Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

181

alena1983
Поправляйтесь, а что за лекарство такое?
Soleil
Наташа, я еще поспрашиваю, а массаж Дима делает? Сколько по времени длится? И стоимость? Можешь в личку ответить. Просто мы уже давно без массажа, но при наших проблемах  мало кто грамматно делает массаж, вот пока   думаю куда податься. Поликлиника однозначно нет, это впустую потраченное время, некоторые даже понятия не имеют, о технике выполнения, при конкретных диагнозах . И еще заметны результаты, и что Лешка про свои ощущения говорит после процедуры. Буду еще спрашивать, если что вспомню.

Отредактировано Milady (23-01-2014 00:06:41)

0

182

alena1983 написал(а):

подстудится не могла?если по чуть чуть. Может надо время,и все наладится.

Я очень надеюсь, что наладится. Хотела приучить спать без памперса, а тут еще приучи по новой на горшок ходить :canthearyou:

alena1983 написал(а):

Вообще не представляю как она будет их пить,уже после такого фиг я ее уговорю.

А в  шприц не пробовала, т.е. если это таблетка, развести ее с водой, влить в шприц, а из шприца в рот. У нас от какого  то лекарства остался, так моей на ура заходит.

мамочка_Жени написал(а):

Сегодня меня Женечка так порадовал.

Вот молодчина какой. Наша тоже рисует и маму и папу и нанну, а потом все ходит показывает. Правда разобрать тяжело где кто :D
Появилось у нас выражение "Это мий папа", я ей "А это мой муж", мне в ответ "Нет, это мий му" :rofl:

Soleil написал(а):

Luka123
когда вижу твою аву, всегда улыбнусь)))

Муж сказа, что точно я когда в скайпе переписываюсь  :crazyfun:

Отредактировано Luka123 (23-01-2014 00:18:16)

0

183

alena1983
ну уж старайтесь, лечитесь. Лекарство можно развести в маленьком кол-ве сока и дать одним залпом, а потом быстренько снова дать запить бОльшим количеством жидкости. Может, таким способом получится?
Пусть все детки скорей выздоравливают!!!
Luka123
Понаблюдай за Викой, но правильно, что не ругала.. Она же только учится без памперса спать, привыкнет)))
мамочка_Жени
пусть и у вас с засыпанием все наладится!
Milady
Нам делает массаж Александр. Лешка сначала был не доволен, высказывался " зачем мы сюда ходим? Я хочу вырваться из этих руууук"))) и в таком духе, но привык как-то. Один раз сказал, что ножка побаливает ( после второго сеанса). Нам показали упражнения для дома, иногда сам как надо ставит ножку. Спрашивай, если что еще интересует)))

+1

184

Soleil написал(а):

Понаблюдай за Викой, но правильно, что не ругала.. Она же только учится без памперса спать, привыкнет)))

То что на писяет когда спит это о я переживу, беспокоит, что ни с тог ни с сего она стала писять в штаны когда играет, у нас такой проблемы не было,даже когда похолодало и на улице писять стало нельзя она всегда терпела до дома :dontknow:

0

185

Soleil написал(а):

Спрашивай, если что еще интересует)))

меня тоже очень интересует этот вопрос. А где находится этот активный ребенок, как туда можно попасть.

0

186

Luka123 написал(а):

беспокоит, что ни с тог ни с сего она стала писять в штаны когда играет,

У нас это началось как на массаж ходить стали на прошлой неделе. Я думаю, что всё-таки Вика подмерзла там, да и дома похолодало.

Отредактировано Ташик (23-01-2014 12:44:51)

0

187

Ташик написал(а):

Я думаю, что всё-таки Вика подмерзла там, да и дома похолодало.

у нас дома вроде бы тепло, но может и подмерзла, бо любитель босиком ходить.
А мы только с улицы пришли, так хорошо там на солнышке http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

188

Luka123,может и точно подмерзла.У тебя Вика любит сидеть купаться/играться в ванне или вы под душем моетесь?Может,пару дней пусть посидит в ромашке и водичку чуть теплее,чем обычно сделай.Если я вижу,что Женя часто начинает писять (не от питья если),то так и делаю.

