Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

301

alena1983 написал(а):

А я и забыла  что наши именинники будут праздновать  днюшки в Нью-тоне,думала сходить туда вечерком с Полиной.

Я вот уже подумываю может и нам куда сходить на следующей недели. А то мы на улицу одни осмеливаемся вылазить и скучно нам.

0

302

А мы всегда сами гуляем( Привыкли так уже,но не нравится мне это. Надо поводить куда-то что бы общалась с детками, играться училась с ними, а то у нас с этим 'темный лес".
Может вечерком на санях выберемся.
А еще я в шоке,что твориться в "горячих темках" на данный момент, все как с цепи сорвались o.O

0

303

alena1983 написал(а):

А еще я в шоке,что твориться в "горячих темках" на данный момент, все как с цепи сорвались

И не говори, я уже туда и не захожу даже, мне и так негатива хватает.

0

304

Наташа и Лешенька!!!!
Аня и Кирочка!!!!
От всей души поздравляем с Днем Рождения!!!

От чего с утра тебе все так улыбаются,
Даже солнце в небесах хитро усмехается,
В доме, в каждом уголке шарики цветастые,
И тепло мурчат у ног котики пухнастые,
Это просто у тебя сегодня День рождения
И на праздничном столе клубничное варение,
Маму с папой веселишь целые три года,
Получи большой сюрприз с высокого комода!

http://prikolnye-pozdravleniya.ru/wp-content/gallery/pervyiy-den-rozhdeniya/pervyi-den-rozhdeniia.jpg

Отредактировано tanuha (29-01-2014 16:17:00)

+1

305

Спасибо всем) именинница спит) скоро подъем и ура) только сейчас немного нервничать начинаю... Всё не так, не успеваю. 4 человека сказали, что не придут... Аниматора нам заменили.... Через два часа уже нужно быть в Нью-тоше, а малый капризный пипец стал. Муж купил то же самое, что тётя принесет.

А вообще, ещё расстроилась, что половина вещей из долгожданной посылки не подошло доче(((

0

306

ляля-январёнок2011
Настраивайся на позитив и все будет хорошо.

0

307

Наташ , извини. Только сейчас прочитала твой вопрос про ортопедическую обувь. Нашла по счастливой случайности. Девочка на секонд бае организовывает СП, а оказывается живет в Чернях. У нее в наличии есть пару моделек, и на мое счастье был наш размер.
Где-то перед самым новым годом, мы пытались припарковаться возле Короны, движение - жуть. Чуть не вклеились, не по нашей вине. Ну муж на эмоциях выпалил "Ты что ненормальный, знаки не видишь. Олень." Теперь Даник, когда садится на свои большие машинки ездить, всегда говорит эти слова. Мы сначала ухмылялись. Но он уже месяц их все твердит и так же эмоционально, прикрикивая и разводя руками. Еле сдерживаюсь, молчу. Жду когда пройдет, но так стремно, а вдруг в привычку войдет.
А мой говорун явно стал лениться, начинает сокращать слова, тоже наседаю, чтоб произносил как положено.
Девченки, признавайтесь. Кто сколько букв, цифр знает? У нас совсем беда. Не хочет (а скорее сознательно противится) со мной заниматься. Даже и не знаю как реагировать. Из букв мы только знаем О. С цифрами немного лучше, но опять же под настроение. Когда ему не хочется или надоело заниматься, он на все мои вопросы отвечает "не знаю".

0

308

Soleil
ляля-январёнок2011
Поздравляю ваших деток с Днём Рождения! Желаю, чтобы детки вас только радовали. Пусть их жизнь будет полна новыми открытиями и впечатлениями, здоровья крепкого, радости и счастья.

+1

309

tanuha написал(а):

Девченки, признавайтесь. Кто сколько букв, цифр знает?

