Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

511

ksenua написал(а):

просто не интересно( лично нам) все мокрое.

Кому как, а моей Вике само то, грязнющая с улицы приходит, нету сил, за то довольная :crazyfun:

0

512

Luka123 написал(а):

а моей Вике само то, грязнющая с улицы приходит

и нам комбинезона на 1 раз сходить. если на машине куда-нибудь едем, то уже садимся в нее грязные-- не понимаю, где она грязь находит???

0

513

ksenua написал(а):

и нам комбинезона на 1 раз сходить. если на машине куда-нибудь едем, то уже садимся в нее грязные-- не понимаю, где она грязь находит???

ОООО прям как про нас :D

0

514

kazyaderezya написал(а):

Алин, ты мне точную дату ДР Люлюши напиши, а то я призабыла. И общайся с нами, не стесняйся, рассказывай про себя, про дочу. А то у нас бывает так, что на день приходят "малыши 2011", а потом и носа не кажут.

Мы 28 июня появились на свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет мы тут постоянно с доней! Молчит как "партизан"! начинаю бить маленькую тревогу! Все делает, все принесет, а вот "птица -говорун"  не про нас!

0

515

ailira
Алин, у вас же и Дашка в три заговорила. Ничего страшного, Уля у тебя умничка.

0

516

ailira написал(а):

Молчит как "партизан"!

Моя на две недели младше вашей. Она то говорит, много много говорит, блин, но поняять я весь этот словесный п.....с  (простите за выражение, но злость уже аж берет) не могу. Нет ну уже конечно, что то да понимается, но как же я хочу нормального человеческого языка  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

517

Luka123 написал(а):

но как же я хочу нормального человеческого языка

Ой,девчонки,скоро будет!Столько прождали,и еще чуть-чуть. :) я то Женькин разговор весь понимаю.Редко,когда стою и не могу въехать,что сынуля мой просит.Но бабулям,дедулям и гостям переводить приходится все! %-) Женечка говорит много.И за ним ведь нужно успеть все перевести. :) А как ему хочется,что его понимали!Как он хочет говорить!!!

0

518

Просто в моем понятии заговорил, это пришла нормально сказала и что бы все поняли. Также, как и пошла, т.е. уже встала и пошла, а не пару шагов сделала и на попу бух :rolleyes:

0

519

Мне вспомнилось: "Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом - сидеть и помалкивать")))
Понимаю, что когда чего-то ждешь, все слова из серии "всему свое время" не успокаивают... Но, правда, девочки, скоро заговорят детки обязательно! Малыши просто набирают словарный запас, копят и как выдадут потом все сразу :yep:

0

520

Soleil написал(а):

набирают словарный запас,

У моей Вики когда, что нибудь не получается, так она говорит КАПЕ, что означает капец :crazyfun:

0

521

С утра наш в детской скачет, потом - бух и плач... Прибегаю: "Ушибся? Что случилось?" Он мне: "это все сила притяже-ееения, а то бы я и не упал" http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif
Еще наш любит поливать со мной цветы и сам аккуратно снимает и выбрасывает желтые, засохшие листочки))

+2

522

НSoleil
Он у тебя умничка)
А мы второй день в сад. Сново. Вчера там детки кашляли, то у моей что-то сопли начинают появляться...неужели сново. Ну как нам привыкнуть к саду?! Ну зачем больных детей приводить?! А ещё у нас мальчик в группе один дерется. Уже одна девочка в другую группу перевелась. Воспитатели с ним не справляются, а родителям пофиг. Ну и как быть? Это же не мы должны своих детей переводить, а родители с ним беседы проводить. Что бы вы сделали? На собраниях их не бывает. Вроде и мама нормальная. Кира хоть и с характером, но и она плачет и жалуется, что Витя обижает.

+1

523

Soleil,читаю про твоего сыночка и восхищаюсь им!
У моего мужа вчера рабочий день начинался позже обычного.И вот, нашему малышу довелось увидеть,как папа наш делает зарядку.Женьке это занятие очень понравилось!Лег на папу,когда папа наш отжимался и балдел. :D А мне в голову пришла идея.Начинать заниматься с Женечкой зарядкой. :yep: Мы уже вместе учимся танцевать.Женька учится повторять за мной все движения.Это такая прелесть!!!!

+1

524

мамочка_Жени написал(а):

Soleil,читаю про твоего сыночка и восхищаюсь им!
У моего мужа вчера рабочий день начинался позже обычного.И вот, нашему малышу довелось увидеть,как папа наш делает зарядку.Женьке это занятие очень понравилось!Лег на папу,когда папа наш отжимался и балдел.  А мне в голову пришла идея.Начинать заниматься с Женечкой зарядкой.  Мы уже вместе учимся танцевать.Женька учится повторять за мной все движения.Это такая прелесть!!!!

