Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

121

Luka,хорошо,что все достали.Да за детками глаз да глаз нужен,но все равно не уследишь.Помню как мой мл.брат два раза пуговицу в нос засунул.но папа все время сам ему доставал.А моя красавица тоже несколько раз пыталась туалетную бумагу в носик затолкать.благо вовремя увидела.
kazyaderezya,быстрейшей вам поправочки!
alena1983, а  вы как?
а у нас сегодня бессонная ночь до 5 утра была.Сопли спать не давали,вроде и закапала на ночь називином,а все равно.крутилась,спать надо было только со включённым ночником,вроде и темпы не было.а в 5 утра дала ей ибуфен,наконец-то согласилась,и проспала до 9нормально.вчера от кашля давала ацц,знаете немного помог,сегодня не такой.сегодня вызывала врача,послушала,в легких чисто.ух хоть это хорошо.сказала,что кашель из-за соплей и еще сказала,что анафероны,афлубины(таблетки,капли) ипрочие антивирусные выброшенные деньги.лучше свечи генферон,виферон и интерферон в ампулах,но если даются сразу же в 1-2дни.сколько врачей,столько и мнений!!!

0

122

Вижу ваши вопросы, девочки, читаю вас, но написать - сил просто нет, прихожу и падаю на нос... :dontknow:
Начну с положительного - вроде как токсикоз меня отпустил, так и в прошлую беременность было, где-то 3-4 месяц уже полегче было, и на том спасибо.
На работе потиху вливаюсь, куда ж я денусь-то??? Уже нагрузка по полной программе, никто своих обещаний "вы выходите, мы вас нагружать не будем по-началу, пусть ре привыкнет к саду" канеш не помнит, кто бы сомневался??? :canthearyou:
С садом тож не все гладко, только в четверг и пятницу впервые уговорился на поспать, и то чудом как мне кажется, воспитатель ему прямо в кровать игрушек положила, даже не раздевался, так и засыпал одетым... НО вообще не ест в саду НИЧЕГО, то ест абсолютно, ни чай, ни булочку, ничего :( Забираю в три часа после сна и полдника, и дома начинает грызть все подряд... :disappointed:

0

123

Luka123,рада.что так все закончилось?А достали без проблем и без слез?Легко все прошло?

ninel,молодец,что отписалась.Все скоро наладится. http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

124

Luka123
и смех и грех,"клубок ниток"))) хорошо,что все достали.Ну и с Настей рассмешила))))
cveto4ek
Полина чувствует себя хорошо,но посмотрим, что покажут анализы еще.
kazyaderezya
Тебе наверное хорошо дома?)))Только вот что бы еще Ярик был здоров.Поправочки ему!!!
ninel
сил тебе много-много,а Максиму аппетита в саду,что бы ему там все вкусненько было)))

0

125

Luka123 Вот и хорошо, что все обошлось...
ninel

ninel написал(а):

НО вообще не ест в саду НИЧЕГО,

...это конечно совсем не хорошо, а если пробовать ему ссобой давать печеньки..или яблочко...может хоть так...там немного перекусит, или так нельзя??

0

126

Девочки спасибо за вашу заботу.

ninel написал(а):

НО вообще не ест в саду НИЧЕГО,

Нина, будем надеяться, что все наладится.

0

127

Luka123
Хорошо, что все обошлось.
kazyaderezya поправочка Ярику скорейшей, а тебе отдохнуть от работы, насколько это возможно.
ninel
Сил и терпения, скоро все наладится.
alena1983
Вы когда анализы будете пересдавать?

0

128

Milady
в среду, и кровь наверно тоже.