Честно-мало.Буквы А,Б,В,Г и то под настроение.Всегда букву Г покажет,даже в цифре 7.Цифры мы вообще плохо знаем,да не знаем вообще.Если летом считали до 5,то сейчас у нас только "десять,восемь" так и говорит.под настроение со мной посчитает,но чаще отказывается.
Я себе уже часто задаю вопрос:"А не рано мы начинаем чего-то хотеть от наших "малышей"?"к чему это я...Как-то к Жени само все приходит.Вот бьюсь,чтоб что-то выучить..нет.А потом,через месяц раз и Женя сам стал говорить/делать.С цветами у нас туговато.Четко знаем только красный и зеленый (на светофоре выучили).
Вот и попытаюсь позаниматься,Женя меня пошлет (по детски)и  я пошла на форум или домашними делами заниматься.Но...Есть у нас большое НО.Женя сам умеет хорошо играть и очень повторяет за мультиками,за фильмами для детей (я про всякую технику с видео).У него все действия отточены и мне это нравится.У него какой-то алгоритм действий виден.И я довольна.Мой ребенок развивается,я это вижу.Поэтому и не хочу переживать! :)

0

310

мамочка_Жени написал(а):

"А не рано мы начинаем чего-то хотеть от наших "малышей"?

У меня подруга ребенка в школу отдает. Так я обалдела от их требований, что должен делать ребенок в первом классе.
Я решали учить ребенка правилам дорожного движения. Показала знак пешеходного перехода. Так теперь, когда мы ездим или ходим возле дороги, внимательно "охотится" за знаками. А когда видит, так такой довольный-довольный "Мама, а это что за знак?".

0

311

tanuha
Да мы не говорим, а ты буквы, цифры в нашем случае это утопия. Да и не собираюсь я от нее сейчас, что-то требовать, я вижу, что ребенок не готов. И мое мнение у ребенка должно быть детство. А то современные мамы не знают, как друг перед другом выпендрится, а мой считает, а мой буквы знает, в два года парить ребенку мозги (никого конкретного не имею ввиду и обидеть не хочу). Слишком большую нагрузку детям дают. И считаю, что читать и показывать  им нужно, но требовать очень рано. Это мое мнение. Но я хочу, чтобы у ребенка было детство.

Отредактировано Milady (29-01-2014 16:57:19)

+1

312

tanuha написал(а):

"охотится" за знаками.

Мы так за светофорами. :)
Все наверстается еще.Просто маленькие они.У них другие увлечения,игры.ну это мое мнение,и пишу то,что я вижу у Женечки.У нас много игр дома.Но занятия... :no:
Вот пример в ванне.Играется с шариками (разноцветные).Я предлагаю Жене половить шарик красный,потом желтый,потом зеленый.Все,у него интерес пропадает.Давай ему машинки.Вот и как заниматься?

Отредактировано мамочка_Жени (29-01-2014 17:00:06)

0

313

Soleil
ляля-январёнок2011
Поздравляю ваших деток с днем рождения!!!! уже 3 годика, пусть ваши детки радуют вас все больше и больше!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif
про буквы-цифры, я писала, что у нас Даник уже все буквы и уже все цифры знает, но он САМ все это захотел узнать, еще летом он показал на букву, я  назвала, и он оочень быстро их запомнил, буквально за месяца два он уже называл все буквы, я, честно, была немного в шоке, я совсем не думала так рано им буквы-цифры-цвета показывать, просто Даник очень усидчивый, ему нравится все это называть-показывать, сейчас он уже цифры до 10 называет-показывает, и многие цвета последний месяц называет, у нас началось с конструктора, он показывает. я называю цвет, то есть, вот так специально сидеть и учить у нас не было, он оочень любит сидеть показывать цвета-буквы. и вот еще за посл месяц много фигур стал называть. а вот Саша :D показывает только буквы А и О, цифры 1237, и чуть-чуть повторяет цвета, то есть, он же все слышит в одно время с Даником, но он что-то схватывает, что-то запоминает, но сидеть и показывать-спрашивать, нет, это не для него))) и я его абсолютно не заставляю, они просто очень разные, когда придет время, он все назовет, тем более, что он это постоянно слышит))я вообще смеюсь, я когда пылесошу или мою пол, мне Сашка все помогает, прям плачет, если я ему швабру не даю, стирку мне помогает доставать, развешивать)) а Даник в это время сидит пазлы собирает, фигуры-цвета называет)) мы смеемся, что Даник будет дом задание делать, а Саша убираться в комнате))))

Отредактировано vella (29-01-2014 17:08:43)

+1

314

Milady написал(а):

Сорвала с языка.
Моя со мной вообще ничем заниматься не хочет, вот сейчас сидит конструктор складывает, а придет Настя или папа то она от них не отстанет. Рисуют, читают, буквы цифры и т.д.

