Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

331

Soleil
ляля-январёнок2011

С Днем рождения ваших малышей! Пусть растут здоровыми и счастливыми!

Если говорить о буквах и цифрах, то мы тоже в отстающих. Пока только начинаем учиться считать до пяти, а буквы он английские учит попытается повторять по мультику :tired: Специально его не особенно поучишь, неусидчивый совсем. А если вспомнить как моя Оля в первый класс шла, то лучше пусть ребенок читать и считать в школе со всеми учится, а то она у меня все умела, ей говорили, что все у нее хорошо и дома с ней заниматься не надо. А к концу учебного года оказалось, что она читает плохо :mad: Выяснилось, что это из-за учительницы, которая детям в классе по слогам читала, проговаривая каждую букву, а не так как обычно слова звучат. Ребенок стал путать ударения, чтобы буква "о" читалась как О, а не как А. Ну и тоже по слогам стала пытаться читать, хотя уже нормально читала. Так что у нас опыт в этом плане нехороший.

+1

332

Soleil написал(а):

В завершении дня-салют в честь именинника и отбой!

Мы видели ваш салют)))  Темка с Лизкой орали ураааа! Я Теме говорю, наверное в честь Лешки, так он так радовался))) Говорит: Лизка, у моего друга сегодня день рождения!!!)))
А тортик сама?? Если да, то умничка, прикольные такие хрюши в грязи)))

+1

333

Krasavella написал(а):

попытается повторять по мультику

ООО...это тоже про нас))Мы как только Дашу смотрим...или Диего...так он и смотри и по- английски заговорит , быстрее чем его начнут понимать на родном языке))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif Насчет алфавита....вроде все буквы покажет,называешь, он сам на столике показывает(у нас столик для письма с буквами , цифрами, формами),....так и говорит, про формы"авау", "куг", "кадат"...ну и т.д)))))А самое смешное...это когда он начинает песенки петь...типо Антошки...так это умора...мой слушает ..и хохочет, просит меня иногда перевести, что это он там пропел)) Говорю: Ты мол пап..понимай, как хошь..http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  Вот сегодня, начали кушать супчик,после учебы, аон ест и мол,мама . а послее супа будем спать..если да, то я есть не буду..если нет..то покушаю и мультики смотреть будем....Это он мне типо условия ставит уже......ох..., а что дальше будет ТО)))

0

334

Мы буквы-цифры знаем уже давным-давно, как в 1.10 выучил, так пока не забыл :D Читает потиху, но я не настаиваю, обычно у нас так: он читает название книги, отдельно каждую букву, потом соединяет в слова, потом я ему читаю то, что в книге, типа разделение обязанностей :glasses: Сейчас бабушка выписала ему журнал "Мамино солнышко", думаю, все знают, с заданиями, играми, сказками, вот пришел первый номер за январь, Макс балдеет - это же ЕГО журнал, лично ЕМУ пришел! :cool: Поэтому там сразу нужно все прочесть, раскрасить, проделать, кладет под подушку вечером, с сада приходит - и по новой все делает, так и учимся потихонечку :blush:
В саду с переменным успехом, как выяснил муж - зависит от воспитателя, если наша постоянная  - вроде ничего, даже ест, а как подменные, все время разные - так и буянит :dontknow:

0

335

Soleil,зашла я спросить,как день прошел.А ты уже все рассказала,молодец.Здорово у вас день прошел.Настоящий праздник для сыночка вашего.Здорово!Тортик красивый!
ляля,молодцы,что такой прекрасный праздник для Кирочки устроили.Ничего,что без фоток.Малышка все запомнила и знала,что этот праздник для нее-а это самое главное!А торт ва не Катеринка делала?там с 3-ечкой.Почему-то мне кажется,что он для Кирочки:-)
Молодцы,мамочки!

Отредактировано мамочка_Жени (30-01-2014 15:02:37)

+1

336

Anka написал(а):

А тортик сама?? Если да, то умничка, прикольные такие хрюши в грязи)))

Ага, сама колдовала  :blush: Открыла себе в интернете кучу красивых картинок с белыми полярными медведями, но слово именинника-закон, вот и слепились хрюши..

