Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Детский психолог

Детский психолог

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Птичка Галочка написал(а):

привычные для ребенка "стереотипы поведения"

а у нас это норма жизни оказывается, тем более в 1 годик, и уже со вторым ребёнком так....

Два месяца назад я поняла, что он засыпает только с бутылочкой или когда я его кормлю грудью

так вроде это с рождения ребёнка происходит, во время кормления грудью выделяется специальный гормон, способствующий сну. но если у Вас это "началось" только два месяца назад, то , наверное, кмк,  это да - проблема.

Если тебя, Ольга, и твоего муже все устраивает, значит все хорошо

а то, что должно устраивать и ребёнка, и хорошо ли ему при этом, Вам и Вашему специалисту ничего не значит?

Очень интересный специалист помогал Вам. Будем иметь ввиду :yep: . Ведь обычно, как мне казалось, именно специалисты по ГВ решают и такие "проблемы" :dontknow: .

0

62

Хулиганка написал(а):

почему?

только заметила, сорри.
потому что. моим знакомым она ставила неверные диагнозы, давала не те рекомендации. Есть детишки, которые если бы следовали ее рекомендациям, были бы с инвалидностью и в садике с проблемными детками. (она говорила, что аутизм у ребенка, хотя я его там не видела вообще, и его не оказалось). Слава Богу, они после нее пошли к другому специалисту, и сейчас это нормальные, активные детки, общительные, способные и т.п.
а с ней я еще сталкивалась лично в университете - мой педагог. как мне кажется, раньше она была другая.

0

63

Птичка Галочка если я лично Вас чем-то задела, то прошу прощения. Но, как мне кажется, мы не знакомы лично и сразу на ты...немного странно с Вашей стороны.
А дети у меня уже в том возрасте, что спят сами в отдельной комнате. А вот если будет у меня третий ребёнок, то я может даже и обращусь с тому специалисту по детсткой психологии, который вам помог. Очень интересны его методики. Примерно даже знаю какие, да вот только начинать их применение надо не когда ребёнку год, а на много раньше, что бы не было так тяжело

ломать привычные для ребенка "стереотипы поведения

И не всем деткам они могут подойти.
Я считаю, что ребёнок в возрасте около года, засыпающий с грудью или даже бутылочкой, и просыпающийся ночью по несколько раз, это совсем не отклонение от нормы. Просто он такой, он таким родился, или мама приучила его к этому, таких много, и это нормальные дети.

0

64

Здравствуйте, форумчанки!
Сразу чувствуется, что у каждой из вас есть своя позиция и опыт. И это действительно прекрасно.
Я просто привела пример своего опыта.
Хочу ответить на некоторые ваши замечания:

Цитирую:

привычные для ребенка "стереотипы поведения"

а у нас это норма жизни оказывается, тем более в 1 годик, и уже со вторым ребёнком так....

Два месяца назад я поняла, что он засыпает только с бутылочкой или когда я его кормлю грудью

так вроде это с рождения ребёнка происходит, во время кормления грудью выделяется специальный гормон, способствующий сну. но если у Вас это "началось" только два месяца назад, то , наверное, кмк,  это да - проблема.

Отвечаю: так действительно происходит в период кризиса новорожденности (до 1 месяца жизни), а потом у ребенка должен формироваться определенной ритм жизни. Каждая мама выбирает для своего ребенка то, что считает нужным. Я выбрала стабильный график жизни (все режимные моменты чередуются в определенной последовательности, кормление по часам), чтобы у ребенка жизнь была предсказуемой, чтобы он не волновался и не переживал. Когда ребенок знает, что сейчас мы поедим, а потом пойдем спать, он не плачет и не протестует, ест с удовольствием, спокойно засыпает. Потому что так всегда происходит и не надо волноваться. С 2-х месяцев мой ангел спал в своей кроватке всю ночь, но когда ему было 8 я сама все испортила: когда он начал просыпаться, я стала его кормить. И дошло до того, что он вообще стал отказываться засыпать без еды. Вот именно тогда я и забила тревогу. Потому что ребенок стал капризным, просыпался очень-очень часто, просыпался от каждого шороха. И поверьте мне, здесь дело было не в зубах и не в животике. Это я точно знаю. Кстати, сейчас у него тоже режутся зубки, но не просыпается 6 раз за ночь.
И чтобы все вернуть в свое нормальное русло мы и пошли к Инне Викторовне. И я , и мой муж очень довольны: нет капризов, ночных "неспаний" и т.п. не приятных вещей. А самое главное, что наш ангел прекрасно себя чувствует.

Отредактировано Птичка Галочка (24-02-2012 14:18:36)

0

65

L_O_R_A написал(а):

а то, что должно устраивать и ребёнка, и хорошо ли ему при этом, Вам и Вашему специалисту ничего не значит?

