Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

631

мамочка_Жени написал(а):

Он у нас сидит по середине сзади.Знаю,что самое правильное место за водителем.)

Нина, а попробуй переставить кресло ближе к боковому окну, что бы он на дорогу не в лобое стекло смотрел, а в боковое. Это кстати очень часто помогает, когда деткам плохо становится.

0

632

Luka123,так мы уже ездили на машине брата,пока мы были "безмашинные".Хуже,чем сейчас.Лучше наоборот смотреть вперед,а не в боковые окна.Я очень-очень надеюсь,что это просто временное такое недомогание...Вот сегодня катались по делам,так Женя просто говорил,что ему горько во рту и просил пить.Я с собой беру всегда просто водичку,даю по глоточку.Вроде и ничего.Будем чаще возить сынулю,а вдруг все изменится.Я читала,что у них сейчас формируется вестибулярный аппарат и такое может быть,но,как правило,детки перерастают. :dontknow:

Отредактировано мамочка_Жени (18-02-2014 23:39:05)

0

633

мамочка_Жени
Будете ездить,привыкнет.У меня у самой бывает,пару дней не поезжу в машине,потом укачивает.Мне тоже надо в окно смотреть,если что-нить делаю,в тел.копаюсь,в сумке,все,сразу укачивает.
А я что-то запуталась как вести себя с Полиной. Не могу понять либо я (мы)что-то делаю(ем) не так,либо у нее просто такой характер
Я ее ругаю,повышаю голос на много чаще чем муж,точнее он с ней всегда спокоен,а я если не слушается,либо после нашего  с ней договора,например(давай еще 2 раза в прятки и идем купаться,она говорит да)и не идет потом,ну еще пару раз сыграю,потом,все,начну прикрикивать,объяснять,просить,муж может долго все это терпеть.Вот сегодня вечером,меня не было,он есть ее не смог усадить,я пришла,спрашиваю у нее,будешь кушать? Говорит нет.Я наложила себе,она начала просить,предложила ей поесть с моей тарелки у меня на руках,не хочет,хочет в своём стульчике,положила ей отдельно усадила,начала есть,показывает на комп,(мульты вкл),хотя стараюсь меньше их уже вкл,т.к.если сама кушает,за просмотром забывает есть,если я кормлю,то норм,но всегда дает.Несколько раз ей напоминаю во время еды что бы кушала,очнется,вроде ест.Сегодня говорю,если не будешь кушать выкл,не ест,я закрыла комп,начался рев.Муж переживает за ее психику,я тоже за нее конечно переживаю,но вижу что на голову уже она садится,особенно ему.((
То девочка к нам маленькая подошла,не дала мне с ней разговаривать.То птичек кормим,они резко взлетают,улетают,рядом дети стоят,а она "Дети,не-а,так!!!и пальцем машет!И так громко все это, прям ругает,хоть дети были не при чём .Я ей все объясняю,но мне стыдно перед мамочками этих деток!!!

Отредактировано alena1983 (19-02-2014 00:34:11)

0

634

alena1983, у нас такая ситуация с выходом на улицу. это какой-то кошмар(((( гулять любим, потом домой не загнать, но сам процесс одевания - скандал. По полтора часа за Викой бегаю с одежками...

0

635

alena1983
Алена у нас так бывает, когда дома папа. Если она со мной, то я в таких случаях не церемонюсь, т.е. делаем через не хочу. Но со мной это проходит спокойно, а вот с папой всегда через истерику, но и тут я могу вклинится и сделать так как надо мне. Не хочу я позволять маленькому человеку командовать мной :dontknow:

0

636

alena1983 написал(а):

Муж переживает за ее психику,я тоже за нее конечно переживаю,но вижу что на голову уже она садится,особенно ему.(

