Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

151

мамочка_Жени написал(а):

kazyaderezya,сил и поправочки Ярику.Как жалко мальчика.Держитесь вы все.Много вам теплых лучиков!

свяченой водичкой умой и завтра натощак дай попить

Спасибо, Ниночка, я надеюсь! А насчет воды, то, я не знаю, правильно ли это, но Ярослав же заболел на Крещение и так получилось, что пить воду он начал именно из той бутылки, что муж набрал. У нас и такая кипяченая стоит в кувшинчике, но я наливаю уже крещенскую, раз начал. Если бы Ярик суп попросил/чай, то я, наверно, на ней бы уже и делала, честно, лишь бы ему полегчало! Только недавно было садовское "не пошло", ничегошеньки не кушал и опять 25. Я уже смотрю вроде щечки такие же, а вот плечи, спинка, ножки подхуднели. Чуток меда добавила в питье, чтобы хоть какие микроэлементы поступали в организм. Это ужасно, когда ребенок абсолютно ничего не ест (радость от жареного яйца у меня уже померкла).
Нина, я все забывала про рыбий жир уточнить: ты ведь открывала 17 октября вроде? Не знаю как твой, а мой уже вонючей селедкой аромат издает. Его наврядли уже давать можно.

Вероооника
Я темку про сады не читала, но на мой взгляд, болеют дети одинаково, что в частном, что в государственном - это ведь не только от питания зависит, а если у Леши серьезные показания для определенного диет-стола, то в справке это должны указать и на кухне считаться при приготовлении. Контингент детей... Если в госсаду тебя бы "смущали" детки из проблемных семей (наш район в 3 остановки еще ТЕМИ семьями пестрит, но у нас все чистенькие, приятные глазу и в общении), то где тебе гарантии, что в частном с вами в группу не придут дети избалованные, стоящие на голове и сидящие на шее родителей и воспитателей, воспитанные в русле вседозволенности? Тут не угадаешь. Если вы с мужем уверены в материальных возможностях на пару лет оплачивать частный сад, идите туда, если сомневаетесь, то не стоит адаптировать ребенка к одному месту, воспитателю, коллективу, а потом переводить в другое. Это моя точка зрения, так сказать, что первое пришло на ум.

0

152

Анечка,милая,как грустно тебя читать.Искренне желаю,от всей души,чтоб поскорее к Ярику вернулся аппетит,радость и даже желание чего-нибудь накуролесить маме(уже и это маме в радость будет).
А по поводу жира,то я перестала давать уже 14-го,чего-то побоялась.не из-за запаха (я его не почувствовала).Долго думала по поводу витамин,но все же надумала.Мы начали пить Пиковит.А срок уже да,вышел.Выбрасывай.

0

153

kazyaderezya
Ну, что это вы там разболелась? Поправляйтесь быстрее, а по поводу веса не переживай нагонит , как только эта бяка отступит. Ань, это, что вы и половины бутылки жира с октября не осилили? Мы уже вторую начали.

0

154

кстати,по поводу жира.Если я давала Женечке чуть больше четверти ложки чайной,то все..через пол часа у нас был жидкий стул.Вроде можно в этом возрасте пол ч. ложки.Но у нас не проходила такая норма.

0

155

мамочка_Жени
Нина, витамины в таком возрасте это дополнительная нагрузка на печень. Да и не усваиваются они в полном объеме, ни у детей, ни у взрослых. Нам всегда на кафедре фармакологии говорили, что для фарм промышленной это самый лучший способ выкачивания денег. Я не против витаминов, но не в таком возрасте.
Жир в этом возрасте чайная ложка. Мы когда наблюдались у кардиолога , я с ней по этому поводу консультировалась, так вот советовала до трех лет, ничего кроме жира, ну и в нашем случае плюс Элькар. Ее мнению я доверяю потому, что такого уровня врачей в Бресте единицы.

Отредактировано Milady (22-01-2014 00:39:56)

0

156

Milady написал(а):

Ань, это, что вы и половины бутылки жира с октября не осилили? Мы уже вторую начали.

О, Лина умница! А мы да, то есть не осилили: долго его не хотел, а согласился только на меньшую мерную ложку. И тк я давала ему вечером в ванне (по опыту жирных пятен прошлого сезона), то иногда пропускала из-за несостыковки недавний ужин запить жиром. Я уже не буду, наверно, жидкий брать, буду капсулы попозже покупать, если зима затянется. Тут с этими желудочными последними Яркиными недомоганиями вероятность снова выбрасывать испорченное увеличивается.