0

129

Привет, девочки. Мой ноут в ре монте, пишу и читаю с телефона, поэтому так редко.
Аня, пусть Ярик скорее выздоравливает.
Алена, если честно, из всех поотивовирусных гроприносин мне больше всех всегда помогал и выручал. И лизке я его тоже давала, только делила таблетку на 3 части и давала по трети. Нам помогал. И когда у меня герпесы были, с ним в 2 раза быстрее проходили, потому что он в  т.ч. и от герпеса. Смотри сама, он продается и пластинами, т.е.можно не всю пачку сразу покупать.
У нас какие-то непонятные ночные истерики начались. Аня, мне кажется, у Ярки в этом возрасте были...или я ошибаюсь? Орет как потерпевшая, полчаса успокаиваю, потом писяет на горшок и засыпает. Уже третья ночь такая...
Появляется много новых слов, так приятно. Стала очень брезгливая, чуть что сразу фууууу. Больше всего ее раздражают такие маленькие катышки между пальцев ног от колгот или носков. Сядет и полчаса их выковыривает. И все это сопровождает громким фууу)))
Юля, хорошо, что все хорошо закончилось, вот жеж эти детки (((

0

130

alena1983
kazyaderezya
cveto4ek
тёплых лучиков здоровья вашим деткам!
Luka123
Ну ничего себе! СБ, что сейчас всё в порядке!
ninel
да, очень грустно, что Макс голодный целый день((( Может, как-то уговорите его? Держись..

0

131

Soleil
Спасибо!
А я искала вечером Полине комбез,думала в прошлогоднем доходим,но все-таки маловат.Чет выбора никакого,была в Спортмастере,скидки там сейчас,один на ее размер был,но кажется холодноват будет,в ЦУМе и буслике,тоже не особо понравились, я бы на Ковалевский рынок съездила,да выбраться некогда.Надо еще в детский мир сходить.
А мы со всеми этими помазюками во рту,научились говорить мазь))),но и благодаря тому,что умела говорить Маша)))

0

132

Anka,привет.Рада тебя здесь видеть.Рада за ваши успехи.А по поводу истерик и у нас иногда случаются,что минут 20 не успокоить просто.А потом успокаивается,как ты пишешь,я тоже еще раз посажу на горшок и все,потихоньку Женя засыпает.Может,погода так влияет?я только на это списываю.Аня,а гроприносин тебе хорошо,ты пишешь,помогал?Это ты его принимала,как только герпес появлялся?Или в течении пару дней.Напиши мне.а то у меня муж мучается этой заразой.А я злюсь,боюсь за себя и за сынулю

alena1983 написал(а):

А я искала вечером Полине комбез,думала в прошлогоднем доходим,но все-таки маловат

Оо,вот как вы вырасли быстро.Нам пока впритык.Как раз доносить.Тоже еще месяц назад волновалась.Если зимы до мая (если учитывать,что началась в середине января :yep: ) не будет,то нам комбеза хватит. :disappointed:

0

133

alena1983 написал(а):

kazyaderezya
Тебе наверное хорошо дома?)))Только вот что бы еще Ярик был здоров.Поправочки ему!!!

Знаешь, мне так стыдно за свою радость от нахождения дома, ведь болезнь ребенка не может принести улыбки, но ничего не могу с собой поделать, честно. Как кот мартовский лыблюсь на все и счастье мне от того, что все дома (как в мультике про Кузю домового). Эмоциональная несостыковка приключилась.

Anka написал(а):

У нас какие-то непонятные ночные истерики начались. Аня, мне кажется, у Ярки в этом возрасте были...

Мне. сдается тоже. Первый раз мы прошли через них в 1,9-10, а потом чуть легче в период активного "говорения". Завтра покапаю свои вам рассказы того периода, удостоверюсь, совпадает или нет.

ninel написал(а):

Начну с положительного

дома начинает грызть все подряд... :disappointed:

Какая ты умница, что не забываешь и о другой стороне медали! У меня, порой, только односторонняя существует в состоянии рабочего психоза.
Хорошо, что хоть дома компенсирует. Ярослав тоже как с голодного края приходил первое время. А некоторые мамы (еще тепло ж было) на участках сразу малышню свою кормили блинами, бутербродами - на воздухе впридачу мяли за обе щеки!