Я вот убедилась, что все таки правильно, что я не "кинула" Лёшку тогда в "Май Бэби"(если кто помнит, как я переживала тот момент). В "Мозаике" я присутствовала на занятии 4 раза, на ЛФК-один раз. Занимается сам (ттт).
Зато дома теперь все время-только игры. Мы тоже снова выписали для него журналы "Мамино Солнышко" и "Сказка на ночь", интерес к ним немного поугас. Занимаемся по журналу, но недолго. Я не заставляю. Читает короткие слова из трех букв. Но пока не выговаривает правильно "Ш" и "Ж". К логопеду рано или уже можно пробовать позаниматься? Подскажите, опытные мамочки. :yep:

0

337

Soleil
Наташа, когда Макс к саду медосмотр проходил, логопед сказала, что до 5 лет не заморачиваться, но упражнения делать (у нас были вопросы с л и р ). В 4.5 уже все правильно произносил.

0

338

Soleil написал(а):

К логопеду рано или уже можно пробовать позаниматься?

На сколько я в курсе, к логопеду только с пяти лет. Может, что то и поменялось.

0

339

ninel
А мы вот по буквам читаем, а соединять в слово не умеем( но уже учимся. Купила клевый букварь для этих целей.

0

340

Марусечкин написал(а):

про формы"авау", "куг", "кадат"...ну и т.д

Прочитала и вздохнула)))Хоть что-то мы знаем.Эти фигуры уже давно выучили.Когда краски купили,тогда и учили.А то у нас есть игрушечка развивающая с треугольниками,квадратами,кружочками и разных цветов,но Жене было не интересно так учить.А когда начали рисовать,то прежде,чем рисовать машинки,я рисовала и мы учили фигурки. :)
Soleil,ляля-январенок2011,как сегодня настроение ваших деток после вчерашнего праздника? :)

0

341

Тусик
Luka123
спасибо, я же не в теме...

Тусик написал(а):

но упражнения делать

Что за такие специальные упражнения? Просто просить произносить правильно звуки?

мамочка_Жени написал(а):

как сегодня настроение ваших деток после вчерашнего праздника?

Ой, Нина, знаешь настроение сегодня не как обычно: от резких слёз-до песен и хохота. Перевозбуждение имеет место быть.

Перечитала ваши сообщения...Девочки, берегите здоровье, старайтесь больше по возможности отдыхать..Все ждём тепла и новых встреч!

0

342

Soleil написал(а):

Девочки, берегите здоровье, старайтесь больше по возможности отдыхать

Да здоровье надо беречь!!!!! Завтра еду на консультацию в госпиталь, своих бросаю аж на три дня. Хочу и к родителям заехать и подруженций навестить. Но что то настроение как то не очень.

0

343

Luka123
Юля, держись, бодрись! Всё будет хорошо, ты только настраивайся на положительную волну! :yep:

0

344

Я вот каждый раз в обед ложусь спать когда Полину положу,хоть и стараюсь себя от этого отучать,но не могу,тянет прям магнитом поспать,уже режим выработался,и сплю утром до 9.30.Где-то прочла,"я люблю спать и спать любит меня"))))))это про меня)))
Luka123
это же хорошо,поедешь,отвлечешься,родители,подруги,класс!!! Переживаешь что твои не справятся,или из-за разлуки ??

0

345

Soleil написал(а):

Что за такие специальные упражнения? Просто просить произносить правильно звуки?

Для "р" цокали, как лошадка, а остальное не помню  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif . Если вспомню - напишу.

0

346

alena1983 написал(а):

Я вот каждый раз в обед ложусь спать когда Полину положу

Алена я такая же :rolleyes:

alena1983 написал(а):

это же хорошо,поедешь,отвлечешься,родители,подруги,класс!!! Переживаешь что твои не справятся,или из-за разлуки ??

надеюсь, что так и будет. Справятся, куда они денутся.

Soleil написал(а):

Luka123
Юля, держись, бодрись! Всё будет хорошо, ты только настраивайся на положительную волну!

Очень на это надеюсь.