Очень интересный специалист помогал Вам. Будем иметь ввиду  . Ведь обычно, как мне казалось, именно специалисты по ГВ решают и такие "проблемы"

Если честно, я не очень поняла, что вы имели ввиду.

Я лично уверена в том, что ребенку тоже плохо, когда он плохо спит по ночам. Его тоже изматывают его собственные пробуждения, как и маму.
Разве вы не видели, что если малыш хорошо выспится - он просыпается с улыбкой, в хорошем настроении, начинает активно двигаться, что-то мурлыкает. И причем такое поведение сохраняется на протяжении 3 - 4 часов.
А когда ребенок не отдохнул или плохо поел. Он всем своим поведением показывает свой дискомфорт: капризничает, не слушается.

Кстати, если мама тоже плохо спала, причем не одну неделю, это тоже не очень хорошо.

0

66

Ольга написал(а):

Птичка Галочка если я лично Вас чем-то задела, то прошу прощения. Но, как мне кажется, мы не знакомы лично и сразу на ты...немного странно с Вашей стороны.
А дети у меня уже в том возрасте, что спят сами в отдельной комнате. А вот если будет у меня третий ребёнок, то я может даже и обращусь с тому специалисту по детсткой психологии, который вам помог. Очень интересны его методики. Примерно даже знаю какие, да вот только начинать их применение надо не когда ребёнку год, а на много раньше, что бы не было так тяжело

ломать привычные для ребенка "стереотипы поведения

И не всем деткам они могут подойти.
Я считаю, что ребёнок в возрасте около года, засыпающий с грудью или даже бутылочкой, и просыпающийся ночью по несколько раз, это совсем не отклонение от нормы. Просто он такой, он таким родился, или мама приучила его к этому, таких много, и это нормальные дети.

Ольга, прошу прощения, за обращение на "ты".
Отвечу и вам.
Если вы прочитаете мои предыдущие сообщения, то поймете, почему я пошла к психологу, когда ребенку было около года.
На счет "не всем деткам подойдет подобные методы" абсолютно с вами согласна. Должны быть особые характеристики темперамента.

И я не говорила, что засыпание с грудью или с бутылочкой - это отклонение от нормы. На мой взгляд, это создать дополнительные трудности и переживания для ребенка в будущем, когда он будет в более сознательном возрасте.

Или я заблуждаюсь, Ольга?

0

67

А вот и крошечка моя проснулась, пора идти.

0

68

И я не говорила, что засыпание с грудью или с бутылочкой - это отклонение от нормы. На мой взгляд, это создать дополнительные трудности и переживания для ребенка в будущем, когда он будет в более сознательном возрасте.

И какие к примеру это могут быть трудности и переживания? Главное вовремя перейти на засыпания без груди или без бутылочки.
К примеру ребёнок, который требует бутылочку с соской в 5-6 лет - это трудности и это отклонение от нормы, а в года-два ну никак нет.

Или я заблуждаюсь

Если ребёнку хорошо, вам хорошо и муж счастлив, то вы не заблуждаетесь, вы выбрали правильную модель воспитания для вашего ребёнка. Удачи вам и спокойных ночей.

0

69

Птичка Галочка, не обижайтесь, но, как мне кажется, психолог в результате  решила Ваши проблемы, но никак не проблемы ребенка :) У него вообще проблем по ходу не было -- что с бутылкой на ночь, что без нее :))))

+2

70

Андреевна написал(а):

но, как мне кажется, психолог в результате  решила Ваши проблемы, но никак не проблемы ребенка

обычно, в этом возрасте все проблемы именно родителей, а не ребенка )) т.е. организация жизни родителей, собранность и т.п. Исключая, конечно, медицинские проблемы. имхо.

+1

71

tirskikh_t написал(а):

только заметила, сорри.
потому что. моим знакомым она ставила неверные диагнозы, давала не те рекомендации. Есть детишки, которые если бы следовали ее рекомендациям, были бы с инвалидностью и в садике с проблемными детками. (она говорила, что аутизм у ребенка, хотя я его там не видела вообще, и его не оказалось). Слава Богу, они после нее пошли к другому специалисту, и сейчас это и т.п.
а с ней я еще сталкивалась лично в университете - мой педагог. как мне кажется, раньше она была другая.

А тут я с Вами не соглашусь. Мы к Валитовой ходили именно по вопросу аутизма. Она НИКАКИХ диагнозов не ставит--это первое. Она лишь предполагает. Второе, дети с аутизмом--это не безмозглые овощи у которых слюни по бороде текут. Это часто обычные дети с нарушением контакта в социуме. И они

tirskikh_t написал(а):

нормальные, активные детки,

tirskikh_t написал(а):

способные и т.п.

И даже общительными могут быть. Но если не обращать внимание на развитие аутят, то они уходят в себя и из "их мира" их можно и не вытащить. Вполне может быть, что  с ребёнком Ваших знакомых очень правильно занимались.

tirskikh_t написал(а):

в садике с проблемными детками.

