Девочки, сейчас активно рекламируют по телевидению книжный клуб. Вот и я заинтересовалась и решила вступить. Заказала 3 книги по 19900, уже пришли, пойду получать по почте. Девочки, кто еще состоит в этом клубе, какие книги заказывали и какие о них отзывы... И обсудить все, что касается членства в этом клубе...
Книжный клуб
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться216-12-2013 00:27:23
Я год заказывала у них книги, а недавно покинула ряды клуба.
лично для меня - выбор книг никакой!!! Всё, что я там заказывала, было в основном из дет. лит - ры. В последнем каталоге даже из них нечего было выбрать.
почтовые услуги дорогие...
последний заказ делала на 101 тыс. (2 детские книги). Наложенный пришёл на сумму 128 тыс. + 3% взяла почта. Ну и зачем мне такой сервис?
Мама моя состояла в клубе 3 года. Она любитель романтики, поэтому и книги заказывала соответствующей тематики. Ей не понравилось то, что те скидки, о которых они пишут, распространяются только на книги по усмотрению клуба, + ко всему один заказ пролежал на почте почти 2 недели и ей пришлось платить сверх суммы ещё и за хранение посылки. Хотя, обычно они присылают уведомление, что книги высланы.
Ну, а что касается членства, то тут правило одно: не забывать вовремя делать заказ. Мой первый заказ, как и у вас, состоял из 3 книг по 19 900. О том, что помимо него нужно сделать основной заказ (ибо этот заказ по 19 900 за книгу является как бы подтверждением вашего вступления в клуб, я узнала только тогда, когда мне по почте в конце того же квартала прислали книгу на усмотрение клуба. Возможно, вы в курсе этого, а если нет, узнайте у оператора, нужно ли вам делать заказ до конца года.
Поделиться316-12-2013 01:32:43
у меня сестра мужа тм тоже уже 3 год состоит)))лично я смысла не вижу особого, проще пойти и купить книгу лично. раз заказывала через нее), заказала ребенку про собаку Бу) она у меня животнолюб, благо решила сама ей читать книга вроде интересная, но частями пришлось туп рецензировать (быренько молча про себя читать), там вроде все о собаках, интересно очень, а потом воспоминаия автора как ее то ли отчим, то ли отец насиловал с подробностями, короче я в легком шоке от книги.... там же заказали книгу по маникюру (младшая решила занятся нарищиванием, что скажу ну бред полный а не книга, хотя на фото даже очень интересно, а в реале, ничего интересного или поучительного. Главный минус, что нельзя взять в живую и полистать, что да как, как грится покупаешь кота в мешке и обязаловка раз в 3 месяца вроде....... короче если оно мне не нужно, но я обязана заказать..... как-то так
Поделиться416-12-2013 01:52:42
Оу, я , оказывается, не одна ими недовольная)) клубом этим)
Я просто ввбрала нужные мне книги. Мне позвонили и сказали, , что приняли заказ.
а через неделю звонят и говорят, что именно этих книг у них нет и я должна выбрать другие)))))
После этогоя мысленно отправила этот клуб подальше))) и заказываю книги в др магазинах, где мне не дурят голову.
Поделиться516-12-2013 08:38:04
я тоже год была в этом клубе - там просто тупо нельзя как-то раньше выписаться, книги ерунда, а что хорошее, так дорого. и да выбора никакого. как по мне - полная ерунда...
Поделиться616-12-2013 12:21:13
в этом клубе - там просто тупо нельзя как-то раньше выписаться
да, выписаться можно только через год((( не раньше ...и, как написала
покупаешь кота в мешке и обязаловка раз в 3 месяца вроде
очень напрягает...
Так ладно, если бы был выбор нормальный, а то....
моя младшая удержалась от соблазна, теперь довольная, шо слон (тогда по 19 900 можно было Булгакова взять и что - то ещё из классиков). Этим они в свой клуб и завлекают, а ты потом целый год фигню покупай всякую, да ещё и за деньги немаленькие (потому как обязательства у тебя перед клубом есть).
Поделиться716-12-2013 12:24:08
да, выписаться можно только через год((( не раньше
Вас там силой держат?
Не получайте на почте их посылки, да и все.