0

347

Soleil написал(а):

настроение сегодня не как обычно:

Ничего.Это перевозбуждение.душа требует продолжения праздника. :)

alena1983 написал(а):

Я вот каждый раз в обед ложусь спать когда Полину положу,хоть и стараюсь себя от этого отучать,но не могу,тянет прям магнитом поспать

а я наоборот не могу днем спать.Начинает голова болеть.Можно просто полежать,посидеть,почитать.Но когда ребенок спит-я ничего не делаю в плане по дому или готовки.Ребенок отдыхает и маме нужен отдых.
Luka123,все будет хорошо.Как выйдешь из квартиры-отпусти ситуацию и не тоскуй по деткам.Все пройдет легко! ;)

Тусик написал(а):

Если вспомню - напишу.

Тусик,рада видеть тебя здесь!!!А ты пиши-пиши,я тоже с удовольствием на будущее почитаю. :rolleyes:

0

348

Я Полине периодически показываю, проговариваю буквы алфавита, цифры, она при желании повторяет за мной, не всегда правильно, конечно. Не упорствую в этом деле, т.к. Поля делает обычно то,что ей хочется, а не то, что ей говорят делать.

0

349

Что-то у нас тишина здесь. :rolleyes:
мы научились на пульте включать паузу "пасика" перед тем,как идти в туалет. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif Это все...А еще Женька научился переключать с одного мультика на следующий.Деловой такой. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif
На улицу мы так и не ходим.Никак не вытянуть.Ну,я особо и не стремлюсь.Такой ветер.И когда он успокоится?Если в мороз еще можно выйти хоть на 15 минут.Но когда ветер  :no: У нас во дворе такие сквозняки,что сдуть может. :sceptic:

0

350

А я каждое утро обещаю себе лечь поспать с Лизкой днем, но как только она засыпает, столько всего сделать хочется, а особенно в интернете посидеть, почитать или фильмы посмотреть. И ночью сижу до часа обычно. А потом в 7 утра опять себе обещаю днем поспать)))Замкнутый круг какой-то)))

мамочка_Жени написал(а):

У нас во дворе такие сквозняки,что сдуть может.

Нин, представь, что у нас тут на плоске творится... У вас там хоть высотные здания немного задерживают, а у нас так ночью выло, что я проснулась в три ночи от того, что оба малых прибежали к нам от страха и не могли поделить нашу кровать между собой, еле уложила их. Так и спали - в тесноте зато не страшно)))
Юль, Luka, а Вика с мужем и Настей остается? Не переживай, главное, чтоб со здоровьем все было в норме.

0

351

А я сегодня на встречу выпускников  с  Юлей - Тёмка ходили... Развеялась хоть. Лёха у свекрови с ночёвкой, младшенький на папуле был.Каждый раз когда у свекрови, что-то бьёт, то вазу, то полку стеклянную. Что на этот раз , не знаю.

0

352

мамочка_Жени написал(а):

Что-то у нас тишина здесь.  мы научились на пульте включать паузу "пасика" перед тем,как идти в туалет.  Это все.

Наш точно также делает, и мне ещё рука вперёд выдвигает и "Фу" говорит. Типа не трож, команда фу  :crazyfun:

0

353

Вероооника написал(а):

Каждый раз когда у свекрови, что-то бьёт, то вазу, то полку стеклянную. Что на этот раз , не знаю.

Так это на счастье, счастье!

Luka
Благополучного исхода консультации и хороших добрых мыслей в дорогу!