Девочки,скажите,ваши детки плачут  хотя бы раз за день?Что-то Женя стал такой плаксивый.Что не так-сразу в плач.Говорю,что давай убирать игрушки,скоро спатки ложиться-сразу плач.Убираю игрушки,если,не дай Бог,схвачу нужную ему игрушку-сразу крик.Вроде,спокойный ребенок в течении дня.Но вот бывают срывы,что просто кошмар.Еще неделю назад как-то можно было договариваться.Как только здесь так написала,всё...Как все перевернулось.Можно договариваться,но часто Женя плачет.Не бывает и дня,чтоб он не поплакал.Это нормально?Даже вчера и сегодня муж отругал Женю.Не выдержал,и мне сказал,что,может,к врачу нужно?Что капец.А мне кажется,что ребенок подрос и так пытается добиваться своего.Но,наверное,плач каждый день вреден для здоровья? :(

0

189

мамочка_Жени
НИна, моя истерит каждый день и никак это на ее здоровье не влияет :D , достанет всех, а сама довольная жизнью

0

190

Luka123 написал(а):

НИна, моя истерит каждый день

Ну,плачет в смысле тоже?
самое интересное,я просто уверенна,что я все правильно делаю.((

0

191

мамочка_Жени написал(а):

Но,наверное,плач каждый день вреден для здоровья?

Нина, к врачу точно не надо)) у меня Даник плачет точно каждый день, Сашка первый игрушку взял, мультик выключила, спать идем, закрыла книжку и множество других ситуаций...он с маленького такой, любит поплакать-пострадать, но сейчас мы умеем договариваться и он как начал плакать-так и закончил, просто сам факт, что ему не понравилось))) а Сашка вообще не плаксивый был, он и поиграться сам мог, более самостоятельный, но сейчас уже неск месяцев он психует(по-другому не скажешь), если что-то не по его, сразу просто визжит)) причем без слез и очень звонко))раньше я могла повысить голос, напугать ремнем, но поняла, что он так становится еще громче. сейчас я говорю ему, что мама ничего не слышит и ничего не понимает, когда ты кричишь, скажи спокойно и мы разберемся)) просто не хватало на это терпения, но я вижу, что он сразу пробует говорить спокойно и смотрит на мою реакцию))ну и еще, психи усиливаются у Сашки, когда папа много работает и мало с ними видится, можно прям прогноз делать, что скоро Сашка начнет истерить)
и, конечно, им просто хочется свой характер уже показать, что он думает по-другому, ему хочется сделать не так как мама говорит, а как он считает нужным, самому принять решение.

Отредактировано vella (23-01-2014 15:52:17)

0

192

Когда мы с Викой вдвоем, то у нас все в принципе мирно. Она знает, что мной не помонипулируешь. Если дома папа и Настя, вот тут она уже во всю показывает на, что она способна. Вот сейчас, поднялась со сна дневного, я ее похвалила, что сухая, покушала свою любимую няму и Настя ей говорит "Рисовать будешь со мной" ...."Да, буду". Но вот что то не так ей, не так карандаш дали, не так лист положили, пока,   простите, не гаркнула на нее.

0

193

мамочка_Жени написал(а):

А мне кажется,что ребенок подрос и так пытается добиваться своего.Но,наверное,плач каждый день вреден для здоровья?

нет, не вреден, не волнуйся. с маленьким ребенком нельзя всегда договариваться. ты поставь ему границы. покажи, что за мамой, а не за ним, последнее слово. именно этот факт (авторитет взрослого) поможет тебе в более старшем и более сложном возрасте.
Один очень умный психолог сказал такую вещь: если мы хотим быть друзьями нашим детям в подростковом возрасте, то мы должны стать авторитетом  с самого рождения. Это не жестокость. это воспитание. С детьми невозможно всегда договариваться в силу их возраста. они должны принять авторитет родителей и слушаться. чтобы потом быть хорошими друзьями.
а сейчас для них это даже необходимо: в авторитетной, уверенной в своих решениях, в реализующей свои обещания и любящей МАМЕ можно укрыться от печали и грусти, защититься, когда страшно))
так что не боимся, дорогие, слез и воспитываем, пока не поздно.

+2

194

Моя плачет, воет и кричит при слове спать))) ну и многое другое тоже может плач вызвать.