Поделиться816-12-2013 12:31:28
Вас там силой держат?
Их сила в виде соглашения, которое вы подписываете.
А не будете забирать посылки, встреча состоится в суде.
Как по любому договору за невыполнение обязательств.
Поделиться916-12-2013 12:38:08
Ирэн
похоже на какое-то мошенничество.
Поделиться1016-12-2013 12:38:36
Как по любому договору за невыполнение обязательств.
а зачем Вам такое надо? я бы ни за какие книги не согласилась
Поделиться1116-12-2013 12:44:04
а зачем Вам такое надо? я бы ни за какие книги не согласилась
Получается, заказал дешевых книг низкого качества за 19900, потом или раз в квартал еще заказывай, или пришлют ерунду. Да еще и выйти нельзя... И если вовремя не сообщил о выходе, то соглашение продляется автоматически. Мрак какой-то.
На лицо какой-то неправомерный договор, который наверняка можно оспорить или прервать ранее.
Поделиться1216-12-2013 13:21:22
Их сила в виде соглашения, которое вы подписываете.
Обязательства длятся год, после года если вы не забираете книгу с почты, то она отправляется обратно, а вас они ставят в черный список и типа вы не можете больше у них ничего покупать.
Поделиться1316-12-2013 14:11:40
Я тоже как-то давно года 3 назад повелась, книги люблю, думаю, раз в квартал можно и заказать чего.
ТАк на самом деле этот раз в квартал выбрать-то и нЕчего: сплошные любовные романы (которые я с 15 лет не читаю), да и всякая другая ерунда. По обложке вроде красиво (заказывала книгу по вязанию и "Уютный дом своими руками") - а внутри газетная серая бумага, иллюстрации графические черно-белые, даже не фото
Расходы почтовые - да, добрых 20% еще сверху возьмут.
Вышла я из клуба раньше, чем через год, да, я это сделала. Была у них в сезонном каталоге книга Пастернака "Доктор Живаго" (любимая моя, есть у меня старая советская, но хотелось для библиотек домашней нового издания, красявую), ну и заказала, заказ приняли по телефону. Выполняют заказы они в течение 4-6 недель (если не ошибаюсь). Прошли эти 6 недель, книги нет. Звоню. "Ваш заказ выполняется" - говорят. Еще через неделю пишу им на мыло чтобы не утруждали обслуживанием моей персоны, т.к. я отказываюсь от их услуг. Она мне пишет, что еще, мол, год не прошел. А я ей отвечаю, что обязательства вначале свои выполнять бы хорошо, а потом на клиентов наезжать.
После этого мне ни каталоги не приходили, а книгу я себе Пастернака купила-таки. На Оз.бай. Без почтовых расходов, курьер на 5 этаж сам принес через 10 дней после заказа, так еще и скидка там у меня...
Вот такой я недовольный клиент ентого "Книжного клуба"
Поделиться1416-12-2013 14:27:02
а зачем Вам такое надо
год прошёл и я заблокировала свою карту участника как раз-таки оттого, что мне это не надо.
темка нужная)))
уверена, что желающих туда попасть станет гораздо меньше...
Получается, заказал дешевых книг низкого качества за 19900, потом или раз в квартал еще заказывай, или пришлют ерунду.
примерно так.
единственное, не назвала бы их уж совсем низкого качества.
я заказывала детскую лит - ру известных авторов, в адекватном содержании которых была уверена + собрание сочинений Есенина, неплохая книга по вязанию крючком.
А если в целом охарактеризовать эту контору, то всё там построено на принципе "обмани и продай". Сейчас видела в каталоге целу серию энциклопедий для школьников. Фишка заключается в том, что первые два тома ты заказываешь по низкой цене (где - то ок. 25 тыщ за каждый), если не ошибаюсь, а вот уже на остальные цена будет выше и отказаться от их получения ты не сможешь, потому как дала согласие на подписку. Вот и получается, что, пока все 12 томов не оплатишь (естественно, не все сразу), отказаться от них нельзя. Бредятина полная, развод капитальный.
Поделиться1516-12-2013 14:29:14
отказаться от них нельзя.
Уверена, отказаться можно от всего.