У нас тоже ветрище воет. Ярослав время от времени спрашивает "а что там творится?", типа за окном. А я как с работы пешкадралом чешу, так у меня будто дикообраз в лицо спиной своей вцепился. Капец как холодно! И дома прохладно, утром не могу вылезти из-под одеяла, но кони нашего папы от того, что я сопротивляюсь будильнику, вынуждают.
Сегодня оставляла Ярку дома, чтоб поспал и не мерз по дороге в сад, тем более, что в четверг я вообще не могла его поднять (чуть на работу успела долететь) не потому, что спать хотел, а потому, что в среду не понравилось. Дело в том, что наши пару человек яслей объединили со 2 младшей временно (наша одна воспитатель на больничном, а замены нет + в нашей группе перестилают папы линолеум + 4-5 человечков только ходят). В общем, первую смену еще с нашей второй дети были, а потом они остались с чужими и в не своих стенах. И у нас случилась авария из аварий, при том, что он ни разу с сентября месяца в саду не ходил по таким делам. Для меня это был стресс огромный, честно. И воспитатель как-то мне этот факт преподнесла коряво шутя (типа у вас в шкафу сюрприз), но мне было не до улыбок. Мне так жалко было моего мальчика, что, видимо, он просто не знал как ему пойти в не свой туалет, а тетя не расположена вникать в проблемы чужих детей. Ярик даже перевозбудился в дурное русло - бегал от меня в раздевалке, выдуривался, чтоб не одеваться, останавливался на улице специально, чтобы я его несла на руках. Пока домой добрались, я уже не в себе была - и ругалась, и кричала, и мультик с конфетами запрещала, а потом сама испугалась, что он всю злость мою спроецирует именно на аварию, а не на поведение в раздевалке и по дороге. И я как заведенная весь вечер ему объясняла в чем он был неправ, только бы его не заклинило "на попе". Я просто помню ноябрьскую проблему психологического запора и больше не хочу этот опыт повторить, не дай Бог.
К буквам у нас интереса сильно нет, но к цифрам появился, только не столько к самому символу, а к счету - машинки поставит рядышком на одну линию и палбцем пытается посчитать.

0

354

Вот и у нас все от воспитателя зависит, как показала практика! Если наша постоянная - то и ест, и спит, и ведет себя нормуль, а как подменные, и все время разные - так сразу протест... Пока холодно - гулять не ходят, так каждый день мне шедевры свои приносит - картины, аппликации, лепку, вешаем на холодильник, красота!:-D

0

355

Сегодня ночью мы с мужем проснулись от звуков "топ-топ-топ".Подскакиваем,смотрим на кровать-нет Жени.Муж бегом за Женькой,а Женечка пошел в туалет и,увидев нас,говорит"а-а-а".Боже,мальчик мой.Папа его на руки,передал мне,а я понесла его на горшок (он стоит ночью возле Жениной кровати). http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gifя сначала испугалась как-то,в первый раз такое,однажды Женечка сам просто слез с кровати (еще когда со мной спал и как я не услышала-не представляю) и стал меня звать. Вспомнилась мне сразу Anka,как Лизка бегает к маме.И я как-то успокоилась,что это нормально,когда детки встают. :) ох,ну сердце мое сначала колотилось...
С этим ветром Женя чуть неспокойно спит ночью.Когда уже он закончится? :mad: такие дома завывания,что просто ужас.

kazyaderezya написал(а):

машинки поставит рядышком на одну линию и палбцем пытается посчитать.

Анечка,спасибо за идею! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif
А по поводу аварии не переживай.вот этого я и боюсь (реакции воспитателя,которую мы не узнаем на самом деле) и таких ответов, и

kazyaderezya написал(а):

тетя не расположена вникать в проблемы чужих детей.

kazyaderezya написал(а):

Мне так жалко было моего мальчика, что, видимо, он просто не знал как ему пойти в не свой туалет

И у меня сердце сжалось.
Девочки,как все это пережить??? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif Я,наверное,к тому моменту,когда Женечку в сад поведу-куплю успокоительное.иначе мне будет не до чего...

