли это что уделяем время только ему? Да и днем когда малыш спит мы со старшим вместе...
Вот эти все вопросы и хотеля задать психологу... Только вот где у нас его найти, да и чтобы еще и хороший специалист...
Поделиться1524-08-2010 23:20:19
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно найти хорошего детского психолога???
рекомендую вам детского психолога - руководителя студии "Ступеньки" Галина Алексеева Любина
нам она очень помогла... она консультирует не просто ребенка, а всю семью...
вот номера телефонов по которым можно записаться
+375-29-723-21-23
23-27-05
Поделиться1624-08-2010 23:38:56
гуляем с коляской - малыш спит, а мы со старшим общаемся, играем - не знаю считается ли это что уделяем время только ему?
нет. ребенку необходимо более личное внимание: глаза в глаза, личные разговоры и секреты, прикосновения.... - все зависит от языка любви Вашего ребенка. есть замечательная книга по этому поводу. Если заинтересуетесь - пишите в личку.
а по поводу Галины Алексеевны - хороший специалист. работает с методикой монтессори. лично как с психологом я с ней не знакома. водила некоторое время туда ребенка своего (в Ступеньки). к сожалению, Галина Алексеевна периодически там только (уезжает постоянно). в связи с этими и другими обстоятельствами мы сменили дестскую студию.
Поделиться1724-08-2010 23:44:34
руководителя студии "Ступеньки" Галина Алексеева Любина
Мы тоже в ступеньки ходили, всего месяц, потом малыш родился и не кому водить было... Нам очень нравилось. Планируем еще пойти. С Галиной Алексеевной не общалась, но много про нее слышала, но даже не знала, что она консультирует как психолог.
supermama
Не подскажите, к ней можно как-то записываться для консультаций? Или она только посетителей студии консультирует?
Поделиться1825-08-2010 00:03:27
Не подскажите, к ней можно как-то записываться для консультаций? Или она только посетителей студии консультирует?
нет, она консультирует и "со стороны"
по своему опыту порекомендую подготовиться к консультации - четко сформулируйте волнующие вас вопросы (я даже записывала), будьте готовы описать все проблематичные ситуации
желательно быть всем вместе, т.к. мама+папа+ребенок
Поделиться1925-08-2010 00:07:33
supermama
Спасибо большое!!!
Поделиться2025-08-2010 00:26:19
Да вроде и вниманием не обделен совсем... и в сад специально не отдавала пока, чтобы не думал, что от него избавились...
Вы только подумайте, ваш старший в одночасье стал взрослым не по своей воле. Он по сути ребенок, которому предстоит делить свою маму еще с кем то. До появления младшего он был звезда, пуп зумли(в лучшем смысле этого слова), его лилеяли, обажали, он был один для мамы. А сейчас? Он всего лишь маленький реб, которому нужна мама, он еще мал что бы понять, что его мама по прежднему его любит. Поэтому почаще говорите ему об этом. И еще, мне одна мудрая мама дала оч хороший совет. Когд вы его ругаете, ругайте не его как личность, а только его поступок.
И еще, мама, вы думаете о себе? Как вы отдыхаете? Кто вам помогает?
А по поводу д/с- все зависит от реб-ка. Если реб общительный - то почему бы его не отдать? (Мы так и поступили, и стало легче всем) А что он подумает зависит от вас(я всегда говорила о д/с только хорошее, НИКОГДА не пугала д/с) Подумайте.
Все налидится!
Поделиться2125-08-2010 00:34:27
Шолуида
Спасибо большое за поддержку!!!! ))))
Поделиться2206-09-2010 22:37:41
рекомендую вам детского психолога - руководителя студии "Ступеньки" Галина Алексеева Любина
нам она очень помогла... она консультирует не просто ребенка, а всю семью...
Не знаю, какой она психолог, если она долгое время преподавала МЕТОДИКУ РАЗВИТИЯ РЕЧИ на дошкольном факультете. Не спорю, может курсы какие закончила....
Поделиться2307-09-2010 00:09:55
мне показалось, Галина Алексеевна - хороший специалист. По крайней мере, в отношении моего ребенка ее наблюдения и выводы оказались верны, и советы ее очень помогли.
Поделиться2407-09-2010 09:26:10
Не знаю, какой она психолог, если она долгое время преподавала МЕТОДИКУ РАЗВИТИЯ РЕЧИ на дошкольном факультете.
вы видимо ее плохо знаете...
и вам не приходилось сталкиваться с ней не как с преподавателем в ВУЗе
Поделиться2507-09-2010 13:25:33
Я ни в коем случае не умоляю профессиональных достоинств Галины Алексеевны, но психологом может называться человек, получивший высшее образование по данной специальности и работающий по ней…
Поделиться2603-02-2011 15:56:15
Амалия, вы явно с ней лично не знакомы... Образование, поверьте, у нее есть. И на дошфаке она эту самую методику развития речи преподает постольку поскольку. Больше она преподает специальные науки психологам и дефектологам.
Livermore, не спамьте!!!
Поделиться2704-02-2011 16:42:23
Девушки, у кого такие проблемы со старшим и младшим ребенком - есть замечательная книга.
Анна Кравцова. "Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой"
А вот насчет образования - чего тут спорить - нужно просто спросить у психолога )))) Не все психологи работают по образованию.....По себе знаю - тоже психолог
Поделиться2804-02-2011 17:25:00
Анна Кравцова. "Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой"
в магазинах у нас продается? очень хотелось бы почитать
Поделиться2904-02-2011 23:23:46
ksanka! если бы не знала ЛИЧНО, никогда не писала...поверьте уж!!
Поделиться3005-02-2011 00:00:20
Я ни в коем случае не умоляю профессиональных достоинств Галины Алексеевны, но психологом может называться человек, получивший высшее образование по данной специальности и работающий по ней…
У нее не одно и не два высших образования, а больше! И диплом по психологии у нее есть! Но это не главное, она действительно помогает людям!
А вообще диплом это такая х....ня (извините за мой английский).