0

195

Ташик написал(а):

меня тоже очень интересует этот вопрос. А где находится этот активный ребенок, как туда можно попасть.

Можно позвонить по тел. 527-07-00 (мтс) Дмитрию. Он пригласит посмотреть на ребенка (проблемы: спинка, ножки) и предложит записаться к кому-то из массажистов. Массаж на Гоголя (р-н магазина "Радиотехника"), ЛФК- угол К. Марска и Дзержинского.

0

196

Soleil, спасибо.

0

197

Девочки,спасибо,что отозвались.

Luka123 написал(а):

Когда мы с Викой вдвоем, то у нас все в принципе мирно

Вот и я это заметила, и сегодня себе так и ответила к вечеру.Папы нет-ни слезинки.Как всегда,договариваемся.А папин строгий голос очень даже слушаем и боимся.Но..сколько раз были слезы и были при папе.Неужели страх???Нет,не может его быть,ибо папа совсем не кричит..очень-очень редко и по серьезному делу говорит просто строгим голосом.может,просто настроение не то?Почему,потому что еще неделю назад я такого не замечала.Время покажет.

0

198

Алена, поправляйтесь, блин, неприятно как.
Мы рыбки тоже пьем, все нормуль, там без искусственных красителей.  Нинель, на здоровье!
Нина, мы тоже плачем каждый день. Но я заметила, что она стала симулировать и делать вид, что плачет))) иногда так театрально...
У нас что-то с дневным сном стало, как и ты, Нина, писала. Все время с боем и засыпает только часам к трем, хотя в это время мы всегда просыпались уже. А сегодня не заснула вообще.
Сегодня так нас повеселила. Тема вредничал сильно и вывел мужа. Муж пошел искать ремень, а Тема в это время прилетел ко мне на кухню спрятаться от ремня. А Лизка просекла это, стала в дверном проеме в кухне, руки-ноги растопырила и стоит ждет мужа с ремнем. Он подходит и она как начала на него ругаться, в кухню не пускает, руками машет. А потом кааак даст со всей силы по тому месту, до которого лучше всего смогла дотянуться))) муж аж согнулся) вот так вот она за брата, даже в углу с ним стоит за компанию, а Тема наоборот, когда ее наказываем-бегает и злорадствует. ..

0

199

Anka написал(а):

А потом кааак даст со всей силы по тому месту, до которого лучше всего смогла дотянуться)))

:rofl:  правильно, нечего на брата наезжать!!!!!!

0

200

Anka написал(а):

Но я заметила, что она стала симулировать и делать вид, что плачет))) иногда так театрально...

ой, это у нас Сашик такой, он вообще у нас артист еще тот)) например, ударился несильно, пошел, чтоб папа его пожалел, успокоился, а потом меня увидел, и опять как застрадает))))))а нам так смешно))Даник так вообще не умеет, он иногда смотрит, что мы с Саши смеемся, и пытается что-н повторить, но у него так воообще не получается, что еще смешнее)))

0

201

Anka
Молодец)
У нас когда кто-то голос повышает Кира говорит: не кичите, блин)
Умиляет)
Она меня боится. Вернее, обнимается и целует, а когда приходит муж, то она говорит чтоб не оставлял с мамой, т.к.она меня боится. Не могу понять почему. Чтоб с папой побыть? Сегодня вообще палец в двери зажала чтоб обратили внимание. Немного ге по себе от её выходок. Ревность зашкаливает. Читаю ей книжку, малый на руках, а она ни с того ни с сего как даст по голове... Малый не заплакал, но дальше читать не стала.

0

202

ляля-январёнок2011 написал(а):

не кичите, блин)

:D мой Женя на меня говорит "мама,не кичи",когда я даже не кричу.а просто замечание делаю.А сегодня чего-то описялся в штаны,я ему сказала,чтоб сел в ванной комнате на горшок.Он сел,получилось ко мне спиной,сидит,смотрит на ванную.А я все бурчу,вытирая пол,спрашиваю,чего это он так надумал сделать.А он так,слегка повернулся,деловар, и говорит"не кичи" и так настоятельно.Все..я замолчала и пошла. :D