0

356

Ой, Аня, kazyaderezya как нарассказывала правды жизни.......жутко. Я решила, Даник, "проходит курс молодого бойца" (это муж так шутит). Активно готовлю к садику. Чтоб спать сам ложился, сам кушал, ручки мыл, зубки чистил, в кармане платок, чтоб слезки если что вытирал (не хочется конечно этих слезок),раздевался, раз захотел на горшок, так пусть сам бежит и садится. Очень тяжело. Может я много хочу от него, может еще не дорос? Все переживаю, что будет ходить голодным, раздетым и описяным. А вообще у нас судя по всему начался период отрицания. И проявился характер, все таже знакомая психолог сказала характер у него однако. Сейчас мы все делаем наоборот, не только мне но и в развивалке. Воспитатель просит положить ручки на стол, мы под стол, показывает самолет,а он твердит вертолет, спрашивает цвет, а он специально говорит другой и  т.д. Дома я так вообще молчу. Но я надеюсь нашла наконец к нему ключик, пару раз сработало.
мамочка_Жени может в комнате ночничок включи слабенький. Я уже не раз в темноте слышала жалобное "мама где горшоооочек".
Мы ночью спим в еще в памперсе, процентов 80 он всегда сухой. Ну никак не могу отследить последовательность, когда же он будет бессознательно писять. Может перед сном выпить две кружечки воды и проснуться сухим и только через 15 мин сходит. А может попить за два часа до сна и проснуться с полным. Наверное уже пора класть без него, но мне чего-то так боязно.
Anka где-то читала или передачу умную смотрела, не помню. Мы взрослые перестали пришслушиваться к своему организму. И это плохо сказывается на нашем самочувствии. Если состояние клонит ко сну, надо прилечь, хоть на пару минут, порой этого достаточно. Мы ведь когда болеем, отдыхаем. А если организм в обед "чувствует" нормально, значит все нормально.

0

357

Привет девчонки. Спасибо вам мои хорошие за поддержку. Была у врача, в принципе  все не плохо. Самое главное, что об операции  речи нет. Буду таблетки пить.
Аня, конечно очень  не приятно, что у Ярика произошло, пускай поскорее забудется.

0

358

Кто-нибудь хочет в Джунгли в вс пойти на часика 1,5 , утром-днём.

Отредактировано Вероооника (01-02-2014 13:48:23)

0

359

Luka123 написал(а):

Была у врача, в принципе  все не плохо.

Это главное, что плохому места нет!

Luka123 написал(а):

что у Ярика произошло, пускай поскорее забудется.

Да, если он вспоминает (говорит "вчера"), то я говорю, что ничего страшного, тетя тебя помыла, не ругала и мы все постирали. И сразу переключаю на другую тему.

0

360

tanuha написал(а):

Мы взрослые перестали пришслушиваться к своему организму.

Ага))) Позавчера муж вез с сада Тему и по дороге забрал Лизку от свекрови. Позвонил спросить, нужно ли что в магазине, ну минут через 10-15 должен был быть дома. Тогда я еще была бодра)) Думаю, прилягу полежу, пока они в магазине будут. Прилегла и проснулась от того, что они уже стоят рядом и зовут меня. Муж говорит, они стучали, потом открыли ключом, звали, не дождались, разделись и пошли меня искать.. Вот рубануло)))
kazyaderezya
Близко к сердцу это не принимай. Ну произошло и произошло, забывай. Ты правильно сделала, главное, Ярке не дать понять, что произошло что-то, за что его ругают. А на воспитателей меньше обращай внимания. И на их тон тоже. У нас тоже было пару ситуаций, когда я чувствовала себя так неловко, что сквозь землю готова была провалиться. А потом оказывалось, что зря. Вырабатывай иммунитет. Вот из последних не самых приятных ситуаций. Было осенью. Звонят, говорят срочно забрать с сада, у него педикулез (вши). Я чуть в обморок не упала, по дороге залетела в аптеку, купила средство, бегом в сад, ноги подкашиваются. И мне с таким видом - забирайте и пока не выведите вшей - не приводите, приводить только через медпункт. Я спрашиваю: он что, единственный такой? Она - да, больше мне медсестра ни про кого не сообщала. Я вообще в ужасе, у меня дома всегда чисто, влажная уборка раз в неделю, постели меняю тоже раз в неделю, голову моем не реже 1, а чаще 2-3 раза в неделю. В общем, говорят мне: только НИ-КО-МУ не говорите, мы все постели у всех детей поменяем и дезинфекцию проведем (типа еще и за наши лишние хлопоты чувствуйте себя виноватой). А потом только случайно я узнала, что таких их было несколько человек, и спали дети все рядом, но всем говорили одно и то же, чтоб не дай Бог до санстанции не дошло и не было скандала. Справились мы с неприятностью за вечер, на след день привели в сад в медпункт, они дали добро и больше, ттт, у нас ничего не было. Лизку, я мужа и муж меня тоже обсмотрели. У нас все чисто было. Хотя чесались мы с мужем на нервной почве весь вечер))
Luka123
Слава Богу, что все у тебя нормуль.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)