Спасибо, мамочки, за пожелания! Будем верить, что все будет в рамках обычной простуды. Но аппетит плохой, и, видно, полупустому желудку Ибуфен сегодня не понравился - дважды вывернуло, но подействовать успел. Замечаю, что Ярославу очень плохо при 38-38,2 - плачет, вялый, слабый, на ножки жалуется, разговаривать тяжело, поэтому такую темпу уже сбивали, чтоб не мучать. Подрастает, что-то в организме меняется, новые реакции в том числе, потому как раньше такого состояния на темпу у Ярика не наблюдали.

0

134

мамочка_Жени
Не могу цитировать ((
Почитай в инструкции, там написано про герпес. У меня сейчас его нет, не могу сама прочитать. Но по опыту скажу, что если совместить его и мазь ацикловир, например, то намного быстрее заживает. И у меня осенью было сразу в носу, на губе и над губой, пол-лица перекосило. Так вот с ним довольно быстро прошло. А детям я его курсами даю в период орви. Но сама ж знаешь, что одному хорошо, не факт, что другому будет так же...
А у меня лизка третий день смотрит темин утренник с сада на диске. Уже выучила все танцы, песни пытается подпевать))) такая смешная, встает танцует, когда дети танцуют, а потом кланяется и садится дальше смотрит))
Вчера вечером в 23 посадила лизку на горшок. Правда минут 5 уговаривала ее, потому что она сидит и спит, но потом все же пописяла и до утра спала спокойно, без истерик, ттт.  Буду экспериментировать дальше.

0

135

мамочка_Жени
Нина по поводу герпеса, ты мужу положи в дежурный карман, что тто типа ацикловира и скажи, как только зуд появляется сразу пусть мажет ударными дозами, я если вовремя замечаю, то бывает, что герпес почти и не вылазит.
Anka
Рада вашим успехам :cool: . А по поводу истерик, может и правда писять хочет или боится обписяться. Я как то писала, что у нас после того как она как то обписялась и я ее наругала, она потом с истериками засыпала.

kazyaderezya написал(а):

Знаешь, мне так стыдно за свою радость от нахождения дома, ведь болезнь ребенка не может принести улыбки, но ничего не могу с собой поделать, честно. Как кот мартовский лыблюсь на все и счастье мне от того, что все дома (как в мультике про Кузю домового). Эмоциональная несостыковка приключилась.

Аня, я когда вышла на работу у меня всегда было с кем оставить Настю на время болезни и на больничные я года четыре не ходила, да и отпусков у меня то и не было, потому что училась заочно, еще умудрялась и по субботам работать, что бы на сессию отгулы зарабатывать. Но я в то время очень любила свою работу. А потом я поняла, что иногда надо уходить на больничные, что бы просто отдохнуть. Как наверное это эгоистично звучит :disappointed: , но думала именно так. Так что не ты одна такая. Поправляйтесь.  А по поводу сбивания темпы 38, я своей Насте темпу сбивать начинаю  и в 37,5, а вообще можно начинать когда вижу глаза блестучии. Потому что у нее за пол часа может скакануть до 39 и ей ооооооочень плохо становится. У каждого свое.

Anka написал(а):

А у меня лизка третий день смотрит темин утренник с сада на диске. Уже выучила все танцы, песни пытается подпевать))) такая смешная, встает танцует, когда дети танцуют, а потом кланяется и садится дальше смотрит))

Наша тоже очень любит танцеевать.

Отредактировано Luka123 (21-01-2014 11:41:38)

0

136

Luka,как ваш носик?
А я не понимаю,что происходит с нашим ребенком.Вчера вроде и сопли так не текли и кашляля редко,а сегодня снова кашель,нос заложен,ночью  темпа была 37,5, а сейчас она нормальная.