0

203

Мамочка Жени
Мне очень запоминаются дни когда она слезинки не проронит,так попсиховать может. Прям в конце дня ловлю себя на мысли,что,оо,это же надо,она сегодня ни разу не плакала)))
А при папе психи у нас уже прошли,так,вначале может повыделываться,когда только придет он домой.У нас это прошло,когда они стали больше  времени проводить по вечерам  вдвоем,а я по своим делам ухожу.
Anka
Ну Лизка приколистка,))))и настоящая сестра)))
Ляля-январенок
жалко малыша,(так и наедине их оставить страшно) и Киру понять можно,была одна,все внимание ей,а тут надо на 2 делить. И додумалась же палец прижать.
А мы боремся с питьем лекарств,с утра выпила нормально,правда от горечи ее долго еще передёргивало,запивать особо не хочет.Вечером так вообще ели-ели засунула ложку в рот,расплакалась,все вылилось(,Др табл решила не давить,а дать целую,взяла,начала запивать,скривилась,я обрадовалась,думала проглотила,а она долго держала во рту,потом взяла у меня полотенце и все туда выплюнула((и что делать? Придется может уколы колоть((
А Полина если ругается,то говорит,"тат!" и пальцем указательным машет и ногой может топнуть,это у нее уже давно,когда я дома собак ругала,вот сейчас она нас так ругает.
А сегодня куртку ей одела и отправила в подъезд за дверь ждать, что бы не упарилась, пока я куртку боты натяну,дверь приоткрыта,слышу там что-то типа напевает,выхожу смотрю,а она держит шнурок от капюшона, а там наконечник пластмассовый,и она в него поет как в микрофон)))))
kazyaderezya
cveto4ek
как ваши детки себя чувствуют???

Отредактировано alena1983 (24-01-2014 01:48:53)

0

204

alena1983 написал(а):

Мне очень запоминаются дни когда она слезинки не проронит,так попсиховать может. Прям в конце дня ловлю себя на мысли,что,оо,это же надо,она сегодня ни разу не плакала)))

У нас тоже это редкость. А последние дни, что то очень плакисвая стала :'(

ляля-январёнок2011 написал(а):

Ревность зашкаливает. Читаю ей книжку, малый на руках, а она ни с того ни с сего как даст по голове...

Может пройдет все.

alena1983 написал(а):

она в него поет как в микрофон)))))

Ой, ну все звезда :cool:

Я заметила когда Вика катается на качелях из нее можно выйдить кучу полезной информации. Как тебя зовут - Вика, когда просто спросишь отвечает ТЫ, т.е. себя она на ты величает :crazyfun: , папу Ова зову, маму Уля, баба Ната, дед СЕГей. Только слезет с качелей, все мама это мама, папа - папа, ну и т.д. :mad:

0

205

alena1983 таблетку все же дави и размешивай водой в столовой или чайной ложке. Слегка ложкой придавливай язык и вливай. Всё получится. А что за таблетки?

0

206

мамочка_Жени написал(а):

ваши детки плачут  хотя бы раз за день?

У нас, к примеру, нет такого, чтобы Полина изо дня в день плакала. Сейчас даже нормально переносит, когда я вечером ухожу на работу. Бывает, что обижается, начинает кривиться (пытается заплакать), когда её просьбу не выполняют тотчас же. Я если начинаю её ругать, то она тоже в ответ может бубнеть и руками размахивать.

0

207

Тож личности) вон нам сегодня невролог опровергла моё подозрение на гиперактивность. Сказала особенности характера)

0

208

Что бы не эти лекарства,мне кажется она вообще не плакала бы.
Ляля-январенок
пьем Зиннат и фурамаг.
А правильнее будет сказать выплевываем((((никогда такого не было,видимо ну очень горькие.

0

209

Luka123 написал(а):

Я заметила когда Вика катается на качелях из нее можно выйдить кучу полезной информации.

У нас так было в прошлом году.)А сейчас Женя боится кататься. :dontknow: Просит,а сядет и криком кричит даже при покачивании.

0

210

alena1983
Если я не ошибаюсь, то зиннат можно пить во время еды. Попробуй, смешать с едой . Может прокатит. У нас раньше получалось, я антибиотик насыпала в ложку сверху еда, и в рот. А потом, или воды давала запить или заедали .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)