Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

661

Milady
а про свое производство, я имела в виду, что делаю йогурт сама. А там молоко+сахара+ ягоды+ закваска.

0

662

Что-то я долго не могу зайти под своим ником на форуми ЛС не отправляются совсем((( :dontknow:
tirskikh_t, Тоня, спасибо)))
Milady
познавательная информация! Мерси  :)
tanuha
Таня, напиши, что врач тебе растолкует..

мамочка_Жени написал(а):

шершавые ножки в некоторых местах.

У нас немного шелушится кожица под большим пальчиком на ноге. Еда-ничего вредного (даже конфет) и не понятно отчего?
На витамины какие-то я еще не решаюсь, думаю, хоть и пишут некоторые с 3-х лет...
ninel, как приготовления к празднику идут?
kazyaderezya
как твой ритм работа-садик-дом?

0

663

alena1983 написал(а):

Я ее ругаю,повышаю голос на много чаще чем муж,точнее он с ней всегда спокоен

Но, бывает, что и его доводит. Когда возвращается с работы (порой уставший), то она выделывает с ним, что только можно, чуть ли не на голове у него стоит. Он может не вытерпеть в какой-то момент и отругать. Она сразу в плач, идёт жаловаться ко мне. Я ей объясняю, что нельзя папу обижать.
Вообще, с Полей я веду себя строго, не позволяю ей лишнего (в пределах разумного, конечно, по отношению к ребёнку). Но при мне она плачет очень редко. А при папе уже отрывается!

0

664

Кааьбkazyaderezya

0

665

alena1983 написал(а):

Кааьбkazyaderezya

Интересненько :crazyfun:

0

666

Luka123
Опа))))
это  видимо всем привет от Полины!!!)))))
Интересно,а чего это она выбрала именно kazyaderezya,?)) Наверно пора Ане отписаться))))

0

667

alena1983
как пальчик у Полины?
Вот и у нас, мама-воспитывает, а с папой сынуля-в отрыве)))

0

668

Soleil
Спасибо,на следующий уже не вспоминала!Такое редко бывает.
Вот у нас ситуация вечером,лежим с мужем на диване,она полезла в свой ящик с игрушками найти что-то,и начала кидать на диван,попала один раз в папу,другой,он ей сделал замечание,она уже спец.кидает в него,смеется,смотрю там уже книга в ход пошла,барабан, меня стал смех разбирать,но так что бы она не видела,он ей снова,замечание и что сейчас наругает ее,и все,перелег на другую сторону))))что б в меня летели))),ну в меня она не рискнула,а потом нашла свой докторский набор и лечила папу))

0

669

Поход к доктору решила отложить, сначала вылечим сопельки.

0

670

tanuha,поправляйтесь.Как Даня себя чувствует?Как его настроение?

0

671

tanuha
Мы гуляем как и раньше - с 11 утра и до 12-30 где-то. Скоро, наверное, и вечером вылазить будем.

0

672

Призыв Полины поняла!

Мой ритм не кажется мне уже таким страшным и невыносимым, организм понял, что выспаться можно только на выходных, но риск проспать сохраняется. Если бы не муж, толкающий в бок и даже звонящий с суток в 6 утра, то точно бы регулярно просыпала. Недели летят в режиме "понедельник-пятница" (даже страшно иногда - куда время несется?), но в пятницу дома уже вырубаюсь на ходу. Вчера соседские весы показали минус 2 кг - куда еще минус-то? Надеюсь, врут. Я не знаю, когда последний раз в будни читала Ярославу книжку/лепила/рисовала - вот это вызывает стыд и горечь на душе, порой мне он кажется очень несчастным и брошеным, серьёзно.

В конце прошлой недели вылезла на лице у Ярослава аллергия, даже за уши поползла. Я сперва решила, что лицом по ковру наездился (ложится щекой на пол, когда машинки возит), но потом рассказывал, что мармелад дают в садике, возможно, от суперсладкого. Пьем капли. И утром часто "корочки" на глазах стали появляться, именно после ночи (что за фигня?). Надо было бы пару дней прокапать глаза, но не дает.

0

673

kazyaderezya написал(а):

Я не знаю, когда последний раз в будни читала Ярославу книжку/лепила/рисовала - вот это вызывает стыд и горечь на душе, порой мне он кажется очень несчастным и брошеным, серьёзно.