ООООО это любимое занятие мое Вики, я когда делаю упражнения для спины или по карусели раньше тоже зарядку детки делали, то она сразу растилала плед и все это повторяет :crazyfun:

Soleil написал(а):

"это все сила притяже-ееения, а то бы я и не упал"

Какой молодец, главное во время на кого нибудь спихнуть, что это не он виноват, а сила притяжения :cool:

+1

525

Блин, сил моих уже нету, а терпения и подавно , как меня достали эти часовые и более засыпания. Я уже не знаю, что делать. И уговаривают, и сказки рассказываю, и глажу все что можно, а она не спит. Мало  того скачет и скачет, и болтает без конца. А когда выхожу из себя и начинаю орать она лежит и улыбается, не могу уже, боюсь сорваться. Эта ситуация уже не первый месяц. И уходила, прийду , а она еще не спит. Вот что делать не знаю.

0

526

Milady
И у нас так) ток двое не спят. Так я Киру просто игнорю. Могу рядом лежать и в телефоне лазить, она и засыпает. Минус один - в сад трудно вставать. А так 23.30- 00.00 стабильный отбой.

0

527

Milady,и у нас так.Засыпаем по часу,а бывает и больше.И песенки,и почесать,и поговорить, и игнорирование.Раз в неделю может Женька сам заснуть.И еще требует,чтоб я лежала с ним.Лежу я не рядом,а у его ног.Крутится-крутится...А потом я немного прикрикну,строго скажу "что это за такое,ты будешь сегодня спать или нет.почему мама должна на тебя кричать",ну,в таком роде.А он мне в ответ:"Мама,не кичи,бубу"(мама не кричи,люблю).Но заснет.Я еще рядом побуду,ему в ответ раз 15 отвечу,что тоже люблю и все,сон...Еще было как-то,что я выходила из комнаты,но прокатывало редко.Больше стонал,меня звал или вообще мог сильно заплакать.Перестала я так делать.Ладно ночной сон.Но когда в обед засыпаем час,а то и больше,а спим 40 минут %-) Ну,здесь уже я тоже смирилась.Говор. мужу,что в общей сложности прошло часа 2,все равно организм отдохнул.Хоть так.
Леночка,терпения тебе!!! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

528

Milady
Да уж,понимаю тебя.А что посоветовать и не знаю.
Может днем высыпается? Может не устает за вечер/день?Свежего воздуха хватает?
И ругаться не хочется на них,ведь даже поставив себя на их место,попробуй вот засни когда не хочется.
Если тебе не суть важно во ск-ко она заснет,на час раньше или позже,и не плачет когда выходишь с комнаты,пусть сама засыпает,ты уйдешь и как говорится,нет зрителей и плясать не перед кем.Как она на счет если свет выкл в комнате,при этом объяснив причину.
Моя если долго крутится,я захожу и выкл ночник и говорю,всё,все спят,уже ночка,папа спит и я тоже буду спать.
Держись,все наладится!

0

529

Я сегодня пошла днём Киру спать ложить... Просыпаюсь... И понять не могу сейчас вечер или уже утро.... Папа мне потом все уши прожужжал, что малого на него оставила, а сама 40 минут дрыхла) зато выспалась.)

0

530

Milady
Как я тебя понимаю. У меня с Артемом было также. Как меня это раздражало, весь вечер был разбит. Поэтому с Лизкой я сразу решила попробовать приучить спать самой. Я же слышала от подруг, что такое бывает, хотя и не представляла, что это возможно))) Попробовала и получилось. Но я это в 1.5 года сделала, еще до нашего отдыха, когда знала, что ее придется оставить на бабушку и чтоб облегчить жизнь бабушке..
Сейчас она тоже иногда меня зовет, когда долго не может заснуть: то спинку почесать, то игрушку чтоб подала, то просит полежать иногда, но я говорю: не могу, у меня же есть своя кроватка, а у тебя своя, и я не могу с тобой лежать, потому что моя кроватка будет скучать(ну или еще что-нибудь в этом роде), или говорю, что мне нужно пойти поработать/помыть посуду/убрать на кухне и тп., а потом я обязательно к тебе заскочу проверить. И, как правило, прихожу - а она спит.

0

531

Anka написал(а):

или говорю, что мне нужно пойти поработать/помыть посуду/убрать на кухне и тп., а потом я обязательно к тебе заскочу проверить. И, как правило, прихожу - а она спит.