0

315

Milady написал(а):

в два года парить ребенку мозги

вот я и хочу сказать, что просто детки все разные, вот Даник знал получается в 2 года все буквы, но я даже не думала ему их называть, он сам попросил, ему это очень интересно, можно сказать, ОН меня заставляет с ним заниматься))))причем разговариваем мы еще плохо, хотя сейчас ооочень много слов появляется каждый день, но вот все цвета-цифры-буквы ему ооочень интересны.

0

316

У меня Настя в 1,9 знала алфавит и считала до 10, а к школе мы все это учили заново. Точнее не мы, а в садике.
Вика тоже уже считает да, ти, пять, семь :D . Буквы показывает некоторые и то, мамина, папина, настина ну как то так мы эти буквы называем

0

317

vella написал(а):

ОН меня заставляет с ним заниматься)))

На Вику тоже иногда такое нападает. особенно на гоголя возле маргаритки, там стоят рекламные указатели, так мы по пол часа будем тыкать пальцами в буквы и требовать их озвучки. помню по старшей: буквы выучили быстро, а вот от цифр в прямом смысле убегала...
P.S. Вика в другой комнате смотрит в окно и поет песню "Что вижу, то пою", так смешно...

Отредактировано Ташик (29-01-2014 17:40:01)

0

318

Milady написал(а):

Но я хочу, чтобы у ребенка было детство.

Вот и я безумно этого хочу. А еще, чтоб оно было счастливое. Но в тоже время хочется подготовить его к жизни, чтоб он не чувствовал себя лузером, чтоб был на уровне. Но ничего, еще много времени есть. Просто мне кажется, что я буквы и цифры учила в первом классе, а не проходила "тестирование" при поступлении в первый класс. Может плохо помню, давно ж это было :D

0

319

tanuha написал(а):

Просто мне кажется, что я буквы и цифры учила в первом классе

я тоже только в школе научилась читать и писать, не знала ни единой буквы)) вообще не хотела ничего учить до школы, а в школе все очень у меня получилось, и читала очень хорошо и считала, я, конечно, слышала, что идя в школу ребенок должен знать почти все)))но все равно думала, что, если и учить чему-то, то лет в 5))))но времена меняются)))

0

320

Luka123 написал(а):

да, ти, пять, семь

Вот и мы также считаем)))) А когда у Темы начинаю буквы спрашивать, так она все старается быстрее его выкрикнуть, но все невпопад))))
Milady
Согласна с тобой на 100%. Всему свое время. Мы ходим 2 год в майбэби с Темой, так они только сейчас там учат буквы и пытаются их в слоги соединять. Так ему 5 лет. Сама я не бегу перед паровозом.
Ира, насчет мата. Не обращать внимание. Это с сада, скорее всего. У нас много словечек приносил Артем с сада. Ну еще и дядя наш может загнуть, и когда Тема у них в гостях побывает - бывало, что цеплял словечко. Сначала я была в таком шоке, орала на него. Но потом поспрашивала, все говорят одно - не обращать внимание. И он видит, что должного эффекта слово не производит, и забывает его. Сейчас он знает уже, что это запрещенные слова, и знает, что их повторять нельзя.

alena1983 написал(а):

А еще я в шоке,что твориться в "горячих темках" на данный момент, все как с цепи сорвались

я тоже. Фу, так противно, все как всегда по одному сценарию: словили кого-то на слове, перекинулись в безмодера и давай стаей травить. И еще подпевалы типа светл@н@, anja просто бесят. Зареклась я в таких темках участвовать. Нервы свои дороже.

Мы сдали Лизкины анализы (ну, по поводу лимфоузла). все анализы нормуль, ттт. Звонила своей знакомой - педиатору, говорит, меньше там колупаться, это часто у детей, типа как фильтр для какой-нибудь инфекции. В общем, успокоилась я.

+1

321

Anka написал(а):

А когда у Темы начинаю буквы спрашивать, так она все старается быстрее его выкрикнуть, но все невпопад))))

у нас так Сашик выкрикивает, я показываю Данику, а Сашка на все буквы А, О кричит, он же тоже хочет все знать)))

0

322

Anka написал(а):

В общем, успокоилась я.