. А тут вообще парадокс: лично мне она говорила, что в сад таких деток надо отдавать обычный, что бы тянулся к норме. Но просто уделить ему немного больше внимания в группе. Ой, наоффтопила, сорри
Птичка Галочка, а Вас я поддержу. Мы здесь обсуждаем детских психологов? Вот и обратите внимание какой толковый психолог. Он смог помочь маме. И не важно, решил он мамины проблемы или проблемы ребёнка. Конечно, могла и свою кошмарную историю рассказать про аналогичную проблему, но снова не по теме получится. Скажу одно, что у каждого свой ребёнок

Отредактировано Крепыш (24-02-2012 16:57:55)

+1

72

Крепыш написал(а):

Второе, дети с аутизмом--это не безмозглые овощи у которых слюни по бороде текут. Это часто обычные дети с нарушением контакта в социуме. И они

я сама психолог. все это мне известно. и я сама занималась с детками с подобным заболеванием.
хорошо, что Вам помогла. но поверьте, другой психолог дал противоположные рекомендации, что и спасло ребенка.

0

73

tirskikh_t написал(а):

обычно, в этом возрасте все проблемы именно родителей, а не ребенка

Согласна! А вот мне интересно, насколько вообще востребованы психологи у нас? Девочки, Вы пойдете к психологу с детской, например, проблемой или лучше полазить по интернету, по форуму? Что-то не особо я увидела, что в Бресте есть классные специалисты... Или я не особо осведомлена? А как на счет д/с - там же тоже есть психологи. Кто-нибудь обращался к ним?

0

74

а я как-то перестала доверять психологам. Извините, если кого-нибудь обидела. Все дело в том, что я часто слышала от психолгов такую фразу: "Вы много уделяете ребенку внимания." Даже моей подруге, у котрой ребенок с признаками аутизма, сие произнесли.
А я задаю вопрос (пока только себе, им ни разу): "А если мой ребенок просит этого внимание, почему я должна сына оттолкнуть?"

Отредактировано masanya.vac (19-07-2012 09:29:16)

0

75

masanya.vac написал(а):

часто слышала от психолгов такую фразу: "Вы много уделяете ребенку внимания."

Вот это да! Обычно психологи (я имею ввиду настоящих специалистов) говорят обратное! Была на собрании в д/с, там встал вопрос о детском непослушании, истериках и т.п. Так психолог и говорила о недостатке внимания к детям, мол капризами и истериками дети привлекают к себе внимание родителей, а те , в свою очередь, не понимают, злятся на малышей. А  Вам давали противоположные советы! Неужели так мало профессионалов в Бресте?

0

76

Ну. надо наверное добавить. У меня ребенок просто очень спокойный и раньше он неохотно шел на контакт с детьми. Поэтому и давали совет:
"Вы много уделяете ребенку внимания."

0

77

девочки,кто-нибудь слышал про такаго врача психолога Приступа?и про центр "Здоровье"?что за центр такой?сказали там есть психолог по нашей проблеме,но я такого центра не знаю.не нашла ни в инете,ни в справке?

0

78

Приступа Александр работает в психотерапевтическом центре (Центре пограничных состояний по адресу: г. Брест, Партизанский проспект, 14.). Если Вы имеете в виду этого врача.

0

79

да,видимо его.спасибо вам большое!!

0

80

Может кто знает толкового молодого психолога,который может приходить на дом(р-н Ковалёво)  и заниматься с ребёнком? Мне надо с числа 15.03. :blush:  для дочки 6-ти лет. Я уезжаю в Минск на неделю,а она очень болезненно переносит расставание со мной.

0

81

Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога для ребенка 11 лет. ОЧЕНЬ надо!!! В личку, пожалуйста.

0

82

Скажите, может кто знает или Прецкайло работает еще где-нить кроме как на Папанина (там у него частный кабинет)

0

83

Ромашка написал(а):

Скажите, может кто знает или Прецкайло работает еще где-нить кроме как на Папанина (там у него частный кабинет)

Сейчас только там.

0

84

Девочки, невролог рекомендовала консультацию психолога в Тонусе.Там все до 10 числа в отпуске.А надо сейчас. Кого посоветуете по детским страхам до 3 лет?

0

85

Гармония
слышала очень лестные отзывы о психологе которая кабинет которой находится где кафе Арлекин на Пушкинской, если хотите спрошу телефон.

0

86

Спросите,пожалуйста.

0

87

Гармония
Смотрите личку

+1

88

Посоветуйте детского психолога, к кому обратиться за консультацией?

0

89

ПРИЗка
написала в личку

0

90

Девочки, а почему в личку? Мне кажется, информация о детских психологах/психотерапевтах может быть открытой, нет?

Рыбачук Ольга написал(а):

Приступа Александр

Он и с детскими проблемами работает? Или там только взрослые?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Детский психолог