0

157

Milady написал(а):

Нина, витамины в таком возрасте это дополнительная нагрузка на печень. Да и не усваиваются они в полном объеме, ни у детей, ни у взрослых. Нам всегда на кафедре фармакология говорили, что для фарм промышленной это самый лучший способ выкачивания денег. Я не против витаминов, но не в таком возрасте.

o.O Milady,спасибо за инфу такую...Я знаю,что лучше всего рыбий жир.Вот Пиковит пропьем за 20 дней и там перерыв нужно делать от месяца до трех.я больше и не хотела даже давать.Я как-то писАла,что советовалась с "нашим" педиатром.она сказала,что лучше рыбий жир.Перед приемом "таких" витаминов нужно знать достаток/девицит витаминов в организме,соответственно сдавать биохимию.Но ведь никто не сдает.Я долго думала,но решила раз за зиму давать вот такое.Теперь,может,снова передумаю. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif Но рыбий жир мы даже норму не выпивали.И как быть?А витамины нам посоветовал участковый педиатр.Ох...

0

158

мамочка_Жени
Мы когда начинаем пить его осенью, у нас тоже проблемы с животом, но за недели две проходит. Но у нас запоры, поэтому нам жир очень хорошо. Да и пьем мы его с удовольствием.

0

159

мы вот рыбий жир вторую бутылку допиваем))) ну мы ж на двоих, а то и на троих-четверых, и я, и муж))))мальчишкам даю по пол чайной ложки, но нам педиатр говорила, что можно и по чайной ложке, главное, чтоб не было поноса)но мы начинали по чуть-чуть и пока по половинке пьем)) у меня еще и возмущаются, кто первый будет пить)))ням-ням)))

0

160

Milady написал(а):

Но у нас запоры, поэтому нам жир очень хорошо. Да и пьем мы его с удовольствием.

Вот видишь, Milady,вам он хорошо подходит.А у Жени расстройство начинается.Может,перерастет.Пьет Женя рыбий жир тоже с удовольствием.))Сделаем небольшой перерыв и вернемся к середине февраля снова к рыбьему жиру.Может,что-то изменится у Жени.

0

161

kazyaderezya
Аня, ну поправляйтесь вы уже. Я представляю как это себя чувствовать, когда дите не кушает.
Я вот тоже задумалась по поводу рыбьего жира, надо наверное компанию себе найти, что бы бутылочку располовинить. Правда надо его еще и купить....

0

162

Были у врача. Уже не знаю к с соплями этими бороться. Отправили нас на анализы и таблетки назначили. Горло немного красноватое, а соплей море. Ну и как к саду привыкнуть, если три дня ходишь и неделю болеет. А ещё нам квитанцию за прошлый месяц на 7900 выписали. Интересно за что, мы в декабре точно не ходили. Мне не жалко, но по морозу с двумя больными детьми ради этого тащиться в сад нет желания.
А ещё нас взвесили и померяли. Рост 94 и вес  14500. Деть похудел на 500 гр за две недели.

0

163

Luka123 написал(а):

надо наверное компанию себе найти, что бы бутылочку располовинить.

Да,так удобнее всего,если ты не планируешь пить вместе с ребенком.

Luka123 написал(а):

Правда надо его еще и купить

Мой муж может привести,обращайся если что

ляля,поправляйтесь.Дааа,пока ребенок привыкнет,адаптируется к саду... %-) Сколько же на это времени нужно..? :(

Как мы стали тяжело засыпать на дневной сон.Каждый день со слезами.И не важно,ласкаю,глажу сыночка или ругаю.Боюсь,как в саду всё это будет. %-) Надежда только на то,что в сад будет вставать рано и спокойно будет укладываться. :dontcare:

0

164

kazyaderezya
ляля-январёнок2011
пусть детки скорей выздоравливают!
Luka123
когда вижу твою аву, всегда улыбнусь)))
Рыбий жир у нас в капсулах. Я одну капсулу раздавливаю на хлеб, правда, мне кажется, там того жира так мало...
А мы пошли на ЛФК и проходим курс массажа. Пока о результатах говорить рано, потом через перерыв снова повтор нужен.

0

165

Soleil
У нас тоже есть в капсулах, но они оч маленькие и очень твердые. Их 6 штук в день нужно. Проще всё же моей жидкий.
Кстати, могу поделиться жидким. А то снова выкидывать много придется.

0

166

kazyaderezya
Сил Ярославу и аппетита, пусть эта бяка его скорее попустит!!!!
ляля-январёнок2011
Пусть сопли скорее все вытекут и все будет хорошо, а вес наберет, хоть и так нормальный)))
А мы вообще никогда не пили рыбий жир :blush: и я в нем не бум-бум,

Luka123 написал(а):

надо наверное компанию себе найти, что бы бутылочку располовинить

Вот как раз можно со смной это сделать)))
Оо, а мы сегодня наконец-то погуляли, а то и не помню когда последний раз, так, все мелкими перебежками из машины в дом. Да и то из-за того, что понадобилась картошка, суп то мы любим в обед поесть. Наодевались как капусты, еле потом  поднялись на 7-ой этаж в этих обмундированиях.
Жду результатов анализов...Хоть бы все хорошо...