У нас днем так же. Тоже было долгое засыпание. Я подобрала момент, что он очень-очень убегался, положила в кровать и сказала что мне нужно сделать то-то и то-то, а ты полежи, я потом приду. Прихожу - спит моя радость. Пару раз повторили - закрепили. Правда последнюю неделю два раза просил прилечь с ним. Не устояла, легли вместе, и что вы думаете - все два раза он не мог долго заснуть, все ерзался, меня трогал, то за ручку, то за личико, потом полчаса сна и снова проснулся и давай мою руку искать. Сделала вывод, лучше спит он сам.
И вечером до недавнего времени была таже картина, лежишь с ним в полудреме час-полтора-два, а потом как зомби в час ночи дела доделываешь и спать поздно ложишься, а мой организм постоянно дает мне знать, что ночью надо спать, уже здоровье не то.  Решила вечером перед сном все дела сделать (честно говоря тоже не очень, т.к. муж с работы приходит, хочется с ним побыть, а я на кухне час вожусь), никаких мультиков перед сном (прочитала что это только возбуждает мозг и тяжело дитенку заснуть), книжечки почитали-посмотрели и все вместе баиньки. Первые недели две картина была таже, крутился, долго не засыпал. Но зато я уже в стабильно лежачем положении и смело могу заснуть, т.к. не надо выжидать время и напрягаться, что нужно еще то-то доделать, то-то доделать и не раздражаюсь на ребенка. В спальне мир и покой, только кто-то там все еще шуршит в темноте. И теперь уже привык. Все легли, сам командует свет выключать, спим и эмоционально все здоровы.

0

532

Milady
Могу только посочувствовать. Может и в правду попробуй ее приучать самостоятельно засыпать, хотя не представляю как это сделать. У нас перед сном свои обычаи, это и книжки полистать и буськи всем по 10 раз надовать, а самый главный это покачать на ручках и поцеловать ручки, ножки, животик  :crazyfun:  и это в двойном экземпляре, сначала папа, а потом мама. Ну, а потом кладем в кроватку и оставляем открытую дверь, а свет обязательно выключаем.

ляля-январёнок2011 написал(а):

зато выспалась.)

Вот есть повод выспаться  :cool:
У нас Вика третий день играет в доктора, ходит и всех сушает (это она так говорит) :D , Машу насмотрелась....

0

533

Девочки, большое спасибо за поддержку. Засыпаем мы без света, пыталась ее оставить одну, так она может встать и прийти к нам. Днем она одна засыпает , но как только ночь это кошмар. Вот должны тахту ей сейчас привезти, уже буду пробовать ее оставлять одну.

0

534

Luka123 написал(а):

поцеловать ручки, ножки

У нас такое было где-то в годик.Женька лежит и протянет нам сначала одну ручку,чтоб мы поцеловали,потом вторую,потом одну ножку,потом вторую.так было смешно. :)
У нас пока не получается выходить из комнаты.Хоть и говорю,так,как вы ,девочки,пишите.Будет ныть,звать меня,пока в конце концов не заплачет.Бывает,что заснет,но редко.Бывает такое,что я подлавливаю момент,когда можно уйти,Женька уже полусонный.Но это же нужно дождаться такого момента. :yep: Кстати,получается уходить только в том случае,когда у нас гости.Тогда как-то Женька тихонько лежит и засыпает. :dontknow:

0

535

А у меня рука не поднимается сейчас "настоять" на сне в своей кровати - мы по-прежнему втроём ютимся. На Ярослава кровати спит наш кот. Получается, что полмесяца Ярик дома был, одомашнился без сада, а теперь как с понедельника пошел - очень скучает без меня. Я его забираю, а он по дороге к ногам жмется, чтоб обняла, и во сне за шею прижимается. Во вторник я его вообще толком не видела: с сада забрала, моя мама в двери, а я за двери, тк собрание в школе было, а Ярослав расплакался через час без причины и мне потом сказал, что маме в школу не надо ходить.
Вот так и получилось, что вставать по ночам я не хотела кормить, меня под боком все устраивало, летом тоже не напрягало сильно, потом адаптация в саду - не лучшее время для перемен  дома, а сейчас ребенок скучает и жаждит телесного контакта. А речь о том, чтобы сам уснул - даже не идет, только если я лежу рядом, но неважно что делаю (телефон или сплю), часто руку надо дать.
Я вроде и не парюсь сильно по этому поводу, но и не хочу повторить опыт тех мам, у которых детей не выгнать с "супружеского ложе" до 6 лет.