Это,Аня,наверное,норма.И будет так у большинства.А в конце концов,в саду ведь детки все это делают.Поэтому,может,дома и не интересно Ярославу будет?Да,он лепит с мамой,но без своих "друзей" в саду. :) Мне кажется,что всего этого уже хватает в саду.А дома Ярослав пусть от этого отдыхает,холит за тобой хвостиком и рассказывает,чем он занимался в саду. :yep:

0

674

kazyaderezya написал(а):

после ночи (что за фигня?).

обычно так конъюнктивит проявляется, может мазь позакладывай

0

675

мамочка_Жени написал(а):

Это,Аня,наверное, норма. А дома Ярослав пусть от этого отдыхает,холит за тобой хвостиком и рассказывает,чем он занимался в саду. :yep:

Может, и так. Это у меня самоедство.

ksenua написал(а):

обычно так конъюнктивит проявляется, может мазь позакладывай

В последнюю болезнь назревал он у нас, но вовремя задушили. Не до конца, наверно, вот за ночь и собирается гадость, а днем всем чисто.

0

676

Soleil написал(а):

как приготовления к празднику идут?

Ой, что-то мне совсем не до приготовлений :dontknow: Убегаю рано-рано, приползаю поздно, еле живая, начинает спина болеть от долгого стояния, ноги тоже, как писала Аня, только б вытянуть  :canthearyou: Еще и завтра снова на УЗИ, потом генетик, потом направление в Минск выписывать-записываться в "Мать и дитя", потом куча анализов сдавать, а у Макса ДР в воскресенье уже, а у мужа ДР в понедельник o.O Короче,  у меня завал полный...

kazyaderezya написал(а):

Я не знаю, когда последний раз в будни читала Ярославу книжку/лепила/рисовала - вот это вызывает стыд и горечь на душе, порой мне он кажется очень несчастным и брошеным, серьёзно.

Аналогичные чувства, я прямо соскучилась по сыну и мужу...

мамочка_Жени написал(а):

в саду ведь детки все это делают.

И тут у нас засада, воспитателя поменяли, теперь ничего домой не приносит, ни картин, ни лепки, делают ли они там хоть что-то?? :dontknow:

0

677

ninel написал(а):

только б вытянуть  :canthearyou:

Я сейчас снова к стоматологу ноги вытягивать поеду. Шикарный день - и с вами посидела, и у него полежу!

+1

678

tanuha
kazyaderezya
выздоровления деткам!
ninel
береги себя, не нервничай только! Главное-здоровье)))

0

679

kazyaderezya написал(а):

Я сейчас снова к стоматологу ноги вытягивать поеду. Шикарный день

Завидую белой завистьюююю  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

Soleil написал(а):

береги себя, не нервничай только!

Стараюсь, но... не с моей работой...

0

680

мамочка_Жени написал(а):

tanuha,поправляйтесь.Как Даня себя чувствует?Как его настроение?

Бегает как угарелый, но сопли все никак не проходят, и кашель еще. Капризничает, и мне кажется уже специально, так сказать вошел во вкус. Я его такого больного пожалела, разрешила с нами спать, на следующую ночь он снова попросился, разрешила. Вчера сказала нет, и истерика. А я только похвасталась, что у нас все замечательно. Теперь опять все с начала. А вообще у него ко мне какая-то тяга появилась. Видать чует, что "пахнет жареным" - садиком. Везде "мама я с тобой". Вот и днем стал ложится и просить с ним полежать. Больной, жалко его, иду на уступки. Но сегодня мне нужно было его положить и срочно уйти. А он горькими слезами заливается "мама не уходи". Первый раз у нас такое. И я как предатель, ушла под крики. Совесть мучает до сих пор.

Anka написал(а):

tanuha
Мы гуляем как и раньше - с 11 утра и до 12-30 где-то. Скоро, наверное, и вечером вылазить будем.

Теперь понятно, мы как раз где-то в 12-30 выходим. Но ни че, это временно, я искренне на это надеюсь. Думаю все вернется на круги своя.

kazyaderezya написал(а):

Вчера соседские весы показали минус 2 кг - куда еще минус-то? Надеюсь, врут.

Эх, мне б такие весы!!!!!! Пусть бы врали, зато как приятно!!!!!

ninel написал(а):

ninel

:tired:  Держись, еще чуток осталось.