Вот же выше
Прошли эти 6 недель, книги нет. Звоню. "Ваш заказ выполняется" - говорят. Еще через неделю пишу им на мыло чтобы не утруждали обслуживанием моей персоны, т.к. я отказываюсь от их услуг. Она мне пишет, что еще, мол, год не прошел. А я ей отвечаю, что обязательства вначале свои выполнять бы хорошо, а потом на клиентов наезжать.
Поделиться1616-12-2013 14:56:11
Вот и я год назад "повелась", правда наверное еще год не прошел. Так в одном квартале забыла заказать и они выслали какую то книгу на свое усмотрение. Присылали извещение но я так и не забрала, а было это еще летом. Вот читаю про суд... но я думаю что отослали назад?
Поделиться1716-12-2013 15:10:22
Блин, девочки, я чувствую попала на развод (( Клюнула на их дешевые книги, да и пишут там про розыгрыши призов для членов клуба, и все такое...
Просто когда книги выбирала по 19900, было много в каталоге книг интересных, вот и решила, что раз в квартал из всего этого списка да выберу что-нибудь... А сейчас как пришлют новый каталог с новыми ценами... Но ладно, не буду поперек батьки в пекло... Схожу на днях на почту, посмотрю, что мне прислали..
Но надо было мне раньше эту тему создать, то явно бы не подключалась...
Поделиться1816-12-2013 15:12:00
Никто на суд подавать не будет. Я тоже в этой канторе была года два или три, когда мне это надоело и разачаровало я позвонила к ним и отписалась, так они мне еще два года подряд слали то книги, то каталоги. Я просто никуда не ходила. Подруга моя с самого начала так сделала, просто не забирала посылки. На почту когда позвонила, спросить, что мне за посылка недавно пришла на 60 тыс, мне сказали книжный клуб, я говорю "Извините, оптравляйте назад", они так посмеялись, видимо это у них не первый раз.
Поделиться1916-12-2013 15:25:00
Я тоже была в этом клубе, но, они когда оформляют заказ, спрашивают, знаете ли вы, что придется в течение года покупать книги? Согласны ли? посчитала, и подумала, что нормально, два раза заказала, второй раз меня ждало разочарование на серой бумаге, в третий раз - моей книги не было и я соскочила, на четвертый раз, правда, предупредила заранее, чтобы не слали, они, конечно, повозмущались, но я им сказала, что они не выслали мне книжку - вот и разрыв договора)) А про то, что забываешь раз в 3 месяца заказать.... ну закажите сразу, когда каталог придет... это быстро, зачем покупать то, что тебе совсем не нравится))
Из того, что бралось по акции: 2 нормальные, а одна - фуфел, в живую ее бы не в жисть не купила сейчас я бы поискала на них отзывы и фотки в развернутом виде в нете.
Поделиться2016-12-2013 15:29:19
Вот и я год назад "повелась", правда наверное еще год не прошел. Так в одном квартале забыла заказать и они выслали какую то книгу на свое усмотрение. Присылали извещение но я так и не забрала, а было это еще летом
для того, чтобы выйти из клуба, должно быть сделано 4 основных заказа. Возможно у вас они были сделаны.
Я тоже в этой канторе была года два или три, когда мне это надоело и разачаровало я позвонила к ним и отписалась
года достаточно
Подруга моя с самого начала так сделала, просто не забирала посылки.
т.е стала членом клуба и ни разу не забрала заказ?
Поделиться2116-12-2013 15:30:52
т.е стала членом клуба и ни разу не забрала заказ?
Нет, первый раз заказ забрала, а потом просто игнорировала. Меня эта кантора не услышала даже после того как я от них отказалась официально.
Поделиться2216-12-2013 15:49:30
Абвгдейко
не переживайте)))
никто не заставляет вас заказывать несколько книг. Вы всегда можете заказать 1 любую понравившуюся вам книжку и всё)))
сейчас специально позвонила и пообщалась на эту тему с оператором. Если книги на почте не забирать, они уходят обратно, но ваше членство продлевается автоматически на квартал. Чтобы его заблокировать, нужны 4 заказа и тогда книги и каталоги вам больше никто высылать не будет.
от жеж, зараза какая, знала бы, то так и делала, а то запугивают этим годом...