0

536

Luka123 написал(а):

У нас перед сном свои обычаи,

Как приятно читать про ваш обычай!! Девченки, а расскажите, про ваши "ритуалы" перед сном. Просто интересно.
Milady, Лена, может потерпи чуток, может всему свое время, а вдруг совсем чуть-чуть осталось. Ведь если ребенок категорически не хочет ложится сам, может именно сейчас ей очень нужно твое тепло и ласка. А потом, возможно, сама будешь просить и не допросишься. Ложись лучше с ней и все будет нормально, никто ни на кого не будет злиться, а будет мир и покой. А дела можно и утром доделать. Терпения и удачи вам.

kazyaderezya написал(а):

мы по-прежнему втроём ютимся.

Как???? Я б тоже с удовольствие с ребенком спала, но это ж караул, утром выспанный только сын, мы  с мужем ходим как избитые и помятые.

0

537

Milady написал(а):

Засыпаем мы без света

Мы засыпали без света, но она одно время, как раз перед новым годом, нервничать начала, все вставала включала свет и со светом засыпала. Но очень долго. И мы ей под елку еще и мишку-светильник подложили, тот, что в розетку всовывается. И она теперь с удовольствием вставляет его в розетку, выключает большой свет и укладывается. Может, тоже дело в боязни темноты?

мамочка_Жени написал(а):

У нас такое было где-то в годик.Женька лежит и протянет нам сначала одну ручку,чтоб мы поцеловали,потом вторую,потом одну ножку,потом вторую.так было смешно.

О, у нас так, сама придумала Лизка, сначала были щечки-носик-ушки, потом подключила ручки-ножки-спинку. А теперь у нас вообще капец - все вышеперечисленное плюс каждый пальчик, ладошку, каждый пальчик на ножке, попу, писю все мне показывает, но я отказываюсь :D . В общем, готова на все, чтоб я подольше с ней побыла)))
А теперь и Тема увидел как-то и тоже просит...Конь такой как подсунет свою ножищу, чтоб я ему тоже пальчики целовала)))

Отредактировано Anka (13-02-2014 17:59:37)

0

538

Anka написал(а):

А теперь у нас вообще капец - все вышеперечисленное плюс каждый пальчик, ладошку, каждый пальчик на ножке, попу, писю все мне показывает, но я отказываюсь  . В общем, готова на все, чтоб я подольше с ней побыла)))

:rofl: , надеюсь моя до такого не додумается.

kazyaderezya написал(а):

часто руку надо дать.

У нас ночью бывает просит руку, но она у нас в кроватке спит рядом, потому в принципе мне удобно. Да если честно и нравится мне :love:

0

539

tanuha написал(а):

утром выспанный только сын, мы  с мужем ходим как избитые и помятые.

Моей нынешней "помятости" Ярик хуже уже не сделает! Если мне перед работой еще выпадает его в сад закинуть, то я такая красотка в класс вбегаю  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/d1/f179ea5f4850675a56a6571d371f46d1.gif  что дети предпочитают прятать глаза типа в повторяемом домашнем задании
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif!

Вчера была у стоматолога, он мне по "нервам" сверлит и спрашивает "Я вам не делаю больно?", а я думаю "Х..н с тобой, лишь бы ноги вытянуть!"

Luka123 написал(а):

У нас ночью бывает просит руку, но она у нас в кроватке спит рядом, потому в принципе мне удобно. Да если честно и нравится мне :love:

Ой, я сама когда ложусь уже наконец-то спать еще Ярку пожмякаю везде, обцелую, волосы приглажу, чуть ли не до пробуждения иногда.

0

540

kazyaderezya написал(а):

Ой, я сама когда ложусь уже наконец-то спать еще Ярку пожмякаю везде, обцелую, волосы приглажу, чуть ли не до пробуждения иногда.

О,у нас так,когда наш папа в ночь и Женечка спит со мной. :)Так люблю его пожмякать,что аж иногда может проснуться,что-то буркнуть на меня и отвернуться. :)
А у нас так все проходит перед сном.Естественно купание!там мы в пене валяемся,"тушем огонь"-это дождиком льет на пену))),чистим зубки и все такое.Потом смотрим один мультик "Городские герои".После просмотра выбираем книгу,которую хотим на ночку почитать,идем берем с собой машинку (сначала засыпает с ней,а потом сам кладет машинку на подлокотник нашего дивана(его тахта придвинута вплотную к нашему дивану)).Читаем книжку,после этого писяем еще раз,выключаем свет и все.Дальше по "его"плану.Сколько будет Женька засыпать-известно только ему. :) Вот как-то так у нас. :rolleyes:

Отредактировано мамочка_Жени (13-02-2014 20:38:42)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)