0

681

ninel
kazyaderezya
Девочки, сил вам и терпения в вашем не легком начинании. Пройдет совсем чуток времени и утрясется все, в колею войдете. Во всяком случае я в это верю.

kazyaderezya написал(а):

Я сейчас снова к стоматологу ноги вытягивать поеду. Шикарный день - и с вами посидела, и у него полежу!

Радует, что твой оптимизм при тебе :D

kazyaderezya написал(а):

Вчера соседские весы показали минус 2 кг -

Эх, да ......мне б такие весы и желательное к циферьке 2 еще и нолик, а еще лучше все это умножить на 2 :rolleyes: .
Но в твоем весе это конечно уже даже не смешно.

0

682

Понравилось......
ЖИТЬ СО СКОРОСТЬЮ РЕБЕНКА

Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, спешащей, планирующей, оптимизирующей. Бегом. Нет времени на отвлечения, развлечения, разговоры. Даже на разговоры. Потому что для того, чтобы не просто услышать голос ребенка в утренней суете шумного города, а разобрать, что именно сказал ребенок, нужно присесть, наклониться до его уровня, прислушаться. А это снижение скорости, потеря рабочего времени. Я крепко держу его за руку, потому что один он пойдет гораздо медленнее. И мы летим. Сашка привык к маминой скорости, привык молчком, без капризов добегать до садика. Но он знает, что у нас все по-честному, и обратно мы пойдем уже со скоростью Сашки.

Со скоростью Сашки – это значит разглядывая бабочек над одуванчиками, муравьев, атакующих гусеницу на тротуаре. Замечая поганки, неожиданно выросшие на городском газоне. Пиная опавшие и уже подгнившие яблочки. Скатывая в худого грязного снеговика первый снег. Разглядывая редкие марки машин на парковках и многое другое, что способен заметить ребенок, которого никуда не тащит за руку мама.

Однажды, придя за Сашкой в садик, я застала его в песочнице. Он восторженно продемонстрировал мне большой камень, держа его двумя руками.

- Мама, представляешь, мы копали, копали и нашли клад! Смотри, какое сокровище мы вырыли!

Я оценивающе взвешиваю находку в руках. Кажется, больше килограмма…

- Какой здоровенный! Долго выкапывали?

- Да! Ваще так долго!

Сашка с бесценным трофеем в руках бодро зашагал в сторону воспитательницы отпрашиваться.

- Вы что этот булыжник домой потащите? – недоуменно поинтересовалась она.

- Да, конечно. Как же иначе? Не каждый день клады находятся.

А потом Сашка находит палку. Мимо такой палки нормальный мальчик не пройдет. Длинная, толстая, удобно ложится в руку. Вот ведь дилемма. Камень слишком большой, чтобы нести его одной рукой. А если нести камень двумя руками, то нечем держать палку. Сашка пристраивает камень у обочины и измеряет палкой глубину лужи. Потом стучит палкой по металлической изгороди. Потом несколько минут прыгает, опираясь на палку.

Кладет палку, берет камень. Лицо задумчивое. Как будто прислушивается к внутренним ощущениям. Наигрался ли он с палкой? Готов ли расстаться с ней? Не готов. Вертит камень, пристраивает его куда-то подмышку, придерживая предплечьем. Когда Сашка наклоняется за палкой, камень падает. Через несколько попыток Сашке все-таки удается взять в руки и камень, и палку. Правда палка лежит на неуклюже растопыренных локтях, готовая в любой момент соскользнуть в сторону. Я удерживаю себя от соблазна помочь ребенку и понести камень. Это его решение, его выбор, его ноша. Пусть учится не взваливать на себя больше, чем может унести. Я лишь поддерживаю палку, когда мы переходит через дорогу, чтобы упавшая палка не создала сложную дорожную ситуацию. Упавшую палку Сашка всенепременно захочет поднять, а с камнем в руках это не так просто осуществить…

А после перекрестка начинается правильный поребрик. У правильного поребрика ширина в ширину стопу. Правильный поребрик отделяет тротуар не от проезжей части, а от газона, а значит, по нему безопасно ходить. Правильный поребрик соблазнительно возвышается над уровнем тротуара. Следующие 200 м нашего маршрута до дома Сашка всегда проходит по поребрику. И не только Сашка. Я тоже с детства люблю ходить по правильным поребрикам. Когда ты идешь по поребрику за своим ребенком, гораздо легче двигаться с его скоростью.

