Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

871

У нас вчера был последний рывок по гостям. Полина с бутылочки кормила сестричку трехмесяную, давала соску и гремела погремушкой когда та плакала)))Смешная..
Тоже гуляем по 2 раза на день, сегодня искали ей ремень в штаны, не нашли, но обувь весеннюю обращаю внимание ничего пока не нашла, тоже что -то надо, а то в мы еще в зимних ходим.

0

872

мамочка_Жени
Тьфу на вас, пускай все с поездками у вас наладится :cool:

vella написал(а):

на набережной так хорошо и песочница там большая есть, может, как-нибудь соберемся?

Если народ соберется я постараюсь тоже подъехать, просто машина у меня редко бывает. Но собираться надо в эти дни, а то там потом опять вроде бы похолодает.

alena1983 написал(а):

обувь весеннюю обращаю внимание ничего пока не нашла,

Нам наверное тоже надо покупать, хотя она и в старые у меня вроде бы влезла и ходит в них хорошо, но какая то она у меня дюймовочка 22 размер ноги.

+1

873

Luka123, осмелюсь предложить. У меня ботиночки батек 23 размера есть. Носы конечно сбиты, но в остальном вроде ничего.

0

874

vella написал(а):

может, как-нибудь соберемся?

Мы только "ЗА"!
А нам ещё с осени оставшаяся одежда и обувь подходят)) Это радует. На следующую осень нужно будет подбирать новое.

+1

875

Ташик написал(а):

Luka123, осмелюсь предложить. У меня ботиночки батек 23 размера есть. Носы конечно сбиты, но в остальном вроде ничего.

Спасибо, но у нас в принципе есть обувка. Сейчас вот гуляли в полуботинках, так даже в них жарко было, босоножки, что ли одевать :D

0

876

Девочки,  всем спасибо. Мы уже вроде оклемались . Вот только сегодня могу написать, что с нами случилось. Короче я так до конца и не определила, что это было, началось с того, что Лина проснулась в 6 утра была очень капризная, а потом ее стало рвать. До 11 утра вырвало 8 раз, потом уснула . После сна даже поела немного и выпила воды. Вечером мы даже вышли на улицу и погуляли полчаса под дождем. На следующий день, все нормально, только кушает  мало и быстро устает. Я днем уложила ее спать, а сама кучу дел переделала. Вспомнила, что не ела часов в пять, перекусили, и через полчаса понеслось, мне в одну минуту стало плохо. Что было дальше даже вспоминать не хочу, скажу одно так плохо мне еще не было никогда хотя с моим желудком, я уже через многое прошла. С работы возвращается с подозрительными симптомами муж. Но он перенес легче всех. Пятница и суббота, я труп потому, что дикая слабость, и это единственный симптом.
Но все позади, вот так мы отметили праздник на строгой диете.

0

877

Milady,как страшно все.Держитесь и чтоб больше такого у вас не повторялось.Сил вам и крепкого-крепкого здоровья!

0

878

Milady
Ой,хорошо, что все уже позади!!!!!

0

879

Milady
хорошо, что все обошлось без больниц! окончательно восстанавливайтесь!

0

880

Мы только что со снимка. Всё же бронхит. Опять к врачу./ я могу без неё сходить? Мы вчера были, сегодня кровь сдавали и снимок делали. Может без неё назначения сделать опираясь на анализы? Сегодня же малыши вполиклинике.

0

881

ляля,что же это такое...Поправляйтесь.Ты только не расстраивайся,все будет хорошо.Сил вам и терпения.А главное крепкого здоровья!