Но надо было мне раньше эту тему создать
от это точно))) отправила бы я им назад их книги.
я им сказала, что они не выслали мне книжку - вот и разрыв договора))
в моём случае всё было выполнено точно в срок, никаких задержек и отсутствия книг с их стороны.
Поделиться2316-12-2013 16:33:12
в моём случае всё было выполнено точно в срок, никаких задержек и отсутствия книг с их стороны.
тогда не забывать выбирать то, что надо вам, а не им)) хотя, вот люди пишут, что не забирали и все... х.з. может и прокатит, может им самим не надо эта волокита с выяснениями....
Поделиться2417-12-2013 10:45:53
Все, девочки, получила свою посылочку... Заказывала 3 книги по 19900: 1000 вопросов и ответов для эрудитов, книга с диетами и очищением организма и 100 бабушкиных рецептов. Первая книга вообще классная, но правда, для эрудированных школьников, но пусть полежит, очень хорошая. С диетами ничего такая - может, когда и воспользуюсь ))) А вот бабушкины рецепты немного подкачали - как по мне, там должны быть простые рецепты с простыми продуктами. Но откуда у наших бабушек был лосось, ром и т.л. Вот у меня есть кулинарная книга от бабушки - совсем другое дело, проще не придумаешь, а тут... видимо, от современной бабушки... как-то я не подумала об этом
Уже заказ сделала вчера за этот квартал - одну недорогую православную книгу и одну кулинарную на подарок...
Выбор книг, конечно, не очень. Думала, какую-нить детскую заказать, что-то не ахти в этот раз... А заказ томов вообще обдираловка - может, мне надо определенный том со сказками, зачем мне брать всю коллекцию? Но год, думаю, позаказываю, что на подарок, что маме, что сестре, а там видно будет...
Поделиться2516-08-2016 12:42:32
Всем привет! Я недавно тоже вступила в Книжный Клуб, по совету подруги, она там уже три года. Вот искала отзывы. Если честно, то очень удивлена и даже решила специально зарегистрироваться на форуме, хотя раньше читала молча )
Вот есть у нас привычка ругать свое! А на самом деле ведь очень хорошая фирма, моя подруга очень довольна, и я сама тоже осталась в восторге от своего первого заказа. Бумага прекрасного качества, вовсе не желтая. Заказывала современные романы, которые сейчас на слуху: "Девушка в поезде" и "Выживший" (понравился фильм). В самом первом заказе брала сборник кулинарных рецептов, любовный роман в подарок свекрови и сборник детских сказок. Все остались довольны)))
Насчет условий вступления: мне смешно! Никто никого силой или обманом не заманивает. Вам же честно говорят, когда вы вступаете в Клуб, что нужно будет делать заказ каждый квартал. А вы хотите за копейки покупать книги постоянно? Ведь нигде больше нет такой возможности, купить три хорошие НОВЫЕ книги фактически по полтора доллара каждая. Да и в каталоге цены вовсе не кусачие, в сравнении с тем же оз.бай. Еще круто, что каждый квартал разыгрываются призы, моя подруга недавно выиграла приличную сумму!
Ну и последнее: не знаю, как давно, но вообще-то и у Книжного Клуба теперь есть курьерская доставка! Не так и дорого выходит. Уфф, спасибо за внимание)))
Поделиться2616-08-2016 12:53:40
Katalina
Спасибо вам огромное за ваш отзыв, добрый вы человек! Айда вступать, девочки
Поделиться2718-08-2016 10:12:45
Бумага прекрасного качества, вовсе не желтая.
Ну так наверное от книги зависит, нет? Или Книжный клуб их сам перепечатывает исключительно на белой бумаге отличного качества?
Поделиться2818-08-2016 12:46:23
Ну так наверное от книги зависит, нет? Или Книжный клуб их сам перепечатывает исключительно на белой бумаге отличного качества?
Может, мне везло, но все книги, которые я заказывала, приходили напечатанные на хорошей бумаге. Могу говорить только о своем опыте
Поделиться2918-08-2016 12:47:57
Katalina
Спасибо вам огромное за ваш отзыв, добрый вы человек! Айда вступать, девочки
Не за что! Я люблю воевать за справедливость