0

167

kazyaderezya
И мы присоединяемся ко всем остальным, поправочки)Все наладится)))
ляля-январёнок2011
И вам лучиков....ух приболели у нас пол песочницы...Девочки всем лучиков http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
Вот все пишут про рыбий жир, я как-то даже и не пробовала давать.Может еще не время, но на нас тьфу-тьфу после моря (как прогрелись летом на песочке и подышали морским воздухом), меньше начало болячек всяких цепляться(по сравнению с прошлым годом, что мы из насморка практически не вылазили), так в этом году...для меня норм..Пусть и дальше так будет хорошо)))Вот сегодня выходили гулять...так хорошо, ветра нету снег не идет...лепота))))

0

168

Soleil
Наташа, а массаж где делаете?

0

169

Milady написал(а):

Наташа, а массаж где делаете?

На Гоголя (от "Активного ребенка") на наши ножки (плосковальгусная стопа)

0

170

мамочка_Жени написал(а):

,как ты думаешь,какая у вас причина?

C октября месяца стали реже выходить на улицу, часок-полтора вечером. Утром, пока к няне привыкал, не хотел с ней гулять, а когда привык, то на часок.А что на улице делать? Детей нету, холодно, от снега он не в восторге. То ли дело летом... По два-три часа гуляли.Нина, я думаю что не итересно ему, не с кем гулять.

0

171

Я рыбий жир,Мёллерс, две бутылки уже влила в Лёху. Те что без добавок вкусовых, на ура, добавку просил. Давала 1ч.л. Врачиха наша, сказала что не надо его нам пить, ведь по Сулковичу у нас +++. И у Никиты тоже, вот и думаю, младшенькому давать или нет. А планирую пропить ещё в феврале. Luka123
Там половинить нечего, если пить как надо, то и выходит на три месяца.

0

172

Luka123 написал(а):

по поводу рыбьего жира

Мы трескаем рыбки омега 3, спасибо Anka за наводку  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif Макс думает, что это конфетки, а если уж конфетки - то за уши не оттащить  :D

0

173

ninel написал(а):

рыбки омега 3

Нина,а как они выглядят и хде их купить? :hobo:

0

174

Soleil
Все там же - в Польше, фотки Аня давала в теме про рыбий жир, у меня в лоте тоже есть, глянь там)))

0

175

ninel написал(а):

Мы трескаем рыбки омега 3

Нина так у тебя ж написано, что они с трех лет.

0

176

Luka123
Да, так написано в инструкции, но мы кушаем с 2.8, все нормуль, но мы же изначально не аллергики, тьфу тьфу, и на СВ были, поэтому без проблем)))

0

177

ninel написал(а):

Luka123
Да, так написано в инструкции, но мы кушаем с 2.8, все нормуль, но мы же изначально не аллергики, тьфу тьфу, и на СВ были, поэтому без проблем)))

Да, тогда отложи нам пожалуйста, у меня если Вике не пойдет, Насте скормим :D
А у нас проблема. Как стала днем без памперсов спать класть, она стала писять в штаны, по чуть чуть :canthearyou: . Когда она обписяная вставала я ее не ругала и что за ерунда такая :mad:

Отредактировано Luka123 (22-01-2014 20:18:05)

0

178

Сегодня меня Женечка так порадовал.Женя стал любить,чтоб я ему машинки рисовала,а он разукрашивает,или просто пытается поверх моих рисунков тоже что-то рисовать.А сегодня все колесики,нарисованные мною, таак аккуратно разукрасил.Правда,когда я Женечке нарисовала домик,то он как-то менее аккуратно его разукрасил.Видимо,размах не тот,тяжелее получается.))

0

179

Luka123
подстудится не могла?если по чуть чуть. Может надо время,и все наладится.
Мамочка-Жени
молодец Женька!! Моя просит меня разукрашивать,а она мне карандаши подает,сама пока калякает.
Вообщем анализы у нас не очень,вроде цистит(((прописали лекарства,давала ей когда она в ванне была,первый раз она расплакалась и выплюнула,пошла за второй порцией,вроде рот открыла со слезами,и начала давиться очень сильно,я ей запить даю а она еще больше,короче напугала меня пипец,а потом и ужин весь вылез(((( Вообще не представляю как она будет их пить,уже после такого фиг я ее уговорю.

Отредактировано alena1983 (22-01-2014 22:50:22)

0

180

alena1983 написал(а):

Вообщем анализы у нас не очень,вроде цистит(

Вот так...Поправляйтесь.Может,мультиком уговоришь выпить,или чем-то,что она любит?Держитесь.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)