Да,уж...То,о чем недавно писала я.Но мы как-то справились.Просто учу волшебному слову "обещание".Сначала много-много  %-) раз рассказывала,что такое слово"обещать".А теперь все время напоминаю.опять мы пришли к тому,что научились заново договариваться.alena1983,у вас так недавно началось или постоянно?Все это возраст,который нужно пережить,наверное.Конечно,разговаривать нужно и ругать,к сожалению.alena1983,главное,не думай,что ты делаешь что-то не так.Кстати,мне девочки тоже это писали,за что я  благодарна.Ты все делаешь правильно.Главное не дать понять ребенку,что если он/она немного покричит,то мама и папа сделает все так,как хочет он/она.у нас недавно были две истерики такие.Я не сдалась.хоть было очень тяжело.До захлёба...но я понимала,что одна-две таких истерики и все пройдет.Поймет,что я не сдамся и все будет так,как сказала мама.Так же ведет себя и муж.А за психику,наверное,бояться не стоит.Все с ней будет нормально.Так как,как ты не старайся,все равно будут эти и психи и слезы и все в таком роде.Я начинаю понимать,что для детей это норма.И снова Женя научился со мной договариваться и сдерживать обещание.Пока...Держись,Алена.Все будет хорошо!

Отредактировано мамочка_Жени (19-02-2014 10:56:52)

0

637

мамочка_Жени написал(а):

Главное не дать понять ребенку,что если он/она немного покричит,то мама и папа сделает все так,как хочет он/она.

Где то, в какой то теме, даже психолог это говорил.

0

638

ksenua написал(а):

ВероооникаПриходите к нам! Это вы с четверга к нам?

В четверг на визу иду подаваться, поэтому схожу ещё на 12, а с пн к вам на 10.00. 

Марусечкин написал(а):

ВероооникаЖдемсссс))))Конечно примемсссс с распростертыми объятьями(Матвей мой точно обниматься начнетсс))

Вот как раз обнимашки мы не любим((, у ре травма с детства, Лёшу ещё маленьким , около года, обнимал один соседский мальчик, заваливаясь на моего каждый раз при встрече и расставании.  :D  И с тех пор мы и от  мальчика того шарахаемся, и обнимашки не полюбили. ( даже от мамы и папы)

0

639

alena1983
Как я тебя понимаю, у нас такая же ситуация . При чем я пытаюсь, добиться какой - то дисциплины, а мой муж все портит. Она уже из него веревки вьет . И в течение дня у нас все более или менее терпимо, но стоит вернуться с работы папе, это ужас требования, психи, истерики . И когда она начинает сходить с ума он ей лишний раз не сделает замечание, вот и получается, что мама постоянно орет и ругается, а папа хороший.
Но я надеюсь, что мы скоро пройдем этот период. Так, что Алена сил и терпения, все наладится.

0

640

Anka написал(а):

Танюх, ты вообще гуляешь? Мы с Наташкой уже давно круги наворачиваем, а вы что, дома сидите? или вы в городе гуляете?

Гуляем, но только наверное в другое время, т.к. воообще деток не видим. У нас все еще есть проблемы с режимом. Вы как и раньше по времени? Мы сейчас еще и засопливили, весьма не кстати, были совместные планы на выходные. Очень надеюсь, что выздоровеем.

мамочка_Жени написал(а):

Но пока я очень категорична по поводу переднего сидения

Если в машине есть подушка безопасности, то, по-моему это вообще опасно. Или это касается автокресел-люлек, не помню точно. Там еще впереди должна быть наклейка запрещающая.

alena1983 написал(а):

Я ее ругаю,повышаю голос на много чаще чем муж,точнее он с ней всегда спокоен,

От и у нас таже ситуация. Но его тоже можно понять, видит он его только 2 часа вечером. Даже когда после моих "воспитываний" сын плачет. Чувствую себя не очень, переживаю, а может так не надо. Спрашиваю у мужа его мнение, а он мне "Нет, все правильно, а как иначе" А сам редко когда повысит голос. Или тоже, хитрун такой, Даник что-нибудь у него просит, запретное, но муж же знает что, нельзя, нет жеж говорит: "Иди у мамы спроси разрешения". И я вот такая плохая, отказывают ребенку, а он добренький папочка "Ну что ж делать, мама не разрешает".Уф.......

Отредактировано tanuha (19-02-2014 14:31:18)

0

641

Кстати, девочки, у нас в анализах кала обнаружили много крахмала, т.е. он не переваривается. И это вполне может быть причиной аллергии. Сегодня иду к врачу, скорее всего назначат фермент Креон. Думаю у нас проблема с поджелудочной. Может у кого была такая ситуация? Даже и не знаю, стоит ли вмешиваться, может еще ферменты не "созрели"? Подождать чуток. Но в анализе аж три плюса и написано много.