0

137

Anka
Luka123
спасибо за информацию.А ацикловиром как раз муж и пользуется.еще бы и во внутрь чего принимать.Поэтому у тебя,Anka,и спросила про гроприносин.

Девочки,вы гуляете в такую погоду?Или сегодня ветер меньше,не такой сильный?Вчера просидели дома.сегодня после сна нужно как-то выйти хоть на пол часа.

kazyaderezya,как Ярик сегодня?Как его настроение?

Отредактировано мамочка_Жени (21-01-2014 14:14:13)

0

138

cveto4ek написал(а):

Luka,как ваш носик?

Спасибо, все хорошо 8-)

0

139

Всем болеющим- поправки!

мамочка_Жени написал(а):

Девочки,вы гуляете в такую погоду?

Мы гуляем! Но не так как раньше: я быстрее замерзаю, чем Полина... поэтому гуляем или не долго. или через магазины\почту, чтобы успеть отогреться!

0

140

Марусечкин написал(а):

если пробовать ему с собой давать печеньки..или яблочко

НЕ приветствуется совсем, да и понятно почему - нужно есть то, что все едят, и когда все едят, хотя я и понимаю, что целый день без еды вредно для желудка... Но это просто протест у него, против сада, ходить не хочет, вот так и выражает свое "ФЕ" :dontknow:

kazyaderezya написал(а):

не забываешь и о другой стороне медали

Это точно, стараюсь, потому что если и мама еще нос повесит, то в сад мы вообще не пойдем, а надо...

0

141

мамочка_Жени написал(а):

Девочки,вы гуляете в такую погоду?

Сегодня только 40 минут выдержали, точнее выдержала я, а Вика еще хотела гулять.

0

142

ninel написал(а):

вот так и выражает свое "ФЕ"

Значит еще раз тебе терпения, крепись...все наладится))))
...Гулять мы гуляемсс...но как и сказала

ksenua написал(а):

или через магазины\почту, чтобы успеть отогреться!

, как то так)))Конечно деть бы гулял и по 3 часа, но это не лето...что б так долго гулять.....и  столько времени нам сейчас вполне хватает....как по мне)))А так дома есть чем занятся....игр много...и играть ему смотрю все больше нравится)))

0

143

мамочка_Жени написал(а):

kazyaderezya,как Ярик сегодня?Как его настроение?

Спасибо за беспокойство! Дрыхли мы сегодня с ним ооочень долго: я до 12, Ярослав почти до 13, только воду вставал пить. Аппетит нулевой, только снова воду приветствует. Вялый, безучастный к происходящему, быстро утомляется, поэтому в начале третьего он снова улегся спать на 1,5 часа! Температура всего 37,5, но она его добивает, поэтому с "благословения" педиатра скорой (это уже папа наш распереживался, не видя воочию состояние ребенка, думает, что я что-то скрываю, собирался уже бригаду прислать, то я уже рассвирепела  :angry:  ) свечку поставила, а Ярослав плачет от нее и говорит "Ну, ты у меня погоди!". Упала до 37, попросил яйцо пожарить, чуть поел, немного болтает, Тишку поглядывает, но чувствую скоро опять спать пойдет.

0

144

kazyaderezya
Аня, я может глупость скажу. Может это что то типа эмоционального стресса, вот и отсыпается. Болячка конечно само собой, но.....

ninel написал(а):

НЕ приветствуется совсем, да и понятно почему - нужно есть то, что все едят, и когда все едят, хотя я и понимаю, что целый день без еды вредно для желудка... Но это просто протест у него, против сада, ходить не хочет, вот так и выражает свое "ФЕ"

Да уж, неприятно. Крепитесь, все наладится.