А потом Сашка замечает голубей. Они купаются в фонтане у ресторана. Сашка опускает на землю камень с палкой. И иронично замечает: «Строители думали, что строят фонтан, а получилась ванна для голубей!» И тут же восторженно: «Смотри эти голуби такие смешные!» Пытаюсь понять, что смешного Сашка увидел в тех голубях. «Смешные голуби» — это подросшие птенцы. Чуть меньше взрослых птиц, более суетливые, с тощими шеями. Объясняю Сашке, что это уже не птенцы, но еще не взрослые птицы. «А! Я понял! Они как Арсений!» — гениально подметил Сашка. Ну да, птицы-подростки. И я с удовольствием отмечаю наличие аналогии в Сашкином мышлении.

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

P.S. Сашка пришел в восторг, увидев, как мама фотографирует его «золотой» камень. Камень, кстати, «живет» у нас уже полгода. И это далеко не единственный камень, украшающий интерьер по Сашкиной инициативе.
«А теперь я буду фотографировать!» — юный фото-художник Сашка отобрал у меня фотоаппарат, и сделал несколько снимков, предварительно внеся творческие поправки в композицию.

+4

683

Luka123 написал(а):

Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

Хорошо сказано. С ребенком начинаешь заново изучать и познавать мир. Они замечают много интересного, а  мы, взрослые, ходя на своей волне и загруженные своими проблемами этого и не видим. Каждая прогулка для ребенка-это небольшое приключение для него. Так они учатся познавать мир.

tanuha написал(а):

Я его такого больного пожалела, разрешила с нами спать, на следующую ночь он снова попросился, разрешила.

Поправляйтесь.

А мы уже и не хотим спать в своей кроватке. С мамой и папой намного лучше спится. Надо уже как-то решать эту проблему

0

684

Luka123 написал(а):

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

Лучше не скажешь!!!!!!!!!!!! :love: А как сразу настроение поднимается.Вот идешь вроде и с ребенком,но бывает,что-то задумаешься.А потом слышишь :!Мама!Глянь!".И ты сразу отвлекаешься,смотришь и появляется улыбка на лице.Настроение твое меняется.А ведь,если бы не было рядом с тобой чуда,ты бы шел и не заметил,какой красивый цветочек,какая птичка сидит на веточке и т.д.Забываешь моментально о каких-то проблемах.Я чего-то вспомнила даже были у нас такие моменты,когда еще маленький совсем Женечка спал в коляске,а я гуляю по парку с ним.Весна,солнышко,птички поют.А я иду и улыбаюсь.Мне так хорошо!Даже воздух кажется мне каким-то особенным,ароматным...Птички как-будто бы не просто чирикают,а песенку поют.И солнце светит тоже по особенному...Для нас. :love: Какое прекрасное время!!!Надо ценить каждую минутку,проведенную в декрете.Да и потом.но потом уже сложнее...Но это жизнь...Декрет,садик,работа,спешка...

+2

685

Luka123
Я тоже на днях читала об этом в ОКах. Так сказать о том, о чем мы и так знаем, но не всегда помним)))

мамочка_Жени написал(а):

А я иду и улыбаюсь.Мне так хорошо!Даже воздух кажется мне каким-то особенным,ароматным...Птички как-будто бы не просто чирикают,а песенку поют.И солнце светит тоже по особенному...Для нас. :love: Какое прекрасное время!!

Это счастье! Прекрасные слова!  :)

0

686

Ох,девочки..даже не знаю,почему этот год нас так подкосил((((((((только недавно болели,пошли на поправку-как нам поставили фаринготрахеит(((и ничего не помогает,уже неделю лечимся(((киньте в нас что ли парочку лучиков))

0

687

Luka123 написал(а):

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку.

Это про нас))) Муж смеется, что мы подготовим бабе к следующему отопительному сезону запас дров... потому что все палки складываются дома, под счет.

0

688

iryna25.91
Поправляйтесь! Сил и здоровья!!!

0

689

iryna25.91
много вам лучиков!Поправляйтесь.Скоро солнышко само вас будет греть.И оптимизм с улыбкой победят болезни.

Ташик написал(а):

потому что все палки складываются дома, под счет.

Прикольно как!А у нас нельзя двигать любые,поставленные Женей,машинки.Если утром проснется и увидит.что машинка стоит не так,как он с вечера поставил,все...Нам кирдык. :D

0

690

iryna25.91, лови  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)