0

642

tanuha
Я сейчас малышу креон даю. Можем располовинить. А то там 20 капсул, а мне нужно только 3 шт. Жалко. Стоит90 тыщ в аптеке.

0

643

ляля-январёнок2011 написал(а):

tanuha
Я сейчас малышу креон даю. Можем располовинить. А то там 20 капсул, а мне нужно только 3 шт. Жалко. Стоит90 тыщ в аптеке.

Мы когда маленькие были, еще до года, нам его выписывали. Купила, но так и не воспользовалась. Как-то все наладилось. И вот снова. После врача, если что, тебе напишу ЛС, а может и свой найду. Короче, позже дам знать.
А Тимофею чего даешь? А почему только 3шт?

0

644

Почитав вас вижу,что многие пишут" у нас так же".Чуть конечно полегчало))),но все равно чуйка моя не спокойна.
Я заметила,что если она уже расплакалась,когда что -то делать ей нельзя,(например меня бить) держу ее руку,или стукну по руке,все,будет истерика,лучший выход это один раз сказать,и либо уйти или не обращать внимания.Успокаивается намного быстрее,чем когда пытаешься ей что либо разъяснить.

0

645

tanuha
Нам 1/4 капсулы 2 раза в день. Т.е 1 капсула на 4 дня. Давать 10 дней. Что-то не так было в анализах кала. Врач не объяснила толком.

0

646

Вероооника написал(а):

Вот как раз обнимашки мы не любим((, у ре травма с детства, Лёшу ещё маленьким , около года, обнимал один соседский мальчик, заваливаясь на моего каждый раз при встрече и расставании.    И с тех пор мы и от  мальчика того шарахаемся, и обнимашки не полюбили. ( даже от мамы

у нас такая же ситуация-тоже с обнимашками по земле валялись. Побаиваемся, если кто начинает к нам лезть(принимаем позицию руки перед собой). Надо как-то учиться обороняться, а то в садик скоро. Сам по себе он-герой, а когда с детками-осторожен. Ходим на занятия в развивалку,то там детки с горки катаются, бегают, а мой сразу за стол садится и сидит ждет.

0

647

tanuha написал(а):

Но в анализе аж три плюса и написано много.

Таня,у нас было тоже самое.Но педиатр,почему-то ничего не сказал,хотя я спросила и дала понять,что переживаю по этому поводу.Только там,где мы сдавали,женщина(которая брала у нас анализы) и то больше нам сказала всего.Сказала,что ничего страшного.Меньше кушать мучного,картошку вымачивать на ночь в суп,рисовую кашу реже кушать.Я не пересдавала анализы,но как это все убрала,так Женины ножки и прошли.

tanuha написал(а):

может еще ферменты не "созрели"?

Вот и у меня такая мысль.Пока не вмешиваюсь в организм ребенка.но я заметила,что у нас яблоко плохо переваривается,выходит кусочками.Или Женя просто плохо пережевывает?Однажды заметила,что гречка плохо переварилась.Но это было один раз такое.
Таня,отпишись потом,что скажет врач.Я чего-то очень насторожилась.Может,и нам нужно бить тревогу?

Отредактировано мамочка_Жени (19-02-2014 14:53:48)

0

648

Lesiona
У вас просто возраст такой, когда осторожничают много) потом, возможно, пройдет.

0

649

мамочка_Жени
А можешь подробней? Что было с ножками? Извиняюсь, если писала.читаю порой через раз....

0

650

tanuha написал(а):

может еще ферменты не "созрели"?

Ну конечно, поджелудочная железа, еще не готова ко многим продуктам которыми мамы сейчас пичкают детей считая, что это во благо. Это насколько колоссальная нагрузка на нее, что просто не хочу пугать во, что это может вылиться в чуть более старшем возрасте. Поэтому сейчас особенно учитывая качество многих продуктов нужно следить за питанием детей. Я всегда очень болезненно отношусь к этой теме, потому что уже много лет страдаю заболеваниями ЖКТ. Поэтому и врагу не пожелаю, всех прелестей этих состояний.

0

651

Блин, нужно и Кире сдать кал, а то мы ещё никогда не сдавали.

0

652

ляля-январёнок2011 написал(а):

А можешь подробней? Что было с ножками?