А мы уже стали петь колыбельные игрушечному котику.))Даже на видео я уже запечатлела.Так прикольно!!
Полюбили мы мультфильм "Маша и медведь",называем его "Мася миди".Смотрим и все-все повторяем за Машей или медведем.Если они красят стены,значит и мы ходим с кисточкой,если они играют на фортепиано,значит и мы пальчиками по дивану,если они звонят по телефону,значит и Женя эту серию смотрит со своим телефоном.Мы с мужем сидим,наблюдаем за сынулей и улыбаемся. :love:

Отредактировано мамочка_Жени (11-03-2014 15:21:55)

0

882

ляля-январёнок2011
Поправляйтесь.
А мы сегодня ходили в детский сад, отдавали направление. Не знаю как в саду, но с площадки я Вику чуть забрала. Но вот смотрю я сейчас на свою Вику и понимаю, что с двух лет нам было бы проще отдать ее в сад. И она слабо, что понимала и я как то более настроена была. А сейчас ей надо, что бы ВСЕ БЫЛИ ДОМА :crazyfun: , вот тогда она себя очень хорошо чувствует. И если честно, понимание того, что все это сладкое время заканчивается, когда с ребенком был постоянно, хоть иногда и тяжело было....становится как то грустно :'( . И не поверите не только мне грустно, а даже моему мужу. Но я его успокаиваю, говорю внуки то не за горами уже :crazy: . Все равно хочется немного замедлить время и отсрочить выход на работу и поход в детский сад.

0

883

У Полины сегодня была истерика на улице.
Катаемся мы с ней вдвоём на качели, рядом стоят ещё одни качели (одиночные), на которых решила покататься девочка чуть старше моей. Полина как увидела это, стала кричать, плакать, пытаться слезть с качели. Я её удерживаю, успокаиваю, объясняю, что мы УЖЕ катаемся, и Маша тоже хочет. Но истерика не прекращается... Пришлось снять её, и Поля рванула к девочке. Естественно, никто толком и не покатался. Кстати, за качели она всегда борется, несмотря на то, что дома они тоже есть.
Через пять минут другая ситуация. Девочка Маша собирается идти домой, забирает свои игрушки (а до этого давала Полине одну из них поиграть). Полина, видя это, снова закатывает истерику (нешуточную), якобы забирают ЕЁ игрушку. Это уже переходит все возможные границы!   
Помню, был ещё такой момент. Шагаем мы по тротуару, а нам навстречу идёт мальчик помладше с мамой. Полина несла в руках какую-то игрушку. Когда она проходила мимо мальчика, и он стал разглядывать, что у неё в руках, она возмущённо отвернулась и обогнула его боком! Я ей сказала, что мальчик не хочет забрать её игрушку, а просто смотрит на неё.
У кого такое было? Как вы объясняли детям эту ситуацию и как себя вести? А то уже невозможно (и стыдно) терпеть такие глупые истерики((

0

884

Luka123 написал(а):

понимание того, что все это сладкое время заканчивается, когда с ребенком был постоянно, хоть иногда и тяжело было....становится как то грустно

Ох...И я себя мучаю этими мыслями.И радостно,и грустно...Каждый день вспоминаю каждый прожитый день с Женькой.Ай..сейчас расплАчусь...Особенно вспоминаю как в роддоме на сынулю смотрела часами,рассматривала каждую клеточку(почему-то на языке всегда была песня "губки бантиком бровки домиком...),когда сынок совсем маленький был,только лежал и кряхтел,как грудью его кормила маленького и наши прогулки,позже знакомство первое с солнышком,с одуванчиками,с листиками зелеными,с птичками,с травкой (брали полотенце,чтоб в тени посидеть поиграть вместе),с речкой...У меня душа разрывается.Понимаешь,что жизнь идет,и ни о чем не нужно жалеть а идти по жизни и радоваться каждому прожитому дню.Но хочется вспоминать и вспоминать самое замечательное время в моей жизни.Оно прекрасно. :)
Сегодня идем с Женечкой мимо садика,я ему показываю деток и говорю,что скоро и ты так будешь с детками играть,будешь с ними спать,кушать,рисовать.а он соглашается.Хочет пока.Знает,что мамы не будет рядом,но пока реакция утешающая.))