0

145

cveto4ek
Вызывай врача. Пусть хорошенько слушает. Скорейшей вам поправки.
kazyaderezya
Ну ничего себе вы дрыхнете))) прикольный Ярка, типа вырастет-отомстит)))
мамочка_Жени
Мы сегодня гуляли минут 40. Но у нас ветер сильный. Лизка все за щеки хваталась и домой пришла все ходила их грела.

0

146

Luka123 написал(а):

kazyaderezya
Может это что то типа эмоционального стресса

Это вирус такой, мать его за ногу. Кума вчера к нам заходила, а сегодня не приехала уже, тк с горшка слезть не может и согреться не может (озноб). Может, конечно, не от нас заразилась, а на работе, потому что у них тоже сейчас народ похожим мается, и знакомые, и соседи и тд. Вроде и морозец появился, что этой гадости все летается никак не сдохнется?
Еле-еле умыла Ярослава (ничего в этой жизни ему не хочется, за день ни одну игрушку в руки не взял, мне даже прибрать нечего сегодня было) и в 20 уже спал. Вот, пожалуйста, свободные руки, а ничего ж тоже не хочется. Нам завтра на прием, но если будет слабый, то придется доктору самому к нам тепать.

0

147

ninel
Печалька  конечно, но нужно выждать.... Сжимается всё внутри от  ваших сообщений, а представляю какого вам, зная, что он там голодный... Зато уже через месяц вспоминать с улыбкой будем прошлые проблемы.
А я вот о садике уже задумалась. Пока не могу определиться, частный или гос. Почитала про  частный - из плюсов то что небольшие группы ( до 10 чел), в некоторых садах даже два воспитателя на группу, питание индивидуальное ( корректируется под ре, у нас аллергик),  ре болеет  соответственно реже, занимаются с ним  качественнее, ухожен и досмотрен, нету в коллективе "неблагополучных" детей. Из минусов конечно цена...  А вот гос  садика плюсы - пока только цена.. Что делать??? У нас семья со средним достатком.Я пока в декрете ещё на года два. Пока у нас няня работает до 16.00  Занимается с ним основательно, в госсадике не будет такого образования.  Но надо ведь и социально адаптировать ре к коллективу, детям, режиму и дисциплине. Что делать? А если госсадик, то какой? Что-то слышала про Ясли-сад №6 возле Астора , типа исполкомовские там...

0

148

kazyaderezya,сил и поправочки Ярику.Как жалко мальчика.Держитесь вы все.Много вам теплых лучиков!

kazyaderezya написал(а):

Еле-еле умыла Ярослава (ничего в этой жизни ему не хочется, за день ни одну игрушку в руки не взял, мне даже прибрать нечего сегодня было) и в 20 уже спал. Вот, пожалуйста, свободные руки, а ничего ж тоже не хочется.

Как грустно... :( Анечка,а может,просто так (это я ни к чему,просто сама так всегда делаю) свяченой водичкой умой и завтра натощак дай попить.Пусть Божьи силы вам помогут.

Сегодня мы вышли на улицу,чтоб в магазин сходить.Он у нас рядом,в соседнем доме.Но пока дошли,Женька начал говорить,что щечки болят.Морозик "кусал",видимо.Сходили в магазин и назад домой меня Женя потянул.Главное,что уже ветер не такой,как вчера.
У меня Женя становится домоседом.Только бы игрался в свои машинки и все.Как скажу,что пойдем погуляем,все..сразу крик.Думаю,что весной все будет по-другому.))))))

0

149

мамочка_Жени написал(а):

Как скажу,что пойдем погуляем,все..сразу крик..

Во-во тоже самое и у нас

0

150

Вероооника написал(а):

Во-во тоже самое и у нас

Вероооника,как ты думаешь,какая у вас причина?
Как мне кажется,что Женя мой просто столько времени проводя дома с игрушками,пока холода,просто адаптировался к домоседству.Летом,осенью и теплой весной домой было не загнать.И наоборот,как только слышал,что я говорю про улицу,сам мне нес обувь и тянул меня быстрее одеваться. :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)