вот и хорошо!!!!!

tanuha написал(а):

Просто мне кажется, что я буквы и цифры учила в первом классе

Я и Настю свою в школу отдавала она не умела читать. Ну ничего так, теперь вроде бы и учится не плохо.

0

323

Anka
Ну, вот видишь, чего раньше времени загонялась и паниковала , зачем искала у ребенка диагнозы. Рада за вас, не болейте.

0

324

Anka написал(а):

все анализы нормуль

Вот и хорошо!Рады за вас!

Anka написал(а):

Всему свое время. Мы ходим 2 год в майбэби с Темой, так они только сейчас там учат буквы и пытаются их в слоги соединять. Так ему 5 лет. Сама я не бегу перед паровозом.

Вот и я так считаю.И не хочу даже Женьку мучить,если он сам не хочет.помню,когда Женечка был еще меньше (ну,когда обычно учат детки зверей),так он сам просил,чтоб  я называла зверюшек.Как пишет vella про буквы.Тыкал пальцем и ждал,когда я назову.Так и выучили.А сейчас так же Женя проявляет интерес к животным-иностранцам (как я в шутку их называю).Ему так это нравится. :)
А мы что-то второй день не гуляем.Боимся ветра.Мамочки,как у вас с этими гуляньями?Luka123,знаю твой ответ ;) Ты молодец.Если бы жене нравилось гулять и собирались бы мы без нытья,как стало у нас почему-то в последнее время,так тоже бы гуляли.Хоть на 15 минут-уже хорошо.

0

325

мамочка_Жени написал(а):

Luka123,знаю твой ответ  Ты молодец.

Ага, спасибо, только вот проходящие мимо люди на меня, как на полоумную смотрят :rolleyes:

0

326

ляля-яварёнок2011  Soleil       Ваших деток с таким замечательным праздником))))Счастья им и удачи))Вам терпения и понимания)))) 
http://s8.uploads.ru/t/rJMCD.gif

+1

327

Anka написал(а):

все анализы нормуль,

Вот и хорошо!!!!!!

мамочка_Жени написал(а):

.Мамочки,как у вас с этими гуляньями

Мы тоже второй день дома сидим, и очень даже нам не плохо сидится,то на машине покатается, то в мяч с ней мин 30 играли и т.д.
А про буквы, то моя постоянно тянет меня поиграть с ней в буквы,есть у нее одна книга классная, если ей не лень, то она сама все найдет, (какую надо в слово вставить)и называет ,если "М" мама,П-папа,Б-баба,И-Ира,К-кака,Л-ляля,Н-няня,Ж-показывает на жопку))) еще на букву А -тоже говорит мама(знает что Алена) С- говорит папа.
Про цифры тоже не хочет слышать.

0

328

Девочки, СПАСИБО вам, мои хорошие, за поздравления!!! ;) Очень приятно!
Да, уже три нашему сыночку!
...Любим тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей. :jumping:

Проснувшись, Лёшка разглядел в темноте шарики в комнате...потом и до подарка добрался. Муж с вечера собрал гоночную трассу с машинками. Весь день посвятил гонкам. Еще, что привлекло уже вечером его внимание-магнитный конструктор. В завершении дня-салют в честь именинника и отбой!
Лешка понимал, что он- в центре внимания, что это ЕГО праздник и радовался и шумел больше всех)))
Торт должен был быть с белыми медведями на льдине. Поэтому мастика была заготовлена только белого цвета, но, Лёшка закомандовал, что хочет только три поросенка на торт!
Ну, что ж, только оформление бы другое просится на торт и поросята у нас альбиносы))) торт еще без свечей http://s8.uploads.ru/t/vLHwq.jpg
Вот такой вот день))

tanuha
, Танюш, сбрось мне, пожалуйста, смс номер телефона девушки по обуви, если можно..спасибо!

Отредактировано Soleil (01-04-2014 09:43:52)

+3

329

Soleil
Молодцы, праздник удался  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

+1

330

Девочки, ещё раз спасибо) а у нас начало было ужасным, зато потом все детки были довольны) аире больше всего понравился торт с Винни) а я забыла домафотоаппарат((((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)