0

885

Milady
пусть такая бяка к вам больше не приходит!
ляля-январёнок2011
Выздоравления вам скорейшего!
мамочка_Жени
ох и мы любим машу и медведя говорит (Маша и Миша)
Гузель
моей редко помогают объяснения.Отвлечь,завлечь,увести.
У нас тоже сегодня ситуация.
Пришли на Советскую птичек кормить,там дети-мамы,Полина вылезла с велосипеда,мальчик помладше,напрямую полез в велосипед,Полина насторожилась,мама мальчика начала спрашивать разрешения у Полины,но она уже начала нервничать и говорит "нет",мамочка настаивает,говорит он чуть-чуть,Полина уже плачет,я тоже пытаюсь ей объяснить мол он маленький,только посидит,она не соглашается а еще хуже,та мамочка приносит Полине машинку покататься мелки порисовать,я зная своего ре,понимаю что этим обстановка еще больше накаливается,и говорю что бесполезно,мамочка забрала ре,но не надолго,он вернулся и залез в велик,у Полины истерика,тянет велосипеде себе ,тот тоже начинает орать.Полина уже и птичек кормить не хочет,говорю пошли,ну и что бы того ре не дразнить,мы ушли домой,В подъезде началась паника,домой зашли ревет,и говорит "дети нет",за обедом все время это вспоминала,хныкала.
Вечером гуляли с нашим другом детства(бывшие наши соседи)и все было отлично.Хоть мальчик и держался за руль,когда я катила велик,и мелками вместе рисовали,Полина вспомнила что когда-то мы ели пиццу вместе в парке,и пошли в кафе,так прикольно было за ними наблюдать))))как он за ней бегал,заигровали,обнимал,прижимал.и к маме мальчика Полина хорошо.
я заметила когда к ней не лезут не знакомые, не обращают внимания,она норм себя ведет.
Сегодня зашли в маг.померять ей штаны,та продавщица ей то и се,и печеньку,и на стульчик ,а я понимаю что это только хуже,и никакой примерки не будет. А в буслике,где всем пофиг,норм и боты и куртку и кофту померяли.

0

886

alena1983
Гузель
Мы гуляем часто и практически всегда с детками, детей сейчас очень много на площадке и я вам хочу сказать, что это нормальная реакция  ребенка. Описывать ситуации не буду, но таких деток много. Кто то понимает когда объясняешь, а кто ну ни как понять не хочет. Перерастете.
мамочка_Жени
Нина, так у тебя еще все впереди :flirt:

0

887

У нас Полина чего-то вторую ночь просыпается и плачет,сегодня вообще было не уложить,и из комнаты не выйти. Я ей 2 игрушки положила с вечера в кроватку,одну у изголовья,так вот когда я зашла она попросила ее убрать,может испугалась.Ну либо на луну,т.к.вторую ночь светит прям на кровать,а окно ничем не закрыто.Я сама так спать не могу.

0

888

Milady
Ужас! Желаю, чтоб последний раз вас так накрывало((

Прочитала я про ваши гуляния и психи малых. У нас то же самое(( Гуляем мы в основном с Милашкой Тусика. Иногда они даже очень неплохо себя ведут. Но в основном, конечно, не могут поделить велик/лопатку/игрушку/качельку. И все это с криками МОЕ!!!, не дам! и пр. И вроде как подруги, а делиться вообще ничем не могут.

0

889

ляля-январёнок2011
попрвляйтесь

Гузель
Мы тоже, когда копаемся в песке не любим, чтобы у нас что-то брали. Говорит "не надо". Раньше как-то больше делился. Надеюсь, что это возраст такой. Вчера соседская девочка хотела велосипед потрогать-Ярик не разрешил. Девочка обиделась и заплакала и мой за компанию заревел. У нас есть любимые карточки с картинками. Как-то приходила сестричка младшая в гости. Ярик тете расказывал карточки, показывал и сестричка захотела их взять-то он закатил истерику. Со всеми игрушками с ней делится, а карточки, наверное, что-то личное для него

0

890

М-да..Желаю никому не болеть, а приболевшим как можно скорей выздоравливать!
Погодка супер! Не верится, что ожидает похолодание. Мы с утра на Набережной кормим лебедей, чаек, иногда и подошедших детей))

0

891

Девочки, всех с прошедшим!!!!
Мы так заболели!! Думала ангина, а на тебе"гингивит"!! Доня есть нормально не может, сбросили 2 кг. Ночью "вилы вологодские"!!!!! Но хоть лечение нормальное получили,сегодня скачет как "сайгак" Тьфу-тьфу!!!!!