ляля ничего,что я тебя так называю?,у нас были постоянно шершавые ножки в некоторых местах.Что я только не убирала из рациона Жениного.А оказалось все так просто.Потому как эозинофилы были в норме,а крахмал повышен.

0

653

мамочка_Жени написал(а):

у нас были постоянно шершавые ножки в некоторых местах.Что я только не убирала из рациона Жениног

вот и у нас так, то больше, то меньше.Что то и я начала задумываться.

0

654

Milady написал(а):

Поэтому сейчас особенно учитывая качество многих продуктов нужно следить за питанием детей.

Лена, может ты подскажешь от чего может быть такая ситуация. Я никак не могу понять почему так. К питанию и продуктам я очень придирчива. Каждый раз готовлю сама и даю все свежее, не разогреваю. Из всякой дряни максимум конфета или шоколадка. Недавно начал просить хлеб и булочки, даю, но не каждый день и не много. Может с рисовой кашей переборщила, даю три раза в неделю, т.к. очень любит. Картошку ест только в супе. Макароны не есть вообще. Но еще банан может съесть и два яблока в день. Тоже вроди бы не много. Колбасой не кормлю. Только мясо. Правда иногда может съесть сыр, но опять же в малых количествах.
Твое мнение, как доктора, следует давать ферменты, или сначала попытаться отрегулировать питание (пока даже и не знаю как, т.к. на здоровом питании у меня бзик, даже и не знаю, откуда нездоровое).

0

655

tanuha,аналогичная ситуация с питанием у нас.Попробуй вымачивать картошку,давай рис раз в неделю.Банан чтоб зрелый был,в недозрелом много крахмала содержится.Но очень хочу тоже услышать Лену Milady.Лена,подскажи.

0

656

tanuha
мамочка_Жени
Девочки, я ж не специалист в области питания, поэтому не могу раздавать советы, да и не имею права. Не навреди, даже из лучших побуждений. Вы же все знаете про сбалансированное питание, что лучше упор делать на белковую пищу, ну и так далее. Нельзя исключить абсолютно все, иной раз можно и конфетку. Но есть продукты по возрасту которые нельзя, а мамы игнорируют. Самый яркий пример йогурты,  их до трех лет нельзя, но мамы считают что это полезно. Во первых те бактерии которые используют ребенок переварить не может, а еще в их состав как правило входит крахмал, хотя и не всегда указывают его в составе. А про творожки  торговой марки данон я вообще молчу, это яд. А мамы считают кальций. Фрукты и овощи вот лично предпочитаю местное, фрукты хорошо, но как подумаешь чем их обрабатывают страшно становиться. Поэтому, если есть проблемы ищем грамматного специалиста. Ну, а если нет проблем, то каждая мама сама решает, что для ее ребенка лучше, и если что пожинать плоды потом тоже ей. 
Я тоже иногда даю слабину. даю, что-нибудь вкусное, но это от того,  что мы не едим фрукты совсем никакие, для того чтобы все вкусовые рецепторы поработали.

Отредактировано Milady (19-02-2014 16:47:40)

+1

657

Milady написал(а):

Самый яркий пример йогурты,  их до трех лет нельзя

А я и не знала, но мы в основном едим своего производства.

0

658

Luka123
Юля, а это неважно. Я как то разговаривала с технологом с одного нашего предприятия молочной промышленности ,так она говорит своему и до шести лет не дала нашу продукцию. Так что вот так, и она говорит, что сама не раз с пеной у рта доказывала, что до трех лет йогурт нельзя, так никто не слушает.

0

659

Milady написал(а):

Luka123
Юля, а это неважно. Я как то разговаривала с технологом с одного нашего предприятия молочной промышленности ,так она говорит своему и до шести лет не дала нашу продукцию. Так что вот так, и она говорит, что сама не раз с пеной у рта доказывала, что до трех лет йогурт нельзя, так никто не слушает.

надо задуматься, потому что йогуртов у нас много в рационе

0

660

ляля-январёнок2011, я вот тоже надюсь, что за лето мы посмелеем

Luka123 написал(а):

надо задуматься, потому что йогуртов у нас много в рационе

а мы вместо йогуртов иногда едим ряженку или простоквашу с ягодами, вроде нравится

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)