Отредактировано ailira (12-03-2014 23:29:37)

0

892

ailira
Моя по ночам от кашля разрывается((( думали трахеит, потом из-за отсутствия темпы подозревали пневмонию, а оказался бронхит. Антибиотик силой запихивать приходится((( больше нервов.
Поправляйтесь.
Девочки, всем спасибо за пожелания) наверно, ваши теплые слова помогают) сегодня уже что-то откашливаться начинает.

0

893

ляля-январёнок2011 написал(а):

Анюта,это точно,чувствуется,какая-то не реальная поддержка!!!  Как у мушкетеров.."Один за всех и все за одного"! Так и у нас тут на форуме!

0

894

Soleil написал(а):

иногда и подошедших детей))

ОООООО, мы бы были в первых рядах :crazyfun:
Девочки всем поправки скорейшей!!!!!!
А у нас достижение, наконец то Вика научилась кататься на своем велосипеде :flirt: , почему то именно на своем ей тяжело было ездить.

+1

895

ailira
ляля-январёнок2011
выздоровления вашим деткам!!!!!!

0

896

Luka123
поздравляю)

0

897

Ой, девочки, я вообще стараюсь со своим выходить, когда других детей нет. Он обязательно должен залезть на чужие велосипеды, в чужие коляски. Машинки из рук выхватывает. Если ему подсказать, он свою игрушку в обмен дает, но не все дети хотят меняться, в итоге - истерики, малого уношу силком, он мне еще минут 5 пять орет "апи мия" (отпусти меня) и рвется обратно к вожделенной игрушке(((( Может как в сад пойдет, научится немного играть вместе, а то как-то совсем его дети не интересуют, только их вещи...

0

898

Krasavella
навряд ли с садом что-то изменится. скорее с возрастом. в саду ему может быть одиноко. всё же стоит его учить играть с детьми.

0

899

Luka123 написал(а):

А у нас достижение, наконец то Вика научилась кататься на своем велосипеде

:cool: Викуля умница!Поздравляю!
Мы сегодня тоже вышли во двор со всеми своими игрушками и со своим велосипедом.Женька со всеми делился,сам катался на велике.А потом увидел у мальчика..самокат.Он его просто полюбил.Пообещала я Женьке купить самокат.Еще ездить не умеет,но держался за ручку и вел его.я ему показывала,как нужно,но пока Женя боится.Так прикольно.Обязательно надо купить такую вещь ребенку.))
Девочки,а про то,что детки хотят играть с чужими игрушками или свои не дают..не переживайте.Все это пройдет,может,и с возрастом.Но уносить деток не надо.Иначе как они научатся делиться и играться вместе.У нас тоже все под настроение.Вот правда,увидел сегодня машинку-каталку и меня повел домой за своей.Но мне так уж лень было подниматься домой,да и назад я бы все наши игрушки просто не унесла.Объяснила Жене,подошли мы к маме с мальчиком,попросили машинку.Женя покатался  и оставил.А на нашем велосипеде в то время покаталась другая девочка.Правда,с самокатом было сложнее.))Мальчик дал нам покататься.Но ведь и пришло то время,когда нужно было возвращать самокат. %-) Но ничего,справились.И я вижу,что еще год,полгода назад все у нас было намного хуже.Но мне никогда не хотелось своего ребенка увести.Ведь он не виноват,что у него такое поведение,он не специально...А погулять то хочется с детками.И он ничем не хуже других деток.))"Твой" заплачет,ты уведешь,другой заплачет."твой" дома из-за этого будет сидеть,а другой будет гулять и все нормально.Зато научится со временем играть с детками.У меня такое видение этой ситуации.Неужели есть такие и мамы,которые не дадут чужим детям поиграть с машинкой или покататься на том же велосипеде?Я пока таких не встречала.

0

900

А мы вторую неделю активно гуляем и утром и вечером, а во дворе ни души. Дошло до того, что она боиться детей, хотя вижу, что ей хочеться. Да и вобще она у меня всех боиться, а особенно своих. Признает только маму и папу. Что с этим делать не знаю. Ее нельзя ни с кем оставить, это просто ужас. Я же за время декрета, ни разу никуда не вышла. Только дома и с ней. Уже закипать начинаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)